ban Posted November 26, 2007 Posted November 26, 2007 А вот для подобных целей, которые низко летать явно не будут, есть "большие" ЗРК как тот же БУК, или Хок. Есть средства и поражения JDAMов
Rediska Posted November 26, 2007 Posted November 26, 2007 2Dmut по поводу стрельбы по минам, подумал, не совсем прав я. 1. Масса мины очень невелика, если сравнивать с бомбой, следовательно сильное сотрясение может привести к срабатыванию взрывателя по различным причинам. 2. Мина может быть установлена с различными вариантами неизвлекаемости, в частности, может крайне негативно влиять на попытку перемещения, либо нарушения целостности, но отсюда возникает вопрос, зачем ее оставлять навиду? С уважением.
Rediska Posted November 26, 2007 Posted November 26, 2007 Есть средства и поражения JDAMов А вот это ИМХО очень дорого. С уважением.
ban Posted November 26, 2007 Posted November 26, 2007 А вот это ИМХО очень дорого. ЗУР Тора-м1 или панциря разве очень дорога? Или RBS 23?.... Вообще ИМХО , думаю, что роль подобных ЗРК возрастает посравнению с ЗРК большой дальности, т.к очень хорошо обеспечивает сохранность охраняемых объектов от авиа ударов небольшими средствами. Я бы даже сказал, некий подлый вредитель для ВТО, наличие которого теперь требует не только точности и дальности применения ВТО, но и способов преодоления этих ЗРК( коих пока оч мало известно, в частности оч.высокая скорость, или высота, скорость , маневренность-Искандер)
ED Team Chizh Posted November 26, 2007 ED Team Posted November 26, 2007 А вот для подобных целей, которые низко летать явно не будут, есть "большие" ЗРК как тот же БУК, или Хок. И вообще для врага есть атомная бомба! :) А если серьезно, то конечно для арабов это не фатально, у них с погодой хорошо, но вот где-нибудь у нас на Кольском полуострове зимой, такой ЗРК может попустить всю войну. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 26, 2007 ED Team Posted November 26, 2007 Пардон, понял о чем речь.:doh:(я читал, о том как может сопровождатся ракета в комплексах ПВО) Я не дописал "Радиолокационная станция сопровождения цели и ракет" :). Именно эту станцию требовали ОАЭ, но с лучшими характеристиками. Ты это на ходу придумал? :) Там написано: "Радиолокационная станция 1РС1-1Е обнаружения целей дм-диапазона создана в ВНИИРТ." Где здесь про сопровождение ракет? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Civis Posted November 26, 2007 Posted November 26, 2007 И вообще для врага есть атомная бомба! :) Она наверное у нас тоже хуже, чем у пиндосов...:cry::lol: Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
ED Team Chizh Posted November 26, 2007 ED Team Posted November 26, 2007 Не, бомба не хуже. :) Средства доставки хуже. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Civis Posted November 26, 2007 Posted November 26, 2007 Средства доставки хуже. Бинго!Так и думал, что будет написано именно это.Не, средства доставки лучше все таки:). Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Rediska Posted November 26, 2007 Posted November 26, 2007 Учитывая, что последнее время рассматривают войну с "пиндосами" на нашей территории, то бомбу можно просто закопать :) Они сами к ней доставятся, а потом еще и пальцем ткнуть "Гады! Пытались ЯО против нас применить, да не срослось у них чего-т" :) Какая разница, хуже средства доставки или лучше? Главно чтоб біла достигнута цель, а она на ближайшее время будет достигатся, с даже менее современніми средствами доставки. С уважением.
Civis Posted November 26, 2007 Posted November 26, 2007 Какая разница, хуже средства доставки или лучше? Главно чтоб біла достигнута цель, а она на ближайшее время будет достигатся, с даже менее современніми средствами доставки. Да разницы никакой, просто наше "фикалия" всегда хуже "пиндосской".Я тут уже потихоньку попадаю под влияние западноангожированных "маэстро" и начинаю про себя думать, что и Калашников хуже M-16...:doh: Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Rediska Posted November 26, 2007 Posted November 26, 2007 От зря ты это написал :) Счас начнется. Огромная просьба ко всем НЕ НАЧИНАЙТЕ!!!! Есть масса форумов на эту тему. С уважением.
ED Team Chizh Posted November 26, 2007 ED Team Posted November 26, 2007 Да разницы никакой, просто наше "фикалия" всегда хуже "пиндосской".Я тут уже потихоньку попадаю под влияние западноангожированных "маэстро" и начинаю про себя думать, что и Калашников хуже M-16...:doh: Ты просто пока еще пребываешь в дурмане нашего развеселого агитпропа. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rediska Posted November 26, 2007 Posted November 26, 2007 У меня большое подозрение, что если кто-то(как бы ненавязчиво ткнуть на верхний пост? ;)) (не дай бог, конечно) уедет скажем в США, и проживет там лет 30, то его мнение будет довольно созвучно, с тем что происходит у нас. Все кажется красивым и интересным, пока сам в это не вляпаешься. С уважением.
