Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted
Может его как и су47 на МАКСе представят!!! Помните какой фурор произвёл Беркут, мы уже все тогда в мечтах на нём летали :)))

Кстати, первые изображения С-37 появились еще даже до его первого полета, а официальные фото/видеоматериалы стали доступны почти сразу после него.

Posted
Так это Су делает беркута, делает пакфу, а чем занимается МиГ?

Я же не думаю, что они ещё до сих пор 1.44 клеят

Семейством МИГ-29 они занимаются, ну и видимо по мелочи в ПАК ФА задействованы, как и Яковлевцы - только вот вопрос, реальное это участие, или больше формальное.

Posted

МиГу не повезло, в 90ых не смогли они удачно выйти на оружейный рынок, в отличии от Су. А на второй ПАК-ФА (ответ ф35) мы вряд ли потянем.

Posted
А на второй ПАК-ФА (ответ ф35) мы вряд ли потянем.

И слава Богу.

Тут парнишка в английском разделе форума очень правильные слова сказал, - "если ПАК ФА будет обладать 70% возможностей Рэптора, а стоить 50% от ценника Рэптора, то это будет замечательно"

Posted

Я в том смысле, что нужна ли эта малозаметность? У вас и так есть замечательнейшие самолеты, допустим Су-27МК/МКК/МКИ или Су-37. У них проверенная годами, отличная живучесть, большой спектр разнообразнейшего вооружения. А ОВТ, какие они фигуры выделывают и не разбиваются из-за открытого люка вооружения (как некоторые). И стоят в разы дешевле этого "пятого поколения". Я думаю, что пакфу сделают, как ответ Ф-22 и оставят гнить в одном из ангаров. Так стоит ли игра свеч?

Ждем...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

От малозаметности никуда не деться - веление времени, и Рэптор тут в общем то не первая причина, для России уже не первая, хотя и это тоже. Да и потом, внутреннее размещение вооружений - это не только малозаметность, но и суперкруз, а тренд "выше дальше сильнее" также неумолим и также требует.

Posted

И кстати, есть мнение, что если запихнуть авионику 5го поколения, от того же Рэптора, в самолет 4го, то он ненамного дешевле выйдет. Взять ту же сладкую парочку - Гроулер и Супер Жук, они там по 80-100 лимонов стоят, за машину. Так что, ИМХО, не малозаметность делает новые самолеты столь дорогими, а БРЭО.

Posted
И кстати, есть мнение, что если запихнуть авионику 5го поколения, от того же Рэптора, в самолет 4го, то он ненамного дешевле выйдет. Взять ту же сладкую парочку - Гроулер и Супер Жук, они там по 80-100 лимонов стоят, за машину. Так что, ИМХО, не малозаметность делает новые самолеты столь дорогими, а БРЭО.

Ну так на Су-37, допустим, стоит современное БРЕО, и сколько один стоит, примерно?

Ждем...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А самолеты 4++ поколения не могут развивать бесфорсажный сверхзвук?:noexpression:

Ну из современных, да без подвесок - Су-35БМ и Грипен выходили, а с более-менее серьезным БК, наверное только МИГ-31.

Posted
Ну так на Су-37, допустим, стоит современное БРЕО, и сколько один стоит, примерно?

Насколько я помню в Су-37 вообще серьезного БРЭО не было - это был всего-лишь опытный самолет, собранный сугубо для исследования возможностей УВТ.

Posted
Су-37 оснащен цифровой электродистанционнои системой управления (ЭДСУ) самолетом. Она выполнена по четырехканальнои схеме резервирования в продольном канале и трехканальнои схемой - в каналах бокового движения. Для увеличения надежности все вычислители ЭДСУ работают параллельно. Система автоматизированного управления самолетом обеспечивает управление всеми рулевыми поверхностями, а также отклонением вектора тяги двигателей посредством перемещения ручки управления самолетом. При этом безопасность полета достигается автоматическим ограничением перегрузок самолета в зависимости от полетной массы и полетных режимов. Имеется режим автоматического выхода из штопора. Установка нового комплекса бортового оборудования с увеличенным энергопотреблением потребовала увеличения мощности электро- и гидропитания. По сравнению с самолетом Су-27 установлены новые электрогенераторы и гидронасосы. На самолете Су-37 установлена боковая малоходовая ручка управления и неподвижный тензометрический РУД.

