Jump to content

История одного стелса...

Recommended Posts

• ED Team
Posted
... а в Югославии жалкий десяток экспортных 9-12 и тем не менее им удалось положить один F-117;).

А как же сербский полковник ПВО который рассказывал как грохнул "стелса"? ;)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
А как же сербский полковник ПВО который рассказывал как грохнул "стелса"? ;)

В некоторых источниках говорится, что янки потеряли в Югославии 2 F-117:).Амеры подтвердили потерю одного.

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted
Называлось много чего, от пулеметов ДШК до С-125. Кому верить? ;)

Наверное здравому смыслу.Если бы С-125 сбил F-117, тогда почему тоже самое он не делал раньше в Ираке?К тому же это ломает все иллюзии насчет Стелса, т.е. он на самом деле прекрасно видим.А вот 29-й в условиях визуальной видимости, более реалистично.

И сколько побед у сербских МиГ-29? ;)

5-7 по различным источникам при 3-4 своих.

Posted

Так говорили же здесь вроде,что стелс сбили с помощью ТВ-наедения(резервного на с-125).

нет?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Похоже все таки изпользовали тепловизор Филипс (Золтан говорит о некой модернизацией комплекса).

Posted
Похоже все таки изпользовали тепловизор Филипс (Золтан говорит о некой модернизацией комплекса).

А есть ссылко на сербского полковника?

Posted
В некоторых источниках говорится, что янки потеряли в Югославии 2 F-117:).Амеры подтвердили потерю одного.

те Ф-117, что записывали в потеряные в Ираке и Югославии-фотографировали спустя несколько лет на базах в Америке.

Хотя, для вас это не довод, номера перебили, названия перекрасили...

а про тот Ф-117, что был сбит в Югославии в официальной американской версии говориться, что прямого попадания небыло, был близкий подрыв ракеты, а пилот, типа, перестраховался.

Posted
Наверное здравому смыслу.Если бы С-125 сбил F-117, тогда почему тоже самое он не делал раньше в Ираке?К тому же это ломает все иллюзии насчет Стелса, т.е. он на самом деле прекрасно видим.А вот 29-й в условиях визуальной видимости, более реалистично.

5-7 по различным источникам при 3-4 своих.

источники приведите? а то есть источники где цифра потерь НАТО варьируется от 0 до 60....

Posted
те Ф-117, что записывали в потеряные в Ираке и Югославии-фотографировали спустя несколько лет на базах в Америке.

Хотя, для вас это не довод, номера перебили, названия перекрасили...

:megalol:Конечно, а какой это довод?Где уверенность, что это те самые F-117???

Posted
а про тот Ф-117, что был сбит в Югославии в официальной американской версии говориться, что прямого попадания небыло, был близкий подрыв ракеты, а пилот, типа, перестраховался.

Я напомню, что в начале американцы, вообще не признавали потерю "утюга", хотя на базу самолет не вернулся.Так что официальной американской версии не верим-с;).Насчет подрыва ракеты,лишний довод в пользу Р-60, потому, как если бы разорвалась ракета С-125, то я думаю вряд ли бы пилот 117-го смог бы катапультироваться...:)

Posted
источники приведите? а то есть источники где цифра потерь НАТО варьируется от 0 до 60....

Ну 0 это вряд ли, равно, как и 60:)...Источник книга "Звезды четвертого поколения" В.Е. Ильина.Там указывается циферка в 7 машин потерянных НАТО в воздушных боях(2 F-16, 2 F-15, F-117, Tornado IDS, Mirage 2000), собственные потери сербов в ВБ составили 5 машин(2 МиГ-21, 3 МиГ-29).Сколько сбили сербские зенитчики не осведомлен(видел цифру в 12 машин).Так же еще сообщалось о 2 сваленных с помощью ПЗРК Апачах.

• ED Team
Posted
В некоторых источниках говорится, что янки потеряли в Югославии 2 F-117:).

Всего 2? :)

Я видел на каком-то ярко-патриотическом сайте до десятка сбитых стелсов. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Ну 0 это вряд ли, равно, как и 60:)...Источник книга "Звезды четвертого поколения" В.Е. Ильина....

Ну если сам Ильин сказал, то да...

верим безоговорочно.

Posted
Всего 2? :)

Я видел на каком-то ярко-патриотическом сайте до десятка сбитых стелсов. :)

Ага, а я на некоторых западноангажированных сайтах видел, что вообще не одного самолета сербы не сбили:).

http://www.day.kiev.ua/91026/

Забавная статейка в тему.Больше всего понравилась офф.статистика НАТО-3 самолета(в т.ч. 1 небоевой) и 2 вертолета(оба не боевые, боюсь предположить, что это те самые 2 Апача, наверное в гору врезались..:)).Но самый руль-это 14 сбитых 29-х, при том что всего у сербов их 15 было(включая 2 спарки), а взлететь могли 9-10...И при том, где то наткнулся на инфу, что сербы намерены отремонтировать 5 29-х с помощью российских специалистов.Как же их 5, если 14 НАТОвцы сбили?:)

Posted
Ну если сам Ильин сказал, то да...

верим безоговорочно.

Чтож приведите источник поавторитетней, только не офф. сводки НАТО!!Глядя на них, понимаешь истину выражения "абсурдная ложь"..:music_whistling:

• ED Team
Posted
Ага, а я на некоторых западноангажированных сайтах видел, что вообще не одного самолета сербы не сбили:).

