FORGER Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 Похоже, действительность еще суровее: ты что, в самом деле считаешь, что патриотом человек становится только после армии?
cerry Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 А в американской армии действительно сейчас есть проблема с "квалифицированными кадрами". И дело не в том, что никто служить не хочет, просто военные, имеющие боевой опыт, часто увольняются из армии в связи с переходом на работу (или скорее службу) в частные компании, такие как "Black Water" Эла Принса, где платят гораздо больше. "Black Water USA" хоть официально и называется охранным агенством, но по-сути это не что иное, как приватная армия, способная предоставить в распоряжение заказчика услуг (в данный момент- правительство США) бывших спецназовцев, со всей экипировкой и легким вооружением, числом до бригады. Причин много и одна из них, это пачки груза 200 из ирака и других горячих точек. Американские солдаты привыкли есть мороженое каждый день и смотреть любимые шоу, а пентагон отправил их в "коптилку"... :drunk:
cerry Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 читал мнения генералов США, говорили что в Ираке осталась вся их самая боеспособная часть армии, они там оставили кучу военной техники, которую туда перебросили, вся она приходит в негодность из-за условий эксплуатации в пустыни и уже кап ремонт её не спасет.. :drunk:
Geier Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 Собственно сабж. Причина проста до немогу. ВСЕ В АРМИЮ!!! Блин. Со всех оборонных предприятий снимается бронь и молодые специалисты дружными рядами в самое ближайшее время идут греметь сапогами. :( Только из нашего ОКБ набирается 70 человек. Приехали... Дык это уже год как известно, Леш(((
ssh Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 Причин много и одна из них, это пачки груза 200 из ирака и других горячих точек. Американские солдаты привыкли есть мороженое каждый день и смотреть любимые шоу, а пентагон отправил их в "коптилку"...:music_whistling:Ну, прям таки и пачками..Каждый день?:music_whistling:... Ладно, молчу, молчу.:bye_2:;) Только американцы и в Ираке едят мороженное, когда захотят, пъют колу с лёдом , смотрят любимые передачи, общаются с родственниками через спутниковую связь и инет, и вообще им созданы вполне комфортные условия. Да, есть риск для жизни, но это- издержки работы, этого и в российской армии хватает. Что касается пота, пыли, копоти, песка на зубах, то этого и на любой стройке хватает. 1 Never give up!
ssh Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 читал мнения генералов США, говорили что в Ираке осталась вся их самая боеспособная часть армии, они там оставили кучу военной техники, которую туда перебросили, вся она приходит в негодность из-за условий эксплуатации в пустыни и уже кап ремонт её не спасет..:music_whistling:Сомневаюсь. Может, турбина у какого "Абрамса" и полетит из-за песка, но броневой "коробке" от этого что? Вот вертушки- те действительно страдают серьезно (в инете, по крайней мере, так пишут:)). Never give up!
cerry Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 По крайней мере в инете про все пишут для начала. Не сомневайтесь, все что я написал, это кончно не дословно, но "интервью" некого офицера по вопросу об ираке, информация взята из инета. Я говорил, что читал, а не сам лично спрашивал. И просто довел до сведения о прочитанном. Хотите сомневайтесь, хотите нет, реальнсть от этого не пострадает :drunk:
cerry Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 И ни кто не сомневается, что американцы едят мороженое в ираке и пьют колу. Я про то, как эти типличные ребятки чуствуют себя на поле боя без колы и теплой кроватки и компьютера по которму разговаривают с мамой:music_whistling: И о чем они думают, лежа на песке.. :drunk:
ssh Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 По крайней мере в инете про все пишут для начала. Не сомневайтесь, все что я написал, это кончно не дословно, но "интервью" некого офицера по вопросу об ираке, информация взята из инета. Я говорил, что читал, а не сам лично спрашивал. И просто довел до сведения о прочитанном. Хотите сомневайтесь, хотите нет, реальнсть от этого не пострадает;):beer: Never give up!
