Vadifon Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 ....без образования :( СвингКид описывал случай, когда APG-63, не имея толком режимов работы по земле - GMT точно, умудрился сопровождать автомобиль в режиме по воздуху. Вроде это стало возможно при ручном использовании порога фильтраций радиальной скорости. А вообще это Селекция Движущихся Целей. ЗаявленияГСН допплеровской фильтрации не производит я не разделяю. Насколько могу судить, основное ограничение по высоте поражения цели не очень связаны напрямую с работой ГСН. Последние пару десятков метров подлета уже ни дают точной пеленгации из за размеров цели вылезающийх за максимум ДНА - траектория цели к этому моменту уже расчетная. Оснавная проблема - срабатываение взрывателей от земли, т.е. ранний подрыв. Сварка пепелацев, архидорого.
Vadifon Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Еще раз повторюсь, импульсно-доплеровские радары, сантиметрового диапазона, как показывают реальные изделия, не связаны высотой полета цели, однако значительно сокращается дальность обнаружения/сопровождения.Кстати не так уж сильно, гораздо сильней влияет собственная высота носителя БРЛС (упс - выше ответили) Сварка пепелацев, архидорого.
Rediska Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Чего, по какой команде с самолета взводится дистанционный взрыватель? Ты мне такого не говори, я боюсь. Интересно как это в ручную можно снять ограничения внесенные законами физики в работу имп-допл. радара ? Значит физика у нас неправильная. А если серъезно, то вполне очевидно, что мы вообще неучитываем агромадного колличества факторов, но тем не менее это как-то работает. С уважением.
Rediska Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Кстати не так уж сильно, гораздо сильней влияет собственная высота носителя БРЛС (упс - выше ответили) Я на это ссылался. С уважением.
Vadifon Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Не это основная проблема :), взрыватель ргсн работает по сигналу от самоля носителя как и одна ракета у одного ЗРК, который ..... может по наземным целям работать с известными координатами(т.е. взрыватель не причем) Проблема всегда в БРЛС. А случай походу как в истории по отслеживанию ИК ГСН окурка прапора или кого-то там... Мне летчик рассказывал, что ракеты с ИК ГСН иногда цель в упор не видят(захвата нет)вот техника блин. Интересно как это в ручную можно снять ограничения внесенные законами физики в работу имп-допл. радара :D? ....а вы ракеты или БРЛС обсуждаете? Может быть и такой случай что цель снизилась до 30м уже в в процессе полета ракеты ;). Вобще надо пазырить высоты поражаемых целей где нибудь еще акромя БП Мига. А по взрывателю ты не прав вовсе. Сварка пепелацев, архидорого.
DarkWanderer Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Первый раз слышу про селекцию ястребами наземн. движущихся целей Аллилуйя! Как я долго ждал этого! А теперь хором: RTFM! А конкретней, в мануале к Falcon 4.0 отлично описаны режимы работы радара, по словам летчиков авионика в нем смоделирована отлично. Для работы по земле там 3 режима - простой GM (GroundMap), "морской" SEA и для поиска движущихся целей GMT. Принцип селекции в последнем очень простой - сколько-то раз в секунду сканируем некий участок земли и сравниваем каждую картинку с одной-двумя предыдущими - это к вопросу Редиски. Оснавная проблема - срабатываение взрывателей от земли, т.е. ранний подрыв. Как минимум на Р-77 и AMRAAM стоят высокоточные лазерные взрыватели. Кстати, насчет "не производит фильтрации" я-таки наврал - АРГСН как раз-таки производят, см сайт "Агата". Интересно как это вручную можно снять ограничения внесенные законами физики в работу имп-допл. радара ? Эти "законы физики" называются узкополосным фильтром. Кстати, вопрос на засыпку: чем ограничена максимальная высота поражения цели? Энергетикой ракеты ;) You want the best? Here i am...
DarkWanderer Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 вследствие которой самолет становится намного более маневренным и вероятность попадания ракеты в него сильно падает. :huh: You want the best? Here i am...
DarkWanderer Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Я о другом. Мне всегда казалось, что на большой высоте уклониться от ракеты сложнее... You want the best? Here i am...
Rediska Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 За энергетику вообще речи не было. Реакция лазерного взрывателя, на приближение объекта, отличается чем либо от реакции РВ? По селекции наземных целей, внял. Еще раз повторяю, я не говорю, о том что вероятность поражения цели не зависит от высоты цели/носителя, я говорю, что вероятность значительно уменьшится, по причине уменшения дальности обнаружения, сопровождения, а также роста ошибки наведения, преждевременного подрыва и т.п. причем, как бы это выразиться, высота с которой этот фактор будет оказывать влияние будет в каждом конкретном случае различной. Даже при потере цели на фоне земли, РЛС носителя, будет пытаться отслеживать цель путем пролонгации, а сама ракета может уйти в т.ч. и на переотражения от подстилающей поверхности, но в любом случае ракета прийдет в район цели, а не полетит по прямой, в тот момент когда цель сменит высоту 20м1см на высоту 19м99см. С уважением.
