ED Team Chizh Posted December 6, 2004 ED Team Posted December 6, 2004 Ты ошибаешься. Если не трудно, посмотри РЛЭ на экспортный Су-27СК, который недавно выложил Military Upir, там как раз приведены названия всех наших экспортных ракет. "1.1.7 В состав вооружени ясамолета входят: - Управляемые ракеты класса "Воздух-Воздух" Р-27ЭР1 Р-27Р1 с радиолокацинными и Р-27ЭТ1, Р-27Т1 и Р-73Э с тепловыми головками самонаведения." Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted December 6, 2004 Posted December 6, 2004 Хочу расставить точки над i. Дальность захвата ИК ГСН не лимитируется. Если типовой истребитель в ППС она хватает только за 8 км, то скажем "Спейс Шаттл" на взлете может и за 100 км захватить. ;) Вот вот и я хотел узнать бы, в игре она ГСН Р73 считает, что постоянно идет дождь и ты при этом борищся с одними стэлсами на встречных курсах или я чего то не допанимаю :D В игре просчитывается ИК сигнатура цели. В передней полусфере она естественно раза в 2-3 ниже чем в задней, также зависит и от режима двигателя. Все как в жизни. Вчера смоделил ситуацию в LockОne базвой 1С версии.Решил раздолбать штатавскую АУГ Тремя группами ТУ 22М3 сам на прикрытии на МИГ-29С 2-Р73 4-Р77 против F-16A Без А50,так вот что произошло, на дистанции только 27 км у меня появился захват цели для Р77 при этом ПР загорелось только на 18км пусктил 2 Р77 (ушел гад) переключил на Р73 Догоняю на форсе, он от меня уходил после пошел на левый разворот дистанция 7,5 км произошел захват цели??? На дистанции ~ 5км ПР. ???? (ПОГОДА превосходная высота~ 2000-2500м) А в чем вопрос то? Р-73 на такой высоте как раз только на 5 км и бъет. :) Вы меня наверное не правильно поняли: 1)почему произошел захват Р73 (в ясную погоду)на дис. 7,5км грубо говоря в задницуF-16 убегающему от моих Р77 на форсе, а не крадущемуся стелсу. 2) почему если я был на МИГ 29С, а не на МИГ29, при этом захват на сопровождение цели поступил раньше у F-16 (дист35 км) чем у меня (дист. 27км) с Р77 (о срабатывании захвата моего масалета противником сужу по постоянному сигналу от системы предупреждения об облучении масалета “высоты ~ равны”) :( Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
AlexHunter Posted December 6, 2004 Posted December 6, 2004 Ты ошибаешься. Если не трудно, посмотри РЛЭ на экспортный Су-27СК, который недавно выложил Military Upir, там как раз приведены названия всех наших экспортных ракет. "1.1.7 В состав вооружени ясамолета входят: - Управляемые ракеты класса "Воздух-Воздух" Р-27ЭР1 Р-27Р1 с радиолокацинными и Р-27ЭТ1, Р-27Т1 и Р-73Э с тепловыми головками самонаведения." Р-27ЭТ, Р-27ЭР, Р-73ЭМ и Р-73ЭП вы уж извините, но они уж точно не Экспортные!!! :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Rediska Posted December 6, 2004 Posted December 6, 2004 Р - 73Э - это экспортная как и Р 73МЭ - тоже экспортная. А зачем по вашему на выставке будут показывать Р73м, кому она там нужна? По поводу страшилок о полной помехозащищенности американских УР - тоже не совсем верно. Как вы представляете ТВ наведение в темное время суток? По поводу срыва захвата Р73 при прходе через свой выхлоп - захват на траэктории. Или Г-н чиж по вашему она на подвеске захватывает цель идущую с зади 8) Ни о каком захвате, до разворота на цель и речи не может быть. По поводу бездымных порохов, они не решение: 1 - воздух все равно будет очень сильно фонить в ИК диапазоне. 2 - при прохождении через околонулевую зону - любое бездымное топливо дает вполне приличное облако. С уважением.
Rediska Posted December 6, 2004 Posted December 6, 2004 И еще - Г-н Чиж скажыте, представленые вами фотографии с АИМ 9Х, - это строевые части? С уважением.
