boombastic Posted February 1, 2008 Posted February 1, 2008 имеется джой cyborg evo force, все его функции в игре Flaming Cliffs работают нормально, но некорректно работает увеличение \ уменьшение обзора т.е. кнопки работают, увеличение \ уменьшение происходит при нажатии, но стоит чуть подвинуть рукоятку джойстика, как увеличение сразу-же возвращается на нулевую позицию, ту с которой, начинается игра. такое ощущение что за осями тангажа и крена на джойстике закрепленна еще функция выставления увеличения в ноль ! настройки кнопок облазил все, но ничего не нашел, да и не возможно это, повесить две функции на одну ось ! при этом: абсолютно неважно где нажимать кнопки увеличение \ уменьшение обзора на клавиатуре или джойстике ! переназначение кнопок и на клавиатуре и на джойстике, результата не дает ! скачаны и установлены последние драйверы на джойстик ! джойстик нормально работает во всех остальных, установленных играх, FLIGHT SIMULATOR X, IL2-1946, и что интересно нормально работал с LOCKON обычным !!! имеется русская версия Flaming Cliffs от 1С, после установки патча 1.1 ничего не изменилось. может кто сталкивался с данной проблемой, буду очень признателен за любую помощь !!! кстати переназначать кнопки в процессе самой игры, я так понял, нельзя ! каждый раз приходиться выходить в основное меню ! идиотизм какой-то, задалбывает ! может я не прав - поправте !!
virtualpilot Posted February 4, 2008 Posted February 4, 2008 у меня такая же проблема. Ничего не могу с этим поделать(((. Чего только не делал, а результат тот же(. Аты пробывал винду переустановить? i7-2600 CPU @ 3.40GHz / ASUS P8P67LE / 12Gb RAM /GTX 580 / / W7x64 / TrackIR 4pro + Clip / samsung P2350 23"/ Thrustmaster Top Gun AfterBurner II
ED Team USSR_Rik Posted February 4, 2008 ED Team Posted February 4, 2008 Проверяйте назначения не кнопок, а осей. Это типичный случай - на приближение-удаление назначена ось и кнопки. При этом ось имеет приоритет - если даже кнопками и сдвинуть зум, то инпут все равно подхватит значение, заданное осью. Добавлено. А зачем тебе переназначать кнопки именно в процессе игры? И где это ты видел переназначение опять-таки в процессе игры, без выхода в меню? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
virtualpilot Posted February 4, 2008 Posted February 4, 2008 в том-то и дело что у меня только в кабине зум на ноль встаёт. А внешние виды в поряде. Подскажите пожалуйста по подробней как мне настроить это. А на зуме у меня только из осей представленно колёско от мышки. Я настпойки этой ос обнулил но всё равно такие же проблемы. Заранее спасибо i7-2600 CPU @ 3.40GHz / ASUS P8P67LE / 12Gb RAM /GTX 580 / / W7x64 / TrackIR 4pro + Clip / samsung P2350 23"/ Thrustmaster Top Gun AfterBurner II
Snake.ru Posted February 4, 2008 Posted February 4, 2008 И где это ты видел переназначение опять-таки в процессе игры, без выхода в меню? ептить! ИЛ-2 А зачем тебе переназначать кнопки именно в процессе игры? ну тупо забыл значение клавиши.... ну или примеряешь куды бы повесить ту или иную клавишу чтоб удобно было... [sIGPIC][/sIGPIC] =396=Snake ------------------------------------- Shit Happens! © Forrest Gump Счастье дискретно, абзац непрерывен! Закон жизни. (с) Mikhes
