Jump to content

Полноценный самодельный TrackIR

Recommended Posts

Posted

Просто у товарища ZORGa как я увидел по скринам назначены вертикаль, горизонталь , тангаж, педали , а мне нужно использовать только лишь на обзор (поворот головы ,приближение\удаление)

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro

• 3 weeks later...
Posted
Кто знает что это значит или для чего?

это чтоб менять силу сглаживания кнопками прямо из игры, а ползунки для установки этих самых желаемых уровней сглаживания для каждой кнопки:)

Posted
это чтоб менять силу сглаживания кнопками прямо из игры, а ползунки для установки этих самых желаемых уровней сглаживания для каждой кнопки:)

спс.

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Купил сегодня три светодиода.

EDEI-1LS3_585 Инфракрасный диод

Светодиод 1 Вт, 140 град, инфракрасный 850 нм, 60 мВт/стерадиан , 1,9В х 0,7А

по 2$ за штуку. Судя по характеристикам должны не плохо лупить.

Поставил диоды. Яркость заметно выше, камере намного проще удерживать точки, головой мотать можно резче чем с АЛ107Б. Правда от USB теперь его не прокормишь, пришлось выводить молекс на морду.

Теперь хочу камеру playstation eye.

P1120351.thumb.JPG.a202d896769ef3e0454b99f497895024.JPG

146686140_P1120359_.thumb.JPG.8fe398053fc1e0e6f32455c62ba40cf1.JPG

460427465_P1120363_.thumb.JPG.dc1c9ded80f48b142c72c16509e783e0.JPG

1401279326_P1120364_.thumb.JPG.bcdb99b8ea0a7a2c4a5d295c3c808048.JPG

343956610_P1120365_.thumb.JPG.7e97225b36cb550f679979b5572c21bc.JPG

Edited by Crecker
  • 2 weeks later...
Posted

На пробу собрал клип из 3х обычных светодиодов. Вроде с настройками плавности движений в акуле нет, но есть нерешенная задача: при горизонтальном смещении по оси Х взгляд поворачивается в сторону смещения. При этом чтобы смотреть прямо, приходится выкручивать голову в противоположную сторону. Есть идеи как это побороть?

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted

По моему нужно смещение настроить, там где ты выбирал что используешь 3клип, внизу задай смещение, может у тебя клип на правом ухе, а смещение настроено на левое, или наоборот.

Posted
На пробу собрал клип из 3х обычных светодиодов. Вроде с настройками плавности движений в акуле нет, но есть нерешенная задача: при горизонтальном смещении по оси Х взгляд поворачивается в сторону смещения. При этом чтобы смотреть прямо, приходится выкручивать голову в противоположную сторону. Есть идеи как это побороть?

А размеры рамки настраивал?

Posted

Размеры клипа ввел с небольшими погрешностями +- 2 мм. А вот смещение непонимаю как измерить. Без поллитры не разобрать, что за точка R и откуда начинать считать.

UPD

Наверно лучше на кепку весь этот конструктив перенесу.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted
Размеры клипа ввел с небольшими погрешностями +- 2 мм. А вот смещение непонимаю как измерить. Без поллитры не разобрать, что за точка R и откуда начинать считать.

UPD

Наверно лучше на кепку весь этот конструктив перенесу.

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=23280&page=92 посмотри здесь.http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=23280&page=103 и вот еще русификатор

Posted

я тут заметил, если приблизить зум скорость скорость вращения головы резко падает, чем ближе смотришь , тем медленнее поворачивается голова.

так и должно быть?

на максимальном приближении голова шустро поворачивается ,отклик хороший ,

если приблизить на половину уже очень заметно, а если смотреть на илс с макс. зумом

движения совсем медленные .

вроде бы все верно, так сказать для плавности, но уж слишком медленно.

в настройках вроде ничего такого не нашел, сглаживание крутил, не пойму где настраивается этот эффект?

кто нибудь чтото подобное замечал?

Posted

Там же компрессоры встроенные есть. Трек записал а потом внутренними средствами и видео делай. Можно на любых настройках писать, там покадровая обработка идет.

• 2 weeks later...
Posted

Не нашёл соответствующей ветки, по этому решил поинтересоваться здесь.