DarkWanderer Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Реакция лазерного взрывателя, на приближение объекта, отличается чем либо от реакции РВ? Ну насколько я понимаю, лазерный взрыватель в отличие от радиолокационного подорвет ракету ровно тогда, когда до цели останется 5(10?) метров независимо от того, что творится на фоне - если уж говорят, что у второго с этим проблемы... You want the best? Here i am...
Rediska Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Ну насколько я понимаю, лазерный взрыватель в отличие от радиолокационного подорвет ракету ровно тогда, когда до цели останется 5(10?) метров независимо от того, что творится на фоне - если уж говорят, что у второго с этим проблемы... Немного нет, там более сложная система, буду на работе, постараюсь выложить скан, там и частотная модуляция, и прочее, но это не отменяет срабатывание ЛВ при приближении к поверхности. С уважением.
Vadifon Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Если в процессе, то произойдет срыв захвата и далее с ракетой происходит все так, как при срыве захвата;). На машинах для внутреннего пользования сохранение подсвета идет до списания ракеты вне зависимости пеленгуется она или нет. А насчет взрывателя, я предпологал ракеты с ПАРГСН. Ты знаешь все тонкости работы радиовзрывателя: диаграмму направленности(если она есть), временные задержки импульсов, их длительность, кол-во?:huh: Чтобы говорить что вся проблема во взрывателе (хотя может огр. для ракет и в нем)наверно высоту срабатывания взрывателя специально подогнали под высоту работы БРЛС . Кстати, вопрос на засыпку: чем ограничена максимальная высота поражения цели? я не знаю, я предположил, правда на основании рекомендаций для летчика который будет применять Р-27Р и описании ее возможностей и ограничений. А ты знаешь то что у меня спросил? про максимальную высоту: Я пока еще не знаю точную причину минимального значения в 30м, а ты про заоблачные дали :) Сварка пепелацев, архидорого.
Vadifon Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 А конкретней, в мануале к Falcon 4.0 отлично описаны режимы работы радара, по словам летчиков авионика в нем смоделирована отлично. Для работы по земле там 3 режима - простой GM (GroundMap), "морской" SEA и для поиска движущихся целей GMT. Принцип селекции в последнем очень простой - сколько-то раз в секунду сканируем некий участок земли и сравниваем каждую картинку с одной-двумя предыдущими - это к вопросу Редиски.А причем здесь наземные режимы? Начиналось то все с этих 30м ограничения в ППС что по БРЛС, что по Ракете. Помимо взрывателей, причина может быть в переходе сопровождения "антиподана" или "пика земли" - у обоих девайсов. Возможно из-за частых срывов при переходе и ограничили в ТТХ возможности комплекса по мин. высоте в 30 - возможно выше удовлетворительная селекция по углу. Сварка пепелацев, архидорого.
Vadifon Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Даже при потере цели на фоне земли, РЛС носителя, будет пытаться отслеживать цель путем пролонгации, а сама ракета может уйти в т.ч. и на переотражения от подстилающей поверхности, но в любом случае ракета прийдет в район цели, а не полетит по прямой, в тот момент когда цель сменит высоту 20м1см на высоту 19м99см.Я так понимаю речь об игровой ситуации. Собственно ракеты в игре обсуждать безполезно. В реале же - при удачном стечении обстоятельст, думаю вполне вероятно поражение и на высотах меньше - спецтраектория, удачный угол подлета с попаданием цели в зону взрывателя раньше чем земли, полусфера атаки и т.д. Т.е в игре надо вводить случайность поражения, а не чикать все на 20м. Сварка пепелацев, архидорого.
DarkWanderer Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Первый раз слышу про селекцию ястребами наземн. движущихся целей А причем здесь наземные режимы? Memento Voodoo... You want the best? Here i am...
Rediska Posted February 20, 2008 Posted February 20, 2008 Я так понимаю речь об игровой ситуации. Собственно ракеты в игре обсуждать безполезно. В реале же - при удачном стечении обстоятельст, думаю вполне вероятно поражение и на высотах меньше - спецтраектория, удачный угол подлета с попаданием цели в зону взрывателя раньше чем земли, полусфера атаки и т.д. Т.е в игре надо вводить случайность поражения, а не чикать все на 20м. Именно так. С уважением.
Recommended Posts