Jump to content

Ко мне не могут подсоедениться друзья

Recommended Posts

Posted

Привет, всех поздравляю с Рождеством. Подскажите Дураку( Я создаю Сервер, Версия у меня 1.12b, Всё ставлю как надо, клиенты и всё такое, модем ADSL, как знаю должен пахать. Но вот собственно сам вопрос: ко мне не может никто подсоедениться, у друзей таже самая версия всё чики-пуки, но блин глюк какой-то подскажите дураку что делать.). Кстате раньше серваки создавались и всё было нормуль а теперь глюк какой-то, Незнаю что делать подскажите.

Заранее Спасибо:)!!!!

Жду не дождусь Чёрной Акулы:smilewink:

Posted

Порты откой TCP и UDP в винде,и если у тебя раутер то и там тоже.Порт у тебя в ЛО написан,кажется это 10308 по умолчанию стоит.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ADSL.

Добрый день! Варианта по сути два:

1)PPPoE(а может и PPTP) поднимается непосредственно с хоста; модем в режиме bridge - открываем порт 10308 или прописываем правило(а) в любом установленном на компьютере firewall и пр.

2)PPPoE(а может и PPTP) поднимается с модема + установлена трансляция NAT - ищем закладку "что-то типа port mapping" в настроках модема (http://192.168.x.x - точно глянуть адрес в настройках сети) и добавляем в таблицу internal port 10308; external port 10308; distanation 192.168.x.x (адр. хоста). enable - true. Удачи! :) [Могу ошибаться.]

• 3 weeks later...
Posted

Не хотел создавать тему,потмоу спрошу здесь. Я создал мультиплеерную миссию на двоих,но мой оппонент не видит моих сообщений в чает. Почему? Ведь в некоторых миссиях видит,а в созданных мною-нет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не хотел создавать тему,потмоу спрошу здесь. Я создал мультиплеерную миссию на двоих,но мой оппонент не видит моих сообщений в чает. Почему? Ведь в некоторых миссиях видит,а в созданных мною-нет.

На всякий случай... CTRL+M используешь или ALT+M?

Posted

Ну раз подняли тему, ответьте тогда кто-нибудь и мне :).

Ко мне могут подсоединиться друзья :). Но не все. Только те, кто находится за пределами моей локальной сети.

Проблемы с соединением возникают у друзей - соседей по локалке. Они могут войти на сервер в зрители, и все... Дальше ничего не происходит. Ни войти в игру, ни выбрать коалицию они не могут.

В то же время на другие серверы (не в нашей локалке) они спокойно могут заходить.

Может, кто-нибудь знает, в чем беда?

Posted
Ну раз подняли тему, ответьте тогда кто-нибудь и мне :).

Ко мне могут подсоединиться друзья :). Но не все. Только те, кто находится за пределами моей локальной сети.

Проблемы с соединением возникают у друзей - соседей по локалке. Они могут войти на сервер в зрители, и все... Дальше ничего не происходит. Ни войти в игру, ни выбрать коалицию они не могут.

В то же время на другие серверы (не в нашей локалке) они спокойно могут заходить.

Может, кто-нибудь знает, в чем беда?

Очень интересно. А как выходишь в интернет - через VPN? Скорее всего, в настройках сервера ЛО указан конкретный адрес прослушивания, причем это адрес pptp-адаптера.

Попробуй указать "all interfaces".

Posted
Попробуй указать "all interfaces".

Кроме этой фразы ничего не понятно :). Я не на ты с сетевыми терминами.

У меня всегда в LO включены все интерфейсы. Так что проблема не в этом.

Posted

Народ, подскажите!

Я запускал, неоднократно, сервер у себя на компе. Люди из моей локальной сети подключались без проблем. Но вот приятель не из моей сети не может зайти. Он на модеме,а я через VPN-соединение. На сервер RAF он заходит...

Вобще может ко мне зайти кто-то не из моей локалки? Ему надо прописывать в адресной строке мой IP, который у меня в сети? Помогите разобрться!!!