ED Team USSR_Rik Posted February 4, 2008 ED Team Posted February 4, 2008 в том-то и дело что у меня только в кабине зум на ноль встаёт. А внешние виды в поряде. Подскажите пожалуйста по подробней как мне настроить это. А на зуме у меня только из осей представленно колёско от мышки. Я настпойки этой ос обнулил но всё равно такие же проблемы. Заранее спасибоЕще раз: Пройди в опциях ввода ЛО по осям всех джойстиков (а не только мышки) в системе - просто выбирай в выпадающем списке все девайсы по очереди. Убери назначения на зум - тогда кнопки/клавиши приближения/удаления будут работать правильно. Описанный тобой эффект как раз и наблюдается, когда осталось назначение оси на зум. Другая версия - если установлен NewView, то и он может конфликтовать аналогичным образом. Посмотри профайл под ЛО и очисти его полностью. ептить! ИЛ-2Что-то не вспомню, правда, у меня версия не очень свежая (кажется, 4.04m) - напомни, как это сделать непосредственно в вылете. Но при своем мнении остаюсь - нафиг не нужно. Тем более, что ЛО все равно не подхватит изменение раскладки кнопок на лету. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Snake.ru Posted February 4, 2008 Posted February 4, 2008 Что-то не вспомню, правда, у меня версия не очень свежая (кажется, 4.04m) - напомни, как это сделать непосредственно в вылете. Но при своем мнении остаюсь - нафиг не нужно. Тем более, что ЛО все равно не подхватит изменение раскладки кнопок на лету. епт. ESC->управление. у меня самая последнея версия, там есть. да и вообще изначально в иле такая фича была... Тем более, что ЛО все равно не подхватит изменение раскладки кнопок на лету. Saitek SST :smilewink::music_whistling: [sIGPIC][/sIGPIC] =396=Snake ------------------------------------- Shit Happens! © Forrest Gump Счастье дискретно, абзац непрерывен! Закон жизни. (с) Mikhes
ED Team USSR_Rik Posted February 4, 2008 ED Team Posted February 4, 2008 Ёпт :) . Точно. Но в ЛО такого нет. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
boombastic Posted February 4, 2008 Author Posted February 4, 2008 virtualpilot у меня такая же проблема. Ничего не могу с этим поделать(((. Чего только не делал, а результат тот же(. Аты пробывал винду переустановить? не, :) винду из-за этого точно переставлять не буду ! я только не понял у вас такой-же джойстик, как у меня ? USSR_Rik Проверяйте назначения не кнопок, а осей. Это типичный случай - на приближение-удаление назначена ось и кнопки. При этом ось имеет приоритет - если даже кнопками и сдвинуть зум, то инпут все равно подхватит значение, заданное осью. во первых, я же написал что проверял все настройки кнопок и осей !!! во вторых, я не совсем верно описал проблему, - увеличение сбрасывается не только когда трогаешь ось на джое, а вообще когда нажимаешь любую кнопку на джойстике ! вообще это скорее глюк ! нежели "кривые ручки", только вот не понятно, чей, джоя, операционки, или ЛО ! подчеркну,что в ЛО modern air.. все работает нормально ! утановленны одновременно обе ! А зачем тебе переназначать кнопки именно в процессе игры? И где это ты видел переназначение опять-таки в процессе игры, без выхода в меню? дык ! странный вопрос !!!!!!!!!! да я, и помойму добрая часть геймеров, пользуется переназначением кнопок, непосредственно во время игры !!! 95% всех игр, независимо от жанра, поддерживают эту фитчу !!! в процессе настройки любой игры, кнопки приходится, менять не один раз, пока не найдешь оптимальный вариант ! уж тем более в такой игре как ЛО, где используется такое кол-во кнопок !!! Другая версия - если установлен NewView, то и он может конфликтовать аналогичным образом. Посмотри профайл под ЛО и очисти его полностью. что за NewView ? аддон какой-то что-ли ?
