Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted
УОМЗ может вас удивит...

Чем? Новой некондицией? Или новым макетом нового наследника Сапсана?

Posted
Ну, не расстраивайтесь - большинство, как и вы, тоже не видят различий между EOTS и EODAS.))

Да я то как раз расстроился, потому, что думал "чудо" имелось ввиду именно EODAS(видимо. ну то в чем я различий не вижу) и надеялся на конструктивное обсуждение по этому вопросу дабы узнать что это за штуковина диковинная.

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
Да я то как раз расстроился, потому, что думал "чудо" имелось ввиду именно EODAS(видимо. ну то в чем я различий не вижу) и надеялся на конструктивное обсуждение по этому вопросу дабы узнать что это за штуковина диковинная.

Странный вы. Человек отвечал на пост с видео о EOTS, а вы подумали о EODAS. Да, должно быть и правда не отличаете.

Да, а какое разрешение у станций этого, гхм, аналога EODAS от НИИ ПП, картиночки на который вы так поспешно запостили? Что вообще о нем известно, помимо абстракций, указанных на сайте?

Posted

Пусть УОМЗ покажет хотя бы сапсан в кондиции. Честно, без шуток. Уже как-то не смешно даже

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
на ОЛС-К у вас всё и остановилось...? Конечно великолепно сравнивать их последнюю разработку с нашей некондицией N летней давности. :)

УОМЗ может вас удивит...

остановилось не у меня, а у нашей "не имеющей аналогов" оборонки, по-видимому... и смешного здесь мало.

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
думается, о сапсане мы более не услышим

"Предполагается, что спрос на него будет высоким, поскольку контейнер позволит значительно увеличить боевые возможности уже устаревших самолетов." Смешные - это при живых-то Лайтнинге, Снайпере и прочих Дамоклесах.

Уже прям вижу очередь из военных атташе десятков стран, страждущих закупить еще даже не производящийся контейнер, от производителя, который ранее вообще никогда контейнеры не производил.

Posted
"Предполагается, что спрос на него будет высоким, поскольку контейнер позволит значительно увеличить боевые возможности уже устаревших самолетов." Смешные - это при живых-то Лайтнинге, Снайпере и прочих Дамоклесах.

Уже прям вижу очередь из военных атташе десятков стран, страждущих закупить еще даже не производящийся контейнер, от производителя, который ранее вообще никогда контейнеры не производил.

Ой-вэй. Они никогда не делали оптики по земле? Нет случаев, когда кто-то делал для себя что-то новое и у него получалось лучше, чем у конкурентов?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ой-вэй. Они никогда не делали оптики по земле? Нет случаев, когда кто-то делал для себя что-то новое и у него получалось лучше, чем у конкурентов?

Контейнерных - не делали. И реальный случай с мифическим Сапсаном - тут показателен вдвойне.

Posted
Контейнерных - не делали. И реальный случай с мифическим Сапсаном - тут показателен вдвойне.

Спаспас делался тогда, когда его никто не просил. Потребовали сейчас - делают 101КС.

Не вижу какой-то огромной проблемы в контейнере.

PS

Может не ту оптику повидали

Увы.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Спаспас делался тогда, когда его никто не просил. Потребовали сейчас - делают 101КС.

А как-же веления рынка? Огромный спрос? Прочие песни, которые двумя постами выше по ссылке?

А я - не вижу контейнера.

Posted
А как-же веления рынка? Огромный спрос? Прочие песни, которые двумя постами выше по ссылке?

Ты не считаешь, что между Сапсаном и 101КС много-много лет?

А я - не вижу контейнера.

Я на F-35 тоже не вижу.:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ты не считаешь, что между Сапсаном и 101КС много-много лет?

А между Сапсаном и Лантирном - еще больше. Ты так говоришь, как-будто там лет 40, как между большими ЭВМ 60-х и современными ПК.

Я на F-35 тоже не вижу.:)

А при чем тут F-35? Мы вроде о контейнерах речь вели.

Posted
А между Сапсаном и Лантирном - еще больше. Ты так говоришь, как-будто там лет 40, как между большими ЭВМ 60-х и современными ПК.

А при чем здесь лантирн, если мы о спросе на контейнеры для наших машин? Кроме МКИ/МКМ они кому-то понадобились бы вообще до сегодняшнего дня?

А при чем тут F-35? Мы вроде о контейнерах речь вели.

И я про контейнеры)))

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted (edited)

Ты хочешь сказать что Сапсан был инициативной разработкой УОМЗ?

Сомневаюсь.

В начале 2000-х годов прибор «Сапсан», предназначенный для высокоточного наведения оружия, являлся гордостью УОМЗ. Он был на всех рекламных буклетах, презентовался на выставках и авиационных шоу. На официальном сайте предприятия изделие официально до сих пор находится в разделе «Продукция».

Проект финансировался из федерального бюджета в рамках гособоронзаказа, а опытные образцы отправлялись на полигоны Минобороны для дальнейшего тестирования.

http://urbc.ru/261978-minoborony-nashlo-nesushhestvuyushhij-sapsan-proizvodstva-uomz.html

Ну да... На дворе 2013 год. Оптические контейнеры стоят на вооружении многих стран, но РФ в этот список почему-то не входит...

Не солидно для ВВС претендующих на какую-то заметность в мире.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)
А при чем здесь лантирн, если мы о спросе на контейнеры для наших машин? Кроме МКИ/МКМ они кому-то понадобились бы вообще до сегодняшнего дня?