БРЭО самолета включает системы, использующие элементы искусственного интеллекта и обеспечивает упреждающее поражение воздушных целей (в том числе и малозаметных) на дистанциях, гарантирующих от возможности ответного удара противника. Автоматизированы все этапы полета, включая боевое применение по воздушным целям, атаки наземных объектов без входа в зону ПВО противника, противодействие радио- и опто-электронным средствам РЭБ. По информации, поступающей от навигационнной системы, САУ решает задачи полета по маршруту с облетом запрограммированных промежуточных пунктов маршрута, возврата на аэродром, предпосадочного маневрирования и захода на посадку до высоты 60м. Имеется режим автоматического управления полетом на предельно малой высоте, с обходом или облетом наземных препятствий. Предусмотрено автоматическое целеуказание при действиях как по воздушным, так и по наземным целям.

Су-37 оснащен комплексом, включающим импульсно-доплеровскую БРЛС с неподвижной фазированной антенной решеткой и БРЛС заднего обзора. Усовершенствованная оптико-электронная прицельная система истребителя включает тепловизор, совмещенный с лазерным дальномером-целеуказателем. Обеспечивается обнаружение, опознавание и автоматическое сопровождение одновременно нескольких воздушных целей на большой дальности. Оптико-локационная система объединена с БРЛС и усовершенствованным нашлемным прицелом летчика в единый комплекс. На самолете установлена аппаратура автоматической защищенной системы обмена данными о целях, позволяющая лучше координировать действия нескольких истребителей, ведущих групповой бой. Комплекс обороны включает оптические датчики предупреждения об атакующих ракетах противника, станцию радиотехнической разведки нового поколения, активные системы подавления, работающие в оптическом и радиолокационных диапазонах, а также средства постановки пассивных радиолокационных и ИК-помех. Самолет Су-37 имеет новое информационно-управляющее поле кабины летчика с четырьмя крупноформатными жидкокристаллическими цветными (в отличие от Су-35, где инликаторы монохромные) многофункциональными индикаторами и широкоугольным индикатором на лобовом стекле. В индикаторах использованы жидкокристаллические матрицы. Связное оборудование включает радиостанции УКВ- и КВ-диапазона, аппаратуру телекодовой защищенной связи, а также систему спутниковой связи.

Хм. Не похоже на голый борт:unsure:

Ждем...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Су-37 существовал в единственном экземпляре, да и тот разбился.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Я в том смысле, что нужна ли эта малозаметность? У вас и так есть замечательнейшие самолеты, допустим Су-27МК/МКК/МКИ или Су-37. У них проверенная годами, отличная живучесть, большой спектр разнообразнейшего вооружения. А ОВТ, какие они фигуры выделывают и не разбиваются из-за открытого люка вооружения (как некоторые). И стоят в разы дешевле этого "пятого поколения". Я думаю, что пакфу сделают, как ответ Ф-22 и оставят гнить в одном из ангаров. Так стоит ли игра свеч?

Я тоже придерживаюсь того же мнения. Надо делать не ответ Раптору, а ответ на реалии с которыми придётся сталкиваться.

Вспомните историю с антагонизмом Конкорда и Ту 144, и какой гениальный ответ был дан Боингом 737.

Posted
Хм. Не похоже на голый борт:unsure:

Да это байки всё - 711ый обладал БРЭО не лучшим, чем Су-27М, которым он по сути и являлся, а скорее всего, даже худшим, в том плане, что многие системы ему вообще нужны не были по его профилю.

Posted

Я за-то что б ПАК-ФА, был не ответом Раптору, а ответом на реалии с которыми придётся сталкиваться.

Posted
Су-37 существовал в единственном экземпляре, да и тот разбился.

А разве не два их было?:huh:

Да это байки всё - 711ый обладал БРЭО не лучшим, чем Су-27М, которым он по сути и являлся, а скорее всего, даже худшим, в том плане, что многие системы ему вообще нужны не были по его профилю.
Ну не знаю, не знаю...не отговорка это:)

Ждем...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну не знаю, не знаю...не отговорка это:)

Ну даже если представить, что 711ый нес на себе всё, чем предполагалось оснащать законченный Су-27М, то все-равно его борт невесть что, по нынешним меркам - тот же Су-30МКИ, только сбоку, а то и чуть похуже. А вот БРЭО Гроулера и Супер Жука - это фактически борт 5го поколения, оттого и стоят так нехило, одна только БРЛС с АФАР под 10 млн. баксов тянет, если не больше.

Posted
Я тоже всегда думал, что один, но на всяк случай заглянул в Вики, и там написано:

Единиц произведено 2 (-1)

Ну если в Вики написано... ;)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...