shneck Posted October 11, 2004 Posted October 11, 2004 Проблема в следующем -инет (128кбс в локоне, 128 кбс анлим на VPN), вылет - выбираю режим 2, включаю радар по И (МФД по умолчанию - 64 км). ничего не вижу на радаре, а визуально наблюдаю самолет в виде точки- выбираю 3 или 5. Захват, пуск - в чате гневные послания, т.к. захватил и завалил своего. На МФД в момент захвата - треугольник, на ИЛС - С нет. Если делать сначала 2, до появления сдвоенной своего и одинарной - врага - метки, то мгновенное переключение в 3 или 5 - показывает заполненный кружок или треуг. НО! если захват пропал, или приблизился к схватке через какое-то время, режим 2 ничего не выводит, а по реж. 3 или "шлем" опять происходит захват своего как врага. Что-то делаю неправильно, но что - сам дойти не могу. Помогите. Заранее благодарен.
Rediska Posted October 11, 2004 Posted October 11, 2004 Опознание происходит только при включенной РЛС, ты переключаешся на ОЛС, следовательно опознания нет. А вобще надо знать где свой находится т.к. ответчик штука ненадежная. С уважением.
avt93 Posted October 11, 2004 Posted October 11, 2004 Меня недавно в инете по ошибке свои сбили, может это был ты?
shneck Posted October 11, 2004 Author Posted October 11, 2004 эм, разве переключение в режим 3 или 5 означает автоматич переключение на ОЛС? хм, если да, то какое время живет "запоминание" отметки ответчика при переключении с реж2. на реж. 3 или шлем? ведь, если с 2 переключиться на шлем то МФД показывает ху из ху, некоторое время до срыва захвата, по крайней мере. если так, то как вести бвб? Все преимущество шлема или реж.3 теряется - надо в 2 переключиться сначала, потом в 3, что-то неправильно. я по своим у Eagle-ов лупил и у USSR-ов, за что потом долго извинялся.
shneck Posted October 11, 2004 Author Posted October 11, 2004 эм, перечитал мануаль - режим ВС может работать и радар и ОЛС, про режим шлем вообще не указано (видимо ОЛС). вопрос - почему при вкл радаре и олс, захват в ВС приводит к захвату по Т, а вкл сначала реж 2, ожидание появления метки, переключение на ВС и захват приводит к захвату по R? ведь раннее вкл радара в реж 2 - демаскирует, а реж.3 не дает опознавания. где логика?
Gruzer Posted October 11, 2004 Posted October 11, 2004 а где мона найти хороший мануал для радара что как и для чего с нуля до профа если можно так сказать скачал с 1С мануал на руском одни букви и никого смисла в тренеровке примерно показано как им пользоватся (F15C eagle в основном ) Lock On Target
FreeHunter Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 Re: Проблема с опознаванием свой-чужой. Помогите разобраться Проблема в следующем а визуально наблюдаю самолет в виде точки- выбираю 3 или 5. Захват, пуск - в чате гневные послания, т.к. захватил и завалил своего. На МФД в момент захвата - треугольник, на ИЛС - С нет. Что-то делаю неправильно, но что - сам дойти не могу. Помогите. Заранее благодарен. Все достаточно просто:) В режиме ДВБ (кнопка 2) ОЛС не может определить свой и чужой перед тобой, для этого надо, на пару секунд нажать кнопку I(включить радар) и тогда , о чудо, принадлежность самоля будет определена:) Режимы БВБ (кнопки 3,4,5) по умолчанию сразу включают ОЛС(оссобеность игры%)), и выбирают ракеты с тепловыми ГСН Р73 и Р 27Т(если есть:)). Правило включения радара (кнопкой I) для определения, кто свой, а кто чужой , работает и в них(режимах):) При этом, (включении радара), становится возможен пуск ракет Р27Р и ЭР, так как радар начинает вести и подсвечивать цели. Единственное, что плохо, включая радар мы выдаем свое присутствие врагу и он начинает охоту за нами:) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
shneck Posted October 12, 2004 Author Posted October 12, 2004 2FreeHunter. Большое спасибо. Только я режимом 2 (ДРБ) практ не пользуюсь, ибо не имею практики (проблема в том что на реж. 2 цель на радаре не наблюдаю, радар гарантированно включаю - на МФД появляется сектор наблюдения, цель чуть выше линии горизонта и наблюдается визуально - переключаюсь в режим шлем, захват - получаю плюхи в ответ :_) )
shneck Posted October 12, 2004 Author Posted October 12, 2004 Вдогонку. Если я правильно понял, пуск ракеты с тепловой ГСН отследить невозможно?
