Jump to content

Про навигацию и целеуказание

Recommended Posts

Posted
Далась Вам эта карта. Наверное действительно не совсем понимаю о чем спор.

Если речь идет о карте в ЛО с отображением хотя бы своего самолета - да это удобно, но не реалистично. Если просто карта без ничего, то она вообще не нужна в игре. Что на ней увидишь?

По разведданным тут уже говорилось, что обычно в бриффинге миссии описываются ориентиры целей или их маршрут.

Из личного опыта могу сказать, что заблудиться можно только далеко в море, когда на горизонте ничего нет и то ненадолго, т.к. стороны света никто не отменял. А над поверхностью всегда есть за что глазу зацепиться (горы, озера, изгиб побережья и т.д.) Еще мне всегда помогает режим "возврат" с отображением филдов - тоже достаточный ориентир. (Сразу хочу предупредить, я точно крайне далек от реальных полетов. К сожалению...) :)

Читай верхний пост№1296 ...я его обновил.Отображение своего борта на карте как раз реалистично,равно как и целей ,и основных наземных угроз.Без заморочек реализация к примеру GPS ,не говоря уже о обязательной навигации.А полет современного штурма или перехватчика без карты и точного местоположения абсурд...Поэтому и внес предложение чтоб саму возможность отключения карты ,местоположения своего борта и главных целей не было возможность отключать совсем НИКАК.Это просто не может и не должно быть .

Передвижные ПЗРК я не беру в учет ,но к примеру как только ТОР начинает работать ,и его местоположение становится известно !Пилоту немедленно поступает вводная .Это просто не может быть никак НЕИЗВЕСТНО.Даже если борт находится в недосягаемой зоне от РП ,то передадут от борта к борту ,ЭТО ЖИЗНЕННО ВАЖНАЯ информация для пилота (или крыла) !С Уважением ...

P.S. Я понимаю что уже переделывать ГС никто не станет ,да и не нужно уже ,это просьба по отношению к будущим проектам ...

• Replies 311
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
,и именно по этому и возникло предложение решить этот бардак в лучшую сторону.
Оставлю соображение о "лучшей стороне" без комментариев. Это принудительное-то включение карты и ярлыков есть улучшение? Забавно. А чего ж практически все онлайновые серверы так не работают, хотя имеют возможность? Мазохисты?

Исходя из Вашего вопроса и предложения сделал вывод что Вы по крайней мере далеки от реальных полетов(без обид ,это не претензия )Существует реальный запрос по радио о месте положения ...по настройкам VOR/DME...станции РСБН

Думаю достаточно ,даже не беря в учет СОВРЕМЕННУЮ систему навигации...

Верно, к авиации я не имею никакого отношения и ничего в этом обидного для меня нет. Вот только на тот самый мой вопрос Вы (коль уж на "Вы" желаете) так и не ответили. Я понимаю, что ответ не вписывается в Вашу теорию об "улучшении" симулятора - тем не менее.. А что такое РСБН, VOR и прочее - я знаю. Вы, может быть, сильно удивитесь - но на форуме достаточное количество людей, не связанных напрямую с авиацией и тем не менее, достаточно грамотных во многих вопросах (я не о себе). Например, я не по наслышке знаю, что такое СПН-30 "Чебурашка". И как она работает. А название частоты "считалочка" Вам что-нибудь говорит? :)

?Единственный доступный способ уточнить где ты находишься -посмотреть F10 ...и то выключают .Так какая же это реальность когда порой пока не поднимешься в воздух даже не знаешь в каком порту находишься ?
Учим "матчасть" игры и читаем брифинг внимательно - в нем ВСЕГДА указан аэродром вылета. Посмотреть за борт в полете тоже никто не мешает. Кстати, F10 - далеко не единственный способ уточнить где находишься. Более того, к F10 прибегают в крайнем случае - сначала обычно смотрят-таки за борт.

В Ка-50 есть АБРИС - он смоделирован вплоть до ошибок ИНС при непроведении коррекции координат. В Граче есть только "будильники" - ну и куда мы впихнем электронную карту (F10) да впридачу с местоположением своего самолета в реальном времени да впридачу с ромбиками целей? Кстати, Ваши ромбики автомашин, БТР, танков и прочего тоже будут двигаться? Как это соотнести с "реализмом"?

