karakurt4 Posted August 24, 2007 Posted August 24, 2007 ---По моему. Камуфляж- нынче дело сугубо "личное". Кто что нашол тот тем и покрасил. Мне так кажется. Ну и плюс, фантазия ротного художника. Нет стандарта. Да и "хаки"-цвет тоже разный. Вот. [sIGPIC]С уважением[/sIGPIC] http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide
_castle_ Posted August 24, 2007 Posted August 24, 2007 ---По моему. Камуфляж- нынче дело сугубо "личное". Кто что нашол тот тем и покрасил. Мне так кажется. Ну и плюс, фантазия ротного художника. Нет стандарта. Да и "хаки"-цвет тоже разный. Вот. Неправельное суждение т.к. по окраске техники есть целая книга (уставная) в которой все разьесняется как и что красится и какими красками. А вот если кто то ее не придерживается то это сугубо лично... Вобще камуфляж подводится под окрас месности. У нас вся техника выкрашена в цвета сухой, зеленой травы + серая, черная земля. Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?” - “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”
KOHCTAHTNH Posted August 24, 2007 Posted August 24, 2007 Неправельное суждение т.к. по окраске техники есть целая книга (уставная) в которой все разьесняется как и что красится и какими красками. А вот если кто то ее не придерживается то это сугубо лично... Вобще камуфляж подводится под окрас месности. У нас вся техника выкрашена в цвета сухой, зеленой травы + серая, черная земля. Все верно. Недавно сам клеил Т-72, попросил у друга-танкиста альбом со схемами покраски (там для каждого региона - свой камуфляж), так он обыскал весь танковый батальон и ни одной книжки не нашел. Это в советское время, когда мы загнивали - у нас была самая лушая техника, на складе даже ветошь была нескольких видов, а сейчас в полку 2х военных в одинаковой форме не найдешь (разве только в придворных показных), техника - одна рухлядь, вот и красят половой краской, купленной за собственные деньги, без всяких схем. Да что говорить, если денег в стране не хватает, чтобы напечатать сборники аэронавигационной информации, ничему история наших правителей не учит, ТЬФУ Ё!!!!! Все, хорош. А то выдам главную военную тайну. Смотрите побольше телевизор, особенно всякую бодягу, типа "Ударная сила", "Совершенно секретно" и т.п.
pLazMA Posted August 24, 2007 Posted August 24, 2007 Все верно. Недавно сам клеил Т-72, попросил у друга-танкиста альбом со схемами покраски (там для каждого региона - свой камуфляж), так он обыскал весь танковый батальон и ни одной книжки не нашел. Это в советское время, когда мы загнивали - у нас была самая лушая техника, на складе даже ветошь была нескольких видов, а сейчас в полку 2х военных в одинаковой форме не найдешь (разве только в придворных показных), техника - одна рухлядь, вот и красят половой краской, купленной за собственные деньги, без всяких схем. Да что говорить, если денег в стране не хватает, чтобы напечатать сборники аэронавигационной информации, ничему история наших правителей не учит, ТЬФУ Ё!!!!! Все, хорош. А то выдам главную военную тайну. Смотрите побольше телевизор, особенно всякую бодягу, типа "Ударная сила", "Совершенно секретно" и т.п. Про форму верно подмечено и про технику тоже. А на счет окраски... красят, по-моему, одни заборы, на технику зря не расходуют, ну или в один цвет-зеленый. [sIGPIC][/sIGPIC]Невозможно создать самолет шестого поколения не создав пятого:smartass:
KOHCTAHTNH Posted August 24, 2007 Posted August 24, 2007 У меня моделька Т-72 кстати тоже полностью зеленая так и лежит уже несколько лет.