Civis Posted November 26, 2007 Posted November 26, 2007 Ты просто пока еще пребываешь в дурмане нашего развеселого агитпропа. :) А вы пребываете в дурмане западной пропаганды:).Товарищ ЧИЖ, не вспомните, в какой раз мы это друг другу пишем:)?Забавно наблюдать просто, что стоит человеку сказать(вроде Бана), что то или иное наше оружие лучше пиндосского, как сразу пребывают "стражи правопорядка" и начинают обмуссоливать тему о "шапкозакидательстве" и менять как вы говорите советскую пропаганду,на западную(интересно на американских форумах есть нечто подобное...:D).Кстати от вас я за все мое время пребывания на форуме не видел не одного положительного отзыва о нашем оружии, хотя им пользуется полмира.А то что я написал в предыдущем посту я конечно пошутил:), под ваш "дурман" я не попаду уж точно, я в свое оружие верю. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
ED Team Chizh Posted November 26, 2007 ED Team Posted November 26, 2007 У меня большое подозрение, что если кто-то(как бы ненавязчиво ткнуть на верхний пост? ;)) (не дай бог, конечно) уедет скажем в США, и проживет там лет 30, то его мнение будет довольно созвучно, с тем что происходит у нас. Все кажется красивым и интересным, пока сам в это не вляпаешься. Намек понял. Хочу ответить, что я несколько разделяю США как государство, их внешнюю политику (которая мне не нравится) и их технику (которая мне нравится). Не думаю, что более близкое знакомство с их технологиями скажется отрицательно на мое мнение. P.S. До определенного момента я искренне верил, что у нас все самое лучшее, пока не познакомился поближе. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Civis Posted November 26, 2007 Posted November 26, 2007 Не думаю, что более близкое знакомство с их технологиями скажется отрицательно на мое мнение.Заранее ангожированы просто. P.S. До определенного момента я искренне верил, что у нас все самое лучшее, пока не познакомился поближе.Хм...Наверное повоевали на МиГ-29 и Су-27 и сделали вывод, что оно хуже...Вы бы для начала с их техникой "познакомились поближе" прежде, чем однобокие выводы делать. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
ED Team Chizh Posted November 26, 2007 ED Team Posted November 26, 2007 А вы пребываете в дурмане западной пропаганды:).Товарищ ЧИЖ, не вспомните, в какой раз мы это друг другу пишем:) Не знаю, не считаю. :) ?Забавно наблюдать просто, что стоит человеку сказать(вроде Бана), что то или иное наше оружие лучше пиндосского, как сразу пребывают "стражи правопорядка" и начинают обмуссоливать тему о "шапкозакидательстве" и менять как вы говорите советскую пропаганду,на западную(интересно на американских форумах есть нечто подобное...:D) Когда человек адекватно оценивает тот или иной аспект обсуждения, приводит проверенную информацию и факты, хочется просто почитать, но когда начинается откровенный "гон" в духе "Ударной силы", приходится вмешиваться, чтобы у начинающих читателей форума не возникало ложных иллюзий. Кстати от вас я за все мое время пребывания на форуме не видел не одного положительного отзыва о нашем оружии, хотя им пользуется полмира. Я от вас тоже ни разу не видел положительного отзыва об американском оружии, хотя им тоже пользуется полмира. А то что я написал в предыдущем посту я конечно пошутил:), под ваш "дурман" я не попаду уж точно, я в свое оружие верю. Твое право. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 26, 2007 ED Team Posted November 26, 2007 Заранее ангожированы просто. Нет, просто информирован. Хм...Наверное повоевали на МиГ-29 и Су-27 и сделали вывод, что оно хуже...Вы бы для начала с их техникой "познакомились поближе" прежде, чем однобокие выводы делать. Про "однобокие выводы" это не по адресу. Я как раз достаточно хорошо знаю "их" технику, поэтому вполне адекватно оцениваю нашу. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rediska Posted November 26, 2007 Posted November 26, 2007 Намек понял. Хочу ответить, что я несколько разделяю США как государство, их внешнюю политику (которая мне не нравится) и их технику (которая мне нравится). Не думаю, что более близкое знакомство с их технологиями скажется отрицательно на мое мнение. P.S. До определенного момента я искренне верил, что у нас все самое лучшее, пока не познакомился поближе. Я рад, что смог донести свою мысль :) Я тоже например считаю, что их системы ао многом превосходят наши, но все ж думаю, не все так безоблачно как видится издалека. ЗЫ Просьба в качестве аргументов атопром не приводить :D С уважением.