Летаю с FT. Кто нибудь сравнивал разницу между FreeTrack и TrackIr-4?

Точнее вопрос вот в чём - Имея нормальный FreeTrack, стоит ли покупать TrackIr-4 на треть дешевле чем TrackIr-5, или лучше всёже поднапрячься и купить TrackIr-5?

Проблема в том, что товарищ продаёт из-за ненадобности...

Posted

Вопрос религиозного характера, у трекира тоже есть недостатки которые кстати в фритреке можно убрать, купив PSEYE объектив от камеры наблюдения (на случай если не удастся найти камеру старой модели, но у объективов от камер наблюдения можно выбрать угол вплоть до 160 градусов) и диоды по вату.

Т.е. технически можно превзойти Т-5 по устойчивости к засветкам и по углам обзора, а вот софтово будут некие неудобства связанные с тем что NaturalPoint очень любит ложить падлянки пользователям фритрека, пытаясь создать монополию, но во все что я играю и что поддерживает трекир, фритрек так же поддерживается, иногда с фиксами, но в любом случае не могу назвать ни одной игры в которой работает трекир и НЕработает фритрек. Просто трекир работает по умолчанию, а для фритрека нужно запустить файлик (единоразово). Вот такие пироги.

Я свой фритрек сейчас не поменяю на новый трекир 5, ну поменял бы разве что с целью перепродажи :D и снова собрал бы себе фритрек. Мне религия не позволяет купить то, что можно сделать самому и даже лучше и при этом дешевле в 4-5 раз.

Так что смотри, согласен ли ты потратить 50$ (35 камера + 7 объектив + 6 ик диоды 1Вт) и 3 часа свободного времени на создание фритрека, или тебе проще купить за 100 трекир 5.

Posted
Вопрос религиозного характера, у трекира тоже есть недостатки которые кстати в фритреке можно убрать, купив PSEYE объектив от камеры наблюдения (на случай если не удастся найти камеру старой модели, но у объективов от камер наблюдения можно выбрать угол вплоть до 160 градусов)

И каково вам будет в монитор смотреть под таким углом?:) Тут не то что косоглазие...сколиоз обеспечен))

Пятый трекир лучше четвертого ровно настолько, насколько дороже. Однозначного ответа никто не даст, самому решать надо. Лично я бы взял 5, с клипом.

Posted

Дело в том, что у меня ФриТрек есть. Юзаю около2-х лет. И углы выдерживает, дай Бог... .

Ладно, уже поздно о чём то говорить. Сделка, можно сказать, состоялась.

О своих впечатлениях и сравнениях отпишу.

Тем не менее, спасибо за ответы.

Posted
И каково вам будет в монитор смотреть под таким углом?:) Тут не то что косоглазие...сколиоз обеспечен))

Пятый трекир лучше четвертого ровно настолько, насколько дороже. Однозначного ответа никто не даст, самому решать надо. Лично я бы взял 5, с клипом.

Это ты о чем? Я что-то про мониторы или углы касающиеся мониторов упоминал? О_о

Как угол обзора камеры влияет на то как ты смотришь на монитор? Тебе и тут захотелось демагогию развести?

Я понял что ты абсолютно не понял о чем идет речь, но мне все ж интересно что тебе показалось я имел ввиду написав что, цитирую:

"недостатки которые кстати в фритреке можно убрать, купив PSEYE объектив от камеры наблюдения (на случай если не удастся найти камеру старой модели, но у объективов от камер наблюдения можно выбрать угол вплоть до 160 градусов)" конец цитаты.

Объясни пожалуйста принцип получения сколиоза. Всем будет весьма интересно почитать это новаторство.

Ты ко мне не равнодушен я смотрю, то тебе мой совет на счет SSD винтов под систему не угодил, оказывается нужно 4 винта в рейд поставить, то большой угол обзора фритрека приводит к сколиозу. Начинает троллингом попахивать. Не хорошо...

Posted
Дело в том, что у меня ФриТрек есть. Юзаю около2-х лет. И углы выдерживает, дай Бог... .

Ладно, уже поздно о чём то говорить. Сделка, можно сказать, состоялась.

О своих впечатлениях и сравнениях отпишу.

Тем не менее, спасибо за ответы.

