Jump to content

StarForce: покупаешь лицензию — играешь без диска

Recommended Posts

Posted
Кроме красивой теории, есть еще и практика, большинство компаний не занимающихся подобной защитой таки вымерло. Акромя того - свободу покупки еще никто не отменял. Если ты покупаешь стиральную машину и тебя просят подписать гарантийку, ты ведь не возмущаешься что тебя сразу считают вандалом, который разобъет машину молотком, при первом удобном случае, и в этом случае в ремонте тебе откажут? Так вот и здесь - подавец ставит условие не нравится не покупай, на самом деле встречается очень часто.

Ты ведь не возмущаешься, что при покупке оружия его заносят в пулегильзотеку? Плучается, по твоей логике, что тебя сразу воспринимают как потенциального убийцу? А то что ты обязан пройти нарколога и психиатра, для допуска к управлению транспортным средством? Просто в обществе кроме ТВОИХ прав есть еще и ТВОИ обязаности.

На счет компаний я с тобой соглашусь.Но это лишний раз доказывает ,что ни чего лучше по защите своих прав они не придумали.На счет гарантийного талона.Меня не заставляют в магазине подписывать гарантийный талон.Заставляют подписывать ,что изделие принято в надлежащем виде.И ставят печать что завод имеет обязанность по гарантии.Пока не бедем говорить про саму гарантию.При покупке оружия ни кто ни куда не заносит.Оно уже с завода занесено.А ты об этом мог даже и незнать.Про водительское удостоверение промолчу,это не относиться к покупке.А автомобиль я могу купить и будучи больным.Вот и остался вопрос открытий.Изготовитель ПО считает меня потенциально нечестным человеком ,при этом заставляя нажимая клавиши на клавиатуре подписывать эти соглашения,мотивируя словами "не нравится не подписывай".Но диск куплен,производитель деньги получил, а ты с его мнения остался потенциально нечестным человеком.И ответ что "я быдло" он мне больше подходит.Во всяком случае это хоть честно.А все остальное красивые слова и успокаивание себя ,что мы ведь цивилизованные люди.

P.S.Ставя ПО скаченную с инета,я понимаю что совершаю не правильные поступки.Но покупая в магазине ПО .....я не понимаю зачем от меня ее защищать.Поэтому мои обязанности заключаются в том ,что я обязан покупать в магазине , а обязанности общества боротся с теми кто нелегально распрастроняет .

Просто юзер

Posted
При покупке оружия ни кто ни куда не заносит.Оно уже с завода занесено.
Угу, а при регистрации покупки БУ, а после ремонта? :smilewink:

Про водительское удостоверение промолчу,это не относиться к покупке.А автомобиль я могу купить и будучи больным.

Вот и софт, ты можешь достать пиратский, а покуда не начнешь его использовать тебе нечего опасатся.

Еще раз ответ - не нравится не покупай, производитель вправе выдвигать законные условия.

Но если тебе нравится считать себя таковым как ты написал, не буду цитировать, дабы не оскорблять, то это вызывает только сожаление.:huh:

С уважением.

Posted

Но если тебе нравится считать себя таковым как ты написал, не буду цитировать, дабы не оскорблять, то это вызывает только сожаление.:huh:

А у тебя есть основания считать ,что о тебе считают не так?Есть такой закон."Относись к людям так как ты хотел чтоб относились к тебе".Давай немного разовьем.Первым ПО выпустил кто?,правильно производитель.В нес туда защиту кто?,правильно производитель.Он меня посчитал кем? правильно ....В данном случае закон сработал.Далее пошло в обратном направлении.А потом пошла философия и наш с тобой диалог.Спасибо за участие:drunk:

P.S.По этому снимаю шляпу перед ЕД ,они первыми из нас решили разорвать ,или попытаться это сделать,круг.и выпустили патч соответствующий.И в дальнейшем сниму шляпу,когда увижу,перед производителя СтарФорсины за это же действие.

Просто юзер

• ED Team
Posted

Защиту заказывает ИЗДАТЕЛЬ.

У издателя задача ПРОДАТЬ, а НЕ ПОДАРИТЬ товар.

PS. Видать, взрослый дядька, а категории совсем несерьезные.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
."Относись к людям так как ты хотел чтоб относились к тебе".

Честоно - не знаю такого закона ;)

С уважением.