Civis Posted November 26, 2007 Posted November 26, 2007 Не знаю, не считаю. :)Я тоже, но думаю раз третий-четвертый)). Когда человек адекватно оценивает тот или иной аспект обсуждения, приводит проверенную информацию и факты, хочется просто почитать, но когда начинается откровенный "гон" в духе "Ударной силы", приходится вмешиваться, чтобы у начинающих читателей форума не возникало ложных иллюзий. Здесь 2-е крайности, с одной стороны "Ударная сила", с другой западная пропаганда. Я от вас тоже ни разу не видел положительного отзыва об американском оружии, хотя им тоже пользуется полмира.Нет, ошибаетесь они были и не один.Я например считаю F-22 лучшим в настоящее время истребителем ЗГВ и по многим другим видам янковского оружия имею крайне положительную оценку.А у вас о нашем только отрицательное, от автомата и танка, до ЗРК и "средств доставки".Кстати советского оружие в мире все же больше...:music_whistling: Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Civis Posted November 26, 2007 Posted November 26, 2007 Нет, просто информирован. Из каких источников???Только просьба без ссылко типо "знающие люди":) Я как раз достаточно хорошо знаю "их" технику, поэтому вполне адекватно оцениваю нашу. Получив спецификацию на F-15C и A-10A для сима, это значит "хорошо знаю"?А так откуда еще можно знать, разве что если в спецслужбах работать или быть командиром пиндосского тактического крыла...:) Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
VSK Posted November 26, 2007 Posted November 26, 2007 Не в продолжении спора, а так... мысли вслух. Если абстрагироваться от конкретных названий, цифр и порассуждать логически. Начиная с послевоенного времени обе страны начали гонку вооружений. После Второй мировой у нас разруха, у них подъем экономики, особенно военного сектора. Следовательно, мы должны догонять, и страна делает это, благо экономическая модель позволяет не парится особо над оплатой труда своих граждан. 60-70-е - ура, ура, догнали и возможно перегнали! Но какой ценой - экономика полумертвая, в магазинах пусто. Следствие - обрушение экономики в 80-х и полный ступор 90-х. А ведь на западе в это время не останавливались. Мало того, сколько наших лучших военных специалистов уехало на Запад? Я думаю, это тоже дало ощутимый толчок к развитию ихнего военпрома. Что имеем сейчас? Военный бюджет, как у небольшой европейской тихой страны, нехватка классных специалистов, повсеместное разворовывание того, что осталось... Но, зато по ТВ - у нас всё самое лучшее, самое правильное и передовое! Да откуда ему взяться!? По логике как то не получается... З.Ы. Абсолютно собственные мысли, логика и никакого дурмана. З.Ы.Ы. Я лично знаю человека, который владеет а/м ВАЗ 2109 и абсолютно серьезно утверждает, что это лучшая машина в мире. Доказать ему обратное не удалось пока никому :) 1 "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
AlexHunter Posted November 27, 2007 Posted November 27, 2007 Вообще-то как про РРВ-АЕ так и AIM-120 встречается мурзилочная инфа, что ракеты могут поражать другие ракеты ВВ. Можно предположить, что и ВТО тоже если оно не малозаметное. Вот слово "Можно предположить" и настараживает, ракета изначально предназначена не для ПВО со всеми вытекающими. Что проблема решаема не спорю, но опять же с переделками А с чего ты взял, что расчеты Тунгуски тренируются по НАРам Града? Освежу так сказать память: вот цитирую один источник, так сказать со слов зенитчика, думаю этого будет достаточно!!?? :) проверял и по другим каналам 1. На всех Тунгусках есть прибор ночного виденья. 2. Специальных методов тренировок для целей такого класса нет. Но вообще-то типовой целью при стрельбах на полигоне является снаряд "Град". На счет РЛС Да очки. :) Еще раз повторю что все зависит от уровня подготовки экипажа. И основным режимом работы является всетаки работа с РЛС. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
AlexHunter Posted November 27, 2007 Posted November 27, 2007 Ты просто пока еще пребываешь в дурмане нашего развеселого агитпропа. :) Андрей просто надо быть адекватней, у тебя явный перекос, не все так плохо у на шей техники, тем более в ПВО они делают с оглядкой на нас свои системы. да многое лучше у них но опускать свою, которая лучше в своих вопросах чем их, это даже не знаю как называется. Оценивается техника по боевой эффективности. По боевой эффективности из стрелкового, не че лучше калаша пока не придуманно, а боевая эффективность складывается из многих факторов. АК-74 Норм оружие ,отдачи почти нет и с бронибойным лупит дай божи, мой любимый автомат, хотя и стрелял и с 7.62 но по точности он уступает АК-74, а я люблю чтоб попадать, с 74 куда целишся туда все и ляжет. http://www.youtube.com/watch?v=mqaeX2KigSc&feature=related Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Recommended Posts