CorpseGrinder Posted November 21, 2004 Posted November 21, 2004 как то давно поднимал подобную тему, у меня проблемка такая была при кодировании всегда звук убегал вперёд. Решения этой проблемы я так и не нашел вот хотел поинтересоваться, можно ли сделать так, что бы звук вообще не записывался в Авишник? Ну не знаю или в конфигах что нить подправить или ещё где… а то, это бесполезная трата времени в процессе кодирования... Заранее благодарю за ответы. :lol:
Invertor Posted November 22, 2004 Posted November 22, 2004 Я сначала рендерю трек в RAW Data или в 3ivX с большим битрейтом. А потом с помощью Virtual Dub ресайзю и пережимаю в нужный формат. И ещё Virtual Dub позволяет смещать звук. Так что всё встаёт на место. Правда в начале трека звука нет, но по сравнению с остальными глюками игры это не беда. Летайте ракетами "Восток"!
CorpseGrinder Posted November 22, 2004 Author Posted November 22, 2004 Я сначала рендерю трек в RAW Data или в 3ivX с большим битрейтом. А потом с помощью Virtual Dub ресайзю и пережимаю в нужный формат. И ещё Virtual Dub позволяет смещать звук. Так что всё встаёт на место. Правда в начале трека звука нет, но по сравнению с остальными глюками игры это не беда. а для не особо опытного пользователя, можно по подробнее, что за RAW Data и 3ivX....?
ED Team Laivynas Posted November 23, 2004 ED Team Posted November 23, 2004 Посмотри тут -> http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=27095 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Invertor Posted November 23, 2004 Posted November 23, 2004 Да, топик по ссылке отличный. Всё же поделюсь своим опытом. У меня FAT32, поэтому о рендеринге длинных треков в Uncompressed RGB речь не может идти. Full frames и RAW data - это то же самое Uncompressed RGB, т.е. вообще несжатое видео. 3ivX - хороший кодек. Я жму им. При одинаковом битрейте с DivX обеспечивает лучшее качество. Но я могу быть неправ, потому что ещё не все режимы DivX оттестил. Но то, что 3ivX быстрее - это точно. Так что сначала в VirtualDub настраиваю 3ivX в Constant Quality 100%, а потом рендерю трек в 3ivX. Найди k-lite codec pack. Это сборник кучи разных кодеков. Летайте ракетами "Восток"!
CorpseGrinder Posted November 23, 2004 Author Posted November 23, 2004 Посмотри тут -> http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=27095 ну в принципе ничего особо нового я там не увидел, но всё равно спасиба.. :wink: Full frames и RAW data - это то же самое Uncompressed RGB, т.е. вообще несжатое видео....... а как и что, надо поставить что бы LOMAC-овском AVIмейкере был доступен этот формат... а то я что то, чего то не догоняю, торможу наверное ещё с утра. :shock: 3ivX - хороший кодек. уже скачал, опробу обязательно.. :wink:
Graf Posted November 23, 2004 Posted November 23, 2004 а как и что, надо поставить что бы LOMAC-овском AVIмейкере был доступен этот формат... а то я что то, чего то не догоняю, торможу наверное ещё с утра. LOMAC (как и любая программа работающая с видио) воспринимает и дает доступ ко всем кодекам установленных в системе, т. е. когда в меню записи в AVI вызываешь список кодеков компрессии -- это меню отображает все кодеки установленные тобой на данный момент в твоей Винде. :) =304= http://3dgraf.ru
CorpseGrinder Posted November 24, 2004 Author Posted November 24, 2004 а как и что, надо поставить что бы LOMAC-овском AVIмейкере был доступен этот формат... а то я что то, чего то не догоняю, торможу наверное ещё с утра. LOMAC (как и любая программа работающая с видио) воспринимает и дает доступ ко всем кодекам установленных в системе, т. е. когда в меню записи в AVI вызываешь список кодеков компрессии -- это меню отображает все кодеки установленные тобой на данный момент в твоей Винде. :) ну.. это я в курсе хотя мне всё таки кажется что не все... есть один хороший кодек, точно не помню как он называется но что то в духе MJPEG он у меня в обычном редакторе отобраджается а в LOMAC его нет... хотя видео делается довольно таки неплохого качества. ну ладно не в этом суть... я вообще поинтересовался где взять этот RAW data?
Recommended Posts