Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted
Зв том чтоб его было тысяча у России, а в том что конструктора и производственники преобретут не оценимый ни какими деньгами опыт

На мой взгляд вполне оценимый именно деньгами:smilewink: Опыт без денег пропадает, нужно бабло, а его как раз нет. Воруютс...

«Мы отстали от передовых стран на 50 – 100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».(с)Сталин И.В.

Posted
Задача в создании отечественного самолета пятого поколения даже если их будет всего 30-40 штук

- в этом случае он будет стоить как золото той же массы... если не дороже...

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted
- в этом случае он будет стоить как золото той же массы... если не дороже...

Ну не мы первые, опыт бесценен, была у СССР "золотая рыбка" в виде титановой подлодки,у американцев, золотой бомбодировщик B-2, золотой тактический малозаметный самолет F-117, Ф-22 подешевле. пошел ф-35 будет еще дешевле если в большую серию пойдет только, как планировали

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Ну и толку в том опыте если сделают одну машину а дальше как с ка-50 история пойдет*? пока будут пилить бюджет пройдет 10 лет, заводы необходимые для производства закроются или переориентируются на макароны а электроника опять устареет. Мне кажется давно надо было усвоить собственный опыт и пример американцев - не строить вундервафлю а сделать минимально удовлетворяющий требованиям продукт который сразу пускать в большие серии.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Продукт должен быть не минимально удовлетворяющим, он должен быть лучшим. И строиться серийно исходя из потребностей армии, но армия при этом должна ВОЕВАТЬ ВСЕ ВРЕМЯ. А не как у нас, большая часть офицеров которые ни разу никого не убивали. Только солдат хозработами и плацем за....ли. АРМИЯ НУЖНА ДЛЯ ВОЙНЫ, а не для того чтобы была. Вон у нас сколько поводов отлично повоевать и при этом сделать страну намного больше и сильнее. А новая техника это рабочая экономика, это миллионы рабочих мест и огромные деньги. Это наука, это все для страны.

«Мы отстали от передовых стран на 50 – 100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».(с)Сталин И.В.

Posted
Продукт должен быть не минимально удовлетворяющим, он должен быть лучшим. И строиться серийно исходя из потребностей армии, но армия при этом должна ВОЕВАТЬ ВСЕ ВРЕМЯ. А не как у нас, большая часть офицеров которые ни разу никого не убивали. Только солдат хозработами и плацем за....ли. АРМИЯ НУЖНА ДЛЯ ВОЙНЫ, а не для того чтобы была. Вон у нас сколько поводов отлично повоевать и при этом сделать страну намного больше и сильнее. А новая техника это рабочая экономика, это миллионы рабочих мест и огромные деньги. Это наука, это все для страны.

а вы сами, простите за неприличный вопрос, сами служите или только по форумам к войне призываете?

Posted (edited)

Производство Лучшей техники в минимально необходимом количестве для сохранения обороноспособности Россия в ближайшее время не осилит. За примерами пойдем в область нам ближайшую - авиация. Какой истребитель вы считаете лучшим*? А между тем мы имеем менее 300 Су-27 (не модифицированных) которые уже нельзя назвать лучшими, просто "на уровне" или неплохими. Берем тоже США - одних ф16 3 тысячи а новейших ф22 уже 150. Я помню что кто-то говорил мол нечего сравнивать и тягаться с США, но если думать об обороне не от них то от кого, от Монголии?

Edited by Ker_Laeda
поправил ошибку в цифре

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А не как у нас, большая часть офицеров которые ни разу никого не убивали.

Убийство - не признак грамотного солдата, а признак убийцы. Не надо путать -большинство военных, даже на войне, никого никогда не убивали, многие даже врага то в прицел не видели. Но это не делает их непрофессиональными военными, на то есть боевая учёба.

Posted
Производство Лучшей техники в минимально необходимом количестве для сохранения обороноспособности Россия в ближайшее время не осилит. За примерами пойдем в область нам ближайшую - авиация. Какой истребитель вы считаете лучшим*? А между тем мы имеем менее 300 Су-27 (не модифицированных) которые уже нельзя назвать лучшими, просто "на уровне" или неплохими. Берем теже США - одних ф16 3 тысячи а новейших ф22 уже 150. Я помню, что кто-то говорил мол нечего сравнивать и тягаться с США, но если думать об обороне не от них то от кого, от Монголии?

О каком поколении идет речь? Если о 3-ем - МиГ-25ПДС, А если о четвертом - МиГ-31, Су-27, МиГ-29.

Как говорил А.И. Микоян: " Хорошо летает только красивый самолет.":)

В пятом поколении - F-22. Что мы создадим в ответ - для меня загадка, причем уже можно спрогнозировать ответ, не очень позитивный ответ:(.

Posted (edited)

Я говорю о том что нужно не гнаться за созданием "самого лучшего" а сделать хотя бы что-нибудь, уже пора бы, за 20 лет. Пусть 4 поколение но чтобы масштабную большую серию запустить. Рабочие места появятся, производственные мощности восстановятся или найдутся а там через несколько лет точно также люди из КБ положат такой же проект этого пакфа, но к нему уже будет работающий конвейер.

