Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted

не имение ресурсов/возможностей едва ли можно назвать "не хотели", тут именно, что не смогли. научные ресурсы - тоже ресурсы. если тут речь о том, что мы всё можем, просто денег нет, то не надо это разделять. деньги, время, интеллект - это всё ресурсы. какого именно из них не было, тут точно могут только уомзшники сказать

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

НПК СПП

ну, короче, вот зато летающая штука и даже башкой крутящая:

111746.jpg

119279.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Какой еще заказчик, если контейнер делался не только, и даже не столько под конкретного заказчика, сколько под "веления времени и рынка"???
Ага. Вертолетные системы они почему-то приличные (по меньшей мере, рабочие) делали под заказчика. А как самолетные по велению рынка, так тут же и разучились мгновенно.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
не имение ресурсов/возможностей едва ли можно назвать "не хотели", тут именно, что не смогли. научные ресурсы - тоже ресурсы. если тут речь о том, что мы всё можем, просто денег нет, то не надо это разделять. деньги, время, интеллект - это всё ресурсы. какого именно из них не было, тут точно могут только уомзшники сказать

Я могу забанить Феофана, но почему-то не баню. Не потому что не могу, а потому что не хочу.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ага. Вертолетные системы они почему-то приличные (по меньшей мере, рабочие) делали под заказчика. А как самолетные по велению рынка, так тут же и разучились мгновенно.

Системы-то те - подвесные? И вообще, не настораживает тот факт, что контейнерных ОЛС как-то вот вообще не наблюдается, даже для наших же экспортных самолетов, которые снабжаются импортными? Что - от великодушия русского целый рынок подарили иностранцам? Да нет - просто нечего предложить пока, не можем, не умеем, не делали.

Posted
Системы-то те - подвесные?

И? Ты наконец скажешь, чего такого надо сделать в контейнере, чего мы не умеем?

даже для наших же экспортных самолетов, которые снабжаются импортными?

Тебя не смущает, что их всего 2?

Да нет - просто нечего предложить пока, не можем, не умеем, не делали.

Что конкретно не можем и не умеем?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
И? Ты наконец скажешь, чего такого надо сделать в контейнере, чего мы не умеем?

Это ты у горе-разработчиков Сапсана спроси.

Тебя не смущает, что их всего 2?

Кого "их"?

Что конкретно не можем и не умеем?

Не можем создать реально работающий и продающийся продукт.

Posted
Это ты у горе-разработчиков Сапсана спроси.

Ну то есть ты не знаешь, но говоришь.

Кого "их"?

Самолетов с иностранными контейнерами (да и контенйерами вообще), причем состав оборудования выбирал заказчик. Скажешь, у нас и РЭБ не умеют делать, раз на МКИ вешается израильский контейнер?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Я могу забанить Феофана, но почему-то не баню. Не потому что не могу, а потому что не хочу.

ну, тогда всё что мне остаётся, это отослать к этому посту:

Универсальная фраза.Подходит практически для всего.Например объясняет почему за 20 лет так и не создан подобный двигатель.А просто "не хотели".

s-8168.jpg

http://engine.aviaport.ru/issues/30/page18.html

А чего не назвать истинную причину - отсутствие политической воли,безответственное,а порой наплевательское отношение органов власти,не компетентность.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну то есть ты не знаешь, но говоришь.

То есть - это тебе нечего по-существу возразить на факт того, что так долго хотели и трындели, но не сделали. Потому и отмазываешься, как одессит - вопросами.

Самолетов с иностранными контейнерами (да и контенйерами вообще), причем состав оборудования выбирал заказчик.

Два? То есть поставлено всего ДВА контейнера для наших экспортированных самолетов?! Да ну!

Скажешь, у нас и РЭБ не умеют делать, раз на МКИ вешается израильский контейнер?

Скажу, что у тебя большие проблемы с мышлением и проведением аналогий, малыш. Потому как контейнеры РЭБ - у нас производятся, а прицельные - нет.

• ED Team
Posted
(с):)

вполне себе хороший арсенальчик, да и рсл у него не такая плохая...

Понятно, что что-то он может.

Но вот найти определенную цель, классифицировать и опознать без специальной оптики не просто. ;)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
А хотели?

Ну раз было выделено госфинансирование, наверно что-то что-то хотел.

Рекламы и обещаний было предостаточно. Наверно не на пустом месте.

Первый опытный образец лазерного контейнера "Сапсан" будет установлен на боевой самолет к концу этого года. В следующем году будет изготовлен второй опытный образец. Этот контейнер делается по единому техническому заданию для самолетов Су-27 и МиГ-29. Об этом корр. АРМС-ТАСС на авиасалоне Farnborough-2004 заявил главный конструктор Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) Николай Ракович.

http://www.aviaport.ru/digest/2004/07/26/81890.html

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Системы-то те - подвесные? И вообще, не настораживает тот факт, что контейнерных ОЛС как-то вот вообще не наблюдается, даже для наших же экспортных самолетов, которые снабжаются импортными? Что - от великодушия русского целый рынок подарили иностранцам? Да нет - просто нечего предложить пока, не можем, не умеем, не делали.