FreeHunter Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 Вдогонку. Если я правильно понял, пуск ракеты с тепловой ГСН отследить невозможно? В принципе только визуально:) Либо включить чит, радио ассистента, который будет говорить где ракета, по отношению к тебе:) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
FreeHunter Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 Только я режимом 2 (ДРБ) практ не пользуюсь, ибо не имею практики (проблема в том что на реж. 2 цель на радаре не наблюдаю, радар гарантированно включаю - на МФД появляется сектор наблюдения, цель чуть выше линии горизонта и наблюдается визуально - переключаюсь в режим шлем, захват - получаю плюхи в ответ :_) ) Так тренироваться надо:) Создаешь миссию с мирным транспортником, на разных высотах и дистанциях и учишься его лочить радаром, в принципе обнаружение и захват достаточно просты в обращении, главное не забывать что радар все время направлен "паралельно" земле, так сказать, какие бы ты маневры не совершал. Ну по крайней мере старается быть направленным (стабилизированным):) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
shneck Posted October 12, 2004 Author Posted October 12, 2004 главное не забывать что радар все время направлен "паралельно" земле эх, семен семеныч, а я-то, грешным делом, т.с. тангажем пытался "обозревать" - на МФД индикатор вертикальной зоны сканирования неподвижен при маневрах (тот что слева) - вот я "носом" и смотрел. Еще раз спасибо. (да я вообще-то еще с фланкера 2.0 реактивными интересовался, на 2.0 учился взлетать и садиться :_), но многие вещи в локоне неявны и до сих пор - за что люблю уроки Железного Сердца - так доходчиво показывает, чего не хватает ни трекам разработчиков, ни мануалу). С уважением.
shneck Posted October 12, 2004 Author Posted October 12, 2004 тэкс, создал миссию - 2 су27, одна сторона, на своем только одна р27р. включаем режим 3, вкл. радар - захват - горит А и Т, чужой, НО - пуск произвести не дает, жмем опять радар - через сек 5-10 появляется опознавание. вопрос - реж 3. и реж. 5 наплевать на наличие ракет на борту и их тип? а как в реале? (чет меня терзают смутные сомнения - если бы в реале в реж. 3 можно было своего захватить без опознавания уже чьи-то головы полетели бы, ибо прецендент получить легче легкого. или л.с. запрещают на учениях этим режимом пользоваться?)
Rediska Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 Еще раз: Опознание выдает только РЛС. Т - означает режим ОЛС - опознания нет. Кроме того Т - не обеспечивает наведение УР с ПАРГСН. Почитайте мануаль. Соответственно УР не индицируется. Ответчик очень неннадежная система, а тем более в бою. При пуске УР с ПАРГСН и использовании подсветки с РЛС, при срыве сопровождения РЛС, при должных условиях сопровождение переходит на ОЛС, при этом РЛС просто облучает указаный участок пространства. В режиме 3 преимущественой системой является ОЛС т.к. она имеет меньшее количество ограничений, и может сопровождать цель скрытно (а если повезет то и лишит зрения летчика). С уважением.
FreeHunter Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 тэкс, создал миссию - 2 су27, одна сторона, на своем только одна р27р. Уже не правильно!:) Ты радаром овладеваешь или учишься опознавать? Ты уж определись :) Читай пост выше:) Две стороны, ТЫ и Транспортник, что бы никуда не шарахался, ракеты все и Р и Т и 73. Вылет , ищешь , обнаруживаешь, захватываешь, пуск ракеты, получаешь удовлетворение:);) Не торопись! Тренировка- это когда попыток 15-20!!!%):) Вот если и тогда не получается, читаем мануал и долго думаем где не срастается:) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
FreeHunter Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 но многие вещи в локоне неявны и до сих пор - за что люблю уроки Железного Сердца - так доходчиво показывает, чего не хватает ни трекам разработчиков, ни мануалу). С уважением. В этом я с тобой полностью согласен:) Подожди, выйдет АФМ , думаю еще кнопок 15 для управления накинут, не считая сочетаний, вот тогда интересно будет и еще более таинственно:) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
shneck Posted October 12, 2004 Author Posted October 12, 2004 В режиме 3 преимущественой системой является ОЛС т.к. она имеет меньшее количество ограничений, и может сопровождать цель скрытно (а если повезет то и лишит зрения летчика). на странце 27 мануала об этом речи (про преимущественность олс) не идет. Я вообщем-то понял про ОЛС, и про лазер, а про лидар сам могу рассказать :_). 2FreeHunter. - да я хотел вообще-то логику работы режима 3 понять. т.к. реж. 2. - смерть по умолчанию. Поэтому и вопрос возник. т.е. правильно я понял что ракета сообщает крафту и тип и наличие, а режим 3 в локоне плюет на это? попутно - р27р-то запулить по своему даже без опознавания не получилось. т.е. радар я явно не включал, а ответчик сработал выходит? как с режимом 3 в реале дело обстоит? мож кто грамотно у pilot-а спросит?