Вообще я здорово удивлен, честно говоря. Готов был услышать что угодно - от справедливых претензий по реализации (точнее, нереализации) тех или иных систем (радиомир и маяки "снаружи" самолета и радиосистемы внутри) и заканчивая дальностями видимости и прочим - но требование в обязательном порядке летать с картой и наземными ярлыками - извините, не ожидал. Предмета спора не вижу. Карту распечатать по прочтении брифинга, разметить и положить на колено - кто запрещает? Электронного планшета-карты в самолете нет? Нет. И в игре нет. Возможность в игре включить есть? Есть. Включайте и пользуйтесь (оффлайн) - но уверяю, это через месяц-два надоест и карта, и ромбики целей. Сами выключите.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Оставлю соображение о "лучшей стороне" без комментариев. Это принудительное-то включение карты и ярлыков есть улучшение? Забавно. А чего ж практически все онлайновые серверы так не работают, хотя имеют возможность? Мазохисты?

Верно, к авиации я не имею никакого отношения и ничего в этом обидного для меня нет. Вот только на тот самый мой вопрос Вы (коль уж на "Вы" желаете) так и не ответили. Я понимаю, что ответ не вписывается в Вашу теорию об "улучшении" симулятора - тем не менее.. А что такое РСБН, VOR и прочее - я знаю. Вы, может быть, сильно удивитесь - но на форуме достаточное количество людей, не связанных напрямую с авиацией и тем не менее, достаточно грамотных во многих вопросах (я не о себе). Например, я не по наслышке знаю, что такое СПН-30 "Чебурашка". И как она работает. А название частоты "считалочка" Вам что-нибудь говорит? :)

Учим "матчасть" игры и читаем брифинг внимательно - в нем ВСЕГДА указан аэродром вылета. Посмотреть за борт в полете тоже никто не мешает. Кстати, F10 - далеко не единственный способ уточнить где находишься. Более того, к F10 прибегают в крайнем случае - сначала обычно смотрят-таки за борт.

В Ка-50 есть АБРИС - он смоделирован вплоть до ошибок ИНС при непроведении коррекции координат. В Граче есть только "будильники" - ну и куда мы впихнем электронную карту (F10) да впридачу с местоположением своего самолета в реальном времени да впридачу с ромбиками целей? Кстати, Ваши ромбики автомашин, БТР, танков и прочего тоже будут двигаться? Как это соотнести с "реализмом"?

Вообще я здорово удивлен, честно говоря. Готов был услышать что угодно - от справедливых претензий по реализации (точнее, нереализации) тех или иных систем (радиомир и маяки "снаружи" самолета и радиосистемы внутри) и заканчивая дальностями видимости и прочим - но требование в обязательном порядке летать с картой и наземными ярлыками - извините, не ожидал. Предмета спора не вижу. Карту распечатать по прочтении брифинга, разметить и положить на колено - кто запрещает? Электронного планшета-карты в самолете нет? Нет. И в игре нет. Возможность в игре включить есть? Есть. Включайте и пользуйтесь (оффлайн) - но уверяю, это через месяц-два надоест и карта, и ромбики целей. Сами выключите.

Прошу читать внимательно что пишу ...смысл спорить о том что КАЖДЫЙ пилот знает где он в данное время находится считаю бессмысленным -отсюда вывод -ЗАЧЕМ отключать на карте местоположение СВОЕГО борта?Эт раз

Второе -Современная авиация в принципе не может допустить неизвестность борта ,кроме аварийных случаев.Эт два

Третье - никто в Ваших теоретических познаниях даже не пытался сомневатся ,боже упаси )))я же сказал выше ,без обид,но тем не менее Вы согласны что в жизни каждый полет и расположение ключевых целей известны? Если не согласны - просто теряю время...

Четвертое - у реального пилота ,повторяю ,есть ВСЕГДА возможность уточнить где находится ЕГО борт.Мало того он просто обязан это знать.И где находится ЦЕЛЬ-его первоочередная ЗАДАЧА !!!