Верное замечание.

Установка американских Лайтингов на Су-30 хорошо это демонстрирует.

Я думаю РосВор хотел бы продавал контейнеры к Сушкам в комплекте, если бы было что продавать.

• ED Team
Posted
Универсальная фраза.Подходит практически для всего.Например объясняет почему за 20 лет так и не создан подобный двигатель.А просто "не хотели".

+

Posted
Ну раз было выделено госфинансирование, наверно что-то что-то хотел.

Рекламы и обещаний было предостаточно. Наверно не на пустом месте.

Первый опытный образец лазерного контейнера "Сапсан" будет установлен на боевой самолет к концу этого года. В следующем году будет изготовлен второй опытный образец. Этот контейнер делается по единому техническому заданию для самолетов Су-27 и МиГ-29. Об этом корр. АРМС-ТАСС на авиасалоне Farnborough-2004 заявил главный конструктор Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) Николай Ракович.

http://www.aviaport.ru/digest/2004/07/26/81890.html

:megalol:

А вот этот скандальчик - кто-нибудь из тех, кто вещает тут про "не хотели" - помнит? :D

"Пока живут на свете дураки - обманом жить, нам стало быть, с руки" (с) :music_whistling:

• ED Team
Posted

В принципе нет ничего странного в том что хотели, но "не смогла я".

В истории таких примеров масса. Первое что на ум пришло - наш лунный проект с ракетой Н1. Очень хотели, но не вышло...

• ED Team
Posted
:megalol:

А вот этот скандальчик - кто-нибудь из тех, кто вещает тут про "не хотели" - помнит? :D

Кстати, там есть фраза про того кто хотел. :)

Согласно официальным заявлениям руководства завода, «Сапсан» был разработан на предприятии в последнее десятилетие в рамках задания и исследовательских работ Министерства обороны.

Posted
Кстати, там есть фраза про того кто хотел. :)

Согласно официальным заявлениям руководства завода, «Сапсан» был разработан на предприятии в последнее десятилетие в рамках задания и исследовательских работ Министерства обороны.

Мде.

А теперь эти-же завравшиеся люди - разрабатывают оптику для ПАК ФА. :( Ничего хорошего, лично я, от их деятельности - не жду. УОМЗ вконец заврался, обленился и отупел.

Posted
Как-будто у него есть выбор.

лучше повесить еще одну ракету/бомбу чем подвесной контейнер у которого в отличии от встроенного не критично больше углы обзора, так же аэродинамика лучше без подвесного контейнера и ЭПР меньше (для су34 это не суть, для Ф35 важно)

Posted (edited)
Мде.

А теперь эти-же завравшиеся люди - разрабатывают оптику для ПАК ФА. :( Ничего хорошего, лично я, от их деятельности - не жду. УОМЗ вконец заврался, обленился и отупел.

Не хочется защищать УОМЗ, но их контейнер уже заканчивает заводские испытания, его в конце этого года передают военным на испытания, испытывался он уже как чуть меньше чем полгода (с 4 июля этого года).

ИМХО НИИППовский прицельный контейнер видимо виной шевеления УОМЗ в этом вопросе и это хорошо.

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Не хочется защищать УОМЗ, но их контейнер уже заканчивает заводские испытания, его в конце этого года передают военным на испытания, испытывался он уже как чуть меньше чем полгода (с 4 июля этого года).

ИМХО НИИППовский прицельный контейнер видимо виной шевеления УОМЗ в этом вопросе и это хорошо.

Вы тексты, привденные мною и Чижом выше - хоть читали? Сапсан вот тоже "заканчивал", как и "начинал".

Я скорее поверю, что их закончит НИИ ПП - по своему контейнеру. Его хотя бы на летающем самолете можно лицезреть, а у УОМЗа опять одни макетики, да буклетики.

Ка-бы опять не получилось, как с Сапсаном. Да и в качестве конечного изделия - большие сомнения есть.

Posted
лучше повесить еще одну ракету/бомбу чем подвесной контейнер у которого в отличии от встроенного не критично больше углы обзора, так же аэродинамика лучше без подвесного контейнера и ЭПР меньше (для су34 это не суть, для Ф35 важно)

Вы, главное, на центральный пилон меж гондол - ничего не вешайте. А то, у Платана - либо шашечки, либо ехать. Все и сразу - как то не выходит.

А что касается углов, то там они настолько критичны, и настолько различаются, что это просто невозможно не заметить.

Posted
Вы, главное, на центральный пилон меж гондол - ничего не вешайте. А то, у Платана - либо шашечки, либо ехать. Все и сразу - как то не выходит.

А что касается углов, то там они настолько критичны, и настолько различаются, что это просто невозможно не заметить.

v1-2.jpg

ничего платану не загораживает обзор. Что касается углов, современное поле боя с пилотируемой авиацией делят БПЛА у которых задача в основном разведка и передача координат всем остальным, поэтому самолету не суть иметь большие углы обзора, в современной авиации это скорее приятный бонус чем критическая необходимость, что может применить самолет с лайтнингом чего не сделает су34? бомбу с лазерной подсветкой? оба могут.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...