Posted

Что тут знать-то? Всё упирается в несколько специфических вопросов:

-является ли адрес машины с серваком ЛО публичным или "серым"(внутренним)

-Если "серый" - необходимо настроить трансляцию порта 10308 с шлюза на внутренний адрес, при этом друзья должны в качестве адреса прописывать публичный адрес шлюза.

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Что тут знать-то? Всё упирается в несколько специфических вопросов:

-является ли адрес машины с серваком ЛО публичным или "серым"(внутренним)

-Если "серый" - необходимо настроить трансляцию порта 10308 с шлюза на внутренний адрес, при этом друзья должны в качестве адреса прописывать публичный адрес шлюза.

А как узнать "публичный" или нет?

У меня локальная сеть, у всех свои IP, но какие они...

И как настраивать трансляцию порта?

Какой адрес у шлюза?

Извените, я реально в этом не петрю! Но хотелось бы разобраться.

Posted
А как узнать "публичный" или нет?

Ну это не сложно: если провайдер не дал договор, с указаными сетевыми настройками, залезаешь в пуск, настройка, панель управления, сетевые подключения. Щелкаем правой кнопкой мыши по своему активному сетевому подключению, щелкаем на значок "Протокол интернета (TCP/IP)" и смотрим свойства (только ничего не меняй, а то интернет себе вырубишь :)). Если в первой строчке стоит нормальный адрес (он такой длинный весь, красивый), значит он внешний, например "80.250.162.148". А если стоит какая-нибудь ерунда, типа "10.01.00.07" - значит он у тебя внутренний.

...-Если "серый" - необходимо настроить трансляцию порта 10308 с шлюза на внутренний адрес...

Продолжайте, коллега :). А если таки не "серый", а нормальный - внешний, к которому спокойно соединяются люди из других стран, но не могут соединиться люди из собственной же локалки? У людей, правда, IP внутренний. Но к внешним серверам (типа RAF, Aviasibir, и т.д.) они спокойно присоединяются.

И еще вопрос. Есть основной компьютер, подключенный к интернету. Есть старый компьютер с сетевухой, но, ни к чему не подключенный (off-line). Что нужно купить или сделать, чтобы иметь возможность подключить старый компьютер к новому в качестве клиента LockOn и летать вместе с другими клиентами или РПшить, когда основной компьютер используется как сервер?

Posted
Продолжайте, коллега :). А если таки не "серый", а нормальный - внешний, к которому спокойно соединяются люди из других стран, но не могут соединиться люди из собственной же локалки? У людей, правда, IP внутренний. Но к внешним серверам (типа RAF, Aviasibir, и т.д.) они спокойно присоединяются.

Хмм... Не совсем понял. Т.е. есть комп с публичным адресом, к нему успешно подключаются снаружи, но не могут подключиться изнутри сетки? В этом компе две сетевые карты?

И еще вопрос. Есть основной компьютер, подключенный к интернету. Есть старый компьютер с сетевухой, но, ни к чему не подключенный (off-line). Что нужно купить или сделать, чтобы иметь возможность подключить старый компьютер к новому в качестве клиента LockOn и летать вместе с другими клиентами или РПшить, когда основной компьютер используется как сервер?

Это просто - по необходимости добавляешь сетевую карту в основной комп, обжимаешь кросс-овер патчкорд (если дистанция между компами 5м или менее), прописываешь на добавленном интерфейсе IP типа 192.168.0.1, на старом 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, шлюз на старом пишешь 192.168.0.1, включаешь в XP на основном компе в свойствах сетевых подключений доступ другим пользователям в Инет.