Вывод отключение карты через клавишу F 10 ,а равно как и ГЛАВНЫХ угроз считаю не РЕАЛЬНЫМ .Этого просто быть не может .Мы говорим о реальности симулирущейся с ЛО.

Ну и наконец последнее-все советы по поводу заучивания ВСЕГО ТВД -это бред...

Покажите мне пилота который выучил ВСЕ побережье Крыма со всеми населенными пунктами?Думаю кроме вирпилов не найдете .По поводу распечатки карты -пилот после предполетного инструктажа ОБЯЗАН эту самую карту иметь в надлежащем виде с отмеченными ориентирами ,местами ГЛАВНОЙ угрозы ,и расположение станционарных целей.Все передвижные цела ,а это механизированные мотоколонны ,войска тылового обеспечения отслеживается наземной и воздушной разведкой (ОСОБО ВАЖНЫЕ ОБЪЕКТЫ отслеживаются еще и из космоса ) и расположение таковх передается на борт в режиме реального времени !Естественно сообщается квадрат цели ...

...Вот именно поэтому в сети почти все летают на истребителях !!!за редким исключением ...по факту нет данных.

...Ну а то что Вы знаете что такое "Чебурашка"-ничего не меняет,мы не о знаниях говорим ,а о том что происходит в реалии и в игре(симуляторе).

Поэтому и предложил чтоб сама возможность отключения карты через Ф10 отсутсвовала ,так как у пилота доступ к карте полета есть ВСЕГДА.

Отключение меток означает полное отсутствие разведданных(не понятно откуда данные в бриффинге ?))))

Posted

Не вошло все пардон

Прошу читать внимательно что пишу ...смысл спорить о том что КАЖДЫЙ пилот знает где он в данное время находится считаю бессмысленным -отсюда вывод -ЗАЧЕМ отключать на карте местоположение СВОЕГО борта?Эт раз

Второе -Современная авиация в принципе не может допустить неизвестность нахождения борта ,кроме аварийных случаев.Эт два

Третье - никто в Ваших теоретических познаниях даже не пытался сомневатся ,боже упаси )))я же сказал выше ,без обид,но тем не менее Вы согласны что в жизни каждый полет и расположение ключевых целей известны? Если не согласны - просто теряю время...

Четвертое - у реального пилота ,повторяю ,есть ВСЕГДА возможность уточнить где находится ЕГО борт.Мало того он просто обязан это знать.И где находится ЦЕЛЬ-его первоочередная ЗАДАЧА !!!

Вывод отключение карты через клавишу F 10 (правильнее сказать -отключение самой клавиши),а равно как и ГЛАВНЫХ угроз считаю не РЕАЛЬНЫМ .Этого просто быть не может .Мы говорим о реальности симулирущейся с ЛО.

Ну и наконец последнее-все советы по поводу заучивания ВСЕГО ТВД -это бред...

Покажите мне пилота который выучил ВСЕ побережье Крыма со всеми населенными пунктами?Думаю кроме вирпилов не найдете .По поводу распечатки карты -пилот после предполетного инструктажа ОБЯЗАН эту самую карту иметь в надлежащем виде с отмеченными ориентирами ,местами ГЛАВНОЙ угрозы ,и расположение станционарных целей.Все передвижные целии угрозы ,а это механизированные мотоколонны ,войска тылового обеспечения отслеживается наземной и воздушной разведкой (ОСОБО ВАЖНЫЕ ОБЪЕКТЫ отслеживаются еще и из космоса ) и расположение таковх передается на борт в режиме реального времени !Естественно сообщается квадрат цели ...

...Вот именно поэтому в сети почти все летают на истребителях !!!за редким исключением ...по факту нет данных.

...Ну а то что Вы знаете что такое "Чебурашка"-ничего не меняет,мы не о знаниях говорим ,а о том что происходит в реалии и в игре(симуляторе).

Поэтому и предложил чтоб сама возможность опции отключения карты через Ф10 отсутсвовала ,так как у пилота доступ к карте полета есть ВСЕГДА.

Отключение меток означает полное отсутствие разведданных(не понятно откуда данные в бриффинге ?))))

