profitrol Posted May 23, 2020 Posted May 23, 2020 Добрый день. После обновления на последнюю версию открытой беты (2.5.6.49314) dcs не видит ни единого сервера в сетевой игре. Что пробовал делать для решения проблемы: 1. Откатил версию прр помощи Updater'а до версии 2.5.6.47404, в результате стал видеть небольшое количество серверов (видимо те, которые ещё не обновились). Это вариант не устроил, поэтому 2. снова обновил до последней версии, список пустой, попробовал подключить телефон в качестве модема - и чудо, dcs стал видеть сервера. Отключил телефон и подключился через vpn - сервера видны...а без vpn список пуст. Поэтому вопрос: каким образом dcs получает список серверов? И в чем может быть проблема в моем случае? Если обращаться в техподдержку провайдера (Ростелеком кстати) - то каким образом составить обращение? Буду благодарен за любую помощь...
Gurza Posted May 24, 2020 Posted May 24, 2020 Добрый день. После обновления на последнюю версию открытой беты (2.5.6.49314) dcs не видит ни единого сервера в сетевой игре. Что пробовал делать для решения проблемы: 1. Откатил версию прр помощи Updater'а до версии 2.5.6.47404, в результате стал видеть небольшое количество серверов (видимо те, которые ещё не обновились). Это вариант не устроил, поэтому 2. снова обновил до последней версии, список пустой, попробовал подключить телефон в качестве модема - и чудо, dcs стал видеть сервера. Отключил телефон и подключился через vpn - сервера видны...а без vpn список пуст. Поэтому вопрос: каким образом dcs получает список серверов? И в чем может быть проблема в моем случае? Если обращаться в техподдержку провайдера (Ростелеком кстати) - то каким образом составить обращение? Буду благодарен за любую помощь... Присоединяюсь к вопросу, симптомы аналогичны, только провайдер билайн. Дополню: отключение фаерволла у провайдера, включение в обход роутера, отключение брандмауера, звонок провайдеру по поводу открытия портов (я, правда, должен признаться в этой теме не особо силен) никаких результатов не принесли. Очень надеюсь на скорое разрешение, заранее спасибо!
profitrol Posted May 25, 2020 Author Posted May 25, 2020 Присоединяюсь к вопросу, симптомы аналогичны, только провайдер билайн. Дополню: отключение фаерволла у провайдера, включение в обход роутера, отключение брандмауера, звонок провайдеру по поводу открытия портов (я, правда, должен признаться в этой теме не особо силен) никаких результатов не принесли. Очень надеюсь на скорое разрешение, заранее спасибо! Мне помогло включение Ipv6 в свойствах подключения по локальной сети. Попробуй у себя сделать так же (поставь галочку, если она не стоит).
ED Team USSR_Rik Posted May 25, 2020 ED Team Posted May 25, 2020 Да, это связано с IPv6 плюс (возможно) настройки роутера и/или провайдера. Например, у меня отключение v6 не влияет - серверы видны, коннект работает как обычно и летать можно. Но программисты превентивно сделали правки, в следующем апдейте будут и нам было бы полезно знать, помогает ли. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Gurza Posted May 25, 2020 Posted May 25, 2020 Спасибо, будем ждать апдейта, потому что, да, не всем смотрю помогает финт с IPv6
Recommended Posts