Jump to content

Проблема с опознаванием свой-чужой. Помогите разобраться.

Recommended Posts

Posted

Проблема в следующем -инет (128кбс в локоне, 128 кбс анлим на VPN), вылет - выбираю режим 2, включаю радар по И (МФД по умолчанию - 64 км). ничего не вижу на радаре, а визуально наблюдаю самолет в виде точки- выбираю 3 или 5. Захват, пуск - в чате гневные послания, т.к. захватил и завалил своего.

На МФД в момент захвата - треугольник, на ИЛС - С нет.

Если делать сначала 2, до появления сдвоенной своего и одинарной - врага - метки, то мгновенное переключение в 3 или 5 - показывает заполненный кружок или треуг. НО! если захват пропал, или приблизился к схватке через какое-то время, режим 2 ничего не выводит, а по реж. 3 или "шлем" опять происходит захват своего как врага.

Что-то делаю неправильно, но что - сам дойти не могу. Помогите.

Заранее благодарен.

Posted

Опознание происходит только при включенной РЛС, ты переключаешся на ОЛС, следовательно опознания нет. А вобще надо знать где свой находится т.к. ответчик штука ненадежная.

С уважением.

Posted

эм, разве переключение в режим 3 или 5 означает автоматич переключение на ОЛС?

хм, если да, то какое время живет "запоминание" отметки ответчика при переключении с реж2. на реж. 3 или шлем? ведь, если с 2 переключиться на шлем то МФД показывает ху из ху, некоторое время до срыва захвата, по крайней мере.

если так, то как вести бвб? Все преимущество шлема или реж.3 теряется - надо в 2 переключиться сначала, потом в 3, что-то неправильно.

я по своим у Eagle-ов лупил и у USSR-ов, за что потом долго извинялся.

Posted

эм, перечитал мануаль - режим ВС может работать и радар и ОЛС, про режим шлем вообще не указано (видимо ОЛС).

вопрос - почему при вкл радаре и олс, захват в ВС приводит к захвату по Т, а вкл сначала реж 2, ожидание появления метки, переключение на ВС и захват приводит к захвату по R?

ведь раннее вкл радара в реж 2 - демаскирует, а реж.3 не дает опознавания. где логика?

Posted

а где мона найти хороший мануал для радара что как и для чего с нуля до профа если можно так сказать скачал с 1С мануал на руском одни букви и никого смисла в тренеровке примерно показано как им пользоватся (F15C eagle в основном )

Lock On Target

Posted

Re: Проблема с опознаванием свой-чужой. Помогите разобраться

Проблема в следующем а визуально наблюдаю самолет в виде точки- выбираю 3 или 5. Захват, пуск - в чате гневные послания, т.к. захватил и завалил своего.

На МФД в момент захвата - треугольник, на ИЛС - С нет.

Что-то делаю неправильно, но что - сам дойти не могу. Помогите.

Заранее благодарен.

Все достаточно просто:)

В режиме ДВБ (кнопка 2) ОЛС не может определить свой и чужой перед тобой, для этого надо, на пару секунд нажать кнопку I(включить радар) и тогда , о чудо, принадлежность самоля будет определена:)

Режимы БВБ (кнопки 3,4,5) по умолчанию сразу включают ОЛС(оссобеность игры%)), и выбирают ракеты с тепловыми ГСН Р73 и Р 27Т(если есть:)). Правило включения радара (кнопкой I) для определения, кто свой, а кто чужой , работает и в них(режимах):)

При этом, (включении радара), становится возможен пуск ракет Р27Р и ЭР, так как радар начинает вести и подсвечивать цели.

Единственное, что плохо, включая радар мы выдаем свое присутствие врагу и он начинает охоту за нами:)

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.

Сунь-цзы.:pirate:

Posted

2FreeHunter.

Большое спасибо.

Только я режимом 2 (ДРБ) практ не пользуюсь, ибо не имею практики (проблема в том что на реж. 2 цель на радаре не наблюдаю, радар гарантированно включаю - на МФД появляется сектор наблюдения, цель чуть выше линии горизонта и наблюдается визуально - переключаюсь в режим шлем, захват - получаю плюхи в ответ :_) )

Posted

Вдогонку. Если я правильно понял, пуск ракеты с тепловой ГСН отследить невозможно?