Распечатывание карты - зачем ? Если она и так присутствут в симуляторе(в полете штурманские принадлежности)просто не реально ее удаление путем выключения опций по определению -пилот не может летать без карты!Не ИМЕЕТ ПРАВА!!!В любое время может поступить новая вводная о смене дислокации и цели-И что надо выучить для этого карту наизусть ?

Повторюсь-Весь смысл диалога и был по поводу ,чтоб не было возможности полетную карту отключать !

И естественно наземные (не воздушные ,а именно наземные)цели на ней.

Абсурд получается когда АВАКС сообщает о ВСЕХ воздушных целях ,а о НАЗЕМНЫХ информации НОЛЬ -

ТАК НЕ БЫВАЕТ...я ОЧЕНЬ надеюсь что ВЫ меня поняли

Мнение простое - поскольку главное в ГС это су25т -то бишь штурмовик ,то как так выходит что САМ штурмовик остался без поддержки ,навигации и указании целей? В он лайне считаю специально выключают карту и метки наземных целей (вредительство) и это не есть правильно!Явный дисбаланс не в пользу ЛЮБОГО штурма ...НО это же не ТБ-3 времен войны!!!!Это же современный самолет со всеми вытекающими ....задумайтесь...

С Уважением! ...

Posted

наверное мы созрели к новому отображению ТВД...

данные на ТВД должны обновляться согласно данным разведки, если она производится. Производить наземную разведку могут наземные или воздушные силы, которые могут идентифицировать цель(и), т.е. противник находится в радиусе прямой видимости, до 1,5-2 километров для обычных средств, и до 8-10км для средств типа "Predator".

Posted

USSR Rik--Так замечательно! Что же тебе мешает применить на деле (а не на словах) любой из этих способов? Приборы работают, ветер известен, он не меняется (к сожалению) - считай!

Мой ответ--А смысл ?Разве реализовали систему навигации в ЛО?Поэтому отключение карты глупость ,если ни каким другим способом кроме визуального определить место нахождение нельзя!

USSR Rik --А ты попробуй-таки ответить на вопрос о приборе на Су-25, который (по твоим словам) показывает положение самолета на ТВД.

Мой ответ--Система РСБН со всеми поправками ...я уже говорил ,но так как ее нет и в помине существует вид Ф10 который замещает сообщения разведданных,сопровождение полета наземными и воздушными службами...

USSR Rik--Теперь серьезно. Возможность показывать или не показывать что-то по желанию создателя миссии/хостера гораздо лучше, чем принципиальная невозможность это сделать. Просто по определению. Не нравится - выбери другой сервер. Или докажи хостящему, что карту (ромбики, ярлыки - желаемое подчеркнуть) нужно включить.

Мой ответ--Не понятно - чем лучше и для кого ,для истребителей ,для наземки ?для кого?Возможность полной неизвестности именно для штурма Вы считаете НОРМАЛЬНО РЕАЛЬНО?

Если это сегодня нормально -то я молчу

Posted
наверное мы созрели к новому отображению ТВД...

данные на ТВД должны обновляться согласно данным разведки, если она производится. Производить наземную разведку могут наземные или воздушные силы, которые могут идентифицировать цель(и), т.е. противник находится в радиусе прямой видимости, до 1,5-2 километров для обычных средств, и до 8-10км для средств типа "Predator".

Наконец то меня услышали ...премного благодарен...

С Уважением! ...

Posted

USSR Rik--Теперь серьезно. Возможность показывать или не показывать что-то по желанию создателя миссии/хостера гораздо лучше, чем принципиальная невозможность это сделать. Просто по определению. Не нравится - выбери другой сервер. Или докажи хостящему, что карту (ромбики, ярлыки - желаемое подчеркнуть) нужно включить.

