Jump to content

Recommended Posts

Posted
Откуда у этого ноги растут, тоже можно легко догадаться.:)

Кто спорит, ест-но от НИИППовско ОЛС для МИГ-35 :)

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• ED Team
Posted

Главком ВВС: Работы по созданию Су-35 идут медленно

/AVIA.RU/

9 августа, AVIA.RU – Глава российских военно-воздушных сил генерал-полковник Александр Зелин заявил, что недоволен темпами работ по созданию многоцелевого самолета Су-35, сообщает Росбалт.

«Что касается Су-35, то работы по нему идут не так, как мне бы хотелось», — сказал Зелин. По данным главкома, Су-35 по бортовому оборудованию и по комплексной системе обороны уступает американским самолетам такого же типа. «Наш самолет должен быть более надежно защищен от средств противовоздушной обороны противника», - сказал Зелин.

Работы по созданию самолета пятого поколения Т-50 идут в соответствием с графиком.

http://www.avia.ru/news/?id=1312897855

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Одного меня смущает слово "макет" ?! Так можно макет чего угодно представить, "не имеющий аналогов в мире". Рядом плакат повесить и написать такого, что на уши не натянешь. Вот когда он будет стоять и работать как надо на Т-50, тогда можно и заявить что на Урале чё-то замутили. Имхо

смотрел я этот макет. Увидел качество швов на подвесной консоли, спросил об этом у стоявшего рядом сотрудника, тот только плечами пожал и грустно улыбнулся

[sIGPIC][/sIGPIC]"Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно". - Путин В.В. 24.09.1999

Posted
тот только плечами пожал и грустно улыбнулся

"ну ты ж понимаешь ... :)"

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted
Испытания Су-35 показали его превосходство перед зарубежными аналогами

МОСКВА, 19 октября. (АРМС-ТАСС). Более 300 полетов выполнено на истребителях Су-35 в рамках программы летных испытаний. Как сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе компании "Сухой", самолеты Су-35-1/2 предъявлены в 929-й Государственный летно-испытательный центр (ГЛИЦ) на государственные совместные испытания (ГСИ) и с 15 августа приступили к выполнению согласованной программы. Одновременно к ней подключен и первый серийный Су-35С-1, проинформировал источник.

На Су-35-1/2 выполнены предварительные летные испытания, в ходе которых были полностью подтверждены основные установленные летно-технические характеристики (ЛТХ) комплекса бортового оборудования и характеристики сверхманевренности, проверены характеристики устойчивости и управляемости, характеристики силовой установки, работа навигационной системы.

Достигнутая максимальная скорость Су-35 у земли составляет 1400 км, на высоте - 2400 км/ч, потолок - 18 тыс. м. Дальность обнаружения целей в режиме "воздух-воздух" у Су-35 превышает 400 км. Это существенно больше аналогичного показателя строевых самолетов, отметили в пресс-службе "Сухого". Бортовая ОЛС позволяет обнаруживать и сопровождать несколько целей на дальности свыше 80 км. Комплекс готов к прохождению испытаний на боевое применение.

Анализ выполненного объема работ позволяет уже сегодня сделать вывод о том, что Су-35/Су-35С обладает значительно лучшими ЛТХ по сравнению со стоящими на вооружении машинами-аналогами, а установленный комплекс бортового оборудования позволяет решать более широкий круг задач, определенных тактико-техническим заданием. Заложенные в самолете потенциальные характеристики обеспечивают превосходство над всеми тактическими истребителями поколения 4 и 4 + (типа "Рафаль" и EF- 2000, модернизированные истребители F-15, F-16, F-18 и "Мираж-2000"), и противодействовать самолету F-22A, а также тактическому истребителю F-35A.

При разработке и испытаниях самолета Су-35 максимально используется научно-технический задел, реализуемый в проекте перспективного авиационного комплекса пятого поколения (ПАК ФА), что позволит с меньшими затратами и в более короткие сроки завершить его создание и принять на вооружение ВВС РФ.

http://www.itar-tass.com/c9/228417.html

Posted (edited)

Новости из будущего прям... 19 октября...

Это тоже итересный момент: "Бортовая ОЛС позволяет обнаруживать и сопровождать несколько целей на дальности свыше 80 км."

Edited by Sov13t
Posted

Это тоже итересный момент: "Бортовая ОЛС позволяет обнаруживать и сопровождать несколько целей на дальности свыше 80 км."

ну так.. нанотехнологии в действии ...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5-2500K@4GHz | GA-P67A-UD3P-B3 | Kingston 4x2Gb 1600MHz HyperX Heat Sink | Gigabyte GTX560Ti 1Gb | InWin Commander 850W | Win7 Ultimate 64bit SP1 | BenQ G2420HDB 1920x1080 | Saitek X52 | TrackIR5+TrackClip Pro

Posted (edited)
Цитата: Сообщение от Sov13t

ну так.. нанотехнологии в действии ....

Согласно заявленным ТТХ может в ЗПС, обычно НИИПОВЦЫ пишут в ТТХ самый нижний или стабильно устойчивый достигнутый результат. Со слов Алексея по миговскому ОЛС для МИГ-35 - захватывал и дальше заявленного, только полигона не хватило :)

Заявленные ТТХ ОЛС-35:

Дальность обнаружения ВЦ (самолет типа Су-30):

в ЗПС до 90 км, в ППС – до 35 км.

http://www.npk-spp.ru/deyatelnost/avionika/166-ols-35.html

Вывод: 90>80

Edited by AlexHunter

Posted

Заявленные ТТХ ОЛС-35:

Дальность обнаружения ВЦ (самолет типа Су-30):

в ЗПС до 90 км, в ППС – до 35 км.

http://www.npk-spp.ru/deyatelnost/avionika/166-ols-35.html

Вывод: 90>80

Слишком всё размыто и неоднозначно, по рекламному: на форсаже цель поди была, когда её захватывали? или на МГ? От режима работы двигателей многое зависит. Но я думаю, что данные указаны максимальные, значит на форсаже...