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

dragony

Как-то недопонял насчет кроссовера... Больше 5 метров нельзя?:doh: Я всегда думал, что ограничение по расстоянию на соединение витой парой до 100 метров. :smilewink:

По поводу адресов: у моего прова тоже два способа подключения клиентов (вобщем-то я сам работаю в этой компании), при которых можно иметь и внешний и внутренний "серый" адрес. На результате это никак не сказывается, подключаюсь с любого на любой комп (проверено радмином - рулю компами в нескольких организациях с обоими типами адресов).

bandera

Тебе бы эти вопросы лучше выяснить непосредственно с провом, пусть они ответят почему из внутренней сети невозможно подключение. Вероятно порты криво настроены у прова.

Posted
...Т.е. есть комп с публичным адресом, к нему успешно подключаются снаружи, но не могут подключиться изнутри сетки? В этом компе две сетевые карты?...

Да, дядька, все верно ты понял. Я чуть пораньше в этой же темке все подробнее описал.

Сетевухи две (даже три, если считать Wi-Fi). Только я ненужные отключил в настройках, так что они, по-идее, не конфликтуют.

А кросс-овер патчкорд - это есть что? Кабель что ли сетевой?

Posted
Соединение кроссовером:

1 - 3

2 - 6

3 - 1

4 - 4

5 - 5

6 - 2

7 - 7

8 - 8

Гхм. Дядьки, представьте, что я в сетевых технологиях ноль, или сказать проще :idiot:. Я не имею понятия что такое и как обжать крос-овер и так далее. Вообще кроссовер для меня - это такая большая машина (недоделанный джип).

Так вот, скажите, что мне нужно пойти и купить в магазине, чтобы сделать дома из двух компьютеров локальную сеточку (свитч, хаб, или как там оно называется), а также возможно ли просто купить сетевой кабель с двумя уже готовыми штекерами, чтобы просто все это подключить и настроить.

Я так понял, из сообщения dragony, что можно и просто компьютер к компьютеру присоединить, но мне это не выгодно, так как тогда для пользования интернетом на старом компе придется включать и новый. И все вирусы, которые будут заходить в гости к моей жене, будут оставаться на обеих машинах :).

Posted
Гхм. Дядьки, представьте, что я в сетевых технологиях ноль, или сказать проще :idiot:. Я не имею понятия что такое и как обжать крос-овер и так далее...

В таком случае - в любую компутерную фирму с просьбой сделать кабель.

Так вот, скажите, что мне нужно пойти и купить в магазине, чтобы сделать дома из двух компьютеров локальную сеточку (свитч, хаб, или как там оно называется), а также возможно ли просто купить сетевой кабель с двумя уже готовыми штекерами, чтобы просто все это подключить и настроить.

У меня сделано через свич (удобнее, можно подключать много компов :thumbup:), при подключении через него кабель обжимать не нужно, можно купить котовый любом комп магазине.

...все вирусы, которые будут заходить в гости к моей жене, будут оставаться на обеих машинах :).

А с антивирем не дружите?:music_whistling:

Posted
А с антивирем не дружите?:music_whistling:

Дружим. Но совершенных антивирусов не бывает. Зачем подвергать лишнему риску основной компьютер, если можно этого не делать.

В остальном, спасибо за ответ.

Правильно я понимаю: иду, покупаю простенький свич, к нему в комплекте прошу готовый сетевой кабель, присоединяю кабель провайдера к свичу с одной стороны и оба компьютера к нему же с другой стороны и дальше начинаю заморачиваться с настройкой?

Смогу я, таким образом, стать клиентом LO на своем основном компьютере?

Posted

Ну, если хочешь в деталях узнать что такое "управляемый L3-свич"...

Покупаешь в компьютерном магазине кроссоверный кабель, соединяешь свой компьютер со вторым, в свойствах своего внешнего подключения на вкладке "дополнительно" ставишь галочку про общий доступ. Все. Еще минут 5 возишься с настройками - и вуаля, второй компьютер подключен к инету через первый. Наиболее простое решение.

You want the best? Here i am...

Posted

Да, походу у меня "серый"! Как настроить этот драный шлюз на мой адрес?

Posted
Да, походу у меня "серый"! Как настроить этот драный шлюз на мой адрес?

Нужно провайдера попросить. Сам не настроишь.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...