А Вы попробуйте (у меня нет такой возможности по тех причинам) создать нормальные условия для штурма (известность угроз ,нахождение цели,про поддержку обязательную с воздуха молчу ,НИ один штурм в зону угроз с воздуха не пойдет в жизни,его не пустят просто так как мясо -слишком тяжелая утрата такой машины и пилота)и Все почти штурмы будут у Вас ...А сегодня играют так как хостят ,истребители бьют штурмов как котят(есть инфа с АВАКСа )А штурм "глухой слепой ,и потерявщийся без цели и маршрута (все только глазками)хорошая игра (симулятор)позволяющая сделать ТАКИЕ условия для одних и АВАКС для других )))

А вся проблема именно в отключении такой возможности (именно для штурма,хотя и любой перехватчик должен знать зоны угроз с земли не по слухам)и все более менее встанет на свои места

С Уважением!...

• ED Team
Posted
reg_zero, меньше эмоций, больше конструктива.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted

Да ладно, конструктив я вижу один - включить принудительно ярлыки и карту. Остальное - лирика.

Еще раз (последний) прошу прочитать спокойно и внимательно. Включение ярлыков в симе - это не шаг вперёд и даже не шаг в сторону. Это шаг назад. И тут дело такое - стоит только начать... под горку всегда идти легче, чем в гору. Потом найдутся аргументы и для ярлыков воздушных целей, и для лазерганов, и для системы помех с плазменным маскированием.

Правильный шаг вперёд - это моделирование (в данном конкретном случае) системы радионавигации. Маяки, приводные станции, частоты, позывные, в идеале - вплоть до распространения радиоволн в зависимости от пятен на Солнце (число Вольфа), состояния атмосферы и времени суток (про рельеф местности не говорю, это само собой). За такой шаг я готов голосовать всеми конечностями. И это делается в разумных пределах. Правильный шаг - внедрение юнитов-разведгрупп, юнитов-наводчиков и моделирование садящихся аккумуляторов их радиостанций :) Когда-нибудь будет и это.

Был бы в Граче АБРИС - тогда пожалуйста. Нет в самолете аналогичного девайса - печатаем карту, наносим всё что нужно и кладем перед собой до вылета, какие проблемы-то? Для уверенного ориентирования в процессе вылета - изучаем район боевых действий (не нужно говорить об изучении ВСЕЙ карты) - спросите тут у грамотных штурмов (а их найти несложно хотя бы по статистике) - они скажут, что в любой момент четко знают своё положение на ТВД.

РСБН не является устройством, которое показывает текущее положение Вашего самолета на ТВД. Она показывает пеленги на маяки - но никак не карту (аналог F10). Потому F10 - костыль.

Тем не менее, кое-что в плане навигации можно получить и в ЛО - получаем (в процессе вылета) пеленги двух любых аэродромов - и знаем свое точное место. Также в любой момент можно узнать курс на любой аэродром и текущее расстояние до него.

Остальное - лирика. Полетайте онлайн - вопросы местонахождения отпадут, уверяю. Не сразу - но отпадут. Пример - была у нас (точнее, у меня лично :) ) вчера на тренировке неувязка с определением "первое озеро" и "второе озеро". Но как только мы договорились - все мгновенно стало на свои места. Был бы на моем месте грамотный онлайнер-штурмовик - ему и объяснять ничего не надо было.

Кстати, "истребители бьют штурмов как котят" - это Вам неправильные штурмы попадались. Завалить грамотного штурма не так просто, как кажется. Впрочем, к вопросу навигации это не относится.

Ну и напоследок. На данный момент все серверы имеют возможность принудительно включить и карту, и ярлыки на ней. Задумайтесь - почему этого никто (НИКТО!) не делает? За исключением того, что должно быть исключено (серверы для новичков) - но и они быстро "сдуваются" и вырубают все эти фенечки-ромбики. На чём спор и прекращаю.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

имхо не стоит вдаваться в крайности..ярлыки конечно перебор,но наличие карты с обозначением целей и своего местоположения есть альтернатива нереализованного радиообмена с наводчиками и др.службами навигационного обеспечения. тем паче не у всех есть возможность распечатать карту, да и к чему это делать если карта заложена в интерфейсе? чтобы она лежала на коленях?давайте слушать и прислушиваться а не додумывать.-компромис должен быть..

набрав скорость и пингвин летает

Posted

Ответ на посты №№1306,1307

Я Вас приветствую...начнем с простого -что ВЫ посчитали за лирику?..мне не ясно?

