Jump to content

Recommended Posts

Posted

ребят скажите где взять данный сервер под ГС?

ответа на форуме по поиску на свой вопрос не нашёл :doh:

Posted

Его нет. Нет ответа, нет сервера, ничего нет. Есть ГС и какая-нибудь тулза, имитирующая нажатия на клавиши и движения мышки.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
ребят скажите где взять данный сервер под ГС?

ответа на форуме по поиску на свой вопрос не нашёл :doh:

Моли Геннадича:)

Posted
А в чем сложность создание коммандера для ЛО?
Сложность состоит в том, что ему тупо нечем командовать. :)

JGr124 "Katze"

Posted
Сложность состоит в том, что ему тупо нечем командовать. :)

Поясни пожалуйста - я же не программер:)

Posted
Поясни пожалуйста - я же не программер:)
Ну как устроены в Ил-2 все догфайт-войны?

Некая программа-генератор исходя из механики войны генерирует файл миссии, в которой расставлена техника, проведена ЛФ и пр. Это в локоне сделать можно.

Также имеется надстройка над сервером (АКА коммандер), которая анализирует в реальном времени лог событий, генерируемый игрой, и на основе прочитанных оттуда сообщений управляет процессом на сервере. Стартует/завершает миссию, ведет учет сбитых самолетов и не разрешает взлетать на них заново, если они "кончились", запоминает, где, кто и что уничтожил, кикает убитых, и т.д., кто что напридумывает.

Журнал событий в локоне есть, а вот нормальное руление процессом игры на основе этих событий - отсутствует. Наверное, можно как-то действительно извратиться с программным мышовым гуеводством, но это именно что извращение.

В идеале, конечно, сервер должен работать непрерывно, без "нарезки" на миссии, но это уже несбыточные мечты. :)

Если я где неправ, то пусть меня поправят. В локоне все же я особо глубоко не разбираюсь.

JGr124 "Katze"

Posted

Еще ложечку дегтя добавлю - и в лог не все пишется.

Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.

Posted
Ну как устроены в Ил-2 все догфайт-войны?

Некая программа-генератор исходя из механики войны генерирует файл миссии, в которой расставлена техника, проведена ЛФ и пр. Это в локоне сделать можно.

Также имеется надстройка над сервером (АКА коммандер), которая анализирует в реальном времени лог событий, генерируемый игрой, и на основе прочитанных оттуда сообщений управляет процессом на сервере. Стартует/завершает миссию, ведет учет сбитых самолетов и не разрешает взлетать на них заново, если они "кончились", запоминает, где, кто и что уничтожил, кикает убитых, и т.д., кто что напридумывает.

Журнал событий в локоне есть, а вот нормальное руление процессом игры на основе этих событий - отсутствует. Наверное, можно как-то действительно извратиться с программным мышовым гуеводством, но это именно что извращение.

В идеале, конечно, сервер должен работать непрерывно, без "нарезки" на миссии, но это уже несбыточные мечты. :)

Если я где неправ, то пусть меня поправят. В локоне все же я особо глубоко не разбираюсь.

Т.е. такой команндер как в иле нам для ЛО не светит?

Posted
Т.е. такой команндер как в иле нам для ЛО не светит?

В Локоне (а видимо и в ЧА) - да. Однозначно. Если не случится чудо и "Измаил не потечет вспять, и небо не упадет на землю".

Posted
Еще ложечку дегтя добавлю - и в лог не все пишется.
Вообще глядя на возможности локона по экспорту данных, и, в частности, на программу TacView - то пишется более чем достаточно. :)

Вопрос только в доступности этих возможностей в онлайне, в особенности в части нецелевого использования а-ля известная Иловская засада в лице "поиска бомберов по логу".

Если там все чисто - то осталось всего ничего... выделенный сервер с набором разнообразных нужных команд...

JGr124 "Katze"

Posted

"Дело в следующем папаня", lua на серваке разрешать нельзя - это будет всем читам чит.

Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.

Posted
"Дело в следующем папаня", lua на серваке разрешать нельзя - это будет всем читам чит.
Гм, а я тут видел, выкладывали онлайновые логи tacview. Это что, доверчивые спецсервера "для своих", или все же не все так плохо?

JGr124 "Katze"

• ED Team
Posted

Нет, там делается проще. Записанный (хоть хостом, хоть клиентом) трек вскрывается программой LOME (открываются ярлыки, допустим, для удобства). Потом открытый трек проигрывается локально при включенном экспорте с записью лога всего-всего в лог-файл TacView - все, теперь его можно отсмотреть.

Насчет экспорта в сети - насколько я понимаю, сервер отдает насильно свой экспортный луа-файл клиентам. Следовательно - что сервер там разрешит, то у клиентов и будет. И если сервер через свой луа разрешит клиенту вытащить данные по объектам игрового мира - то сторонней софтинкой можно сделать себе круговой радар на всю карту, например. И ничем это перекрыть/запретить уже не получится.

• Like 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Нет, там делается проще. Записанный (хоть хостом, хоть клиентом) трек вскрывается программой LOME (открываются ярлыки, допустим, для удобства). Потом открытый трек проигрывается локально при включенном экспорте с записью лога всего-всего в лог-файл TacView - все, теперь его можно отсмотреть.

Для записи трека в TacView не надо ничего вскрывать. Достатчно его просто просмореть. Все остальнео сделает экспорт -)).

• ED Team
Posted

Значит, я делаю лишнюю операцию :) как я понял, "закрытые" ярлыки тоже в TacView видны?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Там все видно, независимо от фильтров.

Posted
Для записи трека в TacView не надо ничего вскрывать. Достатчно его просто просмореть. Все остальнео сделает экспорт -)).
А можно смотреть в ускоренном режиме?

По теме: собственно, подобного рода экспорт должен работать только на сервере, а на клиентах его можно (нужно) запрещать (точнее, не отдавать такую информацию вообще). Я не думаю, что подобного рода разграничение трудно сделать, было бы желание...

JGr124 "Katze"

Posted
А можно смотреть в ускоренном режиме?

По теме: собственно, подобного рода экспорт должен работать только на сервере, а на клиентах его можно (нужно) запрещать (точнее, не отдавать такую информацию вообще). Я не думаю, что подобного рода разграничение трудно сделать, было бы желание...

1. Можно.

2. К разработчикам ...

Posted
Значит, я делаю лишнюю операцию :) как я понял, "закрытые" ярлыки тоже в TacView видны?

Как я понял, там видно все объекты игрового мира. Для них ЕМНИП выдаются все основные параметры - тип, коалиция, скорость, курс, высота etc...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...