AlexHunter Posted August 17, 2011 Posted August 17, 2011 Откуда у этого ноги растут, тоже можно легко догадаться.:) Кто спорит, ест-но от НИИППовско ОЛС для МИГ-35 :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted August 24, 2011 ED Team Posted August 24, 2011 Главком ВВС: Работы по созданию Су-35 идут медленно /AVIA.RU/ 9 августа, AVIA.RU – Глава российских военно-воздушных сил генерал-полковник Александр Зелин заявил, что недоволен темпами работ по созданию многоцелевого самолета Су-35, сообщает Росбалт. «Что касается Су-35, то работы по нему идут не так, как мне бы хотелось», — сказал Зелин. По данным главкома, Су-35 по бортовому оборудованию и по комплексной системе обороны уступает американским самолетам такого же типа. «Наш самолет должен быть более надежно защищен от средств противовоздушной обороны противника», - сказал Зелин. Работы по созданию самолета пятого поколения Т-50 идут в соответствием с графиком. http://www.avia.ru/news/?id=1312897855 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
z80 Posted August 25, 2011 Posted August 25, 2011 Одного меня смущает слово "макет" ?! Так можно макет чего угодно представить, "не имеющий аналогов в мире". Рядом плакат повесить и написать такого, что на уши не натянешь. Вот когда он будет стоять и работать как надо на Т-50, тогда можно и заявить что на Урале чё-то замутили. Имхо смотрел я этот макет. Увидел качество швов на подвесной консоли, спросил об этом у стоявшего рядом сотрудника, тот только плечами пожал и грустно улыбнулся [sIGPIC][/sIGPIC]"Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно". - Путин В.В. 24.09.1999
ZHeN Posted August 25, 2011 Posted August 25, 2011 тот только плечами пожал и грустно улыбнулся "ну ты ж понимаешь ... :)" [sIGPIC][/sIGPIC]
DS Posted September 19, 2011 Posted September 19, 2011 Испытания Су-35 показали его превосходство перед зарубежными аналогами МОСКВА, 19 октября. (АРМС-ТАСС). Более 300 полетов выполнено на истребителях Су-35 в рамках программы летных испытаний. Как сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе компании "Сухой", самолеты Су-35-1/2 предъявлены в 929-й Государственный летно-испытательный центр (ГЛИЦ) на государственные совместные испытания (ГСИ) и с 15 августа приступили к выполнению согласованной программы. Одновременно к ней подключен и первый серийный Су-35С-1, проинформировал источник. На Су-35-1/2 выполнены предварительные летные испытания, в ходе которых были полностью подтверждены основные установленные летно-технические характеристики (ЛТХ) комплекса бортового оборудования и характеристики сверхманевренности, проверены характеристики устойчивости и управляемости, характеристики силовой установки, работа навигационной системы. Достигнутая максимальная скорость Су-35 у земли составляет 1400 км, на высоте - 2400 км/ч, потолок - 18 тыс. м. Дальность обнаружения целей в режиме "воздух-воздух" у Су-35 превышает 400 км. Это существенно больше аналогичного показателя строевых самолетов, отметили в пресс-службе "Сухого". Бортовая ОЛС позволяет обнаруживать и сопровождать несколько целей на дальности свыше 80 км. Комплекс готов к прохождению испытаний на боевое применение. Анализ выполненного объема работ позволяет уже сегодня сделать вывод о том, что Су-35/Су-35С обладает значительно лучшими ЛТХ по сравнению со стоящими на вооружении машинами-аналогами, а установленный комплекс бортового оборудования позволяет решать более широкий круг задач, определенных тактико-техническим заданием. Заложенные в самолете потенциальные характеристики обеспечивают превосходство над всеми тактическими истребителями поколения 4 и 4 + (типа "Рафаль" и EF- 2000, модернизированные истребители F-15, F-16, F-18 и "Мираж-2000"), и противодействовать самолету F-22A, а также тактическому истребителю F-35A. При разработке и испытаниях самолета Су-35 максимально используется научно-технический задел, реализуемый в проекте перспективного авиационного комплекса пятого поколения (ПАК ФА), что позволит с меньшими затратами и в более короткие сроки завершить его создание и принять на вооружение ВВС РФ. http://www.itar-tass.com/c9/228417.html