Ну это ты загнул. Официальные потери НАТО даже западные сайты не оспаривают.

http://www.day.kiev.ua/91026/

Забавная статейка в тему.Больше всего понравилась офф.статистика НАТО-3 самолета(в т.ч. 1 небоевой) и 2 вертолета(оба не боевые, боюсь предположить, что это те самые 2 Апача, наверное в гору врезались..:)).Но самый руль-это 14 сбитых 29-х, при том что всего у сербов их 15 было(включая 2 спарки), а взлететь могли 9-10...И при том, где то наткнулся на инфу, что сербы намерены отремонтировать 5 29-х с помощью российских специалистов.Как же их 5, если 14 НАТОвцы сбили?:)

Эти цифры на совести Александра Маначинского.

Есть фотоподтверждения на 4 МиГ-29, 1 F-117 и 1 F-16.

Их и записываем в подтвержденные потери.

• ED Team
Posted
Чтож приведите источник поавторитетней, только не офф. сводки НАТО!!Глядя на них, понимаешь истину выражения "абсурдная ложь"..:music_whistling:

По авторитетнее по Desert Storm я уже приводил, по Allied Force тоже в инете есть.

А если принимать за правду все что на заборе написано, то можно много насочинять.

Posted
Эти цифры на совести Александра Маначинского.

Есть фотоподтверждения на 4 МиГ-29, 1 F-117 и 1 F-16.

Их и записываем в подтвержденные потери.

Почему же на совести Маначинского?В Вике тоже говорится о 14 МиГ-29 и 24 МиГ-21 сбитых по офф. данным НАТО.Т.е. НАТО откровенно врет.А по-поводу фотоподтверждений это конечно хорошо, но вот только не всегда их удается сделать, да и не верится, что за 11 недель бомбардировок НАТОвцы потеряли 2 самолета, а сербы 4..:)Если бы все потери оценивались только по фотоподтверждениям, боюсь цифры потерь в ВОВ, Вьетнаме, Кореи,Афгане, Чечне выглядели бы по другому...

Posted
По авторитетнее по Desert Storm я уже приводил, по Allied Force тоже в инете есть.

Что такое Desert Storm и Allied Force?Я только понял, что это слова буржуйские и все...:)

А если принимать за правду все что на заборе написано, то можно много насочинять.

Дык не на заборе написано, а в Вике;).

Posted
Что такое Desert Storm и Allied Force?Я только понял, что это слова буржуйские и все...:)

Дык не на заборе написано, а в Вике;).

хотите я завтра в вике статью сбацаю, что сбили 143 Су-27 и разделали под орех 43 С-300?

Posted
Наверное здравому смыслу.Если бы С-125 сбил F-117, тогда почему тоже самое он не делал раньше в Ираке?

"если МИг-29 сбил Ф-117, тогда почему тоже самое он не делал раньше в Ираке? Где их было больше?"

;-)

Юговский С-125 был модернизирован, оснащен французским тепловизором .

А Ф-117 летал по одному и тому же маршруту несколько раз. Это же все неоднократно обсасывалось уже :-)

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted
хотите я завтра в вике статью сбацаю, что сбили 143 Су-27 и разделали под орех 43 С-300?

Оооо, так Википедия тоже не катит??А у вас врядли получится, те данные составлены по ОФФ. ДАННЫМ НАТО;), а не кем то написанные по желанию:).

Posted
"если МИг-29 сбил Ф-117, тогда почему тоже самое он не делал раньше в Ираке? Где их было больше?"

;-)

Мне вот тоже интересно почему Су-24МК и Су-25 не применялись по наземным целям...Говорил уже, упархнули птички в Иран:).

Юговский С-125 был модернизирован, оснащен французским тепловизором .

А Ф-117 летал по одному и тому же маршруту несколько раз. Это же все неоднократно обсасывалось уже :-)

Да?Значит в НАТО дураки:).Знать о французких тепловизорах и не менять маршруты полета...:)

Posted

Да?Значит в НАТО дураки:).Знать о французких тепловизорах и не менять маршруты полета...:)

Поскольку Ф-117 из-за малозаметности было трудно управлять, их посылали отдельно от других самолетов. Количество таких маршрутов было ограниченным.

К сожалению, ссылку на это сходу не нашел.

ИМХО, амеры просто расслабились конкретно.

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

• ED Team
Posted
Почему же на совести Маначинского?В Вике тоже говорится о 14 МиГ-29 и 24 МиГ-21 сбитых по офф. данным НАТО.

Ты видимо читаешь всякие мурзилки.

Почитай нормальную вики http://en.wikipedia.org/wiki/Allied_Force

в разделе Air War говориться о пяти сбитых МиГ-29.

Т.е. НАТО откровенно врет.

В данном случае врет не НАТО. :)

А по-поводу фотоподтверждений это конечно хорошо, но вот только не всегда их удается сделать, да и не верится, что за 11 недель бомбардировок НАТОвцы потеряли 2 самолета, а сербы 4..:)Если бы все потери оценивались только по фотоподтверждениям, боюсь цифры потерь в ВОВ, Вьетнаме, Кореи,Афгане, Чечне выглядели бы по другому...

Официально победы засчитываются: при подтверждении потери противной стороной, при наличии фото-видеоматериалов или обломков однозначно позволяющих провести идентификацию.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...