Jump to content

Иран получит истребители израильской разработки

Recommended Posts

Posted

http://www.lenta.ru/news/2007/10/24/fighter/

Симпатичный самолетик.

Я вот только не понял:

Двигатели российские.

РЛС российская.

Ракеты китайские (?)

Пилот иранский.

что там израильского? планер 25-летней давности?

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted

Планер, а еше мне кажется Израиль не только передал документацию на Лави, но еще и помогал китайцам его дорабатывать уже в процессе.Интересно узнать о боевом применении этого самолета.А вообще возможно это деза, потому как совсем недавно китайцы говорили, что не собираются продавать J-10 Ирану, да и про 250 Су-30МК вспомните:), дезу о которых распустил тот же Израиль...Я вот одного не понял, на фотке под крыльями у него AGM-65 чтоль подвешены, откуда они у ВВС Китая?...

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted
...Я вот одного не понял, на фотке под крыльями у него AGM-65 чтоль подвешены, откуда они у ВВС Китая?...

Нет,не AGM-65 посмотри повнимательней,но сходство большое.

agm-65-family.jpg.0e990c086c9bb5f67442af8456a0b309.jpg

j10-01.jpg.5e6e3872fea47b916fe577aa9aff00a7.jpg

Настоящие герои входят в землю головою ©

Posted
Нет,не AGM-65 посмотри повнимательней,но сходство большое.

Вот пираты, опять скопировали:), разве что рулей в конце корпуса нет.

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted
Планер, а еше мне кажется Израиль не только передал документацию на Лави, но еще и помогал китайцам его дорабатывать уже в процессе.

Пытался помогать. Но

"Первый прототип, представлявший собой "клона" израильского "Лави", был изготовлен в 1993 г., однако близкое знакомство с Су-27 заставило китайцев в значительной степени пересмотреть проект. Первый официальный полет прототип J-10 совершил 23 марта 1998 г. В ходе разработки и испытаний наибольших усилий потребовала доводка электродистанционной системы управления. Израильский "Лави" имел аналогичную систему, но в свое время США категорически запретили передавать документацию на ЭДСУ в Красный Китай."

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

• 8 months later...
Guest tranquill
Posted

Принципиальное согласие Америки на поставку Израилю суперсовременных систем ПРО показывает, что и Израиль, и Америка ожидают в ближайшее время ответного удара Ирана. Поэтому, скорее всего, у Запада есть общее понимание, что Израиль нападет на Иран. Теперь уже и срок ограничен - где-то до января, когда Россия поставит Ирану урезанную версию ПВО С-300/СС-20. Здесь описывается разумно и подробно: http://samsonblinded.org/rublog/iran

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...