PIANOPICTURES Posted November 14, 2007 Posted November 14, 2007 Лет 6 назад я купил игру, вроде Фланкер, не помню точно. Пришел, установил. Комп новый, а тормозит. Как взлететь не понятно. Ладно, лечу... Управление через ж, нос задирается, скорость падает, самолет уже не управляется, ни тебе петли покрутить... Про то чтобы пострелять вообще молчу - надо же учебник читать. В общем не игра, а издевательство над здравым смыслом. Кокпит - старьё какое-то, как в троллейбусе. И главное тормоза, на новом компе! В общем забыл как страшный сон. Потом играл в CS, люблю онлайновое соперничество, азарт; игры на прохождение не очень. Сравнительно недавно начал играть в Battlefield 2. Лучшая мультиплейерная игра из всех что я знаю. Аркада, но не совсем, баланс чумовой. Так вот самый независимый там - пилот истребителя, потому, что все остальные юниты зависят от всего - от тупости своих напарников, от крутости чужих танкистов, летчиков, т.д. Истребитель - нет, в основном опасность только от чужого истребителя, бомберы не очень. Купил джой, стал летать в BF2. Все это недавно. Ну естественно, что многие летают лучше меня - играю недавно. Было непонятно как меня сбивают самолеты, обладающие заведомо худшими характеристиками скорости, маневра. Вспомнил про LockOn, ИЛ2 - просто пока джой выбирал, смотрел на форумах, эти игры постоянно фигурировали. Решил поиграть в Lock On в основном из-за BF2, в надежде научиться разным приемам воздушного боя. В общем поставил себе ГС, и башню мне снесло... В общем даже нет, как ни странно, желания поскорее получить action, воевать, играть вовсю - наслаждаюсь просто от общения с софтом, смотрю демки, читаю мануал неторопясь, создаю простые миссии для себя, просто летаю, смотрю по F3, ...пилотажные дымы, хочется продлить удовольствие. Игра очень красивая, и очень атмосферная, подход к делу разработчиков восхищает и вызывает уважение, внимание к деталям, качество, все это впечатляет. Надеюсь, что проект ЛокОн коммерчески успешен, хочется продолжения. Мне всегда казалось, что авиасимуляторы это субжанр, на котором много не зарабатывают - не популярны эти игры у народа. Уверен, что грамотной рекламой это можно изменить, но не знаю, нужно ли это. Когда что-то начинает приносить деньги, проявляется обратная сторона дела, компромисы. И наоборот. Хотел бы узнать, что дальше. Мне вертолеты как-то вроде не очень сейчас интересны, что будет дальше с самолетами? Еще интересно по джойстикам, насколько важно иметь очень хороший джойстик? У меня нет ощущения, что проблема в моем недорогом джойстике, все только от меня зависит. Правда я выкинул центровочную пружину и твистовую из своего. В общем игра меня поразила. YouTube тоже помогает прониктнуться атмосферой игры. Кстати чем-то напомнило хит на Playstation - Gran Turismo, похожий драйв, только там культ раллийных машин, никакого сюжета, только машины, реализм внешний и ощущения от езды. Кстати эта игра тоже при первом знакомстве обескураживает, трудно ездить, но фанатов у нее море, это мейнстрим. Хотя и тут, я смотрю, комьюнити большое, я не ожидал, соревнования, фестивали... А Battlefield 2 посмотрите, очень качественная вещь, свой культ у нее есть. Посмотрите на YouTube по Sniper School, Helicopter stunts, BF2 Jets. Полетайте там, получите своеобразное удовольствие, средний уровень в онлайне очень высокий. В общем спасибо разработчикам, сильнейшее впечатление, хочется летать и летать. В офлайне уже проблемы начались. Вдвойне спасибо за то, что соотечественники.
DruiD Posted November 15, 2007 Posted November 15, 2007 У меня тоже така эфария была, давно правда... =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
Zip Posted November 15, 2007 Posted November 15, 2007 Ничего из ЛО в BF2 применить не получиться, там совсем другая тактика, физика, цели совсем другие. И никто из лучших асов BF в Лок Он даже не играл.
Recommended Posts