ED Team Laivynas Posted February 4, 2008 ED Team Posted February 4, 2008 дык ! странный вопрос !!!!!!!!!! да я, и помойму добрая часть геймеров, пользуется переназначением кнопок, непосредственно во время игры !!! 95% всех игр, независимо от жанра, поддерживают эту фитчу !!! в процессе настройки любой игры, кнопки приходится, менять не один раз, пока не найдешь оптимальный вариант ! уж тем более в такой игре как ЛО, где используется такое кол-во кнопок !!! А чего голос повышать? Тут не глухие собрались. "Кнопки" можно распечатать из руководства, а потом, по мере освоения / модификации, там же на бумаге и править. Главное - не создавать себе непреодолимых барьеров. (к глюку это отношения не имеет) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
boombastic Posted February 4, 2008 Author Posted February 4, 2008 уууупс :music_whistling: я нашел в чем дело ...... :doh: :doh: :doh: :doh: :doh: вообще это скорее глюк ! нежели "кривые ручки", только вот не понятно, чей, джоя, операционки, или ЛО ! не то, не другое, не третье, !!!! в общем так... ... помнится после установки ИЛ2 1946, прослышал я про утилитку заморскую, Cam2Pan, называется, сей продукт обещал, возможность перемещения курсора (мыши) вслед за движениями головы, при помощи одной лишь вебкамеры !!! в целом все работало, и даже очень, интересно играть с ентой фитчей !!! ... но так как, вебкамера у меня совсем старая, фреймрейт низкий, резолюция похабная, то получить максимум удовольствия от ентого дела, у меня до конца не получилось !!! в общем забыл я про это чудо техники, а зря, именно оно мне всю жизнь отравило в ЛО ! удалил я ее и все встало на свои места ! .... хотя думаю их можно было как нибудь подружить, просто мне возиться не хотелось, да и необходимости особой нет ! а прога кстати очень интересная !!!! так что если у кого-то есть нормальная вебкамера и желание попробывать, эту прогу, могу выслать, с лекарством есессна ! ну и с настройками могу помочь ! :pilotfly: вот тут у меня другая проблемма с ЛО посерьезней намного ... лучьше создам новый топик
boombastic Posted February 4, 2008 Author Posted February 4, 2008 А чего голос повышать? Тут не глухие собрались. "Кнопки" можно распечатать из руководства, а потом, по мере освоения / модификации, там же на бумаге и править. да никто голос и не повышал ! это я удивился просто !!!! кнопки я распечатал давно ! просто это не дело, в таком продукте, и так все не удобно ! да вообще-то весь интерефейс в ЛО несколько неудобен и излишне запутан ! но вы правы - не этом ссуть !:) пойду создавать новый топик по поводу более жирной и старой проблемы !!!
Lemon Lime Posted February 4, 2008 Posted February 4, 2008 да никто голос и не повышал!С учетом наличия на абсолютно любой клавиатуре обычной точки, такое количество восклицательных знаков, как у вас, трактуется как крик, и никак иначе. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
boombastic Posted February 4, 2008 Author Posted February 4, 2008 С учетом наличия на абсолютно любой клавиатуре обычной точки, такое количество восклицательных знаков, как у вас, трактуется как крик, и никак иначе. с учетом отсутствия у точки возможности передать весь спектр испытываемых, в тот момент, эмоций, всеобщим собранием было утвержденно, использование повышенного количества восклицательных знаков, с целью демонстрации полного удивления и недоумения ! :)
HellDiver Posted February 13, 2008 Posted February 13, 2008 Купил такой же джойстик и тоже проблемы, но только с триммированием: не работает ни на клавиатуре, ни на джойстике, хотя лампочки на приборе при изменении триммирования гаснут-загораются. Но что самое интересное триммирование начинает работать после крушения самолета и последующего нажатия кнопки "восстановить" и то только на ИСТРИБИТЕЛЯХ. Полный бред....При отключении джойстика все работает. Версия 1.12b i7 3770K @ 4.8GHz | ASUS Sabertooth Z77 | 4x4Gb Corsair Vengeance 2133 Mhz | GTX 980 SLI | SSD Intel 320 Series | Win 10 x64 | 2560x1440
Recommended Posts