ED Team Chizh Posted December 6, 2004 ED Team Posted December 6, 2004 Вы меня наверное не правильно поняли: 1)почему произошел захват Р73 (в ясную погоду)на дис. 7,5км грубо говоря в задницуF-16 убегающему от моих Р77 на форсе, а не крадущемуся стелсу. Хорошо. Давай уточним. Как ты определил факт захвата? 2) почему если я был на МИГ 29С, а не на МИГ29, при этом захват на сопровождение цели поступил раньше у F-16 (дист35 км) чем у меня (дист. 27км) с Р77 (о срабатывании захвата моего масалета противником сужу по постоянному сигналу от системы предупреждения об облучении масалета “высоты ~ равны”) :( Дело в том, что боты у нас не совсем "честно" производят захват. Продвинутые боты захватывают с больших дистанций. Но это не влияет на пуск, они пускают ракеты только с разрешенных дальностей, когда у игрока бы згорелся ПР. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 6, 2004 ED Team Posted December 6, 2004 Ты ошибаешься. Если не трудно, посмотри РЛЭ на экспортный Су-27СК, который недавно выложил Military Upir, там как раз приведены названия всех наших экспортных ракет. "1.1.7 В состав вооружени ясамолета входят: - Управляемые ракеты класса "Воздух-Воздух" Р-27ЭР1 Р-27Р1 с радиолокацинными и Р-27ЭТ1, Р-27Т1 и Р-73Э с тепловыми головками самонаведения." Р-27ЭТ, Р-27ЭР, Р-73ЭМ и Р-73ЭП вы уж извините, но они уж точно не Экспортные!!! :) Р-27ЭТ/ЭР - естественно. Про Р-73ЭМ и Р-73ЭП не знаю. Может быть просветите? :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 6, 2004 ED Team Posted December 6, 2004 По поводу срыва захвата Р73 при прходе через свой выхлоп - захват на траэктории. Или Г-н чиж по вашему она на подвеске захватывает цель идущую с зади 8) Ни о каком захвате, до разворота на цель и речи не может быть. Господин редиска опять усердно пихает себя в лужу. Именно на подвеске, ракета Р-73 и захватывает свою цель, потому что по другому не может. :) Вы бы не поленились и поискали картинку обратного старта, чтобы понять процесс. Ракета Р-73 вешается задом-наперед и в начальный момент времени после старта летит с отрицательной скоростью. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 6, 2004 ED Team Posted December 6, 2004 И еще - Г-н Чиж скажыте, представленые вами фотографии с АИМ 9Х, - это строевые части? Да, я указывал в комментариях авиабазу и часть. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 6, 2004 ED Team Posted December 6, 2004 Обратный старт. Т.к. картинку в инете мне сразу найти не удалось. Выкладываю сам. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted December 7, 2004 Posted December 7, 2004 Вы меня наверное не правильно поняли: 1)почему произошел захват Р73 (в ясную погоду)на дис. 7,5км грубо говоря в задницуF-16 убегающему от моих Р77 на форсе, а не крадущемуся стелсу. Хорошо. Давай уточним. Как ты определил факт захвата? 2) почему если я был на МИГ 29С, а не на МИГ29, при этом захват на сопровождение цели поступил раньше у F-16 (дист35 км) чем у меня (дист. 27км) с Р77 (о срабатывании захвата моего масалета противником сужу по постоянному сигналу от системы предупреждения об облучении масалета “высоты ~ равны”) :( Дело в том, что боты у нас не совсем "честно" производят захват. Продвинутые боты захватывают с больших дистанций. Но это не влияет на пуск, они пускают ракеты только с разрешенных дальностей, когда у игрока бы згорелся ПР. Перешел в режим ближнего боя и загнал в круг цель, нажимал захват цели безрезультатно только на дистанции в ~7.5км произошел захват ГСН Р73 (то есть вокруг цели появился круг на ИЛСе) Да еще меня приколол такой момент как крутизна нашей ПВО и наоборот полное фиаско интегральной системы Иджис с ракетами Стандарт (котороая была сделана на базе AIM-120 и естественно большей массой и улучшенной активной системой наведения «Смертельное оруже в воздухе и полное гавно в морском варианте ПВО????») Пример: Смоделил ситуацию, сам в группе атаки на Су-33 с 1-м Москитом, двумя контейнерами РЕБ и 4-р73против АУГ с 2-мя крейсерами УРО, специально зашел в