ED Team Chizh Posted October 27, 2007 ED Team Posted October 27, 2007 И ни кто не сомневается, что американцы едят мороженое в ираке и пьют колу. Я про то, как эти типличные ребятки чуствуют себя на поле боя без колы и теплой кроватки и компьютера по которму разговаривают с мамой:music_whistling: И о чем они думают, лежа на песке.. А что ты видишь плохого в человеческих условиях службы? Не буду тыкать пальцем в противоположные примеры. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ssh Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 И ни кто не сомневается, что американцы едят мороженое в ираке и пьют колу. Я про то, как эти типличные ребятки чуствуют себя на поле боя без колы и теплой кроватки и компьютера по которму разговаривают с мамой:music_whistling: И о чем они думают, лежа на песке..Не хотелось бы, чтобы у людей формировались подобные стереотипы. Да, они любят, чтобы зад был в тепле. Это только наши солдаты, строители да студенты привыкли уже к патологическому свинству, и грязь, клопы и тараканы воспринимаются философски. Но то, что американского солдата могут остановить морозы или жара, не иначе как ложь. Эти ребята физически очень крепкие, тренированные. Намного крепче, чем наш солдат-срочник. Про негров я вообще молчу- они по природе крепкие люди. Надо сказать, что американское командование заботится о комфорте каждого солдата. Форма крепкая и удобная, бронежилет легкий и прочный, камуфляж подходящий, связь надежная. Как убого в Ираке смотрелась украинская экипировка рядом с американской. У них и разгрузки нормальные (только часто выкрашеные в "вудланд" почему-то), и ПНВ современные, и ткань формы хорошая, и не парит, и берцы- как кроссовки. А рядом стоит уе...ще из UA в кирзаках, в уе..щной разгрузке, дрянной "песчанке" (а первые- из батальйона химзащиты - и вовсе в "стекляшке" были), в стальной каске. А как гонялись украинцы за "кэмелбэками"? :thumbup:Про "приключения" 6-й бригады украинцев в Ираке можно почитать толковый рассказ автора, известного в Рунете под ником Фантом (Phantom). Я не разделяю некоторых взглядов автора, но повторяю, рассказ написан очень толково; сразу видно- автор старался. Если кто еще не читал- очень рекомендую к прочтению, причем именно по этой ссылке. Never give up!
ssh Posted October 27, 2007 Posted October 27, 2007 ;):)Ай, да! Раз уж за Ирак разговор зашел, не могу немного не поофф-топить: только что нашел фото известнейшего и популярнейшего среди ламеров "песчаного демона". Тот ли это "персонаж", что я думаю?:D Даже электронная почта указана- почитатели таланта могут писать!:) Never give up!
cerry Posted October 28, 2007 Posted October 28, 2007 ... Надо сказать, что американское командование заботится о комфорте каждого солдата. Форма крепкая и удобная, бронежилет легкий и прочный, камуфляж подходящий, связь надежная. Как убого в Ираке смотрелась украинская экипировка рядом с американской. У них и разгрузки нормальные (только часто выкрашеные в "вудланд" почему-то), и ПНВ современные, и ткань формы хорошая, и не парит, и берцы- как кроссовки. А рядом стоит уе...ще из UA в кирзаках, в уе..щной разгрузке, дрянной "песчанке" (а первые- из батальйона химзащиты - и вовсе в "стекляшке" были), в стальной каске. Во выдал, Лев Толстой отдыхает!!! так чеж ты молчал, что служил в американской армии и воевал в ираке за них? А я то думал..:) Да ещё успел украинцев обасрать.. PS :):lol: не ну хорошый рекламный агент, обратись к пиндосам за работой в рекламном агенстве, прорекламируй че нибудь ещё "хорошее", у них как раз сейчас проблемы с "кадрами" в рядах армии.. :drunk:
Dronas Posted October 28, 2007 Posted October 28, 2007 :thumbup:Про "приключения" 6-й бригады украинцев в Ираке можно почитать толковый рассказ автора, известного в Рунете под ником Фантом (Phantom). Я не разделяю некоторых взглядов автора, но повторяю, рассказ написан очень толково; сразу видно- автор старался. Если кто еще не читал- очень рекомендую к прочтению, причем именно по этой ссылке. Осилил первый пост, дальше читать желания нет, такое ощущение, что писал фанат CS, которого обидели тем. что он мало пострелял, а вот где он в роли миротворца успел в Ираке поприменять АКС хрен его знает... Мороз ему видите ли не нравится, добро пожаловать в какой-нибудь павильон в Голливуде, там подготовка будет куда пользительнее... Фуфло, не интересно... DimAss Coljo Yappo
ssh Posted October 28, 2007 Posted October 28, 2007 Во выдал, Лев Толстой отдыхает!!! так чеж ты молчал, что служил в американской армии и воевал в ираке за них? А я то думал..:) Да ещё успел украинцев обасрать.. PS :):lol: не ну хорошый рекламный агент, обратись к пиндосам за работой в рекламном агенстве, прорекламируй че нибудь ещё "хорошее", у них как раз сейчас проблемы с "кадрами" в рядах армии..Это на мой счет, или на счет Фантома? Если на мой, то я в американской армии не служил, Фантома лично не знаю (он на момент написания статьи тоже не служил в армии США), сейчас мне и дома хорошо. Фантом, кстати, теперь и живет в Америке, и в американской армии уже служит. Можешь и ты устроится, это не сложно. И украинцев он не обс.., а показал на наглядном примере, кто есть ху в украинской армии. Покажи, где он солгал? Never give up!
