Rediska Posted June 10, 2007 Posted June 10, 2007 Нормы материального и процессуального права...эээ как то не сравниваются... Вообще то под сильным душевным волнением я разумел аффект Скажи мне, ну что синяк - лтв, влекущий ? А перелом/ повреждение органов - нет? Спасибо:) Петров идет в суд и пишет заявление, что вот эти синяки (справка прилагается) ему причинил Сидоров. Сидоров приходит и на подготовительной части обьясняет суде что вот эти синяки (справка прилагается) ему причинил петров. Судья доступно обьясняет, что получат оба. После этого оба с великой радостью хватают свои заявления и убегают. Сильное душевное волнение см ст.61ч.1п.3 но это сюда не относится, т.к. это только с средней степени. Ты же сам прекрасно знаешь, и понимаешь, что все определяется конкретным случаем. А причем тут перелом/повреждение/утрата, это другие статьи. С уважением.
Rediska Posted June 10, 2007 Posted June 10, 2007 дискуссия, однако... ИМХО в такой ситуации суд не примет всерьёз аффект, в противном случае, с удовольствием почитал бы обоснование, наверняка это будет что-то с чем-то... Не углубляйтесь вы в аффекты, там существуют различные критерии, и различные степени вменяемости, котоые учитываются на момент совершения деяния. Поймите одно, если вы дадите кому-нить в морду то это не пройдет просто так, это влечет определенные последствия. Естественно мне справедливо возразяе - это в том случае если поймают, найдут, а так как это никому не надо, а случаев таких... Так то оно так, но вдруг именно вам не повезет? Кроме того админ ответственность тоже не только штраф. С уважением.
Geier Posted June 10, 2007 Posted June 10, 2007 Петров идет в суд и пишет заявление, что вот эти синяки (справка прилагается) ему причинил Сидоров. Сидоров приходит и на подготовительной части обьясняет суде что вот эти синяки (справка прилагается) ему причинил петров. Судья доступно обьясняет, что получат оба. После этого оба с великой радостью хватают свои заявления и убегают. Сильное душевное волнение см ст.61ч.1п.3 но это сюда не относится, т.к. это только с средней степени. Ты же сам прекрасно знаешь, и понимаешь, что все определяется конкретным случаем. А причем тут перелом/повреждение/утрата, это другие статьи. В УК РФ другие статьи;) Да, ты прав в УК РФ ст113 - Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта, действительно с вреда средней тяжести. Но, насколько я помню - средний вред начинается с повреждений внутренних органов. Точнее надо смотреть в "Правилах СМЭ тяжести вреда здоровья" от 10 декабря 1996 №407.
Rediska Posted June 10, 2007 Posted June 10, 2007 Во-во и я про тоже. Аффект очень тяжело доказать... Подтверждается практикой :) В том то и дело, что суд ежели таковой будет, учитывая обстоятельства приведшие к совершению, степень общественной опасности, и личность, освобождает по вашему кодексу по 75,76,77. А вообще кажись Скарт тоже юрист, во всяком случае помню в ЮССР точно человека 2-3 есть. С уважением.
Geier Posted June 10, 2007 Posted June 10, 2007 Не углубляйтесь вы в аффекты, там существуют различные критерии, и различные степени вменяемости, котоые учитываются на момент совершения деяния. Поймите одно, если вы дадите кому-нить в морду то это не пройдет просто так, это влечет определенные последствия. Естественно мне справедливо возразяе - это в том случае если поймают, найдут, а так как это никому не надо, а случаев таких... Так то оно так, но вдруг именно вам не повезет? Кроме того админ ответственность тоже не только штраф. Ну не согласен я... Ну что дадите вы в лицо, у контрагента будет синяк... Ну что, возбудят дело об АдмПн? Вот если вы его избили...тогда наверняка уже не будет лтв...
Rediska Posted June 10, 2007 Posted June 10, 2007 В УК РФ другие статьи;) Да, ты прав в УК РФ ст113 - Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта, действительно с вреда средней тяжести. Но, насколько я помню - средний вред начинается с повреждений внутренних органов. Точнее надо смотреть в "Правилах СМЭ тяжести вреда здоровья" от 10 декабря 1996 №407. Там все определяеся длительностью растройства, трудоспособности либо процентом утраты трудоспособности. Общей. С уважением.