Posted
Вдогонку. Если я правильно понял, пуск ракеты с тепловой ГСН отследить невозможно?

В принципе только визуально:) Либо включить чит, радио ассистента, который будет говорить где ракета, по отношению к тебе:)

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.

Posted
Только я режимом 2 (ДРБ) практ не пользуюсь, ибо не имею практики (проблема в том что на реж. 2 цель на радаре не наблюдаю, радар гарантированно включаю - на МФД появляется сектор наблюдения, цель чуть выше линии горизонта и наблюдается визуально - переключаюсь в режим шлем, захват - получаю плюхи в ответ :_) )

Так тренироваться надо:) Создаешь миссию с мирным транспортником, на разных высотах и дистанциях и учишься его лочить радаром, в принципе обнаружение и захват достаточно просты в обращении, главное не забывать что радар все время направлен "паралельно" земле, так сказать, какие бы ты маневры не совершал. Ну по крайней мере старается быть направленным (стабилизированным):)

Posted
главное не забывать что радар все время направлен "паралельно" земле

эх, семен семеныч, а я-то, грешным делом, т.с. тангажем пытался "обозревать" - на МФД индикатор вертикальной зоны сканирования неподвижен при маневрах (тот что слева) - вот я "носом" и смотрел.

Еще раз спасибо.

(да я вообще-то еще с фланкера 2.0 реактивными интересовался, на 2.0 учился взлетать и садиться :_), но многие вещи в локоне неявны и до сих пор - за что люблю уроки Железного Сердца - так доходчиво показывает, чего не хватает ни трекам разработчиков, ни мануалу).

С уважением.

Posted

тэкс, создал миссию - 2 су27, одна сторона, на своем только одна р27р.

включаем режим 3, вкл. радар - захват - горит А и Т, чужой, НО - пуск произвести не дает, жмем опять радар - через сек 5-10 появляется опознавание.

вопрос - реж 3. и реж. 5 наплевать на наличие ракет на борту и их тип? а как в реале?

(чет меня терзают смутные сомнения - если бы в реале в реж. 3 можно было своего захватить без опознавания уже чьи-то головы полетели бы, ибо прецендент получить легче легкого. или л.с. запрещают на учениях этим режимом пользоваться?)

Posted

Еще раз:

Опознание выдает только РЛС.

Т - означает режим ОЛС - опознания нет.

Кроме того Т - не обеспечивает наведение УР с ПАРГСН. Почитайте мануаль. Соответственно УР не индицируется.

Ответчик очень неннадежная система, а тем более в бою.

При пуске УР с ПАРГСН и использовании подсветки с РЛС, при срыве сопровождения РЛС, при должных условиях сопровождение переходит на ОЛС, при этом РЛС просто облучает указаный участок пространства.

В режиме 3 преимущественой системой является ОЛС т.к. она имеет меньшее количество ограничений, и может сопровождать цель скрытно (а если повезет то и лишит зрения летчика).

С уважением.

Posted
тэкс, создал миссию - 2 су27, одна сторона, на своем только одна р27р.

Уже не правильно!:) Ты радаром овладеваешь или учишься опознавать? Ты уж определись :)

Читай пост выше:)

Две стороны, ТЫ и Транспортник, что бы никуда не шарахался, ракеты все и Р и Т и 73. Вылет , ищешь , обнаруживаешь, захватываешь, пуск ракеты, получаешь удовлетворение:);)

Не торопись!

Тренировка- это когда попыток 15-20!!!%):) Вот если и тогда не получается, читаем мануал и долго думаем где не срастается:)

Posted
но многие вещи в локоне неявны и до сих пор - за что люблю уроки Железного Сердца - так доходчиво показывает, чего не хватает ни трекам разработчиков, ни мануалу).

С уважением.

В этом я с тобой полностью согласен:)

Подожди, выйдет АФМ , думаю еще кнопок 15 для управления накинут, не считая сочетаний, вот тогда интересно будет и еще более таинственно:)

Posted
В режиме 3 преимущественой системой является ОЛС т.к. она имеет меньшее количество ограничений, и может сопровождать цель скрытно (а если повезет то и лишит зрения летчика).
на странце 27 мануала об этом речи (про преимущественность олс) не идет.