Posted
Защиту заказывает ИЗДАТЕЛЬ.

У издателя задача ПРОДАТЬ, а НЕ ПОДАРИТЬ товар.

PS. Видать, взрослый дядька, а категории совсем несерьезные.

Понимаешь в ГИБДД работают люди не плохие,а отношение общее .....

Так и по поводу издателя ,производителя ,разработчика....и т.д.Мы не говорим по поводу продать или подарить.Мы говорили зачем тем кто купил ,ему еще и защиту впихнуть,извини другого слова не нашел.Дядька Ленин тоже бул взрослый но не понимал что на теоритической сознании людей много не сделаешь.Так что по поводу взрослости,ктегории философии.

Просто юзер

• ED Team
Posted
Мы говорили зачем тем кто купил ,ему еще и защиту впихнуть,извини другого слова не нашел.

Это было бы незачем, если бы никто не собирался наживаться на чужой работе.

Зачем существуют дверные замки? Для ограничения доступа. Тем не менее, человек, являющийся законным владельцем как замка, так и ключа к нему, вынужден испытывать определенные неудобства - открывать/закрывать дверь когда ему надо преодолеть ее. А если замков несколько? Это несколько ключей, которые надо всегда носить с собой и, не дай бог, один из них потеряется или испортится.

Все из-за пресловутого человеческого фактора - ну воруют люди, чего поделаешь.

Ладно бы, упер для себя и все. Так ведь нет, он еще и будет зарабатывать деньги на чужом труде - копейка принесет рубль.

Кассы в магазине не смущают? Ведь мы честные люди, расплатимся и сдачи не возьмем. И ничего чужого не возьмем.

Машина имеется? Если да, то сигнализация есть? Орет по ночам? А днем? А другим это не мешает?

Best Regards, Dmitry.

Posted
Честоно - не знаю такого закона ;)
"Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними" (Лк. 6:31).Библия.Новый Завет

Просто юзер

Posted
Я прихожу в магазин покупать ПО.За деньги.Мне выписывают чек за покупку ПО.Мне теперь принадлежит этот диск с ПО.Зачем со мной надо еще и соглашение подписывать.Я ведь его уже купил?Вот тебе мой вопрос.Я ведь обыватель ,вот и объясни мне как обывателюдоходчиво зачем мне еще нужно лицинзионное соглашение.

Все просто. Ты покупаешь НЕ ПО . Ты всего лишь покупаешь право им пользоваться. На определенных условиях, оговоренных в соглашении.

Posted
У-у, да мы оказывается умнее ленина! Скромше, скромше ;)
Нет я не умнее Ленина.Он просто отрицал Библию,а я пытаюсь жить по ней.Нескромно,но примерно так.Может не в тему ."Сказал им притчу:может ли слепой водить слепого?не оба ли упадут в яму?"Евангеле от Луки 6.39

Просто юзер

Posted
Все просто. Ты покупаешь НЕ ПО . Ты всего лишь покупаешь право им пользоваться. На определенных условиях, оговоренных в соглашении.
А как быть насчет СтарФорсены.Там какое право?Наверное одно,достать и выбросить ,чтоб не мешало

Просто юзер

Posted

Ладно бы, упер для себя и все. Так ведь нет, он еще и будет зарабатывать деньги на чужом труде - копейка принесет рубль.

Вот и я говорю,что считают меня потенциально нечестным человеком, когда я покупаю диск с ПО.И тебя кстати тоже.То есть без суда и следствия дают тебе определение ,зарание, что ты есть .....

Просто юзер

Posted
"Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними" (Лк. 6:31).Библия.Новый Завет

А с каких пор у нас Библия возведена в ранг закона? А что делать Мусульманам, Буддистам, Индуистам, Конфуцианам... Или согласно "христианской морали" они нелюди, тут ты очень не прав. Есть законы, а есть религия, более того это тяжело даже отнести к религиозным канонам, либо нормам. И вообще тебе не кажется, что смешивать нормы морали времен "жизни" Луки, с нормами морали времени существования Старфорса несколько некоректно?

Вообще тема широко зашла, от старфорса, до Луки, Старфорс от Луки, извини, помоему это уже несколько притянуто за уши.

С уважением.

Posted
Вот и я говорю,что считают меня потенциально нечестным человеком, когда я покупаю диск с ПО.И тебя кстати тоже.То есть без суда и следствия дают тебе определение ,зарание, что ты есть .....

