Destroy Posted February 1, 2008 Posted February 1, 2008 Живу в Красноярске - сеня увидел по новостям на полигоне Канска при утилизации произошел самоподрыв Х25МЛ когда она находилась уже в так называемой "яме" для утилизации - в зону поражения попало 6ть срочников с различными степенями тяжести доставлены в больнички. Вообще не пойму что данный БК делает в нашем крае - помоему у нас даже нет авиагрупп использующих данный вид ракет, насколько знаю Х25МЛ несут су17м4, МиГ 27, Су 24, су 25Т. Интересно также почему их утилизируют? Кто то может знает инфу по данному виду? Заранее спасибо за ответ.
portvehan Posted February 4, 2008 Posted February 4, 2008 Да тут ни чего сложного нет. Авиа-соединений может и нет в твоём районе, но склады как видешь есть. Большинство крупных складов вооружения находяться в центральной России. А утилизируют их по тому, что у каждого изделия есть определённый срок службы, бывает что сроки службы некоторых изделий продляют и неоднократно. Но в данной ситуации как видешь не продлили. Странно в истории другое, как мог произойти самоподрыв ??? На утилизацию привозят практически разобранное изделие, как правило состоящие из БЧ(крайне редко), РДТТ и части планера. Голову с неё снимают, так как там присутствуют драг-металлы, взрыватели тоже, опасные цепи отключены и т.д. Более всего мне кажеться вероятна следющая ситуация: Так как пострадало 6-срочников и всё, то офицеров рядом не было, а значет предоставлены бойци были сами себе. На такие мероприя обычно попадают старослужащие войны, а отвинтить от изделия что ни будь на память перед дембелем, просто дело чести. У меня бойцы постоянно делали дембельские альбомы из остатков планеров , для формы дембельской тоже использовали. Скорее всего бойци пытались что отпилить при этом сповациравали нагрев планера что привело к возгоранию твёрдотоплевного двигателя. Боевая часть вероятней всего отсутствовала, они утилизируються отдельно.
Recommended Posts