Geier Posted August 24, 2007 Posted August 24, 2007 У меня моделька Т-72 кстати тоже полностью зеленая так и лежит уже несколько лет. это верно - во всех ТП ВС РФ зеленая краска. Камуфляж - ну может в одной - или паре дивизий - песочный - зеленый - черный - но это только в Кантемировской может быть и других ей подобных
karakurt4 Posted August 25, 2007 Author Posted August 25, 2007 ---Во ёлки палки целая тема оброзовалась. (Эт не Я) Но всёже правда в том что красят кто чем покрасит. -Я работаю в магазине "автоэмали", и бывает покупают "вояки" эмаль. Всякую разную, я уж молчу о том что сама эмаль с кодом 303"Хаки", у разных производителей имеет разные оттенки. Ну а на комуфляж берут воще кому что приглянётся. Безусловно есть (где-то) наставления и нормотивы, по окраске техники, но- я сказал выше. Опять-же это маё мнение ия его не навязываю. С уважением. [sIGPIC]С уважением[/sIGPIC] http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide
NAEMNIK Posted August 25, 2007 Posted August 25, 2007 Речь идео о заводской окраске, а не любительской. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
karakurt4 Posted August 25, 2007 Author Posted August 25, 2007 ---На заводе красят тем- что приволокли снабженцы. И как правило это стандартный "хаки". Камуфлируют "тарантайки" в ВЧ, в зависимости от региона, природных особеностей а то и времени года. Но опять же я не уверен в точности моих сведений. Зато я видел вертолёт выкрашеный краской купленой в нашем магазине- весёлый такой. [sIGPIC]С уважением[/sIGPIC] http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide
ED Team Chizh Posted August 25, 2007 ED Team Posted August 25, 2007 То karakurt4 А что это у тебя за картинка такая интересная в подписи? Есть более крупный рисунок? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lemon Lime Posted August 25, 2007 Posted August 25, 2007 http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=369755&postcount=60 :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team Chizh Posted August 25, 2007 ED Team Posted August 25, 2007 Своеобразно! :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
karakurt4 Posted August 26, 2007 Author Posted August 26, 2007 Своеобразно! :) ---Балавство. [sIGPIC]С уважением[/sIGPIC] http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide
ПЗ Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 На самом деле, все цвета в армии гостированы, у них есть свои номера и свои составы (спрашивайте на модельных форумах) и к автоэмалям "хаки" они отношения не имеют. Более того по авиации раньше большие объемы исследований проводились по разным видам и цветам камуфляжа, аэрофотосъемка окрашенных объектов с разных высот и ракурсов с целью выявления их заметности на фоне различных подстилающих поверхностей. Если взять стандартные (заводские) камуфляжи советских ВВС, то там не только процентное соотношение цветов стандартизовано, но и сама форма и положение пятен на поверхности тоже. Например, если посмотрите фотки разных МиГ-29 или Су-27, сохранивших заводской окрас, то легко обнаружите идентичность разсоложения пятен камуфляжа. Другое дело, что при эскплуатации и ремонтах красят тем, что есть и как Бог на душу положит, но это уже печальная реальность, а вообще так не должно быть. У американцев вообще с этим строго - у них все цвета идут в соответствии с Федеральным стандартом FSXXXXX - где Х кодируется номер цвета. Где-то была у меня статья на эту тему, при случае поищу. Гораздо более интересный вопрос (для меня) о распределении этих самых цветов (я про наши говорю) по самолетам. Вопиющий пример - серый цвет. Большинстьво советских самолетов серые, но все изначально (с завода) имеют разный оттенок. Это особенности восприятия или так должно было быть?
Geier Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 Гораздо более интересный вопрос (для меня) о распределении этих самых цветов (я про наши говорю) по самолетам. Вопиющий пример - серый цвет. Большинстьво советских самолетов серые, но все изначально (с завода) имеют разный оттенок. Это особенности восприятия или так должно было быть? Имхо (из примера БТТ) зависит от завода и краски, которую он использует. Т.к. невозможно чтобы у всех заводов были одинаковые смеси - то и серый цвет отличается.
Valery Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 У американцев вообще с этим строго - у них все цвета идут в соответствии с Федеральным стандартом FSXXXXX - где Х кодируется номер цвета. Зря ты так. Статья статьей, а разговор с людьми совсем другое дело. Если не лень зайди на форумы где общаются люди служащие там (адреса приводить не буду, захочешь найдешь и так на нас ругаются что с востока много спама приходит)и поспрашивай. Какой машина приходит с завода и что с ней творится во время эксплуатации. Свою статью сразу выбросишь. Наиболее строго к цвету относятся немцы (мое субъективное мнение), но и там бардака хватает. Опять таки судя по разговорам с парнями из Luftwaffe. Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана. Благодарю за внимание. "pallmall" Valery [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3296_3.gif[/sIGPIC]
sv-rus Posted August 28, 2007 Posted August 28, 2007 Самый яркий пример наших камуфляжей - последний МАКС "боевые" Су-35, Су-34, новые миги, Ка, мили сверкают глянцевыми попугаистыми цветами (я не говорю о демонстрационных схемах) и напротив них - матовые америкосы, практически сливающиеся с цветом неба. Почувствуййте разницу... **** * *****
