ZHeN Posted December 10, 2013 Posted December 10, 2013 не имение ресурсов/возможностей едва ли можно назвать "не хотели", тут именно, что не смогли. научные ресурсы - тоже ресурсы. если тут речь о том, что мы всё можем, просто денег нет, то не надо это разделять. деньги, время, интеллект - это всё ресурсы. какого именно из них не было, тут точно могут только уомзшники сказать [sIGPIC][/sIGPIC]
ZHeN Posted December 10, 2013 Posted December 10, 2013 НПК СПП ну, короче, вот зато летающая штука и даже башкой крутящая: [sIGPIC][/sIGPIC]
Lemon Lime Posted December 10, 2013 Posted December 10, 2013 Какой еще заказчик, если контейнер делался не только, и даже не столько под конкретного заказчика, сколько под "веления времени и рынка"???Ага. Вертолетные системы они почему-то приличные (по меньшей мере, рабочие) делали под заказчика. А как самолетные по велению рынка, так тут же и разучились мгновенно. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ФрогФут Posted December 10, 2013 Posted December 10, 2013 не имение ресурсов/возможностей едва ли можно назвать "не хотели", тут именно, что не смогли. научные ресурсы - тоже ресурсы. если тут речь о том, что мы всё можем, просто денег нет, то не надо это разделять. деньги, время, интеллект - это всё ресурсы. какого именно из них не было, тут точно могут только уомзшники сказать Я могу забанить Феофана, но почему-то не баню. Не потому что не могу, а потому что не хочу. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
FeoFUN Posted December 10, 2013 Posted December 10, 2013 Ага. Вертолетные системы они почему-то приличные (по меньшей мере, рабочие) делали под заказчика. А как самолетные по велению рынка, так тут же и разучились мгновенно. Системы-то те - подвесные? И вообще, не настораживает тот факт, что контейнерных ОЛС как-то вот вообще не наблюдается, даже для наших же экспортных самолетов, которые снабжаются импортными? Что - от великодушия русского целый рынок подарили иностранцам? Да нет - просто нечего предложить пока, не можем, не умеем, не делали.
ФрогФут Posted December 10, 2013 Posted December 10, 2013 Системы-то те - подвесные? И? Ты наконец скажешь, чего такого надо сделать в контейнере, чего мы не умеем? даже для наших же экспортных самолетов, которые снабжаются импортными? Тебя не смущает, что их всего 2? Да нет - просто нечего предложить пока, не можем, не умеем, не делали. Что конкретно не можем и не умеем? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
FeoFUN Posted December 10, 2013 Posted December 10, 2013 И? Ты наконец скажешь, чего такого надо сделать в контейнере, чего мы не умеем? Это ты у горе-разработчиков Сапсана спроси. Тебя не смущает, что их всего 2? Кого "их"? Что конкретно не можем и не умеем? Не можем создать реально работающий и продающийся продукт.
ФрогФут Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Это ты у горе-разработчиков Сапсана спроси. Ну то есть ты не знаешь, но говоришь. Кого "их"? Самолетов с иностранными контейнерами (да и контенйерами вообще), причем состав оборудования выбирал заказчик. Скажешь, у нас и РЭБ не умеют делать, раз на МКИ вешается израильский контейнер? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ZHeN Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Я могу забанить Феофана, но почему-то не баню. Не потому что не могу, а потому что не хочу. ну, тогда всё что мне остаётся, это отослать к этому посту: Универсальная фраза.Подходит практически для всего.Например объясняет почему за 20 лет так и не создан подобный двигатель.А просто "не хотели". http://engine.aviaport.ru/issues/30/page18.html А чего не назвать истинную причину - отсутствие политической воли,безответственное,а порой наплевательское отношение органов власти,не компетентность. [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Ну то есть ты не знаешь, но говоришь. То есть - это тебе нечего по-существу возразить на факт того, что так долго хотели и трындели, но не сделали. Потому и отмазываешься, как одессит - вопросами. Самолетов с иностранными контейнерами (да и контенйерами вообще), причем состав оборудования выбирал заказчик. Два? То есть поставлено всего ДВА контейнера для наших экспортированных самолетов?! Да ну! Скажешь, у нас и РЭБ не умеют делать, раз на МКИ вешается израильский контейнер? Скажу, что у тебя большие проблемы с мышлением и проведением аналогий, малыш. Потому как контейнеры РЭБ - у нас производятся, а прицельные - нет.