Фритрек фритреку - рознь. Очень многое зависит от камеры. По сути трекир это и есть камера, просто уже без ик фильтра, но со светофильтром, и с диодами подсветки, работая с которыми частенько перегревается. Но интересно будет что какие отличия в работе опишешь я надеюсь.

Posted (edited)
Фритрек фритреку - рознь. Очень многое зависит от камеры. По сути трекир это и есть камера, просто уже без ик фильтра, но со светофильтром, и с диодами подсветки, работая с которыми частенько перегревается. Но интересно будет что какие отличия в работе опишешь я надеюсь.

FreeTrack у меня был сделан на основе камеры A4teh 333.

Впечатления от первых минут полёта - неоднозначные. Лично мне показалось, оси на моём ФриТреке были, как бы это сказать, более удобнее, чет ТракИр-4. По большому счёту, особых отличий не увидел. Только, что камера миниатюрнее.

В общем, смысла особого, в смене девайса не увидел. Может к некоторым нюансам не привык, или настройки осей надо подрегулировать.

Клипса. Клипса, тоже не очень понравилась. Моя была более миниатюрнее, крипилась в плотную к наушникам и была менее заметная. А тут, будто гвоздь с рогами в голову забили. Единственное, что "шарниров" побольше.

В общем, по первым впечатлениям, смысла тратить деньги абсолютно нет. По крайней мере, с таким ФриТреком, как был у меня. Только, если есть лишние деньги.

Полетаю, разберусь с настройками, отпишу.

Да, чуть не забыл. В А-10С, при обкатке ТрекИра понравился обзор в заднюю полусферу. Но, полёт длился несколько секунд.

Одно радует, у меня есть ТрекИр! )

Edited by Brodiaga
Posted
FreeTrack у меня был сделан на основе камеры A4teh 333.

Впечатления от первых минут полёта - неоднозначные. Лично мне показалось, оси на моём ФриТреке были, как бы это сказать, более удобнее, чет ТракИр-4. По большому счёту, особых отличий не увидел. Только, что камера миниатюрнее.

В общем, смысла особого, в смене девайса не увидел. Может к некоторым нюансам не привык, или настройки осей надо подрегулировать.

Клипса. Клипса, тоже не очень понравилась. Моя была более миниатюрнее, крипилась в плотную к наушникам и была менее заметная. А тут, будто гвоздь с рогами в голову забили. Единственное, что "шарниров" побольше.

В общем, по первым впечатлениям, смысла тратить деньги абсолютно нет. По крайней мере, с таким ФриТреком, как был у меня. Только, если есть лишние деньги.

Полетаю, разберусь с настройками, отпишу.

Да, чуть не забыл. В А-10С, при обкатке ТрекИра понравился обзор в заднюю полусферу. Но, полёт длился несколько секунд.

Одно радует, у меня есть ТрекИр! )

На счет задней полусферы.

Что именно понравилось? Чем фритрек не так осматривает заднюю полусферу? Юзаешь ли ты галочки в поле "просмотр относительных данных"т.е. что там есть такого что нельзя настроить в фритреке:=?

Posted (edited)

Галочкой я не пользовался, скажу честно.

Одно могу сказать, полетав немного:

Плюсы:

-миниатюрная камера

-крепление клипсы к наушникам

-если резко и неправильно дёрнул головой, игра не виснет

Минусы:

-деньги на ветер

-нелогичный зум, когда пытаешься приблизится носом к боковому стеклу фонаря кабины (поработаю с настройками)

-вроде как большее дрожание камеры, сглаживание не помогло (поработаю с настройками).

В общем, смысла в приобретении 4-го ТракИра пока не нашёл.

Поиски продолжаются... . )

Edited by Brodiaga
Posted

Так и у меня ничео не виснет если резко и не правильно дергать головой. В фритреке был косяк с зумом в игре LockOn FC 2. Оказало лечится ограничением оси зума, по умолчанию она уж слишком огромная.

Вообще все огрехи которые были - это либо недостатки камеры за 9$, либо не полное знание настроек. Первое лечится покупкой PS EYE, второе гуглом.

• 2 weeks later...
Posted

Ну вот, было время полетать и сделать выводы... .

Привыкнуть, то я привык, но вот мнения от предыдущего поста не поменялось. Ну, не знаю, кому как. Моё мнение субъективное... .

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...