Good Archer Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 "Усовершенствование всего парка А-10, насчитывающего 356 штурмовиков, обойдется в 500 миллионов долларов и будет завершено к 2011 году." http://www.lenta.ru/news/2007/08/28/thunder/ Чуть более 1,4 за самолет для сравнения: http://www.turkmenistan.ru/?page_id=3&lang_id=ru&elem_id=463&type=event&layout=print&sort=date_desc 1 "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
AlexHunter Posted October 23, 2007 Author Posted October 23, 2007 нет, но резкие сравнения, особенно сопоставления штурмовика и ФБ просто напрягают. Хотя даже по тому ,что я знаю можно сделать вывод о критерии цена/эффективность где су-25см занимает выгодную позицию. Штурмовик есть штурмовик. Так его позиционируют не только как ФБ но и уневерсал что и есть ИБ, а то вообще ВВП заявил на счет "Штурмовика", что и улыбнуло :). ДА и что такого в СУ-34, реально , что не сможет сделать СУ-30М крайних модификаций!!??? 40млн$ цена Су-34.Не уверен, что A-10C дешевле...:)(кстати кабина в нем тоже титановая). Точно %), на счет цены, если считать все апгрейты на А-10 то возможно, а тут изначальны затраты, плюс есть сомнение на счет РЛС СУ-34, что там действительно то, что заявленно. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
cerry Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 вот втом то и дело, что сомнения да сомнения. Найти просто нечто в открытой печати очень сложно. Я расказывать ничего не буду. Но "ДА и что такого в СУ-34, реально , что не сможет сделать СУ-30М крайних модификаций!!???" Начните смотреть снаружи, вы не знаете, зачем су-34 именно такой планер? чем ФБ может отличатся от ИБ, где можно потерять, чтобы где-то преобрести? к каким возможностям полета стремились и зачем. Это только для начала. :drunk:
cerry Posted October 23, 2007 Posted October 23, 2007 насчет того, что его представляют как ИБ-ФБ, да какая им разница, что они ляпнули, среднестатистический человек не знает чем отличаются Су-34 и миг-29 вообще. Просто его БРЭО позволяет вести воздушный бой на средних и малых дистанциях, а о том, как об этом сказали общественности ну отчасти PR. :drunk:
AlexHunter Posted October 24, 2007 Author Posted October 24, 2007 насчет того, что его представляют как ИБ-ФБ, да какая им разница, что они ляпнули, среднестатистический человек не знает чем отличаются Су-34 и миг-29 вообще. Просто его БРЭО позволяет вести воздушный бой на средних и малых дистанциях, а о том, как об этом сказали общественности ну отчасти PR. ну если исходить из последних версий СУ-30М, то он может применять оружие ВЗ все тоже что и Су-34, количество и масса нагрузки практически таже, дальность таже, на лов альтуде с огибанием, пожалуйста и там это тоже есть, только вот туалета нет и Бронекабины. На счет РЛС, то что показывали в НТВ на сборке и у оных СУ-34 был открыт носовой обтекатель ,увиденное ошарашило и огорчило, там явно стояла не фазированная антенная решетка. Вот поэтому на счет радара и грызут сомнение, если там реально то что и должно быть то гуд иначе даж не знаю, как всегда выходит%). Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
cerry Posted October 24, 2007 Posted October 24, 2007 Ну можно поставить вопрос не что он может применять, а как он может применять, если дело касается оружия. А вот про дальность полета на ПМВ, на каких ПМВ и с какой скоростью и при каиких погодных условиях, это внимательней ещё раз сравните. Ну про бронекабину и туалет вы спросите мнение летчиков, а лучше тех, кто летал на су-34. НТВ вы когда смотрели, вы форму видели РЛС? Таких ЩАР небыло. :drunk:
AlexHunter Posted October 25, 2007 Author Posted October 25, 2007 Ну можно поставить вопрос не что он может применять, а как он может применять, если дело касается оружия. А вот про дальность полета на ПМВ, на каких ПМВ и с какой скоростью и при каиких погодных условиях, это внимательней ещё раз сравните. Ну про бронекабину и туалет вы спросите мнение летчиков, а лучше тех, кто летал на су-34. НТВ вы когда смотрели, вы форму видели РЛС? Таких ЩАР небыло. то что увидел сильно напомнило РЛС СУ-24, хотя борта на сборке были СУ-34. Эте не ШАР не ФАр, а обычная антенна Кассегрена Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
cerry Posted October 25, 2007 Posted October 25, 2007 Номер борта не помнишь? Для уточнения моего предположения... :drunk:
cerry Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 хорошо бы если бы ты на нем полетал и пострелял, тогда можно было бы уточнить какие нибудь детали. :drunk:
cerry Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 Ооо! С какой точностью Су-34 метает неуправляемые бомбы со свободного маневра? Как далеко "Платан" различает танк? На сколько низко он может лететь над землёй в режиме огибания рельефа местности? Правда, что там ещё нет туалета? :drunk:
cerry Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 Да я знаю, что соизмерима. ну насколько соизмерима? какое приблизительно КВО? :drunk:
cerry Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 ок. спроси на счет точности и на счет минимальной высоты полета. :drunk:
cerry Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 Не придут. Он ведь говорит о впринципе открытой информации. И не называет составляющую номенклатуру БРЭО, особенности построения, не передает чертежи и др. секретную информацию. :drunk:
Blakk Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 Не придут. Он ведь говорит о впринципе открытой информации. И не называет составляющую номенклатуру БРЭО, особенности построения, не передает чертежи и др. секретную информацию. ТОЧНЫЕ ТТХ-все же если не секретная, то точно ДСП
cerry Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 Ну может быть, во всяком случае он пока ещё ничего не рассказал тем более я спросил только приблизителное кво, наврядли это закрытая инфа :drunk:
Recommended Posts