Фразу эту тоже люблю :)

Edited by Ker_Laeda

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Причем здесь поколение? Я говорю о том что нужно не гнаться за созданием "самого лучшего" а сделать хотя бы что-нибудь, уже пора бы, за 20 лет. Пусть 4 поколение но чтобы масштабную большую серию запустить. Рабочие места появятся, производственные мощности восстановятся или найдутся а там через несколько лет точно также люди из КБ положат такой же проект этого пакфа, но к нему уже будет работающий конвейер.

Фразу эту тоже люблю :)

Я ответил на вопрос о лучшем самолете.

Что касается производства, то сейчас важно оставшиеся Су-27 модернизировать в Су-27СМ, а также начинать производство Су-35. МиГи-29 надо менять на СМТ. Потому что сразу построить нужное колличество "пятёрок" мы не сможем. Правда сейчас надо менять подход к производству. Помню, как какой-то дядька на канале "Звезда" заявил, что из всех собираемых Сушек к нам в ВВС переходит всего 5%. Это меня чуть не убило рядом с телевизором:cry:.

Posted

Если бы не производство на экспорт боюсь у нас бы уже давно не было ни авиации ни КБ ни заводов.. Так что надо сказать спасибо Индии и прочим за то что можно сказать поддержали наших самолетостроителей в тяжелые времена.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
а новейших ф22 уже 150

150? В строю? Улыбнуло. Хоть цифрами не бросайтесь просто так:music_whistling:

Posted

Цитирую :

"До конца 2008 года заказано 187 самолетов, построено 127 (июль 2008 )"

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Также улыбнуло колличество сушек не модифицированных: менее 300. Впору говорить про менее 100 способных летать и даже Это уже оптимистично.

CoreI5 2500k@4500+NHD14, P8P67Deluxe, ddr3 2133 2*2ggb, MSI580GTX TFII, WD3000HLHX, SSD120Intel510, Xonar Essence ST, Corsair HX1050, CoolerMaster840, NEC MulltiSync 2690WUXI,CH Fighterstick+ ChProThrottle+ ChProPedals+Trackir5ClipPro.

Posted

Если начать считать технику, людей и ком. состав реально готовый к боевым действиям боюсь число будет стремиться к нулю

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

По скольку речь идет о самолетах, то по моему скромному мнению стоит говорить о тех, что способны хотя бы в воздух подняться, остальное уже бесценный мусор.

CoreI5 2500k@4500+NHD14, P8P67Deluxe, ddr3 2133 2*2ggb, MSI580GTX TFII, WD3000HLHX, SSD120Intel510, Xonar Essence ST, Corsair HX1050, CoolerMaster840, NEC MulltiSync 2690WUXI,CH Fighterstick+ ChProThrottle+ ChProPedals+Trackir5ClipPro.

Posted
а вы сами, простите за неприличный вопрос, сами служите или только по форумам к войне призываете?

ДМБ 95, правда к сожалению подолбить черных в чечне не довелось. Но думаю ещё прийдется.

Posted (edited)
По скольку речь идет о самолетах, то по моему скромному мнению стоит говорить о тех, что способны хотя бы в воздух подняться, остальное уже бесценный мусор.

По моему мнению, на основании того что лично видел в полках около трети списочного состава. Не более.

Что касается производства, то сейчас важно оставшиеся Су-27 модернизировать в Су-27СМ, а также начинать производство Су-35. МиГи-29 надо менять на СМТ. Потому что сразу построить нужное колличество "пятёрок" мы не сможем. Правда сейчас надо менять подход к производству. Помню, как какой-то дядька на канале "Звезда" заявил, что из всех собираемых Сушек к нам в ВВС переходит всего 5%. Это меня чуть не убило рядом с телевизором:cry:.

Оставшиеся Су-27 практически имеют малый ресурс и переделка их бессмысленна. СМТ то же самое, Алжир отказался от них т.к. многие узлы были далеко не новые.

Edited by irspider

Posted

...Правда сейчас надо менять подход к производству. ....

Андрей, моё ИМХО, надо в первую очеред менять тактику применения авиации в целом, тех же истребителей, штурмовиков и т.д., причем в первую очередь в умах офицеров, генералов. А уж потом под современную тактику и закупать нужное кол-во самолетов. Потому что события 888 показали как у нас применяется в комплексе наша авиация....:mad:

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
СМТ то же самое, Алжир отказался от них т.к. многие узлы были далеко не новые.

Только у этих СМТ ресурс будет больше, чем у большинства стоящих на вооружении ВВС РФ изделий 9.12 и 9.13.

Андрей, моё ИМХО, надо в первую очередь менять тактику применения авиации в целом, тех же истребителей, штурмовиков и т.д., причем в первую очередь в умах офицеров, генералов. А уж потом под современную тактику и закупать нужное кол-во самолетов. Потому что события 888 показали как у нас применяется в комплексе наша авиация....:mad:

Вот в этом я согласен.

Posted
И что же нужно менять в умах офицеров?

Прежде всего у генералов. что самолеты должны быть оснащены, качественными БКО, налажено взаимодействие с комплексами разведки, управления..

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

Вот так и надо писать! Ведь летчик в кабине "грача" вооруженного НАРами тоже офицер!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Каких-то радикальных отличий в лучшую сторону в ГА не вижу. Честно.

Ура!!! Мысль наконец раскрыта. Good Archer получает печенюшку.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...