Jump to content

Вопросы по организации сети

Recommended Posts

Posted

У меня праздник :)

в нашей деревне появился инет, но: Точка у соседа на соседней улице, по прямой метров 300, отсюда вопрос:

какое железо надо купить для того чтобы мне и еще одному парню можно было подключиться к соседу, может wi-fi? Желательно чтобы вышло это все подешевле.

Разжуйте плиз что и как.

WR=012=SWU

Posted

Про WI-FI на 300 метров без внешних антен - забудь.

Вот к примеру http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/helix-power/

только обязательное условие - прямая видимость.

В инете еще несколько антен ручного производства было.

Можешь конечно кабель бросить, но по середине придется хаб воткнуть, длинна критичная.

Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.

Posted

На мой взгляд оптимально будет кинуть кабель, если его конечно в Вашей деревне не сп--дят на следующую ночь.

И конечно же при такой длине нужен будет репитор, и не один!!!

wi-fi врядли подымится при таком расстоянии.

=012=

A..a..are you gangsters???

No! We are RUSSIANS!

Posted

Почитал немного про антены, мудрено все там :)

кабель думаю надежнее будет, но хочется чтобы недорого было, может из тех кто в 'теме' вопроса подскажет мне:

что за девайс купить соседу(за сколько) у которого инет, какой кабель (300м и почем) брать, репитор(цена, и как он зимой?), мне дома достаточно иметь встроеную сетевуху или надо что другое?

WR=012=SWU

Posted

Доброго времени суток! Как вариант:

1) Можно вынести на максимальное расстояние два свитча, соединить их кабелем STP 5e(экранированный, около 10-12 руб./м), принудительно включить режим half-duplex 10Mbps). Расстояние связи увеличится примерно до 250-270 метров.

2)Кабель STP 5e, два VDSL модема Zyxel Prestige 841(841C с другой стороны). 841 - ~2700руб.; 841С - ~3700руб.

P.S: кабель лучше подвесом закрепить с крыш зданий, продублировав тросом.

С ув.;)

Posted

При таких расценках лучше уж связаться с WiFi и забыть о том, что провод могут того... да что угодно...

DimAss Coljo Yappo

Posted

Да и еще не маловажно здесь то, что тебе придется от чего-то питать хабы(репиторы).

А с Wifi намучаешься - оно хорошо в рамках одного дома (ИМХО)

=012=

A..a..are you gangsters???

No! We are RUSSIANS!

Posted

Wi-fi обойдется недешево:

2 х Dlink ANT24-0800 = 5000р.

2 х DL-714 = 3000р.

Итого: 8 с хвостиком.

С кабелем чуточку загнул :doh:...ТППэп 5х2х0.5 по 6.43 за метр погонный = 2100р. Ну и два VDSL модема ~5000р.

Итого: 7 с хвостиком.

Ethernet вариант: два повторителя ~500р., бухта(305м.) STP 5e ~1520р.

Ну и две сетевые карты. Питание повторителей можно похабно организовать по двум свободным парам в существующем кабеле.

Итого: 2400р. без хвостиков.

:)

P.S.: Было бы полезно приложить план-схемку места действа, а то все это вилами по воде...

Posted

Может проще или дешевле как в пословице: если Магомет не идет к горе, то гора идет к Магомету. Ну или похожая пословица, я не уверен. Иногда в деревне дешевле купить домик поближе к нужному месту, нежели тянуть кабель, которого не найдешь на следущее утро. Если украдут кабель несколько раз - вот и сопоставимые расходы. Сам был в такой ситуации, правда не с инет. Извиняюсь, если не в тему.

Posted

А может лучше себе тоже инет провести? Раз в деревне появился. Или может спутниковый себе поставь, расходы сопоставимы, правда в онлайн не порежешься.

People Can Fly!

Posted

По поводу спутника:

1)Только прием ~5000р. на приемник, антенну и карточку sky star 3. Передачу все равно надо вести по отдельному каналу...

2)Комплект оборудования Idirect ~140000р.:cry: . 512Кбит/c дуплексом.

Posted
Ну для передачи элементарно - GPRS, EDGE, SkyLink. Например.

Вполне жизнеспособное решение, но раз "заказчик" сетует, что VDSL дорого, то и здесь также...только плюс еще 5-10р./Мб за исходящий трафик, а его около 3-4%. А так - вполне:smilewink:

Posted

Спасибо за советы друзья.

Промежуточное решение такое: инет у соседа лижь благодаря тому что у него есть домашний телефон и соответствено адсл, наверное мне лучше вложиться в проведение домой тел.линии, будет ненамного дороже.

А пока у меня гипернет от мтс, 1$ в сутки и 0.01$ за мб при 15-20кб/с :)

WR=012=SWU

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...