Jump to content

Поздравляю всех с кончиной российской оборонки :(

Recommended Posts

Posted

Похоже, действительность еще суровее: ты что, в самом деле считаешь, что патриотом человек становится только после армии?

• Replies 102
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
А в американской армии действительно сейчас есть проблема с "квалифицированными кадрами". И дело не в том, что никто служить не хочет, просто военные, имеющие боевой опыт, часто увольняются из армии в связи с переходом на работу (или скорее службу) в частные компании, такие как "Black Water" Эла Принса, где платят гораздо больше. "Black Water USA" хоть официально и называется охранным агенством, но по-сути это не что иное, как приватная армия, способная предоставить в распоряжение заказчика услуг (в данный момент- правительство США) бывших спецназовцев, со всей экипировкой и легким вооружением, числом до бригады.

Причин много и одна из них, это пачки груза 200 из ирака и других горячих точек. Американские солдаты привыкли есть мороженое каждый день и смотреть любимые шоу, а пентагон отправил их в "коптилку"...

:drunk:

Posted

читал мнения генералов США, говорили что в Ираке осталась вся их самая боеспособная часть армии, они там оставили кучу военной техники, которую туда перебросили, вся она приходит в негодность из-за условий эксплуатации в пустыни и уже кап ремонт её не спасет..

Posted
Собственно сабж. Причина проста до немогу. ВСЕ В АРМИЮ!!! Блин. Со всех оборонных предприятий снимается бронь и молодые специалисты дружными рядами в самое ближайшее время идут греметь сапогами. :( Только из нашего ОКБ набирается 70 человек. Приехали...

Дык это уже год как известно, Леш(((

Posted
Причин много и одна из них, это пачки груза 200 из ирака и других горячих точек. Американские солдаты привыкли есть мороженое каждый день и смотреть любимые шоу, а пентагон отправил их в "коптилку"...
:music_whistling:Ну, прям таки и пачками..Каждый день?:music_whistling:... Ладно, молчу, молчу.:bye_2:;)

Только американцы и в Ираке едят мороженное, когда захотят, пъют колу с лёдом , смотрят любимые передачи, общаются с родственниками через спутниковую связь и инет, и вообще им созданы вполне комфортные условия. Да, есть риск для жизни, но это- издержки работы, этого и в российской армии хватает. Что касается пота, пыли, копоти, песка на зубах, то этого и на любой стройке хватает.

• Like 1

Never give up!

Posted
читал мнения генералов США, говорили что в Ираке осталась вся их самая боеспособная часть армии, они там оставили кучу военной техники, которую туда перебросили, вся она приходит в негодность из-за условий эксплуатации в пустыни и уже кап ремонт её не спасет..
:music_whistling:Сомневаюсь. Может, турбина у какого "Абрамса" и полетит из-за песка, но броневой "коробке" от этого что? Вот вертушки- те действительно страдают серьезно (в инете, по крайней мере, так пишут:)).

Never give up!

Posted

По крайней мере в инете про все пишут для начала.

Не сомневайтесь, все что я написал, это кончно не дословно, но "интервью" некого офицера по вопросу об ираке, информация взята из инета. Я говорил, что читал, а не сам лично спрашивал. И просто довел до сведения о прочитанном.

Хотите сомневайтесь, хотите нет, реальнсть от этого не пострадает

Posted

И ни кто не сомневается, что американцы едят мороженое в ираке и пьют колу.

Я про то, как эти типличные ребятки чуствуют себя на поле боя без колы и теплой кроватки и компьютера по которму разговаривают с мамой:music_whistling: И о чем они думают, лежа на песке..

Posted
По крайней мере в инете про все пишут для начала.

Не сомневайтесь, все что я написал, это кончно не дословно, но "интервью" некого офицера по вопросу об ираке, информация взята из инета. Я говорил, что читал, а не сам лично спрашивал. И просто довел до сведения о прочитанном.

Хотите сомневайтесь, хотите нет, реальнсть от этого не пострадает

;):beer:

Never give up!