Geier Posted June 10, 2007 Posted June 10, 2007 В том то и дело, что суд ежели таковой будет, учитывая обстоятельства приведшие к совершению, степень общественной опасности, и личность, освобождает по вашему кодексу по 75,76,77. А вообще кажись Скарт тоже юрист, во всяком случае помню в ЮССР точно человека 2-3 есть. 77 утратила силу 76 и 75 - необходимо некотрые условия: Статья 75. Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием 1. Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию преступления, возместило причиненный ущерб или иным образом загладило вред, причиненный в результате преступления, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным. 2. Лицо, совершившее преступление иной категории, освобождается от уголовной ответственности только в случаях, специально предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса. Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред. Да, Скарт тоже юрист;)
Geier Posted June 10, 2007 Posted June 10, 2007 Там все определяеся длительностью растройства, трудоспособности либо процентом утраты трудоспособности. Общей. Правильно, именно такая формулировка ...либо...либо...
Rediska Posted June 10, 2007 Posted June 10, 2007 Никто возбуждать не будет за малозначительностью. Зачем оно следователю нужно. Друго дело что ты сам вправе обратится в суд дело частного обвинения, дознание и следствие не прводится, может быть прикращено за примерением сторон. Ст20 ч.2 УПК Избили тоже, сюда, также смотрим ст.24 ч5. С уважением.
Rediska Posted June 10, 2007 Posted June 10, 2007 77 утратила силу 76 и 75 - необходимо некотрые условия: Да, Скарт тоже юрист;) Как это 77 утратила силУ:huh: Ты хочешь сказать что в России за примирением не прекращают? Интересно, т.к. в базе законодательства ГД об этом пока ничего не знают, я пользуюсь их базой. С уважением.
Geier Posted June 10, 2007 Posted June 10, 2007 Никто возбуждать не будет за малозначительностью. Зачем оно следователю нужно. Друго дело что ты сам вправе обратится в суд дело частного обвинения, дознание и следствие не прводится, может быть прикращено за примерением сторон. Ст20 ч.2 УПК Избили тоже, сюда, также смотрим ст.24 ч5. Ну вот, я это и имел ввиду. Бейте в лицо обидчику одним словом, а шанс получить за это что-либо очень небольшой, его практически нету:)
Geier Posted June 10, 2007 Posted June 10, 2007 Как это 77 утратила силУ:huh: Ты хочешь сказать что в России за примирением не прекращают? Интересно, т.к. в базе законодательства ГД об этом пока ничего не знают, я пользуюсь их базой. Ну ничего себе... Еще с ФЗ 2003 года... Ты путаешь - на это в УК РФ ст75 и 76 http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_14.html#p716 а ст 77 называлась "Освобождение от уголовной ответственности в связи с изменением обстановки";)
Rediska Posted June 10, 2007 Posted June 10, 2007 Тьху, ты все бестолку. Тогда уж проще подкараулить его у гаража, через месяц, и дать по голове кирпичем сзади. Подобное преступление тоже скорее всего не раскроют, так, что так действовать? С уважением.
Rediska Posted June 10, 2007 Posted June 10, 2007 Ну ничего себе... Еще с ФЗ 2003 года... Ты путаешь - на это в УК РФ ст75 и 76 http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_14.html#p716 а ст 77 называлась "Освобождение от уголовной ответственности в связи с изменением обстановки";) Интересно http://ntc.duma.gov.ru/bpa/searchrun.phtml?idb=1&tipdocu=&tipdoc%5B%5D=16&ogu1=&sbu1=&dd1=&dd2=&nmu=&nm=&nmi=%F3%E3%EE%EB%EE%E2%ED%FB%E9&nstr=&tx=&klu1=&klu2=0&kl=&klid=&rubu1=&rubu2=1&rub=&txt=&vs=&cpage=1&sort=1 А на сайте ГДРФ об этом тишина :huh: Просвети, мне действительно интересно, т.к. может годика через два, мне прийдется работать в вашем правовом поле. С уважением.
