Ranger Posted November 14, 2004 Posted November 14, 2004 Чиж и другие, ответьте на такой вопрос пожалуйста. Вот была у меня конфигурация p4 2,4 HT на 800 МГц, мать asus p4p800, 1 ГБ оперативки 400 Мгц, 2-х канальная, видео GeForce FX 5700. Локон на максимуме настроек давал 6-8 фпс (например на "визуальной посадке", когда уже на глиссаде, там еще город справа). Поставил GeForce 6800 - ФПС выросли на 2 кадра. Разогнал шиной камень до 3,2 - ФПС вырос еще на кадр. Ставил чистую ось,убивал почти все службы, тока директ 9 и локон - никакой разницы. игрался с настройками дров - +- 3-4 фпс. топик по настройке изучил, поигрался HT, акселерацией звука - та же хрень. чего не хватает ? камень не тянет ? дык вроде разгон должен дать увеличение фпс - почти в 1,5 раза камень гнал от нормы. видюха ? ну если asus'овский v9999 /TD не тянет, тогда я уже не знаю что брать. вы вот ролики к горячим скалам на какой конфигурации писали, если не секрет ? ЗЫ директ 9.0с дрова - детонатор 66.93, винт SATA SeaGate, дефраг делал
ED Team Chizh Posted November 14, 2004 ED Team Posted November 14, 2004 Дело в том что видео пишется не в реальном времени и спрашивать о том какой был ФПС смысле нет. Я могу ответить, что ФПС был 0,05 кадра в секунду. :) Может быть стоит пожертвовать какими-то настройками? Например отключить "горячий воздух" и поставить дальность видимости с максимальной на среднюю. У нас на конфигурации такой же как у тебя, ниже 15-17 кадров не опускается. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Авиатор Posted November 14, 2004 Posted November 14, 2004 Re: Вопрос к разработчикам поигрался HT, HT не влияет, будь он задействован или выключен я думаю, что просто надо оптимизировать настройки, как в игре, так и вообще в системе, кстати, падение fps может быть обусловлено даже перегревом внутри компа 8)
Ranger Posted November 14, 2004 Author Posted November 14, 2004 Да понятно, что пожертвовать-то можно, на низких настройках фпс под 80 кадров. Хочется именно на большой дальности летать - не очень нравится как на средней дальности дома из ниоткуда возникают :) и деревья телепортируются в городах. К чему более критична большая дальность ? к камню или к видео ? т.е. запарка в обсчете большого количества объектов или в их отрисовке - вот это мне у разработчиков интересно узнать. че дальше-то делать ? камень в гору или видео (хотя куда его еще в гору) ? А, вот еще вопрос - на атлоне локон быстрее ворочается ? или особой разницы нет ? перегрева нет - выше 45 температура не поднимается ни у чипсета ни у камня, корпус открытый, стоит на столе. видео вообще чуть теплая - турбина хорошо работает, смарт кулинг вообще не ставил - гудит на всех оборотах
FreeHunter Posted November 14, 2004 Posted November 14, 2004 Re: Вопрос к разработчикам Чиж и другие, ответьте на такой вопрос пожалуйста. .....чего не хватает ? камень не тянет ? дык вроде разгон должен дать увеличение фпс - почти в 1,5 раза камень гнал от нормы. видюха ? ну если asus'овский v9999 /TD не тянет, тогда я уже не знаю что брать. Вопрос : "ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ???" - это уже даже не смешно...:( Вообще то, можно было поиском найти с десяток тем и сообщений на эту тему и многое понять...:) Вот одна из последних http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?t=2145 Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
Recommended Posts