зону поражения ракетами стандарт, на высоте ~100-200м и пустил москита с дистанции 21км (хотя мог и не заходить в зону вообще). Так вот, по мне выпустили целую тучу стандартов и почему-то все безрезультатно (даже после пуска Москита я естес-но решил поглядеть как моя ракета вмажет по УРО и бросил на уход свой масалет поставил его на авто пилот, как я приятно был удивлен что мой Су- 33 еще оказался жив и вышел из зоны поражения на автопилоте). Вывод: на земле и море в Игре, по системам ПВО дисбаланс в нашу сторону или в сторону наших систем ПВО Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted December 7, 2004 ED Team Posted December 7, 2004 Перешел в режим ближнего боя и загнал в круг цель нажимал захват цели безрезультатно только на дистанции в ~7.5км произошел захват ГСН Р73 (то есть вокруг цели появился круг на ИЛСе) Не могу воспроизвести подобную ситуацию. У меня цель захватывается на расстоянии до 20 км. Давай трек. Да еще меня приколол такой момент как крутизна нашей ПВО и наоборот полное фиаско интегральной системы Иджис с ракетами Стандарт (котороая была сделана на базе AIM-120 и естественно большей массой и улучшенной активной системой наведения «Смертельное оруже в воздухе и полное гавно в морском варианте ПВО????») Да. Есть такое дело. Система ИДЖИС смоделирована только процентов на 20. Ракеты AIM-120 к Стандартам никакого отношения не имеют. ;) Пример: Смоделил ситуацию сам в группе атаки на Су-33 с 1-м Москитом, двумя контейнерами РЕБ и 4-р73против АУГ с 2-мя крейсерами УРО, специально зашел в зону поражения ракетами стандарт на высоте ~100-200м и пустил москита с дистанции 21км (хотя мог и не заходить в зону вообще). Так вот, по мне выпустили целую тучу стандартов и почему-то все безрезультатно (даже после пуска Москита я естес-но решил поглядеть как моя ракета вмажет по УРО и бросил на уход свой масалет поставил его на авто пилот, как я приятно был удивлен что мой Су- 33 еще оказался жив и вышел из зоны поражения на автопилоте). Вывод на земле и море в Игре по системам ПВО дисбаланс в нашу сторону или в сторону наших систем ПВО В общем - да. В 1.1 ПВО станет более дальнобойным. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted December 7, 2004 Posted December 7, 2004 Да, на счет крутизны нашей ПВО, в первой миссии битвы под Краснодаром, cбив два F16 атакующих наш транспортник ИЛ-76 после выход из атаки и уход от другой пары F16 прикрывающих ударную группу фантомов. Я просто любовался той картиной как наш БУК в пух и прах размочил ударную группу фантомов и группу прикрытия на F16, аж жалко стало их. :) Сегодня вечером хочу смоделить атаку ударных груп запада против нашей УАГ, с прикрытием нашей УАГ с воздуха и без прикрытия. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
AlexHunter Posted December 7, 2004 Posted December 7, 2004 Да извини обшибся, наоборот есть стандарт в использовании на воздушном носителе :oops: http://pvo.guns.ru/images/usa/standard/starm-02.jpg Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted December 7, 2004 ED Team Posted December 7, 2004 Да извини обшибся, наоборот есть стандарт в использовании на воздушном носителе :oops: http://pvo.guns.ru/images/usa/standard/starm-02.jpg Да. Эта противорадарная ракета AGM-78 сделана из Стандарта. :D Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Coyote Posted December 7, 2004 ED Team Posted December 7, 2004 Да, на счет крутизны нашей ПВО, в первой миссии битвы под Краснодаром, cбив два F16 атакующих наш транспортник ИЛ-76 после выход из атаки и уход от другой пары F16 прикрывающих ударную группу фантомов. Я просто любовался той картиной как наш БУК в пух и прах размочил ударную группу фантомов и группу прикрытия на F16, аж жалко стало их. :) Сегодня вечером хочу смоделить атаку ударных груп запада против нашей УАГ, с прикрытием нашей УАГ с воздуха и без прикрытия. Если хочешь, дам инфу как в авиации ВМС США назначается ударная группа и группа обеспечения, для нанесения ударов по АУГ, КУГ и по наземным целям, а также типовое вооружение и тактические приемы. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
