Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted
Считать умеем? Чтобы по минимуму не оставить ВВС без оружия только истребителей надо не меньше 300. Половина - ПАК. Если делать по 10 в год, на это уйдет 30 лет. Каждую дивиззию по 10 лет придется перевооружать. В 2018 г строевым Су-27 1985-88г.в. будет за 30 как сейчас Ту-134. Плюс бомберы, стратеги, штурмовики, транспорты, УТС, заправщики, ДРЛО, ПЛО, шумовики, вертолеты… Теперь покажите хоть один тип что у нас выпускают 10 в год?

В ГВФ было то же. «Не имеющие аналогов» разработки, опытные образцы, визиты царя с показным тяганием штурвала, обещания… Но мы уже видим, что эпоха отечественных лайнеров закончилась. Чуда не произошло. Либо импорт, либо разгонять облака на параде будет некому. С америкой мы собачимся, а к французам как раз любовью воспылали. Хорошо, если продадут Рафали, а не Миражи.

Если кардинально ситуация не поменяется то, это реальность. Особенно с учётом нового экономического кризиса, из-за которого нефть (наш основной доход) упала уже до 45-50$, по прогнозам в следующем году до 20$. При этом для бездефицитного бюджета её камфорная цена заложена минимум в 60-70$, но без роста. То есть по факту наш бюджет сейчас уже дефицитен, а стаб.фонд тает на глазах. Это уже не совсем не 150$ до кризиса. Не понятно, откуда вообще брать деньги, до тех пор пока нефть не вырастит до 80-90$ (при этой цене возможен рост). Или пока наша экономика перестанет быть сырьевой.

"Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленькой прибыли."©

Posted
Я извиняюсь, а сколько будет строевым американским F-16 и F-15 к 2018-у году(я уж не говорю про Миражи)?:) По моим подсчетам примерно столько же, сколько Су-27..

Вообще-то на смену F-15 с 2005 года пришёл F-22, а с 11-12 года на смену F-16 начнут приходить F-35, так, что в 2018 году основной состав в USAF будет из F-22 и F-35.

Posted

Voland

Вообще-то на смену F-15 с 2005 года пришёл F-22, а с 11-12 года на смену F-16 начнут приходить F-35, так, что в 2018 году основной состав в USAF будет из F-22 и F-35.
К 18-му году в ВВС США будет 200 Ф-22 и где то 600 Ф-35(это в ВВС, ВМС и КМП), так что основой они точно не станут;).

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted
Voland

К 18-му году в ВВС США будет 200 Ф-22 и где то 600 Ф-35(это в ВВС, ВМС и КМП), так что основой они точно не станут;).

Зато у нас основа не изменится.

Posted
ПЗ

Я извиняюсь, а сколько будет строевым американским F-16 и F-15 к 2018-у году(я уж не говорю про Миражи)?:) По моим подсчетам примерно столько же, сколько Су-27.

что же вы так за американские ВВС переживаете?

у них есть и старые "рабочие лошадки" и новое подрастающее поколение...те же Су-27 и Миг-29 латают и перелатывают по 30 лет уже, всякие индексы добавляют...что помешает так же и США работать?

Posted
что помешает так же и США работать?

Речь не об этом, читай внимательно.

Posted (edited)
Voland

Почему F-35 тока 600 штук?

"Всего в рамках программы JSF для ВВС США заказано 1763 истребителя F-35A. Корпус морской пехоты и военно-морские силы США планируют приобрести 680 F-35B и F-35C. Великобритания намерена закупить 150 F-35B. Италия, Израиль, Нидерланды, Турция, Канада, Австралия, Дания и Норвегия, как ожидается, закажут в общей сложности еще около 700 машин.

По оценкам экспертов, с учетом возможных продаж F-35 другим заказчикам к 2027 году общее количество произведенных самолетов по программе JSF может составить 4500 единиц или больше." http://www.lenta.ru/

2027-2012= 15 лет. 4500 на 15лет =300 штук в год (в среднем).

2018-2012=6 лет. 300штук*6лет=1800 штук F-35 к 2018 году.

Экспорт 700 штук/15 = примерно по 46 машин в год, за 6 лет = 276 штук.

Итого: 1800штук - экспорт 276 штук = 1524 штуки F-35 в США к 2018 году.

Edited by =Voland=

Posted
Почему F-35 тока 600 штук?

"Всего в рамках программы JSF для ВВС США заказано 1763 истребителя F-35A. Корпус морской пехоты и военно-морские силы США планируют приобрести 680 F-35B и F-35C. Великобритания намерена закупить 150 F-35B. Италия, Израиль, Нидерланды, Турция, Канада, Австралия, Дания и Норвегия, как ожидается, закажут в общей сложности еще около 700 машин.

По оценкам экспертов, с учетом возможных продаж F-35 другим заказчикам к 2027 году общее количество произведенных самолетов по программе JSF может составить 4500 единиц или больше." http://www.lenta.ru/

2027-2012= 15 лет. 4500 на 15лет =300 штук в год (в среднем).

2018-2012=6 лет. 300штук*6лет=1800 штук F-35 к 2018 году.