Я вообщем-то понял про ОЛС, и про лазер, а про лидар сам могу рассказать :_).

2FreeHunter. - да я хотел вообще-то логику работы режима 3 понять. т.к. реж. 2. - смерть по умолчанию. Поэтому и вопрос возник. т.е. правильно я понял что ракета сообщает крафту и тип и наличие, а режим 3 в локоне плюет на это?

попутно - р27р-то запулить по своему даже без опознавания не получилось. т.е. радар я явно не включал, а ответчик сработал выходит?

как с режимом 3 в реале дело обстоит? мож кто грамотно у pilot-а спросит?

Posted

2FreeHunter. - да я хотел вообще-то логику работы режима 3 понять. т.к. реж. 2. - смерть по умолчанию. Поэтому и вопрос возник. т.е. правильно я понял что ракета сообщает крафту и тип и наличие, а режим 3 в локоне плюет на это?

Ну кому смерть, а кому и возможность убить противника, найдя противника первым(не путать с свечением излучением во все стороны:)) заставляешь его использовать маневр для ухода от ракеты.

Пока он обороняется- инициатива у тебя, подошел ближе и пока он уворачивается вступает в действие ОЛС и все, он труп:)

Да еще ракета крафту ничего не сообщает, ни тип ни наличие:)

Только излучение радара (если он включен и облучает , подсвечивает цель) может засечь и сообщить тебе о нем, твое СПО!

попутно - р27р-то запулить по своему даже без опознавания не получилось. т.е. радар я явно не включал, а ответчик сработал выходит?

Подробнее описывай свои действия, что и как делал , нажимал:)

Вполне возможно :) по своим стараюсь не пулять, больше по врагу:)

Может еще кто подскажет.

• ED Team
Posted

Внесу немного ясности.

Режим ДРБ - дальний ракетный бой [2], это по определению режим дальнего боя за пределами визуального обнаружения противника. Ведущим целевым каналом может быть как РЛПК (радар) так и КОЛС (ОЛС) [O], замечу что в реале РЛПК успешнее работает по встречному противнику, а КОЛС в догон. Ракеты с полуактивными ГСН (Р-27Р, Р-27ЭР, Р-27ЭМ) можно пускть только при ведущем канале РЛПК, т.к. они нуждаются в подсвете бортовой РЛС цели, до попадания. Тепловые ракеты (Р-27Т, Р-27ЭТ, Р-73, Р60) можно пускать в любом случае, т.к. перед пуском они захватывают цель своей ГСН и после пуска полностью автономны.

Режимы ближнего боя: ВЕРТ [3], ОПТ-СТРОБ [4], ШЛЕМ [5], Фи0 [6], как следует из названия, применяются на визуальной дальности. Условно ближний бой начинается с 10 км.

По умолчанию в игре ведущим целевым каналом для ближнего боя выбран КОЛС, что дает следующие преимущества.

1. У КОЛС нет ограничения по минимальным скоростям сопровождения цели.

2. Работу КОЛС не детектируют системы предупреждения об облучении цели.

3. Основной ракетой ближнего боя является Р-73, для которой нет необходимости включать РЛПК.

Тем не менее в случае необходимости игрок всегда может включить радар и воспользоваться ракетами с ПАРГСН.

ВЕРТ (вертикальное сканирование) удобно применять в ближнем бою на перегрузках, т.к. зона сканирования располагается по вертикали в направлении вектора подъемной силы, в плоскости искривления траектории. Захватывает примерно на две высоты ИЛС по вертикали.

СТРОБ-ОПТ удобен при визуальном наблюдении цели как в переднюю так и в заднюю полусферы.

ШЛЕМ - специальный режим прицеливания с помощью нашлемной системы целеуказания, позволяющий реализовать ракетам Р-73 уникальные возможность по захвату цели на больших углах визирования.