FreeHunter Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 2FreeHunter. - да я хотел вообще-то логику работы режима 3 понять. т.к. реж. 2. - смерть по умолчанию. Поэтому и вопрос возник. т.е. правильно я понял что ракета сообщает крафту и тип и наличие, а режим 3 в локоне плюет на это? Ну кому смерть, а кому и возможность убить противника, найдя противника первым(не путать с свечением излучением во все стороны:)) заставляешь его использовать маневр для ухода от ракеты. Пока он обороняется- инициатива у тебя, подошел ближе и пока он уворачивается вступает в действие ОЛС и все, он труп:) Да еще ракета крафту ничего не сообщает, ни тип ни наличие:) Только излучение радара (если он включен и облучает , подсвечивает цель) может засечь и сообщить тебе о нем, твое СПО! попутно - р27р-то запулить по своему даже без опознавания не получилось. т.е. радар я явно не включал, а ответчик сработал выходит? Подробнее описывай свои действия, что и как делал , нажимал:) Вполне возможно :) по своим стараюсь не пулять, больше по врагу:) Может еще кто подскажет. Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
ED Team Chizh Posted October 12, 2004 ED Team Posted October 12, 2004 Внесу немного ясности. Режим ДРБ - дальний ракетный бой [2], это по определению режим дальнего боя за пределами визуального обнаружения противника. Ведущим целевым каналом может быть как РЛПК (радар) так и КОЛС (ОЛС) [O], замечу что в реале РЛПК успешнее работает по встречному противнику, а КОЛС в догон. Ракеты с полуактивными ГСН (Р-27Р, Р-27ЭР, Р-27ЭМ) можно пускть только при ведущем канале РЛПК, т.к. они нуждаются в подсвете бортовой РЛС цели, до попадания. Тепловые ракеты (Р-27Т, Р-27ЭТ, Р-73, Р60) можно пускать в любом случае, т.к. перед пуском они захватывают цель своей ГСН и после пуска полностью автономны. Режимы ближнего боя: ВЕРТ [3], ОПТ-СТРОБ [4], ШЛЕМ [5], Фи0 [6], как следует из названия, применяются на визуальной дальности. Условно ближний бой начинается с 10 км. По умолчанию в игре ведущим целевым каналом для ближнего боя выбран КОЛС, что дает следующие преимущества. 1. У КОЛС нет ограничения по минимальным скоростям сопровождения цели. 2. Работу КОЛС не детектируют системы предупреждения об облучении цели. 3. Основной ракетой ближнего боя является Р-73, для которой нет необходимости включать РЛПК. Тем не менее в случае необходимости игрок всегда может включить радар и воспользоваться ракетами с ПАРГСН. ВЕРТ (вертикальное сканирование) удобно применять в ближнем бою на перегрузках, т.к. зона сканирования располагается по вертикали в направлении вектора подъемной силы, в плоскости искривления траектории. Захватывает примерно на две высоты ИЛС по вертикали. СТРОБ-ОПТ удобен при визуальном наблюдении цели как в переднюю так и в заднюю полусферы. ШЛЕМ - специальный режим прицеливания с помощью нашлемной системы целеуказания, позволяющий реализовать ракетам Р-73 уникальные возможность по захвату цели на больших углах визирования. Фи0 (фи-ноль) - исторический, примитивный режим прицеливания с помощью ГСН ракеты направленной прямо по оси. Полезно когда все остальное уже не работает ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