Экспорт 700 штук/15 = примерно по 46 машин в год, за 6 лет = 276 штук.

Итого: 1800штук - экспорт 276 штук = 1524 штуки F-35 в США к 2018 году.

Что то как то вы ни так посчитали... США закупают 2443 самолета за 15 лет(с 12-го по 27-й), средний темп получается 163 самолета в год(сомневаюсь что в первые года производства на него сразу выйдут), т.е. к 18-му году будет 977 машин(из них в ВВС где то 700).

Posted
Что то как то вы ни так посчитали... США закупают 2443 самолета за 15 лет(с 12-го по 27-й), средний темп получается 163 самолета в год(сомневаюсь что в первые года производства на него сразу выйдут), т.е. к 18-му году будет 977 машин(из них в ВВС где то 700).

вы упускаете из виду супер-хорнеты...

Posted

Локхид говорит, что JSF станет "fully operation", как раз таки к 2018му году.

http://www.air-attack.com/news/article/3136/Invisible-JSF-not-ready-until-2018.html

Но я не вижу особых проблем для США, чтобы их ВВС были боеготовыми до 2018го года. Культура обслуживания у них лучше, падения ее не наблюдалось, как у нас в последние годы, да и в конце концов, их техника зачастую служит в сухом, теплом климате. Так что, не вижу проблем. Че будет отваливаться, или сгниет - заменят, как в случае с А-10 и F-15. Ну и конечно, если потребуется закупят новые машины.

А еще, у них есть их знаменитые базы хранения, где опять же, условия хранения боевой техники много лучше наших, хотя бы из за сухого жаркого климата.

Posted
вы упускаете из виду супер-хорнеты...

Мы вроде о ВВС говорим...

Posted

А что мешает ВВС, в случае напрягов и задержек с JSF, купить Жука в необходимых, для затыкания дыр, кол-вах? Да и КМПэшные жуки на суше служат, по большей части.

Posted

FeoFUN

А что мешает ВВС, в случае напрягов и задержек с JSF, купить Жука в необходимых, для затыкания дыр, кол-вах?

Кризис и отсутствие желания мешают.

Да и КМПэшные жуки на суше служат, по большей части.

Как минимум половина базируется на авианосцах. Кстати их у КМП немного осталось.

Posted

Я не знаю каким должен быть кризис, чтобы США не смогли выделить денег на сравнительно недорогие Хорнеты. Такой кризис пока только у нас случался - после распада СССР.

Posted
Я не знаю каким должен быть кризис, чтобы США не смогли выделить денег на сравнительно недорогие Хорнеты. Такой кризис пока только у нас случался - после распада СССР.

Они то выделили, но только для ВМС.

Posted
Они то выделили, но только для ВМС.

Ну вот так же и для ВВС выделят, если понадобится. А пока надобности, а значит и планов закупок Хорнетов для ВВС - нет, то и говорить не о чем.

А вот что будет с нашими, и без того штучными, закупками - это вопрос. Особенно в связи с ценником нефти, упавшим до $40.

Posted
А что мешает ВВС, в случае напрягов и задержек с JSF, купить Жука в необходимых, для затыкания дыр, кол-вах? Да и КМПэшные жуки на суше служат, по большей части.

- Какой же он Жук, когда он - Шершень! :smilewink:

Жуки не кусаются, а шершни - у-юй-юй! :lol: Не приведи Господь...

Азиатский гигантский шершень

Posted
Мы вроде о ВВС говорим...

ну так посмотрите на карту...какой истребитель прилетит на территорию самой США?

так что воевать будут или с авианосцев, или с временных баз.

да и что мешает хорнету ВМС полетать под коммандованием ВВС? Религия?

FeoFUN

Кризис и отсутствие желания мешают.

в США вроде и не думали сокращать военные программы...что вы с утра читате? km.ru?

FeoFUN

Как минимум половина базируется на авианосцах. Кстати их у КМП немного осталось.

Авианосцев?

Posted
- Какой же он Жук, когда он - Шершень!

Ну вообще то сами американские летчики, да и все военные его так зовут - жук(bug - Hornet), супержук(superbug - Superhornet).

Так что не стоит за его "честное имя" так яро заступаться, наверное. ;)

Posted

И? Я вообще не понимаю каким боком тут наука энтомология и кликухи Ф-18. К чему этот флуд?!

Posted

Blakk

так что воевать будут или с авианосцев, или с временных баз.

да и что мешает хорнету ВМС полетать под коммандованием ВВС? Религия?

ВВС и ВМС в США пожизненно враждуют за право первенства. Да и вообще, что были такие прецеденты?:)

в США вроде и не думали сокращать военные программы...что вы с утра читате? km.ru?

Да? А как же Зумвальт?;)

Авианосцев?

Шершней.

FeoFUN

И? Я вообще не понимаю каким боком тут наука энтомология и кликухи Ф-18. К чему этот флуд?!

Могу предположить что таким образом вы наверное унижаете достоинство Хорнета назвав его каким то жуком, он ведь шершень и кусается!:megalol:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...