Фи0 (фи-ноль) - исторический, примитивный режим прицеливания с помощью ГСН ракеты направленной прямо по оси. Полезно когда все остальное уже не работает ;)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

вах, спасибо, 3 раза перечитал, сохранил и осмыслил ;)

мое исходное предположение было в том, что в БВБ проще использовать реж.3 и реж.5. только из-за того что размер активной зоны выше и необходимость сдвигать ее по ИЛС меньше , чем в реж.2 - меньше времени затр, больше вероятность сделать захват первым. возможно оно не верно.

второй момент - раз БВБ уже произошел, скрытное обнаружение врага уже не нужно, а КОЛС удобно использовать только если есть ДРЛО, что выведет тебя в ЗПС врага необнаруженным. имхо, но вторая посылка тоже похоже не верна.

2FreeHunter.

Ну кому смерть, а кому и возможность убить противника, найдя противника первым(не путать с свечением излучением во все стороны:))
подскажите как не светить во все стороны? я пропустил видимо - тел. угол конуса зоны обзора можно менять?

Да еще ракета крафту ничего не сообщает, ни тип ни наличие:)
- а как информация о ней попадает на ИЛС?

Подробнее описывай свои действия, что и как делал , нажимал:)

экс, создал миссию - 2 су27, одна сторона, на своем только одна р27р.

включаем режим 3, вкл. радар - захват - горит А и Т, чужой, НО - пуск произвести не дает, жмем опять радар - через сек 5-10 появляется опознавание.

дык, про то и речь - чтоб ошибок избежать в дальнейшем и завел речь, в иле то просто - не уверен - подлетел ближе опознал - здесь пока подлетел, уже сбили)

Пока он обороняется- инициатива у тебя
угу, дальность пуска у него (ф15) выше, так что скорее я обороняюсь)

спасибо всем за терпение ),

Posted

Вертикальное сканирование : это типа оптика ОЛС быстро бегает верх-вниз, и не много в право-влево , сканируя вертикальную зону перед самолётом? А СТРОБ тоже самое, только можно самому ОЛС перемещать верх-вниз, в прааво-влево? Но раз есть режим шлем, то это всё в принципе не нужно?

Posted
внесу и я свою лепту:называется этот режим "шлем" или нсц(нашлемной системой целеуказаний).он используется при визуальной видимости цели при больших углах визирования и дефиците времени для атаки.нсц выдает цу в диапазоне углов -+60 по азимуту и +60 - 14 по углу места в рлс,колс и тгс ракет,а также вывод прицельной и сигнальной информации на нву(нашлемного визирного устр-ва).индицируется 2 кружка(одн в другом)-при включении, при захвате они мигают с частотой 2 Гц. при ПР появляется прицельное кольцо и кружки не мигают,а мигают если есть только захват тгс .вот и все....надеюсь,что порядок прицеливания всем понятен.
(т.pilot пишет)

о, во, то что доктор прописал. нельзя в режиме шлем сделать чтоб и КОЛС и РЛС врубались, а не только КОЛС?

• ED Team
Posted
Вертикальное сканирование : это типа оптика ОЛС быстро бегает верх-вниз, и не много в право-влево , сканируя вертикальную зону перед самолётом? А СТРОБ тоже самое, только можно самому ОЛС перемещать верх-вниз, в прааво-влево? Но раз есть режим шлем, то это всё в принципе не нужно?

В принципе это все дополняет друг-друга и трудно выделить что-то. Но многие вполне обходятся двумя режимами [2] и [3] на все случаи жизни и очень неплохо воюют. 8)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

о, во, то что доктор прописал. нельзя в режиме шлем сделать чтоб и КОЛС и РЛС врубались, а не только КОЛС?

Если нужен РЛПК для пуска радарных ракет - вруби . Только этим ты сразу дашь понять противнику свои намерения.

РЛПК, в ближнем бою, также можно не надолго врубать для определения госпринадлежности, когда ты не уверен кто перед тобой.

Posted

Quick mission SU-27 : там сразу с переди на орпеделённом удаление C-130 . Нажимаю 2 (ДВБ), О(ОЛС) , жду , самолёт уже виден визуально , а индикация на ИЛС для захвата так и не появляется , что не правильно делаю ? Ухожу вниз , там S-3 над морем летит , ложусь на боевой , ОЛС его сразу захватывает - это при том, что мы оба летим низко , странно получается , в первом случае наоборот должно сразу захватиться, а во втором нет . Так нет?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...