Geier Posted June 10, 2007 Posted June 10, 2007 Интересно http://ntc.duma.gov.ru/bpa/searchrun.phtml?idb=1&tipdocu=&tipdoc%5B%5D=16&ogu1=&sbu1=&dd1=&dd2=&nmu=&nm=&nmi=%F3%E3%EE%EB%EE%E2%ED%FB%E9&nstr=&tx=&klu1=&klu2=0&kl=&klid=&rubu1=&rubu2=1&rub=&txt=&vs=&cpage=1&sort=1 А на сайте ГДРФ об этом тишина :huh: Просвети, мне действительно интересно, т.к. может годика через два, мне прийдется работать в вашем правовом поле. Нет, она называлась: Статья 77. Освобождение от уголовной ответственности в связи с изменением обстановки Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если будет установлено, что вследствие изменения обстановки это лицо или совершенное им деяние перестали быть общественно опасными. А текст 75 и 76 я уже приводил. А в какой сфере? не ИС или ИБ случаем?
Rediska Posted June 10, 2007 Posted June 10, 2007 Ничего не пойму, ты хочешь сказать, что теперь лицо осужденное за преступление, которое затем было декриминализированно, продолжит отбывать наказание, и погашать судимость по общим правилам? Опять не пойму, дешифруй. С уважением.
Geier Posted June 10, 2007 Posted June 10, 2007 Ничего не пойму, ты хочешь сказать, что теперь лицо осужденное за преступление, которое затем было декриминализированно, продолжит отбывать наказание, и погашать судимость по общим правилам? Опять не пойму, дешифруй. закон не имеет обратной силы, кроме случаев, если он смягчает ответственность. + лицо осуждается по тому закону, который действовал в момент совершения преступления, опять же, если новый не смягчает ответственность. - "переживание закона" называется ИС - Интеллектуальная собственность ИБ - Информационная безопасность
Rediska Posted June 10, 2007 Posted June 10, 2007 Ну дык правильно, а у тебя получается что закон просто не действует обрато во времени, в т.ч и в сторону смягчения. Всего помаленьку, в следствии и в прокуратуре ;) Немного неправильно, знаешь что ткое промежуточный закон? Представь себе лицо совершает пр-ние в период действия одного закона, следствие ведется в период другого, а оглашения приговора в период действия третьего, скажи по какому закону будет назначено наказания для лица и оно будет отбывать наказание? С уважением.
Geier Posted June 10, 2007 Posted June 10, 2007 Ну дык правильно, а у тебя получается что закон просто не действует обрато во времени, в т.ч и в сторону смягчения. Всего помаленьку, в следствии и в прокуратуре ;) Немного неправильно, знаешь что ткое промежуточный закон? Представь себе лицо совершает пр-ние в период действия одного закона, следствие ведется в период другого, а оглашения приговора в период действия третьего, скажи по какому закону будет назначено наказания для лица и оно будет отбывать наказание? Просто В УК сказано - лицо судят по закону, действовавшему на момент совершения преступления, кроме случаев когда новый смягчает наказание;)
Rediska Posted June 10, 2007 Posted June 10, 2007 Работает принцип гуманности, и лицо осуждается по закону предусматривающему наименее тяжкое наказание. Тьху ты блин, фактически 77 была вкючена в 75, разобрался, но отсюда вопрос - что за дурдом в законодательной базе ГД? С уважением.
Geier Posted June 10, 2007 Posted June 10, 2007 Работает принцип гуманности, и лицо осуждается по закону предусматривающему наименее тяжкое наказание. Тьху ты блин, фактически 77 была вкючена в 75, разобрался, но отсюда вопрос - что за дурдом в законодательной базе ГД? я написал тоже самое;) 1
Geier Posted June 10, 2007 Posted June 10, 2007 :) Согласен. Редиска, прости, не знаю как тебя зовут, так ты не в тех сферах (ИС и ИБ) будешь работать?
Rediska Posted June 10, 2007 Posted June 10, 2007 Я ж сказал, бог даст, прокуратура будеть всем помаленьку заниматьси, а вообще загадывать с работой в другой стране .... С уважением.
Recommended Posts