AlexHunter Posted December 7, 2004 Posted December 7, 2004 Да, на счет крутизны нашей ПВО, в первой миссии битвы под Краснодаром, cбив два F16 атакующих наш транспортник ИЛ-76 после выход из атаки и уход от другой пары F16 прикрывающих ударную группу фантомов. Я просто любовался той картиной как наш БУК в пух и прах размочил ударную группу фантомов и группу прикрытия на F16, аж жалко стало их. :) Сегодня вечером хочу смоделить атаку ударных груп запада против нашей УАГ, с прикрытием нашей УАГ с воздуха и без прикрытия. Если хочешь, дам инфу как в авиации ВМС США назначается ударная группа и группа обеспечения, для нанесения ударов по АУГ, КУГ и по наземным целям, а также типовое вооружение и тактические приемы. Естественно хочу, а то при переезде посеял свои журналы «Зарубежного военного обозрения» :D если есть инфа про то как организуется оборона нашей УАГ и как организуется у нас атака на УАГ США, сбрось пожалуйста, а то как говорится сам издатом организовывал атаку. :D Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
AlexHunter Posted December 7, 2004 Posted December 7, 2004 Ты ошибаешься. Если не трудно, посмотри РЛЭ на экспортный Су-27СК, который недавно выложил Military Upir, там как раз приведены названия всех наших экспортных ракет. "1.1.7 В состав вооружени ясамолета входят: - Управляемые ракеты класса "Воздух-Воздух" Р-27ЭР1 Р-27Р1 с радиолокацинными и Р-27ЭТ1, Р-27Т1 и Р-73Э с тепловыми головками самонаведения." Р-27ЭТ, Р-27ЭР, Р-73ЭМ и Р-73ЭП вы уж извините, но они уж точно не Экспортные!!! :) Р-27ЭТ/ЭР - естественно. Про Р-73ЭМ и Р-73ЭП не знаю. Может быть просветите? :) Даю ссылку на фотку (извини ошибся не ЭП а ЭЛ) http://win.www.airwar.ru/image/i/weapon/r73el_2.jpg Еще один вопрос сколько в Игре надо москитов на крейсер УРО чтоб он гад затонул, думаю что на той скорости что врубается наш Москит там и 150 кг октола не надо:D, итак потонет (как мне кажется чтоб ему плохо было и он уже не пулял ракетами ему хватит пропустить одну, а так чтоб утоп, 2-х ну макс трех будет достаточно «Легкий стальной корпус и надстройки с переборками из алюминиевых сплавов не способствует живучести Штатовских крейсеров УРО») :D Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
AlexHunter Posted December 7, 2004 Posted December 7, 2004 Расскажу одну историю про наш Москит (за что купил за то и продаю), после года службы в Зернограде дослуживал в Ростовском ОВК программером, так один мичман мне рассказал, что присутствовал он на одном из испытаниях ракетнопушечной системы ЗМ87 «Кортик» или как ее сейчас называют «каштан». Установлена эта система была на малом противолодочном корабле, пульнули по нему москитом без взрывчатки естест-но, было зафиксировано попадание зенитной ракеты по москиту но ракета не разрушилась и с курса не свернула, москит вошел в корпус под углом пробив его практически насквозь. Возник пожар при этом кинетический удар был такой сильный, что от удара корабль завалился набок погибло около 10 человек остальных спасли о случившемся умолчали (корабль затонул) Масса ракеты на подлете ~ 1000 c хвостиком кг скорость на конечном участке увеличивается с 2.3м до 2.8м ~ 896 мс то Ек~1000кг*896мс^2/2= 401408000дж или 401,41Мдж и кстати, в реале горку у цели Москит не делает как в игре http://win.www.airwar.ru/image/i/weapon/moskit-sx.gif "После старта ракета делает «горку», а затем снижается до маршевой высоты полёта около 20 метров, при подходе к цели происходит снижение до 7 метров (над гребнем волн). Ракета может совершать интенсивные противозенитные маневры с перегрузками, превышающими 10 ед. За счет огромной кинетической энергии «Москит» пробивает корпус любого корабля и взрывается внутри. Такой удар способен потопить не только корабль среднего класса, но и крейсер. А 15-17 «Москитов» - целую корабельную группу. " На счет визуализации полета Москита, что при полете его на высоте 5-7 м создается эффект пылесоса, вода шлейфом подымается на высоту 4-5м следом за ракетой. Енто мне сказал тот мичман который служил на ракетном катере с которого пульнули Москитом. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