Posted

А мне кажется максимальную дальность обнаружения цели должны писать при самых неблагоприяныйх условиях (цель без форсажа в ППС и прочее)

• ED Team
Posted
Согласно заявленным ТТХ может в ЗПС, обычно НИИПОВЦЫ пишут в ТТХ самый нижний или стабильно устойчивый достигнутый результат.

НИИПовцы обычно пишут, скажем мягко, сказки, которые не самые умные журналисты любят цитировать. Это я про 400 км.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

А я читал,что пишут они правильно.Просто не указывают условий,например,телесный угол и время накопления сигнала

• ED Team
Posted
А я читал,что пишут они правильно.Просто не указывают условий,например,телесный угол и время накопления сигнала

Да. Теоретическая дальность, которая к практической имеет условное отношение.

Posted
НИИПовцы обычно пишут, скажем мягко, сказки, которые не самые умные журналисты любят цитировать. Это я про 400 км.

Андрей, у тебя есть какие то конкретные данные указывающие на то что это все сказки насчет 400 км, или это твои домыслы? Тут вот в чем вопрос.

Насчет дальности писали при каких условиях:

Воздушные цели с ЭОП 3 м2 на встречных курсах РЛСУ ╚Ирбис-Э╩ может обнаруживать на дальности до 350-400 км (в пределах зоны обзора 100 град.2). В более широкой зоне обзора (300 град.2) аналогичные цели гарантированно обнаруживаются на дальности до 200 км в передней полусфере (на фоне земли - до 170 км)

http://airwar.ru/enc/fighter/su35bm.html

Posted
Да. Теоретическая дальность, которая к практической имеет условное отношение.

Наверное это определят на испытаниях.

• ED Team
Posted
Андрей, у тебя есть какие то конкретные данные указывающие на то что это все сказки насчет 400 км, или это твои домыслы?

Имею инфу от инсайдеров.

Тех кто хочет верить НИИПу, разубеждать и "рвать тельняшку" не буду.

• ED Team
Posted
Наверное это определят на испытаниях.

Вот здесь цифры ближе к реальности. Рекомендую.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=753338&postcount=326

Posted

Вопрос стоял по ОЛС, а не про РЛС, НИИПП имел ввиду, а не Тихомировцев.

Posted (edited)
Слишком всё размыто и неоднозначно, по рекламному: на форсаже цель поди была, когда её захватывали? или на МГ? От режима работы двигателей многое зависит. Но я думаю, что данные указаны максимальные, значит на форсаже...

Если память не изменяет, то Алексей про ОЛС для мига-35 говорил что тот результат что записан в мурзилке статистически стабильный при различных режимах как в ЗПС так и в ППС. По крайней мере как раз можно прикинуть, если дальность в ППС 35 км добились, то приблизительно почти в 3 раза дальше в ЗПС должно быть, как раз 90 км в эту цифру попадает.

Вот здесь цифры ближе к реальности. Рекомендую.

Эти реальные цифры по "Барсу", а не по "Ирбису". По Ирбису еще реальных цифирь кроме мурзилочных нету, вот sp@rr0w_77 привел цифры при различных условиях для "Ирбиса" хотя тоже относится к мурзилке в разряд сомнительных от аирваР, но по мурзилкам вроде аналогично выходит. Энергетика Барса ниже Ирбиса

Edited by AlexHunter

• ED Team
Posted (edited)

Эти реальные цифры по "Барсу", а не по "Ирбису". По Ирбису еще реальных цифирь кроме мурзилочных нету, вот sp@rr0w_77 привел цифры при различных условиях для "Ирбиса" хотя тоже относится к мурзилке в разряд сомнительных от аирваР, но по мурзилкам вроде аналогично выходит. Энергетика Барса ниже Ирбиса

Даже если предположить что энергетику Ирбиса увеличили в 2 раза от Барса, то дальность 400 км ну никак не получается. Следует иметь в виду дальность зависит от энергетики далеко не линейно. Чтобы увеличить дальность в два раза, при прочих равных, мощность надо увеличивать в 12 раз.

Edited by Chizh

Posted
Даже если предположить что энергетику Ирбиса увеличили в 2 раза от Барса, то дальность 400 км ну никак не получается. Следует иметь в виду дальность зависит от энергетики далеко не линейно.

Естественно но и там обработка сигналов уже на другом уровне обеспечена, сопровождение целей в два раза больше и режимов различных больше, да и 350 -400 км обещали не в стандартном режиме, а в режиме боле "узкого" луча.

• ED Team
Posted (edited)
Естественно но и там обработка сигналов уже на другом уровне обеспечена, сопровождение целей в два раза больше и режимов различных больше, да и 350 -400 км обещали не в стандартном режиме, а в режиме боле узкого луча.

Время покажет.

Edited by Chizh

Posted

Если что, я подозреваю, что вданном конкретном случае не НИИП им. Тихомирова имелся в виду, а НИИ ПП.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
НИИ ПП

А НИИ ПП какое отношение имеет к РЛС и 400 км?

Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803

Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292

Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362

----

Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...