Jump to content

Recommended Posts

Posted

---По моему. Камуфляж- нынче дело сугубо "личное". Кто что нашол тот тем и покрасил. Мне так кажется. Ну и плюс, фантазия ротного художника. Нет стандарта. Да и "хаки"-цвет тоже разный. Вот.

[sIGPIC]С уважением[/sIGPIC]

http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide

Posted
---По моему. Камуфляж- нынче дело сугубо "личное". Кто что нашол тот тем и покрасил. Мне так кажется. Ну и плюс, фантазия ротного художника. Нет стандарта. Да и "хаки"-цвет тоже разный. Вот.

Неправельное суждение т.к. по окраске техники есть целая книга (уставная) в которой все разьесняется как и что красится и какими красками. А вот если кто то ее не придерживается то это сугубо лично...

Вобще камуфляж подводится под окрас месности. У нас вся техника выкрашена в цвета сухой, зеленой травы + серая, черная земля.

Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?”

- “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”

Posted
Неправельное суждение т.к. по окраске техники есть целая книга (уставная) в которой все разьесняется как и что красится и какими красками. А вот если кто то ее не придерживается то это сугубо лично...

Вобще камуфляж подводится под окрас месности. У нас вся техника выкрашена в цвета сухой, зеленой травы + серая, черная земля.

Все верно. Недавно сам клеил Т-72, попросил у друга-танкиста альбом со схемами покраски (там для каждого региона - свой камуфляж), так он обыскал весь танковый батальон и ни одной книжки не нашел. Это в советское время, когда мы загнивали - у нас была самая лушая техника, на складе даже ветошь была нескольких видов, а сейчас в полку 2х военных в одинаковой форме не найдешь (разве только в придворных показных), техника - одна рухлядь, вот и красят половой краской, купленной за собственные деньги, без всяких схем. Да что говорить, если денег в стране не хватает, чтобы напечатать сборники аэронавигационной информации, ничему история наших правителей не учит, ТЬФУ Ё!!!!!

Все, хорош. А то выдам главную военную тайну. Смотрите побольше телевизор, особенно всякую бодягу, типа "Ударная сила", "Совершенно секретно" и т.п.

Posted
Все верно. Недавно сам клеил Т-72, попросил у друга-танкиста альбом со схемами покраски (там для каждого региона - свой камуфляж), так он обыскал весь танковый батальон и ни одной книжки не нашел. Это в советское время, когда мы загнивали - у нас была самая лушая техника, на складе даже ветошь была нескольких видов, а сейчас в полку 2х военных в одинаковой форме не найдешь (разве только в придворных показных), техника - одна рухлядь, вот и красят половой краской, купленной за собственные деньги, без всяких схем. Да что говорить, если денег в стране не хватает, чтобы напечатать сборники аэронавигационной информации, ничему история наших правителей не учит, ТЬФУ Ё!!!!!

Все, хорош. А то выдам главную военную тайну. Смотрите побольше телевизор, особенно всякую бодягу, типа "Ударная сила", "Совершенно секретно" и т.п.

Про форму верно подмечено и про технику тоже. А на счет окраски... красят, по-моему, одни заборы, на технику зря не расходуют, ну или в один цвет-зеленый.

[sIGPIC][/sIGPIC]Невозможно создать самолет шестого поколения не создав пятого:smartass:

Posted
У меня моделька Т-72 кстати тоже полностью зеленая так и лежит уже несколько лет.

это верно - во всех ТП ВС РФ зеленая краска. Камуфляж - ну может в одной - или паре дивизий - песочный - зеленый - черный - но это только в Кантемировской может быть и других ей подобных

Posted

---Во ёлки палки целая тема оброзовалась. (Эт не Я) Но всёже правда в том что красят кто чем покрасит. -Я работаю в магазине "автоэмали", и бывает покупают "вояки" эмаль. Всякую разную, я уж молчу о том что сама эмаль с кодом 303"Хаки", у разных производителей имеет разные оттенки. Ну а на комуфляж берут воще кому что приглянётся. Безусловно есть (где-то) наставления и нормотивы, по окраске техники, но- я сказал выше. Опять-же это маё мнение ия его не навязываю. С уважением.

Posted

---На заводе красят тем- что приволокли снабженцы. И как правило это стандартный "хаки". Камуфлируют "тарантайки" в ВЧ, в зависимости от региона, природных особеностей а то и времени года. Но опять же я не уверен в точности моих сведений. Зато я видел вертолёт выкрашеный краской купленой в нашем магазине- весёлый такой.

• ED Team
Posted

То karakurt4

А что это у тебя за картинка такая интересная в подписи?

