Jump to content

Recommended Posts

Posted

....без образования :(

СвингКид описывал случай, когда APG-63, не имея толком режимов работы по земле - GMT точно, умудрился сопровождать автомобиль в режиме по воздуху. Вроде это стало возможно при ручном использовании порога фильтраций радиальной скорости. А вообще это Селекция Движущихся Целей.

Заявления

ГСН допплеровской фильтрации не производит
я не разделяю. Насколько могу судить, основное ограничение по высоте поражения цели не очень связаны напрямую с работой ГСН. Последние пару десятков метров подлета уже ни дают точной пеленгации из за размеров цели вылезающийх за максимум ДНА - траектория цели к этому моменту уже расчетная. Оснавная проблема - срабатываение взрывателей от земли, т.е. ранний подрыв.

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
Еще раз повторюсь, импульсно-доплеровские радары, сантиметрового диапазона, как показывают реальные изделия, не связаны высотой полета цели, однако значительно сокращается дальность обнаружения/сопровождения.
Кстати не так уж сильно, гораздо сильней влияет собственная высота носителя БРЛС (упс - выше ответили)

Posted

Чего, по какой команде с самолета взводится дистанционный взрыватель? Ты мне такого не говори, я боюсь.

Интересно как это в ручную можно снять ограничения внесенные законами физики в работу имп-допл. радара ?

Значит физика у нас неправильная. А если серъезно, то вполне очевидно, что мы вообще неучитываем агромадного колличества факторов, но тем не менее это как-то работает.

С уважением.

Posted
Кстати не так уж сильно, гораздо сильней влияет собственная высота носителя БРЛС (упс - выше ответили)

Я на это ссылался.

С уважением.

Posted
Не это основная проблема :), взрыватель ргсн работает по сигналу от самоля носителя как и одна ракета у одного ЗРК, который ..... может по наземным целям работать с известными координатами(т.е. взрыватель не причем) Проблема всегда в БРЛС. А случай походу как в истории по отслеживанию ИК ГСН окурка прапора или кого-то там... Мне летчик рассказывал, что ракеты с ИК ГСН иногда цель в упор не видят(захвата нет)вот техника блин. Интересно как это в ручную можно снять ограничения внесенные законами физики в работу имп-допл. радара :D?

....а вы ракеты или БРЛС обсуждаете? Может быть и такой случай что цель снизилась до 30м уже в в процессе полета ракеты ;). Вобще надо пазырить высоты поражаемых целей где нибудь еще акромя БП Мига.

А по взрывателю ты не прав вовсе.

Posted
Первый раз слышу про селекцию ястребами наземн. движущихся целей

Аллилуйя! Как я долго ждал этого! А теперь хором:

RTFM!

А конкретней, в мануале к Falcon 4.0 отлично описаны режимы работы радара, по словам летчиков авионика в нем смоделирована отлично.

Для работы по земле там 3 режима - простой GM (GroundMap), "морской" SEA и для поиска движущихся целей GMT. Принцип селекции в последнем очень простой - сколько-то раз в секунду сканируем некий участок земли и сравниваем каждую картинку с одной-двумя предыдущими - это к вопросу Редиски.

Оснавная проблема - срабатываение взрывателей от земли, т.е. ранний подрыв.

Как минимум на Р-77 и AMRAAM стоят высокоточные лазерные взрыватели.

Кстати, насчет "не производит фильтрации" я-таки наврал - АРГСН как раз-таки производят, см сайт "Агата".

Интересно как это вручную можно снять ограничения внесенные законами физики в работу имп-допл. радара ?

Эти "законы физики" называются узкополосным фильтром.

Кстати, вопрос на засыпку: чем ограничена максимальная высота поражения цели?

Энергетикой ракеты ;)

You want the best? Here i am...

Posted
вследствие которой самолет становится намного более маневренным и вероятность попадания ракеты в него сильно падает.

:huh:

Posted

За энергетику вообще речи не было. Реакция лазерного взрывателя, на приближение объекта, отличается чем либо от реакции РВ? По селекции наземных целей, внял.

Еще раз повторяю, я не говорю, о том что вероятность поражения цели не зависит от высоты цели/носителя, я говорю, что вероятность значительно уменьшится, по причине уменшения дальности обнаружения, сопровождения, а также роста ошибки наведения, преждевременного подрыва и т.п. причем, как бы это выразиться, высота с которой этот фактор будет оказывать влияние будет в каждом конкретном случае различной.

