Jump to content

Recommended Posts

Posted

А вот такой вопрос - кто-нибудь летал?

А может уже кто-то летает вовсю на тряпках?

И вообще, товарищи, ваше мнение по поводу этого ЛА? :-)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

К концу лета собираюсь приобрести сей девайс. Сейчас занимаюсь теорией и налаживаю контакты с местной паратусовкой.

Не нужно бежать от снайпера, только умрешь уставшим...

Posted
К концу лета собираюсь приобрести сей девайс. Сейчас занимаюсь теорией и налаживаю контакты с местной паратусовкой.

А летал уже?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

На парапланах пока не летал, но раньше прыгал с парашютом.

Posted

Гм...интересно..

Я вот начал учиться, пока вот только 3 вывозных, 3 самостоятельных, еще по программе первоначального обучения надо 37 самостоятельных сделать.

что инструктор говорил, мол не надо прям сразу покупать свой параплан, пока надо отучиться, да пощупать несколько типов/классов/фирм

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
... что инструктор говорил, мол не надо прям сразу покупать свой параплан, пока надо отучиться, да пощупать несколько типов/классов/фирм

Я согласен с данной точкой зрения. Но в Одессе нет парапланерной школы, а есть только 1-2 сертифицированных инструктора. Поэтому в данном случае обучение подразумевает наличие своего параплана. По своим запросам я не претендую на рекорды и мне достаточно будет полетатать в свое удовольствие в выходные дни. Для этого вполне достаточно аппарата класса Standart DHV 1-2. А в этом классе все парапланы обладают примерно одинаковыми характеристиками (если они произведены известными фирмами :)). Поэтому мне посоветовали приобрести Discovery-II-28 и не парится (тем более что я сам к нему приглядывался пока выбирал себе крыло). На нем можно безопасно обучиться и в дальнешем летать маршруты. А дальше видно будет. В конце-концов, если получится полетать на других куполах и мне понравится что-то другое, всегда можно одно продать, а другое купить. Тем более, что срок службы параплана не более 5 лет.

Posted

Да, в МО с обучением проще.

Есть куча школ.

В которой я летаю там можно и после обучения приезжать и брать их купола напрокат.

А можно и со своим приехать, в таком случае школа обеспечивает полеты только лебедкой:-)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ничего, прорвемся. Это хорошо (а на начальном этапе просто необходимо), когда есть кто-то, кто может подсказать, научить и указать на твои ошибки. Но самое главное (ИМХО) - это наличие мозгов на борту парапланериста. :)

Posted

Мозги то конечно хорошо.

Однако в моих первых вылетах моим основным руководящим средством был мат инструктора в рации.

А хде был мозг, фиг его знает:-)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну, это бывает. Особенно если впервые в жизни самостоятельно оторвался от земли и полетел. В данном случае временное отсутствие мозга заменят наличие вблизи инструктора. Наличие мозга критично при отсутствии инструктора в пределах радиовидимости (или в пределах мощности голосовых связок) :).

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...