Есть более крупный рисунок?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Своеобразно! :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

На самом деле, все цвета в армии гостированы, у них есть свои номера и свои составы (спрашивайте на модельных форумах) и к автоэмалям "хаки" они отношения не имеют. Более того по авиации раньше большие объемы исследований проводились по разным видам и цветам камуфляжа, аэрофотосъемка окрашенных объектов с разных высот и ракурсов с целью выявления их заметности на фоне различных подстилающих поверхностей. Если взять стандартные (заводские) камуфляжи советских ВВС, то там не только процентное соотношение цветов стандартизовано, но и сама форма и положение пятен на поверхности тоже. Например, если посмотрите фотки разных МиГ-29 или Су-27, сохранивших заводской окрас, то легко обнаружите идентичность разсоложения пятен камуфляжа. Другое дело, что при эскплуатации и ремонтах красят тем, что есть и как Бог на душу положит, но это уже печальная реальность, а вообще так не должно быть. У американцев вообще с этим строго - у них все цвета идут в соответствии с Федеральным стандартом FSXXXXX - где Х кодируется номер цвета. Где-то была у меня статья на эту тему, при случае поищу.

Гораздо более интересный вопрос (для меня) о распределении этих самых цветов (я про наши говорю) по самолетам. Вопиющий пример - серый цвет. Большинстьво советских самолетов серые, но все изначально (с завода) имеют разный оттенок. Это особенности восприятия или так должно было быть?

Posted

Гораздо более интересный вопрос (для меня) о распределении этих самых цветов (я про наши говорю) по самолетам. Вопиющий пример - серый цвет. Большинстьво советских самолетов серые, но все изначально (с завода) имеют разный оттенок. Это особенности восприятия или так должно было быть?

Имхо (из примера БТТ) зависит от завода и краски, которую он использует. Т.к. невозможно чтобы у всех заводов были одинаковые смеси - то и серый цвет отличается.

Posted
У американцев вообще с этим строго - у них все цвета идут в соответствии с Федеральным стандартом FSXXXXX - где Х кодируется номер цвета.

Зря ты так. Статья статьей, а разговор с людьми совсем другое дело.

Если не лень зайди на форумы где общаются люди служащие там (адреса приводить не буду, захочешь найдешь и так на нас ругаются что с востока много спама приходит)и поспрашивай. Какой машина приходит с завода и что с ней творится во время эксплуатации. Свою статью сразу выбросишь. Наиболее строго к цвету относятся немцы (мое субъективное мнение), но и там бардака хватает. Опять таки судя по разговорам с парнями из Luftwaffe.

Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана.

Благодарю за внимание. "pallmall" Valery

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3296_3.gif[/sIGPIC]

Posted

Самый яркий пример наших камуфляжей - последний МАКС "боевые" Су-35, Су-34, новые миги, Ка, мили сверкают глянцевыми попугаистыми цветами (я не говорю о демонстрационных схемах) и напротив них - матовые америкосы, практически сливающиеся с цветом неба. Почувствуййте разницу...

Posted
Самый яркий пример наших камуфляжей - последний МАКС "боевые" Су-35, Су-34, новые миги, Ка, мили сверкают глянцевыми попугаистыми цветами (я не говорю о демонстрационных схемах) и напротив них - матовые америкосы, практически сливающиеся с цветом неба. Почувствуййте разницу...

Все эти новые МиГи, Су-35, Су-34, Ка, Мили вообще не понятно для кого делаются. Для ВВС или для выставок. Масово - они не служат. Вот их для выставок и красят в попугаестые цвета. Если бы они были в масовом производстве по несколько сотен, то и окрас у них был бы как у военных - сливающийся с небом или с землей.

Шальной пилот :pilotfly:

http://www.virpil.vodddka.com/

http://auto.vodddka.com/

Posted
У американцев вообще с этим строго - у них все цвета идут в соответствии с Федеральным стандартом FSXXXXX - где Х кодируется номер цвета.

Зря ты так. Статья статьей, а разговор с людьми совсем другое дело.

Если не лень зайди на форумы где общаются люди служащие там (адреса приводить не буду, захочешь найдешь и так на нас ругаются что с востока много спама приходит)и поспрашивай. Какой машина приходит с завода и что с ней творится во время эксплуатации. Свою статью сразу выбросишь. Наиболее строго к цвету относятся немцы (мое субъективное мнение), но и там бардака хватает. Опять таки судя по разговорам с парнями из Luftwaffe.