Я думаю ВВС РФ они понадобились давно, но только что-то УОМЗ слаб на эту тему.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Я думаю ВВС РФ они понадобились давно, но только что-то УОМЗ слаб на эту тему.

Например? У нас перевооружение на новые типы только недавно началось. На что вешать предлагаешь?

Ты хочешь сказать что Сапсан был инициативной разработкой УОМЗ?

Сомневаюсь.

Я хочу сказать, что в начале 2000-ых никому ничего не было нужно. Сейчас - нужно.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
Например? У нас перевооружение на новые типы только недавно началось. На что вешать предлагаешь?

Сколько лет у нас Су-27СМ уже на вооружении?

Я хочу сказать, что в начале 2000-ых никому ничего не было нужно. Сейчас - нужно.

Я думаю без заказа УОМЗ бы не стал бы городить Сапсан. Видимо в МО контейнер захотели давно, глядя на НАТО.

Posted
Сколько лет у нас Су-27СМ уже на вооружении?

Ему контейнер, как собаке пятая нога. Что он с его помощью будет применять? СМ - максимально дешевая модернизация.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Погоди, а как-же все те ВВС, включая наши, которые по мнению УОМЗа просто мечтают снабдить свои машины, в том числе и старые, его контейнером?)) Да и как-то вот не стоит 30МК выдавать за малосерийную, по нынешним меркам машину. А так, по факту - ни удовлетворения спроса рынка, ни отечественного конта на МК - на котором иностранные уже прописались, причем не так давно.

И я про контейнеры)))

Так все-таки - каким боком F-35 к теме контейнеров относится?

Posted
Погоди, а как-же все те ВВС, включая наши, которые по мнению УОМЗа просто мечтают снабдить свои машины, в том числе и старые, его контейнером?))

Заявление сделано про какой контейнер и когда? М?

Да и как-то вот не стоит 30МК выдавать за малосерийную, по нынешним меркам машину.

Сколько Лайтнингов/Дамоклесов поставлено с ними? Ты понимаешь, что от количетсва шт. зависит целесообразность проведения НИОКР и организации производства? А в начале 2000-ых я вообще сомневаюсь, что до УОМЗа дошли хоть какие-то деньги от государства. А МКИ вообще заключался несколько ранее, чем вообще о сапсане зашла речь.

Так все-таки - каким боком F-35 к теме контейнеров относится?

У него его нет.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Кстати, про су-27см - если б в его брэо интегрировали использование контейнера, то никакая не пятая нога... Вон старые одноместные хорнеты уже лет двадцать с пэйвэями и контейнерами летают. Почему бы нет ? Обужение луча сделали на н001, почему б ещё и оптику не применить ?

п.с.: мне кажется, ещё очень важным препятствием развития современной боевой электро-оптики у нас является практически полное отсутствие соответствующих боеприпасов

Edited by ZHeN

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Заявление сделано про какой контейнер и когда? М?

Что, неужто рынок контейнеров и потребность в них - образовались вот так сразу?! Да не смеши.

Сколько Лайтнингов/Дамоклесов поставлено с ними? Ты понимаешь, что от количетсва шт. зависит целесообразность проведения НИОКР и организации производства? А в начале 2000-ых я вообще сомневаюсь, что до УОМЗа дошли хоть какие-то деньги от государства. А МКИ вообще заключался несколько ранее, чем вообще о сапсане зашла речь.

У УОМЗа - пожизненного головного подрядчика МО РФ, контракта по оптике для всех МК и лучшего друга Пого - не нашлось денег????? Не смеши, умоляю. Положение УОМЗ, на фоне тех-же НИИ ПП или Фазотрона, просто сказочное - было и есть.

У него его нет.

И? К Сапсану и рассказам УОМЗа о том, как сильно контейнеры нужны истребителям предыдущих поколений - это как относится?

Posted

У УОМЗа - пожизненного головного подрядчика МО РФ, контракта по оптике для всех МК и лучшего друга Пого - не нашлось денег????? Не смеши, умоляю. Положение УОМЗ, на фоне тех-же НИИ ПП или Фазотрона, просто сказочное - было и есть.

Ну при всей сказочности положения УОМЗ, оптика НИИППовская стоит на СУ-35ом и МИГ-29К(35), ток УОМЗ к несчастью дорвался до Т-50 и мое ИМХО не факт что УОМЗ это хорошо для Т-50, хотя могу ошибаться и действия конкурента их с подвигло на подвиг и прогресс :)

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Ну при всей сказочности положения УОМЗ, оптика НИИППовская стоит на СУ-35ом и МИГ-29К(35), ток УОМЗ к несчастью дорвался до Т-50 и мое ИМХО не факт что УОМЗ это хорошо для Т-50, хотя могу ошибаться и действия конкурента их с подвигло на подвиг и прогресс :)

Не факт, что на Су-35 стоит оптика именно от НИИ ПП - оба производителя предлагают свои ОЛс для него. Да и потом, Су-35 и МИГи - это пока настолько малая серия и поляна для заработка, что не стоит даже сравнивать ее с серией всех 30МК, причем и иркутских и КНААПОшных, на поставках которых УОМЗ исправно зарабатывал последние два десятилетия.

А что касается Т-50, то я тоже считаю, что вконец зажравшийся и обленившийся под крылом Пого УОМЗ будет скорее вреден, чем полезен.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...