Даже при потере цели на фоне земли, РЛС носителя, будет пытаться отслеживать цель путем пролонгации, а сама ракета может уйти в т.ч. и на переотражения от подстилающей поверхности, но в любом случае ракета прийдет в район цели, а не полетит по прямой, в тот момент когда цель сменит высоту 20м1см на высоту 19м99см.

С уважением.

Posted
Реакция лазерного взрывателя, на приближение объекта, отличается чем либо от реакции РВ?

Ну насколько я понимаю, лазерный взрыватель в отличие от радиолокационного подорвет ракету ровно тогда, когда до цели останется 5(10?) метров независимо от того, что творится на фоне - если уж говорят, что у второго с этим проблемы...

Posted
Ну насколько я понимаю, лазерный взрыватель в отличие от радиолокационного подорвет ракету ровно тогда, когда до цели останется 5(10?) метров независимо от того, что творится на фоне - если уж говорят, что у второго с этим проблемы...

Немного нет, там более сложная система, буду на работе, постараюсь выложить скан, там и частотная модуляция, и прочее, но это не отменяет срабатывание ЛВ при приближении к поверхности.

С уважением.

Posted
Если в процессе, то произойдет срыв захвата и далее с ракетой происходит все так, как при срыве захвата;).
На машинах для внутреннего пользования сохранение подсвета идет до списания ракеты вне зависимости пеленгуется она или нет.

А насчет взрывателя, я предпологал ракеты с ПАРГСН. Ты знаешь все тонкости работы радиовзрывателя: диаграмму направленности(если она есть), временные задержки импульсов, их длительность, кол-во?:huh: Чтобы говорить что вся проблема во взрывателе (хотя может огр. для ракет и в нем)наверно высоту срабатывания взрывателя специально подогнали под высоту работы БРЛС . Кстати, вопрос на засыпку: чем ограничена максимальная высота поражения цели?
я не знаю, я предположил, правда на основании рекомендаций для летчика который будет применять Р-27Р и описании ее возможностей и ограничений. А ты знаешь то что у меня спросил?

про максимальную высоту: Я пока еще не знаю точную причину минимального значения в 30м, а ты про заоблачные дали :)

Posted

А конкретней, в мануале к Falcon 4.0 отлично описаны режимы работы радара, по словам летчиков авионика в нем смоделирована отлично.

Для работы по земле там 3 режима - простой GM (GroundMap), "морской" SEA и для поиска движущихся целей GMT. Принцип селекции в последнем очень простой - сколько-то раз в секунду сканируем некий участок земли и сравниваем каждую картинку с одной-двумя предыдущими - это к вопросу Редиски.

А причем здесь наземные режимы? Начиналось то все с этих 30м ограничения в ППС что по БРЛС, что по Ракете. Помимо взрывателей, причина может быть в переходе сопровождения "антиподана" или "пика земли" - у обоих девайсов. Возможно из-за частых срывов при переходе и ограничили в ТТХ возможности комплекса по мин. высоте в 30 - возможно выше удовлетворительная селекция по углу.

Posted

Даже при потере цели на фоне земли, РЛС носителя, будет пытаться отслеживать цель путем пролонгации, а сама ракета может уйти в т.ч. и на переотражения от подстилающей поверхности, но в любом случае ракета прийдет в район цели, а не полетит по прямой, в тот момент когда цель сменит высоту 20м1см на высоту 19м99см.

Я так понимаю речь об игровой ситуации. Собственно ракеты в игре обсуждать безполезно. В реале же - при удачном стечении обстоятельст, думаю вполне вероятно поражение и на высотах меньше - спецтраектория, удачный угол подлета с попаданием цели в зону взрывателя раньше чем земли, полусфера атаки и т.д. Т.е в игре надо вводить случайность поражения, а не чикать все на 20м.

Posted
Первый раз слышу про селекцию ястребами наземн. движущихся целей

А причем здесь наземные режимы?

Memento Voodoo...

Posted
Я так понимаю речь об игровой ситуации. Собственно ракеты в игре обсуждать безполезно. В реале же - при удачном стечении обстоятельст, думаю вполне вероятно поражение и на высотах меньше - спецтраектория, удачный угол подлета с попаданием цели в зону взрывателя раньше чем земли, полусфера атаки и т.д. Т.е в игре надо вводить случайность поражения, а не чикать все на 20м.

Именно так.

С уважением.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...