Bublic Posted October 11, 2018 Posted October 11, 2018 (edited) Изменение эффекта капель дождя на стекле кабины. Цель - сохранить отображение капель в полете. Буду рад любой помощи, и подсказкам, предложениям и пр., т.к. Я человек плохо разбирающийся в программировании. Edited October 11, 2018 by Bublic
Bublic Posted October 11, 2018 Author Posted October 11, 2018 Что имеем Основные функции описывающие поведение капель на стекле фонаря находятся в файле droplets.Fx, при желании и умении можно изменять форму, скорость стекания, испарение, количество капель, делать нечто подобное мокрой дымки перед стеклом. Можно сделать очень реалистичную картинку, но не всякая видеокарта это прожует) Как я понял, этот эффект обсчитывается для любого ЛА но его отображение связано со свойствами текстуры стекла конкретного ЛА. Капли делятся на основные и маленькие (брызги). Поведение капель завязано на силу ветра, т.е. Поток обтекающий ЛА. (Так же, (но это не точно!) считается их масса). "с наскока " изменить эффект не получилось, поэтому сейчас потихоньку изучаю азы си++, и веду эксперименты с этим файлом. Имеется копия этого файла где я для себя разбираю функции и комментирую их, для ясности. При желании могу выставить на всеобщее обозрение.
Самсонов Posted October 11, 2018 Posted October 11, 2018 Как я понял, этот эффект обсчитывается для любого ЛА но его отображение связано со свойствами текстуры стекла конкретного ЛА. QUOTE] капли прилипают если е стеклу сделана нормаль, текстуры не причем. а за одно как это дело перенести в 1.5.8, как включить это через autoexec.cfg ?
Bublic Posted October 11, 2018 Author Posted October 11, 2018 капли прилипают если е стеклу сделана нормаль, текстуры не причем. а за одно как это дело перенести в 1.5.8, как включить это через autoexec.cfg ? Спасибо, очень важное пояснение. А как перенести, к сожалению, не знаю ( но, думаю, можно разобраться.
Bublic Posted April 25, 2021 Author Posted April 25, 2021 Вот что в итоге получилось. https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/3316163/ 1
Bubi Posted September 16, 2022 Posted September 16, 2022 Было бы неплохо уменьшить количесво капель с ростом скорости. Либо вообще отключить капли на скоростях >500-600 км/ч. Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4 Z - Zначит Zорро Антисоветчик - всегда сушкофоб
Recommended Posts