Jump to content

Посоветуйте железо

Recommended Posts

Posted

Собрался купить новую видеокарту - 7900GT, но сейчас не могу найти её в продаже. 7900GS - кажется слабоватой. А может вообще лучше взять ATI X1950Pro?

Посоветуйте, что лучше взять в этой ценовой категории для LO?

Остальное железо: проц. Intel Celeron D 341 2.93 ГГц/ 256K/ 533МГц; мать GigaByte GA-8I945GMF Socket775 <i945G>; память 2x512Mb Samsung DDR-II <PC-5300>.

"Высота - залог здоровья" (с) Анатолий Мартынов

Posted

Ну 8800GTS это уже несколько другая ценовая категория.Советую X1950pro с 512mb на борту.По тестам значительно опережает 7900GS и даже 7900GT.До 7000р для LO лучше ничего не найти.

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted
разве 8600-плохой выбор?

Конечно.Шина в 128 бит все перечеркивает.8600 хороша для тех кто хочет бюджетный DX10.

Posted
Собрался купить новую видеокарту - 7900GT, но сейчас не могу найти её в продаже. 7900GS - кажется слабоватой. А может вообще лучше взять ATI X1950Pro?

Посоветуйте, что лучше взять в этой ценовой категории для LO?

Остальное железо: проц. Intel Celeron D 341 2.93 ГГц/ 256K/ 533МГц; мать GigaByte GA-8I945GMF Socket775 <i945G>; память 2x512Mb Samsung DDR-II <PC-5300>..

Конечно эта видюха 8800 GTX хороша но не забывайте что она PCI a не AGP.

Придётся всю конфу заново менять.

Posted
Конечно эта видюха 8800 GTX хороша но не забывайте что она PCI a не AGP.

Придётся всю конфу заново менять.

Лишний аргумент в пользу X1950pro.Она и под AGP есть.

Posted

Какой AGP? О чем вы говорите?? Человек же ясно писал - 945 мамка, там нету agp, только PCI-E..

Posted
Какой AGP? О чем вы говорите?? Человек же ясно писал - 945 мамка, там нету agp, только PCI-E..

Это я DEFAULTу сказал.А 945-е бывают под AGP,правда это очень редкое явление.

Posted
А вообще надо бы начать с проца. Celeron - есть удел замучаных секретарш

Эт точно.Причем заметьте камень в ЛО играет очень важную роль.

Posted

Комрады! Производительность компьютера включает в себя комплекс мероприятий в который входит связка мать,процессор, память, видео, винт. Это как звенья одной цепи, если одно звено слабое, вся остальная цепочка не имеет смысла. Замена видео бессмысленна если проц - целерон.

Начнем по порядку:

Мать: Гигабайт - надежные матери, безглючные, рабочие лошатки. Но! Данная мать на 945 чипсете не поддерживает Core2Duo, надо было брать мать с индексом S3, это облегчило-бы дальнейший абгрейд.

Процессор: Celeron - проще говоря для секретарш, урезан по самое не балуйся.

Память: Гуд.

Видео: (вот тут самое интересное) для данной конфигурации что-то типа 6600GT за глаза, 7600 GT при условии замены проца на P4 3000.

Далее Nvidia или ATI? ATI карты реально шустрее, но! нужно быть готовым к реально возникающим неудобствам (то текстуры черные или пропали, то полигоны "поехали", то "гамма" не выкручивается и т.д.) лечится это как правило выходом новых драйверов либо различными утилитами. NVIDIA - стандарт "дефакто". С ними однозначно проблем с играми не будет, но! как правило проигрывают в скорости ATI. Тем паче им подпортил репутацию скандал связанный с 3DMark`ом.

Итог: я бы поменял связку процессор + видео, про винт информации нет, но если он не SATA - под замену однозначно. Поскольку вешать на один айдишник сидюк с винтом - это полный маразм.

Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.

Posted

Поменял уже 3 ATI.Не с одним не было проблем в ЛО.

Posted

Я не только про ЛО. ;) Люди еще и в другие игры играют.... :)

Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.

Posted
Я не только про ЛО. ;) Люди еще и в другие игры играют.... :)

MACman спрашивал видеокарту именно для ЛО;).

Posted

Всем большое спасибо.

Да, ÿ понимаю, что ядро у меня ни к чёрту. Но кардинальный апгрейт отложен как минимум до выхода ЧА. À т.к. это будет ещё неизвестно когда, решил пока себе видеокарточку новую взять. À óæ потом поменять мать ñ процом, добавить памяти и, если будет что-то толковое под DX10.x за умеренные деньги, то è видюху обновить.

Сегодняшние видеокарты под DX10 меня не устраивают: либо дорого, либо медленно. :(

Наверно, возьму пока Радеон. Хоть узнаю что это за штука (никогда не юзал). :)

to Hemul: ß когда этот комп собирал, Core2 ещё не было в продаже. :( Были только слухи è какие-то новости про него (ничего конкретного). Комп брал ñ расчётом апгрейда ядра (сразу взять Pentium не было возможности), íî когда появился Core стало понятно - проц менять только ñ мамой. :(

З.Ы. HDD у меня 2 штуки è оба SATA-II - тут всё ок. :smilewink:

"Высота - залог здоровья" (с) Анатолий Мартынов

Posted

Наверно, возьму пока Радеон. Хоть узнаю что это за штука (никогда не юзал). :)

Бери,не пожалеешь,лучшего соотношения "цена-качество",чем у X1950pro не найти.

Posted
Бери,не пожалеешь,лучшего соотношения "цена-качество",чем у X1950pro не найти.

Абсолютно и безоговорочно верно

Posted

А,мона несколько подождать...Проскочила информация,что NVidia собирается запустить в серию 9хххх....

Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!

Posted
А,мона несколько подождать...Проскочила информация,что NVidia собирается запустить в серию 9хххх....

Ждать можно вечно, после выхода 9ххх, соберутся запускать серию 10ххх и так до бесконечности.

А на счет видео, то этому селерону 1950Про всеравно не загрузить, я бы посоветовал 1950ГТ 512мб от Палита (по мнению overclockers.ru лучшая карта среди 1950ГТ) , селерон и ее не загрузит, но она на 30 баксов дешевле чем Про.

The Best of The Best

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...