Sov13t Posted September 19, 2011 Posted September 19, 2011 (edited) http://www.itar-tass.com/c9/228417.html Новости из будущего прям... 19 октября... Это тоже итересный момент: "Бортовая ОЛС позволяет обнаруживать и сопровождать несколько целей на дальности свыше 80 км." Edited September 19, 2011 by Sov13t [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
KLiM_by Posted September 19, 2011 Posted September 19, 2011 Новости из будущего прям... 19 октября... Это тоже итересный момент: "Бортовая ОЛС позволяет обнаруживать и сопровождать несколько целей на дальности свыше 80 км." ну так.. нанотехнологии в действии ... [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5-2500K@4GHz | GA-P67A-UD3P-B3 | Kingston 4x2Gb 1600MHz HyperX Heat Sink | Gigabyte GTX560Ti 1Gb | InWin Commander 850W | Win7 Ultimate 64bit SP1 | BenQ G2420HDB 1920x1080 | Saitek X52 | TrackIR5+TrackClip Pro
AlexHunter Posted September 20, 2011 Posted September 20, 2011 (edited) Цитата: Сообщение от Sov13t Новости из будущего прям... 19 октября... Это тоже итересный момент: "Бортовая ОЛС позволяет обнаруживать и сопровождать несколько целей на дальности свыше 80 км." ну так.. нанотехнологии в действии .... Согласно заявленным ТТХ может в ЗПС, обычно НИИПОВЦЫ пишут в ТТХ самый нижний или стабильно устойчивый достигнутый результат. Со слов Алексея по миговскому ОЛС для МИГ-35 - захватывал и дальше заявленного, только полигона не хватило :) Заявленные ТТХ ОЛС-35: Дальность обнаружения ВЦ (самолет типа Су-30): • в ЗПС до 90 км, в ППС – до 35 км. http://www.npk-spp.ru/deyatelnost/avionika/166-ols-35.html Вывод: 90>80 Edited September 20, 2011 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
UVAF Bond Posted September 20, 2011 Posted September 20, 2011 Заявленные ТТХ ОЛС-35: Дальность обнаружения ВЦ (самолет типа Су-30): • в ЗПС до 90 км, в ППС – до 35 км. http://www.npk-spp.ru/deyatelnost/avionika/166-ols-35.html Вывод: 90>80 Слишком всё размыто и неоднозначно, по рекламному: на форсаже цель поди была, когда её захватывали? или на МГ? От режима работы двигателей многое зависит. Но я думаю, что данные указаны максимальные, значит на форсаже...
RYSLAND Posted September 20, 2011 Posted September 20, 2011 А мне кажется максимальную дальность обнаружения цели должны писать при самых неблагоприяныйх условиях (цель без форсажа в ППС и прочее)
ED Team Chizh Posted September 20, 2011 ED Team Posted September 20, 2011 Согласно заявленным ТТХ может в ЗПС, обычно НИИПОВЦЫ пишут в ТТХ самый нижний или стабильно устойчивый достигнутый результат. НИИПовцы обычно пишут, скажем мягко, сказки, которые не самые умные журналисты любят цитировать. Это я про 400 км. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
sivuch Posted September 20, 2011 Posted September 20, 2011 А я читал,что пишут они правильно.Просто не указывают условий,например,телесный угол и время накопления сигнала
ED Team Chizh Posted September 20, 2011 ED Team Posted September 20, 2011 А я читал,что пишут они правильно.Просто не указывают условий,например,телесный угол и время накопления сигнала Да. Теоретическая дальность, которая к практической имеет условное отношение. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
sprr0w_77 Posted September 20, 2011 Posted September 20, 2011 НИИПовцы обычно пишут, скажем мягко, сказки, которые не самые умные журналисты любят цитировать. Это я про 400 км. Андрей, у тебя есть какие то конкретные данные указывающие на то что это все сказки насчет 400 км, или это твои домыслы? Тут вот в чем вопрос. Насчет дальности писали при каких условиях: Воздушные цели с ЭОП 3 м2 на встречных курсах РЛСУ ╚Ирбис-Э╩ может обнаруживать на дальности до 350-400 км (в пределах зоны обзора 100 град.2). В более широкой зоне обзора (300 град.2) аналогичные цели гарантированно обнаруживаются на дальности до 200 км в передней полусфере (на фоне земли - до 170 км) http://airwar.ru/enc/fighter/su35bm.html
sprr0w_77 Posted September 20, 2011 Posted September 20, 2011 Да. Теоретическая дальность, которая к практической имеет условное отношение. Наверное это определят на испытаниях.
