Dronas Posted May 10, 2008 Posted May 10, 2008 4ку бери, в 2 раза угол обзора больше. Перегрева не было ни разу, а мой то 8ми часовые марафоны не раз за 2 года повидал. Вектор встроенный + можно сразу взять в наборе рамку с ИК диодами, в наборе она еще приемлемую сумму стоит... Рамка это TrackClip на наушники? К стати устанавливается сам трекир в таком случае куда? Перед игроком или с боку? Трёшке все равно вполне хватает, вопрос лишь в цене ;) DimAss Coljo Yappo
FVMAD Posted May 10, 2008 Posted May 10, 2008 МЭД, а не сфоткаешь свой набор? А то я пока не догоняю - рамка, вектор, клипсы, наклейки. :) И потом, что там греться может? Плиз?! Да я и так объясню :) стандартная комплектация ТИР4 Shipping Box - упаковка TrackIR 4:PRO device - сам ТИР4 1 Black TrackClip - рамка с 3-мя отражателями (она же Вектор, ну не совсем она, с ТИР3 там еще кож активации) 1 Software CD-ROM - софт Electronic User's Manual - доки Quick Start Guide - доки есть еще клипса как отдельно, так и в новой комплектации ТИР4, отдельно 40$, в комплекте +20$. Предназначена для замены рамки с отражателями (не нужно носить кепку, и можно отключить ИК подсветку ТИР'а) греется чип с эмблемой, но как говорил - проблем с перегревом не было...
FVMAD Posted May 10, 2008 Posted May 10, 2008 Значит мне нужен стандартный набор ТИР4 , в который входят: примбабулина на монитор(чип), диски, и дока. Потом клипса . Этого будет достаточно? А то рамки, как рога. Засмеют дома :) Это какого то размера? А эта клипса как работает? На батарейках? Или клипса, как раз наоборот нужна для отслеживания перемещения? А рамки для отслеживания вращения. Если собрался брать с клипсой, то бери в наборе, так на 20$ дешевле. рамка одевается на козырек кепки. клипса на наушники. функции у них одинаковые - разница в том что рамка отражает ИК свет от подсветки ТИРа, а клипса сама излучает ИК свет 3мя диодами, питается от USB порта. Все вычисления по положениям по всем 6ти осям производятся в мозгах ТИРа.
FVMAD Posted May 10, 2008 Posted May 10, 2008 А что лучше из них? Сам чип, что с рамкой, что с клипсой то нужен все равно? Правильно? предпоследний, TrackIR 4:PRO + TrackClip PRO - комплект TrackIR-4pro + Vector Expansion + TrackClip PRO. в нем будет все. 1
Dronas Posted May 10, 2008 Posted May 10, 2008 питается от USB порта Хм, т.е. получаем еще один провод? Я бы подумал что лучше... DimAss Coljo Yappo
FVMAD Posted May 10, 2008 Posted May 10, 2008 Хм, т.е. получаем еще один провод? Я бы подумал что лучше... да, еще один, но его можно обмотать вокруг провода наушников и все ок будет :) для надежности закрепить местами изолентой. А дополнительный разъем USB не занимает, тк сквозной, те в он втыкается в USB, а в него ТИР.
FVMAD Posted May 10, 2008 Posted May 10, 2008 Сообщение вычитал на Сухом: :) Это у 3ки крепление такое, у 4ки оно получше.
Dronas Posted May 11, 2008 Posted May 11, 2008 3Pro тоже нагревается, но о его тотальном перегреве слышал только один раз. DimAss Coljo Yappo
300 Posted May 11, 2008 Posted May 11, 2008 The TrackIR 4 PRO устойчиво крепится как на CRT так и LCD, у меня стоит на левой части монитора - напротив TrackClip PRO клипсы, на чипы ничиго не клеил, просто в софте отключил (синий и зеленый) диоды на самом трекире, работает без глюков второй год, шнурок, в одном жгуте с микрофонным, не напрягает... [sIGPIC][/sIGPIC] =661=ruff
FVMAD Posted May 11, 2008 Posted May 11, 2008 А какой срок эксплуатации твоей 4-и. И радиатор клеил на чип? Прочитал тему на Сухом - народ некоторый жалуется. летом 2 года будет, ничего не ковырял и не отключал, тк использую рамку с отражателями, нужна ИК подсветка, а клипсу только через год придумали после моей покупки.
Recommended Posts