• ED Team
Posted

Я про то, как эти типличные ребятки чуствуют себя на поле боя без колы и теплой кроватки и компьютера по которму разговаривают с мамой:music_whistling: И о чем они думают, лежа на песке..

А что ты видишь плохого в человеческих условиях службы?

Не буду тыкать пальцем в противоположные примеры.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Не хотелось бы, чтобы у людей формировались подобные стереотипы. Да, они любят, чтобы зад был в тепле. Это только наши солдаты, строители да студенты привыкли уже к патологическому свинству, и грязь, клопы и тараканы воспринимаются философски. Но то, что американского солдата могут остановить морозы или жара, не иначе как ложь. Эти ребята физически очень крепкие, тренированные. Намного крепче, чем наш солдат-срочник. Про негров я вообще молчу- они по природе крепкие люди. Надо сказать, что американское командование заботится о комфорте каждого солдата. Форма крепкая и удобная, бронежилет легкий и прочный, камуфляж подходящий, связь надежная. Как убого в Ираке смотрелась украинская экипировка рядом с американской. У них и разгрузки нормальные (только часто выкрашеные в "вудланд" почему-то), и ПНВ современные, и ткань формы хорошая, и не парит, и берцы- как кроссовки. А рядом стоит уе...ще из UA в кирзаках, в уе..щной разгрузке, дрянной "песчанке" (а первые- из батальйона химзащиты - и вовсе в "стекляшке" были), в стальной каске. А как гонялись украинцы за "кэмелбэками"?

:thumbup:Про "приключения" 6-й бригады украинцев в Ираке можно почитать толковый рассказ автора, известного в Рунете под ником Фантом (Phantom). Я не разделяю некоторых взглядов автора, но повторяю, рассказ написан очень толково; сразу видно- автор старался. Если кто еще не читал- очень рекомендую к прочтению, причем именно по этой ссылке.

Never give up!

Posted

;):)Ай, да! Раз уж за Ирак разговор зашел, не могу немного не поофф-топить: только что нашел фото известнейшего и популярнейшего среди ламеров "песчаного демона". Тот ли это "персонаж", что я думаю?:D Даже электронная почта указана- почитатели таланта могут писать!:)

Never give up!

Posted
... Надо сказать, что американское командование заботится о комфорте каждого солдата. Форма крепкая и удобная, бронежилет легкий и прочный, камуфляж подходящий, связь надежная. Как убого в Ираке смотрелась украинская экипировка рядом с американской. У них и разгрузки нормальные (только часто выкрашеные в "вудланд" почему-то), и ПНВ современные, и ткань формы хорошая, и не парит, и берцы- как кроссовки. А рядом стоит уе...ще из UA в кирзаках, в уе..щной разгрузке, дрянной "песчанке" (а первые- из батальйона химзащиты - и вовсе в "стекляшке" были), в стальной каске.

Во выдал, Лев Толстой отдыхает!!! так чеж ты молчал, что служил в американской армии и воевал в ираке за них? А я то думал..:) Да ещё успел украинцев обасрать..

PS :):lol: не ну хорошый рекламный агент, обратись к пиндосам за работой в рекламном агенстве, прорекламируй че нибудь ещё "хорошее", у них как раз сейчас проблемы с "кадрами" в рядах армии..

Posted
:thumbup:Про "приключения" 6-й бригады украинцев в Ираке можно почитать толковый рассказ автора, известного в Рунете под ником Фантом (Phantom). Я не разделяю некоторых взглядов автора, но повторяю, рассказ написан очень толково; сразу видно- автор старался. Если кто еще не читал- очень рекомендую к прочтению, причем именно по этой ссылке.

Осилил первый пост, дальше читать желания нет, такое ощущение, что писал фанат CS, которого обидели тем. что он мало пострелял, а вот где он в роли миротворца успел в Ираке поприменять АКС хрен его знает...

Мороз ему видите ли не нравится, добро пожаловать в какой-нибудь павильон в Голливуде, там подготовка будет куда пользительнее...