shneck Posted October 12, 2004 Author Posted October 12, 2004 вах, спасибо, 3 раза перечитал, сохранил и осмыслил ;) мое исходное предположение было в том, что в БВБ проще использовать реж.3 и реж.5. только из-за того что размер активной зоны выше и необходимость сдвигать ее по ИЛС меньше , чем в реж.2 - меньше времени затр, больше вероятность сделать захват первым. возможно оно не верно. второй момент - раз БВБ уже произошел, скрытное обнаружение врага уже не нужно, а КОЛС удобно использовать только если есть ДРЛО, что выведет тебя в ЗПС врага необнаруженным. имхо, но вторая посылка тоже похоже не верна. 2FreeHunter. Ну кому смерть, а кому и возможность убить противника, найдя противника первым(не путать с свечением излучением во все стороны:)) подскажите как не светить во все стороны? я пропустил видимо - тел. угол конуса зоны обзора можно менять? Да еще ракета крафту ничего не сообщает, ни тип ни наличие:) - а как информация о ней попадает на ИЛС? Подробнее описывай свои действия, что и как делал , нажимал:) экс, создал миссию - 2 су27, одна сторона, на своем только одна р27р. включаем режим 3, вкл. радар - захват - горит А и Т, чужой, НО - пуск произвести не дает, жмем опять радар - через сек 5-10 появляется опознавание. дык, про то и речь - чтоб ошибок избежать в дальнейшем и завел речь, в иле то просто - не уверен - подлетел ближе опознал - здесь пока подлетел, уже сбили) Пока он обороняется- инициатива у тебя угу, дальность пуска у него (ф15) выше, так что скорее я обороняюсь) спасибо всем за терпение ),
Roma Posted October 12, 2004 Posted October 12, 2004 Вертикальное сканирование : это типа оптика ОЛС быстро бегает верх-вниз, и не много в право-влево , сканируя вертикальную зону перед самолётом? А СТРОБ тоже самое, только можно самому ОЛС перемещать верх-вниз, в прааво-влево? Но раз есть режим шлем, то это всё в принципе не нужно?
shneck Posted October 12, 2004 Author Posted October 12, 2004 внесу и я свою лепту:называется этот режим "шлем" или нсц(нашлемной системой целеуказаний).он используется при визуальной видимости цели при больших углах визирования и дефиците времени для атаки.нсц выдает цу в диапазоне углов -+60 по азимуту и +60 - 14 по углу места в рлс,колс и тгс ракет,а также вывод прицельной и сигнальной информации на нву(нашлемного визирного устр-ва).индицируется 2 кружка(одн в другом)-при включении, при захвате они мигают с частотой 2 Гц. при ПР появляется прицельное кольцо и кружки не мигают,а мигают если есть только захват тгс .вот и все....надеюсь,что порядок прицеливания всем понятен. (т.pilot пишет) о, во, то что доктор прописал. нельзя в режиме шлем сделать чтоб и КОЛС и РЛС врубались, а не только КОЛС?
ED Team Chizh Posted October 12, 2004 ED Team Posted October 12, 2004 Вертикальное сканирование : это типа оптика ОЛС быстро бегает верх-вниз, и не много в право-влево , сканируя вертикальную зону перед самолётом? А СТРОБ тоже самое, только можно самому ОЛС перемещать верх-вниз, в прааво-влево? Но раз есть режим шлем, то это всё в принципе не нужно? В принципе это все дополняет друг-друга и трудно выделить что-то. Но многие вполне обходятся двумя режимами [2] и [3] на все случаи жизни и очень неплохо воюют. 8) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted October 12, 2004 ED Team Posted October 12, 2004 о, во, то что доктор прописал. нельзя в режиме шлем сделать чтоб и КОЛС и РЛС врубались, а не только КОЛС? Если нужен РЛПК для пуска радарных ракет - вруби . Только этим ты сразу дашь понять противнику свои намерения. РЛПК, в ближнем бою, также можно не надолго врубать для определения госпринадлежности, когда ты не уверен кто перед тобой. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Roma Posted October 13, 2004 Posted October 13, 2004 Quick mission SU-27 : там сразу с переди на орпеделённом удаление C-130 . Нажимаю 2 (ДВБ), О(ОЛС) , жду , самолёт уже виден визуально , а индикация на ИЛС для захвата так и не появляется , что не правильно делаю ? Ухожу вниз , там S-3 над морем летит , ложусь на боевой , ОЛС его сразу захватывает - это при том, что мы оба летим низко , странно получается , в первом случае наоборот должно сразу захватиться, а во втором нет . Так нет?
Recommended Posts