Jump to content

Про навигацию и целеуказание

Recommended Posts

Posted
По факту пилот имеет четко разведанную цель(цели)(читай отметка на карте)...собственное обозначение сигналами различного типа бывает редко,только в тех случаях когда это необходимо и нет угрозы ответного огня .В основе корректировщики ,а также снайпера "работают" и немедленно уходят на запасные позиции потому что немедленно реакция - обстрел из всевозможного оружия по предполагаемым местам наблюдения и корректировки ...Для справки - пролет в метре от бойца снаряда (пули )от КПВТ 14,5 каллибра ,приводит к полной недееспособности на время до получаса-шоковое стрессовое состояние...

С Уважением!...

согласен, я писал про "поддержку" наземных сил, а не "атаку".

необходимо просить разработчиков о создании условий для отображения-нанесения юнитов на карту. список условий выкладывем здесь, например:

- производить разведку, а равно и целеуказание, с нанесением на карту, могут наземные или воздушные юниты, которые могут идентифицировать цель, т.е. противник находится в радиусе прямой видимости, как визуально, так и радиообнаружение:

а) до 1,5-2 км для обычных средств (биноколь, оптический прицел, пр.)

б) до 8-10 км для средств типа "Predator".

с) до 500 км средствами АВАКС.

- положение целей на карте отображается с векторами их движения, если движение было.

- если цель вышла из зоны идентификации, то отображать ее последнее положение любое (выбранное настройками), время, с изменением цвета и прозрачности по времени (от оригинального до светло-серого)

- информация на карте должна появится, для каждого игрока-клиента, соответственно дальности нахождения его от средства и типа передающего устройства. так, например, если целеуказание задает БТР, то эта информация будет доступна моментально, для объектов находящихся в зоне досягаемости и "видимости" радиостредств, которые эту информацию принимают, а для других через любое (выбранное настройками) время

- .........

• Replies 311
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
например, если целеуказание задает БТР, то эта информация будет доступна моментально, для объектов находящихся в зоне досягаемости и "видимости" радиостредств, которые эту информацию принимают, а для других через любое (выбранное настройками) время

- .........

А если бэтр уничтожен?

PS AWACS наземные цели не видит.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Я думаю, чтоб не быть фантастами, надо хотя-бы "засвечивать" объекты, подошедшие в плотную (до огневого контакта) к "линии фронта".

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted
А если бэтр уничтожен?

PS AWACS наземные цели не видит.

- если цель вышла из зоны идентификации, то отображать ее последнее положение любое (выбранное настройками), время, с изменением цвета и прозрачности по времени (от оригинального до светло-серого)

БТР - центр зоны идентификации

Posted
БТР - центр зоны идентификации

А теперь давайте прикинем затраты мощностей компа на реализацию этого великолепия....

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted
А теперь давайте прикинем затраты мощностей компа на реализацию этого великолепия....

=RAF=hawk1, ох я ждал этого поста :) ИМХО, это похоже на моделирование огоньков выхлопа у среза патрубков в "Ил-2". :)

Любой вылет это всегда лотерея и риск. И разумный риск - позволяет выиграть

Posted

давайте...:) как мы знаем, каждый юнит в игре "видит" другой юнит с определенной дистанции, это легко определить по приведению систем вооружения в "боевое", тот же БТР повернет пулемет в сторону цели...

сколько нужно затрат на отображение необходимой иконки (а не всех) с двумя условиями...:

- юнит все еще "видит" цель, включили таймер для включения иконки,... время Ч - иконка перемещается;

- юнит уже "не видит" цель, иконка не перемещается, включили таймер для отключения иконки;

...об этом скажут разработчики

Posted

Почти во всех стратегиях это есть и никого не напрягает.

You want the best? Here i am...

Posted
Почти во всех стратегиях это есть и никого не напрягает.

В стратегических играх не та реализация на уровне ботов. Тем более нет управляемых юнитов, управляемых так как в ЛО.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted

Уважаемые коллеги!...Мы снова ходим по кругу...В данной реализации наземную и воздушную разведку замещает (мое личное мнение) карта с объектами ...Думаю уже никто что либо переделывать просто не будет по определенным причинам...

Именно на этой почве и создавалась тема - что не нужно отключать карту с объектами на ней --только по этой причине ...с корректировкой - только для штурмов ,потому что именно штурмы в данной ситуации "слепы"....

Прошу понимать правильно - это не претензия ни к кому лично --каждый играет как ему хочется ...если РАФ и Уважаемый =RAF=Hawk1 так считает нужным - это его право (без обсуждения)...

Но вопрос хотя бы для будущих проектов остается...без лирики поступило довольно много дельных предложений реализация которых в разы поднимет интерес в игре для всех...мы ж не просто летаем -- еще и играем )))...А играть с интересом интереснее ,чем без интереса)))

С Уважением!...

Posted
Сорри! Ошибся :):

http://www.airwar.ru/enc/spy/e8.html

http://www.wartechnic.ru/usa/aviation/spy/e8/index.shtml

http://worldweapon.ru/sam/e8.php

http://world-of-avia.narod.ru/e8.htm

Е-3 обнаруживает воздушные и надводные цели.

Причем не все модификации, а только те, на которых установлена РЛС AN/APY-2. Модификации с РЛС AN/APY-1 по морю не работают.

Posted
Уважаемые коллеги!...Мы снова ходим по кругу...В данной реализации наземную и воздушную разведку замещает (мое личное мнение) карта с объектами

Кстати, посмотрите видео с оф. сайта DCS об Абрисе... Я так думаю, что там карты не нужно будет.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted
Кстати, посмотрите видео с оф. сайта DCS об Абрисе... Я так думаю, что там карты не нужно будет.

Если все как заявлено,будет работать - только "за"!

Кстати - мое личное наблюдение,но ...судя по всему "зрители и принтскринщики" могут перекочевать из ЛО и ГС в ЧА,чего очень не хотелось бы...и говорить об этом необходимо сейчас(а именно - для тех кто поднимает сервер необходимо больших возможностей по настройкам,отключение или включение чего либо - но разумно)

С Уважением!...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...