ED Team Chizh Posted September 20, 2011 ED Team Posted September 20, 2011 Андрей, у тебя есть какие то конкретные данные указывающие на то что это все сказки насчет 400 км, или это твои домыслы? Имею инфу от инсайдеров. Тех кто хочет верить НИИПу, разубеждать и "рвать тельняшку" не буду. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 20, 2011 ED Team Posted September 20, 2011 Наверное это определят на испытаниях. Вот здесь цифры ближе к реальности. Рекомендую. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=753338&postcount=326 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted September 20, 2011 Posted September 20, 2011 НИИПовцы обычно пишут, скажем мягко, сказки, которые не самые умные журналисты любят цитировать. Это я про 400 км. Вопрос стоял по ОЛС, а не про РЛС, НИИПП имел ввиду, а не Тихомировцев. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
AlexHunter Posted September 20, 2011 Posted September 20, 2011 (edited) Слишком всё размыто и неоднозначно, по рекламному: на форсаже цель поди была, когда её захватывали? или на МГ? От режима работы двигателей многое зависит. Но я думаю, что данные указаны максимальные, значит на форсаже... Если память не изменяет, то Алексей про ОЛС для мига-35 говорил что тот результат что записан в мурзилке статистически стабильный при различных режимах как в ЗПС так и в ППС. По крайней мере как раз можно прикинуть, если дальность в ППС 35 км добились, то приблизительно почти в 3 раза дальше в ЗПС должно быть, как раз 90 км в эту цифру попадает. Вот здесь цифры ближе к реальности. Рекомендую. Эти реальные цифры по "Барсу", а не по "Ирбису". По Ирбису еще реальных цифирь кроме мурзилочных нету, вот sp@rr0w_77 привел цифры при различных условиях для "Ирбиса" хотя тоже относится к мурзилке в разряд сомнительных от аирваР, но по мурзилкам вроде аналогично выходит. Энергетика Барса ниже Ирбиса Edited September 20, 2011 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted September 20, 2011 ED Team Posted September 20, 2011 (edited) Эти реальные цифры по "Барсу", а не по "Ирбису". По Ирбису еще реальных цифирь кроме мурзилочных нету, вот sp@rr0w_77 привел цифры при различных условиях для "Ирбиса" хотя тоже относится к мурзилке в разряд сомнительных от аирваР, но по мурзилкам вроде аналогично выходит. Энергетика Барса ниже Ирбиса Даже если предположить что энергетику Ирбиса увеличили в 2 раза от Барса, то дальность 400 км ну никак не получается. Следует иметь в виду дальность зависит от энергетики далеко не линейно. Чтобы увеличить дальность в два раза, при прочих равных, мощность надо увеличивать в 12 раз. Edited September 20, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted September 20, 2011 Posted September 20, 2011 Даже если предположить что энергетику Ирбиса увеличили в 2 раза от Барса, то дальность 400 км ну никак не получается. Следует иметь в виду дальность зависит от энергетики далеко не линейно. Естественно но и там обработка сигналов уже на другом уровне обеспечена, сопровождение целей в два раза больше и режимов различных больше, да и 350 -400 км обещали не в стандартном режиме, а в режиме боле "узкого" луча. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted September 20, 2011 ED Team Posted September 20, 2011 (edited) Естественно но и там обработка сигналов уже на другом уровне обеспечена, сопровождение целей в два раза больше и режимов различных больше, да и 350 -400 км обещали не в стандартном режиме, а в режиме боле узкого луча. Время покажет. Edited September 20, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted September 20, 2011 Posted September 20, 2011 НИИПовцы обычно пишут, скажем мягко, сказки, которые не самые умные журналисты любят цитировать. Это я про 400 км. Если что, я подозреваю, что вданном конкретном случае не НИИП им. Тихомирова имелся в виду, а НИИ ПП. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
BAntDit Posted September 21, 2011 Posted September 21, 2011 НИИ ПП А НИИ ПП какое отношение имеет к РЛС и 400 км? Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803 Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292 Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362 ---- Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825
Recommended Posts