Фуфло, не интересно...

DimAss Coljo Yappo

Posted
Во выдал, Лев Толстой отдыхает!!! так чеж ты молчал, что служил в американской армии и воевал в ираке за них? А я то думал..:) Да ещё успел украинцев обасрать..

PS :):lol: не ну хорошый рекламный агент, обратись к пиндосам за работой в рекламном агенстве, прорекламируй че нибудь ещё "хорошее", у них как раз сейчас проблемы с "кадрами" в рядах армии..

Это на мой счет, или на счет Фантома? Если на мой, то я в американской армии не служил, Фантома лично не знаю (он на момент написания статьи тоже не служил в армии США), сейчас мне и дома хорошо. Фантом, кстати, теперь и живет в Америке, и в американской армии уже служит. Можешь и ты устроится, это не сложно. И украинцев он не обс.., а показал на наглядном примере, кто есть ху в украинской армии. Покажи, где он солгал?

Never give up!

Posted
Осилил первый пост, дальше читать желания нет, такое ощущение, что писал фанат CS, которого обидели тем. что он мало пострелял, а вот где он в роли миротворца успел в Ираке поприменять АКС хрен его знает...

Мороз ему видите ли не нравится, добро пожаловать в какой-нибудь павильон в Голливуде, там подготовка будет куда пользительнее...

Фуфло, не интересно...

Как я уже говорил, некоторых взглядов автора я не разделяю. Если не нравится- не читай.

Never give up!

Posted

Я про твою рекламу "удобных трусов с подходящим камуфляжем" для пиндосских солдатов :megalol:

Posted
Я про твою рекламу "удобных трусов с подходящим камуфляжем" для пиндосских солдатов :megalol:
Ну и чего тут "Ха-ха"? В том, что наши солдаты мучаются даже в мирное время из-за элементарных недостатков обмундирования и экипировки, не говоря уже про войну?

Never give up!

Posted

Ну ты точно американец. Даже русский язык плохо воспринимаешь.

• Like 1

• ED Team
Posted

У нас проблемы гораздо хуже, чем у "пиндосов" и нам бы у них многому можно было поучиться.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Фуфло, не интересно...

Зря. Рассказ действительно поучительный.

• ED Team
Posted
Ну ты точно американец. Даже русский язык плохо воспринимаешь.

В твоих крайних постах по делу ни сказано ничего - один флейм.

Posted
У нас проблемы гораздо хуже, чем у "пиндосов" и нам бы у них многому можно было поучиться.

У нас свои проблемы, у американцев свои. Мы наши знаем, а их нет.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
У нас свои проблемы, у американцев свои. Мы наши знаем, а их нет.
Потому то и можно поучиться, так как они давно уже успешно решили те проблемы, до которых мы только подошли (или еще предстоит подойти).

Есть такая поговорка:

-Умный учится на своих ошибках.

-Мудрый учится на чужих ошибках.

-Дурак не учится ничему даже на своих ошибках.

У меня стойкое впечатление, что наши руководители, отцы-командиры и т.д. часто соответствуют третьему пункту. Толку от того, что мы знаем, что нам нужно то и то, если ничего по большему счету не делается. Нам нужны вот свежие специалисты в ВПК и НИИ, а у них вот бронь от армии отбирают.

Never give up!

Posted
Потому то и можно поучиться, так как они давно уже успешно решили те проблемы, до которых мы только подошли (или еще предстоит подойти).

Есть такая поговорка:

-Умный учится на своих ошибках.

-Мудрый учится на чужих ошибках.

-Дурак не учится ничему даже на своих ошибках.

У меня стойкое впечатление, что наши руководители, отцы-командиры и т.д. часто соответствуют третьему пункту. Толку от того, что мы знаем, что нам нужно то и то, если ничего по большему счету не делается. Нам нужны вот свежие специалисты в ВПК и НИИ, а у них вот бронь от армии отбирают.

Да если все было так просто. Толку нам с ИХ решений как с козла молока. Знаете, ментальность там, специфика...

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...