Подняв вопрос о том что полное неведение находясь на любом (почти )сервере и управляя штурмом,именно штурмом !!!хостящие создают условия которые изначально просто НЕ МОГУТ БЫТЬ НИ в какой РЕАЛЬНОСТИ Вы называете нормальным?!!!Если реализация самого проекта в корне имеет только один -"костыль"Ф10- так почему есть возможность его выключать ?Вы говорите Вы вчера летали.Что ж замечательно ,с опытными штурмами ...Включите ночь, сложные метео условия ,дождь ,плотная облачность на высоте 450 метров с верхним краем 8000 метров,обозначьте себе время вылета и подлета к объекту ,выключите карту и попробуйте ВЫПОЛНИТЬ ЗАДАЧУ...Вопрос -Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЧИТАЕТЕ ЧТО НАША БОЕВАЯ АВИАЦИЯ ВСЕ ВРЕМЯ ЛЕТАЕТ ПО ПРАВИЛАМ ВИЗУАЛЬНОГО ПОЛЕТА!!??

Еще проще ...спросите у любого строевого летчика ,при каких условиях летчик МОЖЕТ НЕ ЗНАТЬ ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ ?

Советы по распечатыванию карты считаю не уместным (если есть возможность отключения карты 1.Минимум должна была бы быть реализованна радио навигация

2.Карта должна была бы присутствовать в комплете игры или в формате pdf.

Поскольку ни первого ни второго не присутствует ,вопрос-почему есть сама возможность отключить ЕДИНСТВЕННУЮ карту !?

По поводу меток на карте-прошу обратить внимание что просьба НЕ отключать метки ЦЕЛИ ТОЛЬКО для штурмов,причем если дружественный штурм где либо во время полета обнаруживает потенциальные цели (недружественные войска)то немедленно ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ИЗВЕСТНА ВСЕМ ДРУЖЕСТВЕННЫМ ШТУРМАМ.

После удачной атаки штурмом цели на карте должны быть ПОМЕЧЕНЫ что ЦЕЛИ БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!Заходишь на сервак в игру и понятия не имеешь кто и где что атакует ...есть ли вообще наземные цели и хотя бы процент выполнения задачи!МОЖЕТ НЕ НУЖНО НИ КУДА ЛЕТЕТЬ!!!...на штурме)))

ЕСЛИ ВСЕГО что перечислил нет в игре -напрашивается вопрос -зачем отключать (сама возможность)карту ,главные угрозы и цели для штурмов !!?Или Вы не согласитесь что-1.ТАК НЕ БЫВАЕТ 2.Явный перекос в сторону истребителей поскольку в истребителе присутствует МФД(в наших) и есть возможность радарная атаковать и оборонятся .И ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДРУГИМ МЕТОДОМ ОПРЕДЕЛИТЬ МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ..(тоже только у наших,у Российских).ВСЕ доводы что надо учить карту наизусть и определять собственное местонахождение СЧИТАЮ НЕ УМЕСТНЫМ(подумайте почему)

--Потом найдутся аргументы и для ярлыков воздушных целей, и для лазерганов, и для системы помех с плазменным маскированием.---

Если игрок обоснованно говорит о чем либо ,над этим стоит задуматься -почему он это говорит ,если точка зрения убедительна ,то не стоит говорить о шагах вперед назад и т.д.Я знаю что такое военные дествия не из кино и книжек .Ваши утверждения что ВСЕ что сейчас возможно создать в игре (отключение карты и главных угроз ,как и задач цели -является правильным и возможно решением одного хостящего мне не понятны

--Остальное - лирика. Полетайте онлайн - вопросы местонахождения отпадут, уверяю. Не сразу - но отпадут. Пример - была у нас (точнее, у меня лично ) вчера на тренировке неувязка с определением "первое озеро" и "второе озеро". Но как только мы договорились - все мгновенно стало на свои места. Был бы на моем месте грамотный онлайнер-штурмовик - ему и объяснять ничего не надо было.