AlexHunter Posted December 7, 2004 Posted December 7, 2004 Перешел в режим ближнего боя и загнал в круг цель нажимал захват цели безрезультатно только на дистанции в ~7.5км произошел захват ГСН Р73 (то есть вокруг цели появился круг на ИЛСе) Не могу воспроизвести подобную ситуацию. У меня цель захватывается на расстоянии до 20 км. Давай трек. Трек не записал, попробую еще раз ту-же ситуацию но уже с записью трека. :cry: Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
AlexHunter Posted December 7, 2004 Posted December 7, 2004 Будет ли в адоне эта птичка на вооружении???:twisted: Авиационный вариант "Яхонта" при сохранении или некотором улучшении основных тактико-технических характеристик "корабельно-наземного" варианта (максимальная дальность 300 км, диапазон крейсерских скоростей 2,0-2,6 М, максимальная высота полета до 15 км) имеет значительно меньшую стартовую массу (2550 кг). Воздухозаборник и сопло закрыты сбрасываемыми после старта обтекателями (кстати, внешне именно носовой обтекатель отличает авиационный вариант от корабельного). Все это уменьшает аэродинамическое сопротивление ПКР на внешней подвеске самолета и позволяет вооружать новыми ракетами летательные аппараты практически всех классов, в том числе и легкие истребители. В частности, самолет МиГ-29 может нести на подкрыльевых узлах подвески две ракеты "Яхонт". Боекомплект истребителя Су-33 увеличен до трех ракет. Дальний патрульный самолет Ту-142 может нести восемь ПКР. В последнем случае высокая плотность залпа позволяет наносить эффективные удары по корабельным группам, имеющим мощную ПВО. http://win.www.airwar.ru/image/i/weapon/yahont.jpg Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
TYSHKAN Posted December 7, 2004 Posted December 7, 2004 Ты ошибаешься. Если не трудно, посмотри РЛЭ на экспортный Су-27СК, который недавно выложил Military Upir, там как раз приведены названия всех наших экспортных ракет. "1.1.7 В состав вооружени ясамолета входят: - Управляемые ракеты класса "Воздух-Воздух" Р-27ЭР1 Р-27Р1 с радиолокацинными и Р-27ЭТ1, Р-27Т1 и Р-73Э с тепловыми головками самонаведения." Р-27ЭТ, Р-27ЭР, Р-73ЭМ и Р-73ЭП вы уж извините, но они уж точно не Экспортные!!! :) Р-27ЭТ/ЭР - естественно. Про Р-73ЭМ и Р-73ЭП не знаю. Может быть просветите? :) Даю ссылку на фотку (извини ошибся не ЭП а ЭЛ) http://win.www.airwar.ru/image/i/weapon/r73el_2.jpg Еще один вопрос сколько в Игре надо москитов на крейсер УРО чтоб он гад затонул, думаю что на той скорости что врубается наш Москит там и 150 кг октола не надо:D, итак потонет (как мне кажется чтоб ему плохо было и он уже не пулял ракетами ему хватит пропустить одну, а так чтоб утоп, 2-х ну макс трех будет достаточно «Легкий стальной корпус и надстройки с переборками из алюминиевых сплавов не способствует живучести Штатовских крейсеров УРО») :D Плиз дайте сылку на ЛРЭ Су-27 :!: :?: :roll:
Lemon Lime Posted December 7, 2004 Posted December 7, 2004 Плиз дайте сылку на ЛРЭ Су-27 :!: :?: :roll:На этом форуме в разделе "Техника и вооружение". Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
TYSHKAN Posted December 7, 2004 Posted December 7, 2004 СПАСИБО ! Я ХОЧУ ПОГОВОРИТЬ СО СВОИМ ДЯДЕЙ. ОН ЛЁТЧИК, КОГДА Я ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ЕГО ВИДЕЛ ОН НА ТОТ МОМЕНТ ЛЕТАЛ НА СУ-27 И МНОГО МНЕ ОБ ЭТОМ РАССКАЗЫВАЛ. ЕСТЬ ОДНА ПРОБЛЕМА ОН В РОССИИ, А Я НА УКРАИНЕ, НО БУДУ НАЛАЖИВАТЬ С НИМ КОНТАКТ И, ЕСЛИ ЧТО-ТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНОЕ Я БУДУ ВЫКЛАДЫВАТЬ НА ФОРУМ! 8) :lol:
ED Team Chizh Posted December 7, 2004 ED Team Posted December 7, 2004 Военно-морская составляющая ЛОКОНа в аддоне расширена не будет, за исключением увеличения дальности и изменения траекторий зенитных ракет. Пока не до "грибов". Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts