Jump to content

Проблемы с новым компом.

Recommended Posts

Posted

Купил вот новый комп.

Core 2 Duo E6750 2 Gb Kingston HyperX GeForce 8800 GTS 640 Mb.И конечно же,не обошлось без нюансов.

M\B Asus P5k-E(Чипсет Intel P35)

Так вот,

1.Мне кажется,что дисковая подсистема работает очень уж медленно.Не пойму,в чём дело

2.Слышно потрескивание из динамиков. Путём подключения из разными путями понял,что дело скорее всего в компе.

Может,кто подскажет..........

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

п.1 Мало информации, какие диски, производитель, как подключены?

п.2 Звук в каком режиме работает? 5.1? Попробуй принудительно установить стерео и попробуй другие динамики(наушники).

PS: А вобще мне лично асус не нравится.

Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.

Posted

1.2 винта. Seagate 7200.10. на 250 и 400 гектар. Подключены(по-другому не получилось) через спец. плату на корпусе. Хотя я подключал и напрямую-вроде то же.

2.Дело в UPS. Когда он включён в сеть,то у динамиков ,тоже включённых в сеть,начинаетс трещание в звучании.Подключил к разным розеткам,всё равно вроде есть немного. Как устранить?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Некоторые БП с активным ПФЦ не дружат с некоторыми ИБП - попробуй напрямую

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Сделай, ты же сейчас проблему ищешь,а не риторику практикуешь :)

....если в БП активный ПФЦ, а УПС не дружественный, то придется менять на другой

Posted

Я сейчас подключил так. УПС в одной розетке. Сетевой фильтр с остальными потребителями(лампа,колонки и тд.) в другой. Вроде нормально, но ещё посмотрю.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ничего не понял :), но главное что бы системник был максимум в сетевой фильтр воткнут, минуя УПС - остальное не важно

Posted

Ещё разок. :)

1 розетка. В неё включён УПС, в сам УПС включены системник и монитор

2 розетка. В неё включён сетевой фильтр,к нему подключены колонки,мафон,лампа и тд.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

главное что бы системник был воткнут минуя УПС - прямо в розэтку

Posted

удачи :)

...заодно и скорость винтов посмотри - там с питанием могло быть все шо угодно при наличии конфликта

Posted

Короче прикол вот в чём.Как только УПС включаешь, то у динамиков начинаются небольшое шипение. Тот факт,что УПС и динамики от разных розеток питаются лишь уменьшил треск. Видимо,УПС создаёт какие-то помехи в электросети. Может такое быть? Да и скорости вроде прибавилось......

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ты так и не ответил как у тебя подключен системник. С этим лучше не шутить - имею фатальный для БП опыт

Posted

Хорошо,рассказываю.

Розетка 1. В неё подключён сетевой фильтр. В этот фильтр подключён системник,колонки.

Розетка 2. В неё подключён УПС. В УПС воткнут монитор.

Комп-то и правда пошустрее стал,когда я его от УПСа отсоединил.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Может UPS слабоват?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Не, он на 540 ватт, а потребляется обычно 270 ,не больше. И при этом тормозило.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Такое "помеховое" шипение идёт и из БП компьютера,если он подключён к УПСу. Тов. Vadifon, поделитесь,пожалуйста,своими мыслями по этому поводу.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

БП - чей? Производитель? Рекомендую InWin не менее 350 W(с твоими винтами 400). Если китаеза - может быть что угодно.

Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.

Posted
Такое "помеховое" шипение идёт и из БП компьютера,если он подключён к УПСу. Тов. Vadifon, поделитесь,пожалуйста,своими мыслями по этому поводу.

А какие могут быть мысли? Я уже все указал, совместная работа этих устройств приведет рано или поздно к поломке :- ИБП твой не подходит к нормальному БП. Т.е. его надо менять на агрегат который работает с БП имеющим активный ПФЦ

Posted
Розетка 1. В неё подключён сетевой фильтр. В этот фильтр подключён системник,колонки.

Розетка 2. В неё подключён УПС. В УПС воткнут монитор.

:megalol: :thumbup: ну вы блин даете, смысл??? системник в грязном а монитор в чистом?

какой топологии твой UPS?

p.c. БП-Chieftec, 560W это вообще что такое? :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Posted
УПС создаёт какие-то помехи в электросети. Может такое быть?

да, конечно и даже очень в зависимости от топологии и наличии фильтров на входе, даже некоторые онлайновые дают такие наводки, что на расстоянии менее 1м, картинку на мониторе раком ставят ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Posted

p.c. БП-Chieftec, 560W это вообще что такое? :)

Если не путаю, то внутри FSP или HEC, т.е. весьма достойно. Проблема только в работе данного ИБП с ним

Posted

То есть надо UPC менять?

2 300

(извините ламера. А что такое топология UPC?

Я с этими устройствами впервые сталкиваюсь)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...