Shalnoi Posted August 28, 2007 Posted August 28, 2007 Самый яркий пример наших камуфляжей - последний МАКС "боевые" Су-35, Су-34, новые миги, Ка, мили сверкают глянцевыми попугаистыми цветами (я не говорю о демонстрационных схемах) и напротив них - матовые америкосы, практически сливающиеся с цветом неба. Почувствуййте разницу... Все эти новые МиГи, Су-35, Су-34, Ка, Мили вообще не понятно для кого делаются. Для ВВС или для выставок. Масово - они не служат. Вот их для выставок и красят в попугаестые цвета. Если бы они были в масовом производстве по несколько сотен, то и окрас у них был бы как у военных - сливающийся с небом или с землей. Шальной пилот :pilotfly: http://www.virpil.vodddka.com/ http://auto.vodddka.com/
ПЗ Posted August 31, 2007 Posted August 31, 2007 У американцев вообще с этим строго - у них все цвета идут в соответствии с Федеральным стандартом FSXXXXX - где Х кодируется номер цвета. Зря ты так. Статья статьей, а разговор с людьми совсем другое дело. Если не лень зайди на форумы где общаются люди служащие там (адреса приводить не буду, захочешь найдешь и так на нас ругаются что с востока много спама приходит)и поспрашивай. Какой машина приходит с завода и что с ней творится во время эксплуатации. Свою статью сразу выбросишь. Наиболее строго к цвету относятся немцы (мое субъективное мнение), но и там бардака хватает. Опять таки судя по разговорам с парнями из Luftwaffe. Я извиняюсь, это Вы кому и о чем ответили? Я совершенно про другое писал и четко обозначил, что прекрасно понимаю разницу между жизнью (эксплуатацией) и теорией (конструкторской документацией). Не знаю, как БТТ, а в советское время в ВВС с завода приходили практически идентичные самолеты, окрашенные в стандартные для них цветовые схемы. Никаких попугайных МиГ-25 или Су-15 Вы не найдете. Поищите фотки МиГ-29 или Су-27 80-х гг и убедитесь в том же. К баранам. К сожалению, данных по современной отечественной авиации не нашел, зато попалась большая статья по окраске самолетов ВВС РККА военного времени (1943г) «Цвета советской авиации» М-Хобби №3-99. Надо полагать, оттуда ноги и растут. Написано много интересного о методике разработки камуфлирующих окрасок для советских боевых самолетов и самой окраске в условиях войны. В частности, сказано следующее: Для окраски самолетов разрешалось пользоваться только стандартными красками следующих марок: зеленый цвет - АМТ-11 (для металлических поверхностей А-24М) светло-коричневый – АМТ-1 (А-21М) серо-голубой – АМТ-11 темно-серый – АМТ-12 (А-32М) голубой – АМТ-7 (А-28М) черный АМТ-6 Думаю, люди связанные с эксплуатацией современной авиационной техники должны иметь информацию по нынешним СТАНДАРТАМ (не путать с реальным наличием красок в частях). Может, MAMOTH в курсе? Американцы технику (и не только) красят в цвета, принятые Федеральным Стандартом 595 от 1968г. Обозначение цвета в этой системе состоит из обозначения стандарта (FS595), а также пяти цифр, обозначающих цвет. Например- FS59525648. Первая цифра означает матовость краски (1-матовая, 2-полуматовая, 3-блестящая). Вторая цифра – группа цветов (0-коричневая, 1- красная, 2- померанцевая, 3-желтая, 4-зеленая, 5-голубая, 6- серая, 7-черная,белая или металлическая, 8-флуоресцентная). Остальные три цифры означают конкретный оттенок и позволяют найти цвет в каталоге. Так, например самолеты F-14A Tomcat (во всяком случае, ранние) имели базовый цвет FS59516440 – матовая светло-серая. Может, ребята из Luftwaffe видели F-14A другого цвета, но мне как-то не попадалось.
Wildcat19 Posted September 8, 2007 Posted September 8, 2007 вспомните фильм В бой идут одни старики где техник искал краску в принципе ничено не изменилось не верите спросите любого стартеха в полку:pilotfly: Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
Wildcat19 Posted September 8, 2007 Posted September 8, 2007 http://wp.scn.ru/ru/ww4/f/1075/ интересная сноска Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
ПЗ Posted September 9, 2007 Posted September 9, 2007 вспомните фильм В бой идут одни старики где техник искал краску в принципе ничено не изменилось не верите спросите любого стартеха в полку:pilotfly: Блин, опять... ПОКАЖИТЕ ПАЛЬЦЕМ в моих постах, где написано, что я не верю?! Третий раз повторяю, я речь веду о ЗАВОДСКИХ, первоначальных цветах самолетов, которые были заданы конструкторами!!!
dr.Spock Posted September 9, 2007 Posted September 9, 2007 ---На заводе красят тем- что приволокли снабженцы. И как правило это стандартный "хаки". Камуфлируют "тарантайки" в ВЧ, в зависимости от региона, природных особеностей а то и времени года. Но опять же я не уверен в точности моих сведений. Зато я видел вертолёт выкрашеный краской купленой в нашем магазине- весёлый такой. Настоящий цвет хаки(а другого ненастоящего не знаю) -это цвет морды лица смайла в окончании моего поста.Ну чуть темнее.Это цвет сушеного табака:( С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
karakurt4 Posted September 11, 2007 Author Posted September 11, 2007 Настоящий цвет хаки(а другого ненастоящего не знаю) -это цвет морды лица смайла в окончании моего поста.Ну чуть темнее.Это цвет сушеного табака:( ---Цвет "хаки"- получают путём смешивания зелёной, красной, чёрной и "охры" красок. В определённых пропорциях. Вот только разные производители делают это каждый по своему. В итоге кодировка одна название одно а вот выглядят они относительно друг-друга весьма по разному. С уважением. (Профисиональный колорист):music_whistling: [sIGPIC]С уважением[/sIGPIC] http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide
Geier Posted September 11, 2007 Posted September 11, 2007 ---Цвет "хаки"- получают путём смешивания зелёной, красной, чёрной и "охры" красок. В определённых пропорциях. Вот только разные производители делают это каждый по своему. В итоге кодировка одна название одно а вот выглядят они относительно друг-друга весьма по разному. С уважением. (Профисиональный колорист):music_whistling: а у него взгляд военного;) Так же говорил мне мой папа. когда я красил солдатиков в детстве и донимал его вопросами:)
Recommended Posts