ED Team Chizh Posted December 11, 2013 Author ED Team Posted December 11, 2013 (с):) вполне себе хороший арсенальчик, да и рсл у него не такая плохая... Понятно, что что-то он может. Но вот найти определенную цель, классифицировать и опознать без специальной оптики не просто. ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 11, 2013 Author ED Team Posted December 11, 2013 А хотели? Ну раз было выделено госфинансирование, наверно что-то что-то хотел. Рекламы и обещаний было предостаточно. Наверно не на пустом месте. Первый опытный образец лазерного контейнера "Сапсан" будет установлен на боевой самолет к концу этого года. В следующем году будет изготовлен второй опытный образец. Этот контейнер делается по единому техническому заданию для самолетов Су-27 и МиГ-29. Об этом корр. АРМС-ТАСС на авиасалоне Farnborough-2004 заявил главный конструктор Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) Николай Ракович. http://www.aviaport.ru/digest/2004/07/26/81890.html Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 11, 2013 Author ED Team Posted December 11, 2013 Системы-то те - подвесные? И вообще, не настораживает тот факт, что контейнерных ОЛС как-то вот вообще не наблюдается, даже для наших же экспортных самолетов, которые снабжаются импортными? Что - от великодушия русского целый рынок подарили иностранцам? Да нет - просто нечего предложить пока, не можем, не умеем, не делали. Верное замечание. Установка американских Лайтингов на Су-30 хорошо это демонстрирует. Я думаю РосВор хотел бы продавал контейнеры к Сушкам в комплекте, если бы было что продавать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 11, 2013 Author ED Team Posted December 11, 2013 Универсальная фраза.Подходит практически для всего.Например объясняет почему за 20 лет так и не создан подобный двигатель.А просто "не хотели". + Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
FeoFUN Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Ну раз было выделено госфинансирование, наверно что-то что-то хотел. Рекламы и обещаний было предостаточно. Наверно не на пустом месте. Первый опытный образец лазерного контейнера "Сапсан" будет установлен на боевой самолет к концу этого года. В следующем году будет изготовлен второй опытный образец. Этот контейнер делается по единому техническому заданию для самолетов Су-27 и МиГ-29. Об этом корр. АРМС-ТАСС на авиасалоне Farnborough-2004 заявил главный конструктор Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) Николай Ракович. http://www.aviaport.ru/digest/2004/07/26/81890.html :megalol: А вот этот скандальчик - кто-нибудь из тех, кто вещает тут про "не хотели" - помнит? :D "Пока живут на свете дураки - обманом жить, нам стало быть, с руки" (с) :music_whistling:
ED Team Chizh Posted December 11, 2013 Author ED Team Posted December 11, 2013 В принципе нет ничего странного в том что хотели, но "не смогла я". В истории таких примеров масса. Первое что на ум пришло - наш лунный проект с ракетой Н1. Очень хотели, но не вышло... Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 11, 2013 Author ED Team Posted December 11, 2013 :megalol: А вот этот скандальчик - кто-нибудь из тех, кто вещает тут про "не хотели" - помнит? :D Кстати, там есть фраза про того кто хотел. :) Согласно официальным заявлениям руководства завода, «Сапсан» был разработан на предприятии в последнее десятилетие в рамках задания и исследовательских работ Министерства обороны. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
FeoFUN Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Кстати, там есть фраза про того кто хотел. :) Согласно официальным заявлениям руководства завода, «Сапсан» был разработан на предприятии в последнее десятилетие в рамках задания и исследовательских работ Министерства обороны. Мде. А теперь эти-же завравшиеся люди - разрабатывают оптику для ПАК ФА. :( Ничего хорошего, лично я, от их деятельности - не жду. УОМЗ вконец заврался, обленился и отупел.
Shredder Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Су-34 платаном обходится Как-будто у него есть выбор.
Vigel Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Как-будто у него есть выбор. лучше повесить еще одну ракету/бомбу чем подвесной контейнер у которого в отличии от встроенного не критично больше углы обзора, так же аэродинамика лучше без подвесного контейнера и ЭПР меньше (для су34 это не суть, для Ф35 важно)
AlexHunter Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 (edited) Мде. А теперь эти-же завравшиеся люди - разрабатывают оптику для ПАК ФА. :( Ничего хорошего, лично я, от их деятельности - не жду. УОМЗ вконец заврался, обленился и отупел. Не хочется защищать УОМЗ, но их контейнер уже заканчивает заводские испытания, его в конце этого года передают военным на испытания, испытывался он уже как чуть меньше чем полгода (с 4 июля этого года). ИМХО НИИППовский прицельный контейнер видимо виной шевеления УОМЗ в этом вопросе и это хорошо. Edited December 11, 2013 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
FeoFUN Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Не хочется защищать УОМЗ, но их контейнер уже заканчивает заводские испытания, его в конце этого года передают военным на испытания, испытывался он уже как чуть меньше чем полгода (с 4 июля этого года). ИМХО НИИППовский прицельный контейнер видимо виной шевеления УОМЗ в этом вопросе и это хорошо. Вы тексты, привденные мною и Чижом выше - хоть читали? Сапсан вот тоже "заканчивал", как и "начинал". Я скорее поверю, что их закончит НИИ ПП - по своему контейнеру. Его хотя бы на летающем самолете можно лицезреть, а у УОМЗа опять одни макетики, да буклетики. Ка-бы опять не получилось, как с Сапсаном. Да и в качестве конечного изделия - большие сомнения есть.
FeoFUN Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 лучше повесить еще одну ракету/бомбу чем подвесной контейнер у которого в отличии от встроенного не критично больше углы обзора, так же аэродинамика лучше без подвесного контейнера и ЭПР меньше (для су34 это не суть, для Ф35 важно) Вы, главное, на центральный пилон меж гондол - ничего не вешайте. А то, у Платана - либо шашечки, либо ехать. Все и сразу - как то не выходит. А что касается углов, то там они настолько критичны, и настолько различаются, что это просто невозможно не заметить.
Vigel Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Вы, главное, на центральный пилон меж гондол - ничего не вешайте. А то, у Платана - либо шашечки, либо ехать. Все и сразу - как то не выходит. А что касается углов, то там они настолько критичны, и настолько различаются, что это просто невозможно не заметить. ничего платану не загораживает обзор. Что касается углов, современное поле боя с пилотируемой авиацией делят БПЛА у которых задача в основном разведка и передача координат всем остальным, поэтому самолету не суть иметь большие углы обзора, в современной авиации это скорее приятный бонус чем критическая необходимость, что может применить самолет с лайтнингом чего не сделает су34? бомбу с лазерной подсветкой? оба могут.
Recommended Posts