Я извиняюсь, это Вы кому и о чем ответили? Я совершенно про другое писал и четко обозначил, что прекрасно понимаю разницу между жизнью (эксплуатацией) и теорией (конструкторской документацией). Не знаю, как БТТ, а в советское время в ВВС с завода приходили практически идентичные самолеты, окрашенные в стандартные для них цветовые схемы. Никаких попугайных МиГ-25 или Су-15 Вы не найдете. Поищите фотки МиГ-29 или Су-27 80-х гг и убедитесь в том же.

К баранам. К сожалению, данных по современной отечественной авиации не нашел, зато попалась большая статья по окраске самолетов ВВС РККА военного времени (1943г) «Цвета советской авиации» М-Хобби №3-99. Надо полагать, оттуда ноги и растут. Написано много интересного о методике разработки камуфлирующих окрасок для советских боевых самолетов и самой окраске в условиях войны. В частности, сказано следующее:

Для окраски самолетов разрешалось пользоваться только стандартными красками следующих марок:

зеленый цвет - АМТ-11 (для металлических поверхностей А-24М)

светло-коричневый – АМТ-1 (А-21М)

серо-голубой – АМТ-11

темно-серый – АМТ-12 (А-32М)

голубой – АМТ-7 (А-28М)

черный АМТ-6

Думаю, люди связанные с эксплуатацией современной авиационной техники должны иметь информацию по нынешним СТАНДАРТАМ (не путать с реальным наличием красок в частях). Может, MAMOTH в курсе?

Американцы технику (и не только) красят в цвета, принятые Федеральным Стандартом 595 от 1968г. Обозначение цвета в этой системе состоит из обозначения стандарта (FS595), а также пяти цифр, обозначающих цвет. Например- FS59525648. Первая цифра означает матовость краски (1-матовая, 2-полуматовая, 3-блестящая). Вторая цифра – группа цветов (0-коричневая, 1- красная, 2- померанцевая, 3-желтая, 4-зеленая, 5-голубая, 6- серая, 7-черная,белая или металлическая, 8-флуоресцентная). Остальные три цифры означают конкретный оттенок и позволяют найти цвет в каталоге. Так, например самолеты F-14A Tomcat (во всяком случае, ранние) имели базовый цвет FS59516440 – матовая светло-серая. Может, ребята из Luftwaffe видели F-14A другого цвета, но мне как-то не попадалось.

Posted

вспомните фильм В бой идут одни старики где техник искал краску в принципе ничено не изменилось не верите спросите любого стартеха в полку:pilotfly:

Не важно кем быть и кому подражать!

Важно бить, важно поражать!

Posted
вспомните фильм В бой идут одни старики где техник искал краску в принципе ничено не изменилось не верите спросите любого стартеха в полку:pilotfly:

Блин, опять... ПОКАЖИТЕ ПАЛЬЦЕМ в моих постах, где написано, что я не верю?! Третий раз повторяю, я речь веду о ЗАВОДСКИХ, первоначальных цветах самолетов, которые были заданы конструкторами!!!

Posted
---На заводе красят тем- что приволокли снабженцы. И как правило это стандартный "хаки". Камуфлируют "тарантайки" в ВЧ, в зависимости от региона, природных особеностей а то и времени года. Но опять же я не уверен в точности моих сведений. Зато я видел вертолёт выкрашеный краской купленой в нашем магазине- весёлый такой.

Настоящий цвет хаки(а другого ненастоящего не знаю) -это цвет морды лица смайла в окончании моего поста.Ну чуть темнее.Это цвет сушеного табака:(

С уважением !

001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик...

(авиационный фольклор 80-х)

002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика.

("Хроники Арды")

003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь ,

то перестань верить тому , что говорят и пишут,

а наблюдай и вникай.

А.Чехов

Posted

Настоящий цвет хаки(а другого ненастоящего не знаю) -это цвет морды лица смайла в окончании моего поста.Ну чуть темнее.Это цвет сушеного табака:(

---Цвет "хаки"- получают путём смешивания зелёной, красной, чёрной и "охры" красок. В определённых пропорциях. Вот только разные производители делают это каждый по своему. В итоге кодировка одна название одно а вот выглядят они относительно друг-друга весьма по разному. С уважением. (Профисиональный колорист):music_whistling:

Posted
---Цвет "хаки"- получают путём смешивания зелёной, красной, чёрной и "охры" красок. В определённых пропорциях. Вот только разные производители делают это каждый по своему. В итоге кодировка одна название одно а вот выглядят они относительно друг-друга весьма по разному. С уважением. (Профисиональный колорист):music_whistling:

а у него взгляд военного;) Так же говорил мне мой папа. когда я красил солдатиков в детстве и донимал его вопросами:)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...