Вы не советуйте как мне играть ...я не хочу путать где первое где второе озеро ...я просто (А игре я военный летчик)обязан знать где я нахожусь

Теперь ответ конкретно USSR Rik-"Чебурашка" -Создан в ОКБ Эдуарда Успенского ...при перевозке в ящике с апельсинами потерял частично функции вестибулярного аппарата ,после ряда неудачных попыток удержать равновесие получил кодовое название -изделие "Чебурашка"...со временем модификации научились говорить на многих языках мира ...имеет собственную рептилию -изделие "Крокодил Гена",цвет зеленый...Потенциальные противники -изделие "старуха Шапокляк...

Это конечно шутка ...Мы Все тут находящиеся НЕ ВРАГИ ,я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК ДУМАЮ...но тем не менее

Хочу у Вас спросить ...Вы знаете что такое НВУ Б2 установленное на ТУ-154 ?И для чего?Второй вопрос -что такое СКГМ калибра 7.62 ?Это пулемет ...но в чем его ОСОБЕННЫЕ отличия?

С Уважением ....

P.S. для любителей летать без карты -НЕ НАЖИМАЙТЕ Ф10...Но почему если кто то решил что ЕМУ карта не нужна ,значит она не нужна другому ?

Posted
reg_zero, меньше эмоций, больше конструктива.

Внимательно прочитайте о чем идет речь ...и только потом советы (дельные)и о лирике

Posted
имхо не стоит вдаваться в крайности..ярлыки конечно перебор,но наличие карты с обозначением целей и своего местоположения есть альтернатива нереализованного радиообмена с наводчиками и др.службами навигационного обеспечения. тем паче не у всех есть возможность распечатать карту, да и к чему это делать если карта заложена в интерфейсе? чтобы она лежала на коленях?давайте слушать и прислушиваться а не додумывать.-компромис должен быть..

Полностью согласен с небольшим дополнением - Карта ,как равно и и Главные цели на ней ,как и точки маршрута ,как и многое другое раз сама карта присутствует-есть данные разведки и реальное отражение ЦЕЛЕЙ И ЗАДАЧ для последующего выполнения полученные по каналам связи от РП КП и АВАКС ...лишение этой информации нарушает саму концепцию военных действий ибо ЛЮБАЯ РАЗВЕДКА ЛЮБОЙ СТРАНЫ отдала бы очень многое для реализации неведения противника !!!

• ED Team
Posted
Внимательно прочитайте о чем идет речь ...и только потом советы (дельные)и о лирике

Ответ замечанием на замечание? Оригинально.

Сетевой этикет

Правила Форума

Если Вы уверены, что "!!!" и частое использование заглавных букв - это не эмоции, то, извините, это уже совсем неадекватно.

Претензии не к информации с Вашей стороны, а к стилю её подачи. Слишком эмоционально. Стиль ведения дискуссии до Вашего появления не предполагал подобных выбросов психической энергии.

Вот так получается...

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

ИМХО обусждение вообще не по теме. Все о чем пишет reg_zero в игре есть. Претензии к отдельным серверам, возможно имеется в виду РАФ, где недавно появились новые миссии без карты. Вот там и надо предлагать, обсуждать. Но сомневаюсь, что хозяева сервера на это пойдут и не только РАФа, в том числе и по причинам, указанным USSR_Rik_ом.

Posted
Ответ замечанием на замечание? Оригинально.

Сетевой этикет

Правила Форума

Если Вы уверены, что "!!!" и частое использование заглавных букв - это не эмоции, то, извините, это уже совсем неадекватно.

Претензии не к информации с Вашей стороны, а к стилю её подачи. Слишком эмоционально. Стиль ведения дискуссии до Вашего появления не предполагал подобных выбросов психической энергии.

Вот так получается...

Для Вас специально -Выделение ВАЖНОГО текста различными способами таковыми как подчеркивание ,выделение жирным шрифтом и другим цветам ,а равно как и заглавными буквами улучшает читаемость и восприятие ,акцентирует внимание на конкретную важную деталь

Я не весь текст пишу красными заглавными буквами ...

А эмоции есть у всех ,тем не менее я ни кого даже не пытался оскорбить ,я просто хочу что б разработчики меня услышали ,вдумались во все что я старательно набирал и вынесли СВОЕ решение .Вы тестер и модератор тем более должны понимать почему я поднял такую тему

С Уважением! ...