Суд и следствие, предполагает принятие решения по твоему справовому статусу. В данном случае в отношении тебя применяются меры частной превенции. Тебя никто не обвиняет, тебя лишь удерживают от..., дабы потом тебе не понадобилось следствие и Суд. Аналогично, отсутствие кары за како-либо общественно опасное деяние, которое пусть и не совершается, в настоящее время, рано или позно приводит к возникновению такового, особенно ежели на этом деянии можно поиметь выгоду.

С уважением.

Posted

Да я особо то и не возражаю ее продолжать.Ты спросил ,я ответил.А все остальное это ты сказал,а не я. Да я и говорил,что бороться с нечестными людьми всегда труднее нежели с честными.Бей честных ,может нечестные будут боятся.Закругляемся.

Просто юзер

• ED Team
Posted
...Изготовитель ПО считает меня потенциально нечестным человеком ,при этом заставляя нажимая клавиши на клавиатуре подписывать эти соглашения,мотивируя словами "не нравится не подписывай".Но диск куплен,производитель деньги получил, а ты с его мнения остался потенциально нечестным человеком.И ответ что "я быдло" он мне больше подходит.Во всяком случае это хоть честно.А все остальное красивые слова и успокаивание себя ,что мы ведь цивилизованные люди.

...

Стявя железную дверь в свою квартиру ты считашь всех своих соседей и друзей по подъезду потенциальными ворами.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Стявя железную дверь в свою квартиру ты считашь всех своих соседей и друзей по подъезду потенциальными ворами.
А ты думаешь я особенный?Если я тебе скажу ты классный парень,ты мне поверишь?Человек лжив.О тебе я буду судить по твоим поступкам.И если я увижу что ты таковым есть,я дам тебе ключ от своей квартиры.Поэтому народная мудрость и гласит ,чтоб узнать человека ,надо с ним пуд соли съесть.По этому ставя всякие защиты Вы считаете меня потенциально не честным человеком,это ведь так и есть.Так зачем это скрывать.

Просто юзер

• ED Team
Posted
А ты думаешь я особенный?Если я тебе скажу ты классный парень,ты мне поверишь?Человек лжив.О тебе я буду судить по твоим поступкам.И если я увижу что ты таковым есть,я дам тебе ключ от своей квартиры.Поэтому народная мудрость и гласит ,чтоб узнать человека ,надо с ним пуд соли съесть.По этому ставя всякие защиты Вы считаете меня потенциально не честным человеком,это ведь так и есть.Так зачем это скрывать.

Я попробую немного проще.

Ставя дверь ты всего-лишь хочешь обезопасить свое жилище от той малой вероятности - мизерного процента людей, которые потенциально могут к тебе залезть. Но все остальные вынуждены звонить в звонок, чтобы попасть к тебе.

Ставя защиту от копирования мы пытаемся обезопасить наш продукт от того мизерного процента людей которые протенциально могут "выбросить" его на пиратском рынке, но все остальные вынуждены ставить диск на проверку.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Ну так идите дальше .Дергайте власти.Объединяйтесь с подобными производителями ПО,не давайте развиваться пиратским рынкам.Мы то уже давно ходим в магазины за ПО.Ну мы то обыватели и не всегда понимаем что нам продали в этих магазинах.И смотришь наступит нам всем счастье.

Просто юзер

• ED Team
Posted

Может еще и в интернете ловить теперь?

Ой, а к тебе уже выехали дяди в черном. :)))

Best Regards, Dmitry.

Posted

В интернете ни старфорсен ни лицинзионных соглашений нет.Пока я думаю туда руки коротки у всех будут.На работе все стоит так называемое лицинзионное из ПО.А все остальное оборудование покупали сколько себя помню у производителя.А дома с профессиональными продуктами не работаю,какие стоят дорого.Виндус нынче не дорогой,тем более не на год ставиться.А остальное,много ли чайнику дома то нужно?

Просто юзер

• ED Team
Posted
Ну так идите дальше .Дергайте власти.Объединяйтесь с подобными производителями ПО,не давайте развиваться пиратским рынкам....

Мы боремся с пиратами теми методами, которые нам доступны.

А если без громких лозунгов, то мы просто пытаемся сохранить рынок своего продукта за собой, а не делить его с личностями к тому непричастными.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...