ssh Posted October 28, 2007 Posted October 28, 2007 Осилил первый пост, дальше читать желания нет, такое ощущение, что писал фанат CS, которого обидели тем. что он мало пострелял, а вот где он в роли миротворца успел в Ираке поприменять АКС хрен его знает... Мороз ему видите ли не нравится, добро пожаловать в какой-нибудь павильон в Голливуде, там подготовка будет куда пользительнее... Фуфло, не интересно...Как я уже говорил, некоторых взглядов автора я не разделяю. Если не нравится- не читай. Never give up!
cerry Posted October 28, 2007 Posted October 28, 2007 Я про твою рекламу "удобных трусов с подходящим камуфляжем" для пиндосских солдатов :megalol: :drunk:
ssh Posted October 28, 2007 Posted October 28, 2007 Я про твою рекламу "удобных трусов с подходящим камуфляжем" для пиндосских солдатов :megalol:Ну и чего тут "Ха-ха"? В том, что наши солдаты мучаются даже в мирное время из-за элементарных недостатков обмундирования и экипировки, не говоря уже про войну? Never give up!
cerry Posted October 28, 2007 Posted October 28, 2007 Ну ты точно американец. Даже русский язык плохо воспринимаешь. 1 :drunk:
ED Team Chizh Posted October 28, 2007 ED Team Posted October 28, 2007 Во выдал, Лев Толстой отдыхает!!! так чеж ты молчал, что служил в американской армии и воевал в ираке за них? А я то думал..:) Да ещё успел украинцев обасрать.. PS :):lol: не ну хорошый рекламный агент, обратись к пиндосам за работой в рекламном агенстве, прорекламируй че нибудь ещё "хорошее", у них как раз сейчас проблемы с "кадрами" в рядах армии.. У нас проблемы гораздо хуже, чем у "пиндосов" и нам бы у них многому можно было поучиться. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted October 28, 2007 ED Team Posted October 28, 2007 Осилил первый пост, дальше читать желания нет, такое ощущение, что писал фанат CS, которого обидели тем. что он мало пострелял, а вот где он в роли миротворца успел в Ираке поприменять АКС хрен его знает... Мороз ему видите ли не нравится, добро пожаловать в какой-нибудь павильон в Голливуде, там подготовка будет куда пользительнее... Фуфло, не интересно... Зря. Рассказ действительно поучительный. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted October 28, 2007 ED Team Posted October 28, 2007 Ну ты точно американец. Даже русский язык плохо воспринимаешь. В твоих крайних постах по делу ни сказано ничего - один флейм. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan_sch Posted October 28, 2007 Posted October 28, 2007 У нас проблемы гораздо хуже, чем у "пиндосов" и нам бы у них многому можно было поучиться. У нас свои проблемы, у американцев свои. Мы наши знаем, а их нет. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ssh Posted October 28, 2007 Posted October 28, 2007 У нас свои проблемы, у американцев свои. Мы наши знаем, а их нет.Потому то и можно поучиться, так как они давно уже успешно решили те проблемы, до которых мы только подошли (или еще предстоит подойти). Есть такая поговорка: -Умный учится на своих ошибках. -Мудрый учится на чужих ошибках. -Дурак не учится ничему даже на своих ошибках. У меня стойкое впечатление, что наши руководители, отцы-командиры и т.д. часто соответствуют третьему пункту. Толку от того, что мы знаем, что нам нужно то и то, если ничего по большему счету не делается. Нам нужны вот свежие специалисты в ВПК и НИИ, а у них вот бронь от армии отбирают. Never give up!
ivan_sch Posted October 28, 2007 Posted October 28, 2007 Потому то и можно поучиться, так как они давно уже успешно решили те проблемы, до которых мы только подошли (или еще предстоит подойти). Есть такая поговорка: -Умный учится на своих ошибках. -Мудрый учится на чужих ошибках. -Дурак не учится ничему даже на своих ошибках. У меня стойкое впечатление, что наши руководители, отцы-командиры и т.д. часто соответствуют третьему пункту. Толку от того, что мы знаем, что нам нужно то и то, если ничего по большему счету не делается. Нам нужны вот свежие специалисты в ВПК и НИИ, а у них вот бронь от армии отбирают. Да если все было так просто. Толку нам с ИХ решений как с козла молока. Знаете, ментальность там, специфика... Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Recommended Posts