Posted
ИМХО обусждение вообще не по теме. Все о чем пишет reg_zero в игре есть. Претензии к отдельным серверам, возможно имеется в виду РАФ, где недавно появились новые миссии без карты. Вот там и надо предлагать, обсуждать. Но сомневаюсь, что хозяева сервера на это пойдут и не только РАФа, в том числе и по причинам, указанным USSR_Rik_ом.

Прошу внимательно читать...я прекрасно знаю что в игре есть карта ...я прошу что бы в будуших проектах не было возможности ее отключать ни кому ....причины читайте выше ...

С Уважением!...

Posted
Для Вас специально -Выделение ВАЖНОГО текста различными способами таковыми как подчеркивание ,выделение жирным шрифтом и другим цветам ,а равно как и заглавными буквами улучшает читаемость и восприятие ,акцентирует внимание на конкретную важную деталь
Нигде и никогда выделение заглавными буквами не улучшает читаемость и восприятие. Только ухудшает. Для означенных целей есть курсив и иногда жирный шрифт.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Нигде и никогда выделение заглавными буквами не улучшает читаемость и восприятие. Только ухудшает. Для означенных целей есть курсив и иногда жирный шрифт.

Интересно ...но это уже флуд(по поводу шрифтов)...замечание Ваше принято ,а вот мнение Ваше я не услышал ...Начало дискуссии примерно постов 20-25 выше...Если Вы тоже считаете что возможность отключение карты кем бы то ни было является нормальным и реальным без замены другим способом определения местоположения кроме визуального ...у меня нет слов

С Уважением!...

Posted
reg_zero

....я прошу что бы в будуших проектах не было возможности ее отключать ни кому..

Дык все-равно не в тему. Здесь боевое применение, а есть темы с предложениями для будущих проектов, патчей и т.д. и не одна. Я не посягаю на Вашу точку зрения, но пожалейте время и глаза сотен других вирпилов, которым рекомендуют обязательно читать эту тему, а написано здесь не мало. По текущему спору вроде все желающие высказались. Не вижу результата спора (думаю его и не будет). Тем более те, к кому Вы обращаетесь (разработчики) свое слово не сказали, а оно решающее, им же делать.

Posted
Дык все-равно не в тему. Здесь боевое применение, а есть темы с предложениями для будущих проектов, патчей и т.д. и не одна. Я не посягаю на Вашу точку зрения, но пожалейте время и глаза сотен других вирпилов, которым рекомендуют обязательно читать эту тему, а написано здесь не мало. По текущему спору вроде все желающие высказались. Не вижу результата спора (думаю его и не будет). Тем более те, к кому Вы обращаетесь (разработчики) свое слово не сказали, а оно решающее, им же делать.

Позволю себе заметить ...Карта это тоже оружие(знание).Вы на вылет пойдете без знания и вооружения?Вот поэтому этот вопрос именно здесь ...

С Уважением!...

Posted

Простит, нео ИМХО создание нормальных условий для ориентирования, лежит целиком на совести авиора мисии. Так если ИНС позволяет назначить определенное кол-во точек маршрута, то автор должен их назначить, и указать, какая чему соответствует, а вирпил перед вылетом обязан внимательно изучить их. Если борт позволяет запомнить координаты цели, как скажем на Су25т, то пожалуйста! Но только ромбик должен не за танком бегать, а быть привязан к определенным координатам, а вирпил пусть уж на расстоянии, скажеи 5км. ищет цели ;) Угрозы неизветсны, ну так помилуйте. тип угроз возможно знать только приблизительно, а под каким кустом стоит ПЗРК, и где ждет Тунгуска щнать не дано, в силу особенностей применения данных видов ПВО. Так вот, ежели подобного нет на Су25, то его и не должно быть, даже сейчас есть возможность в любой момент запросить азимут и расстояние до аэродрома.

Применение карты по Ф10 является огромным читом, а применение ярлыков, это вообще нечто, круче тлько круговой радар.

ЗЫ

Опытному вирпилу, очень легко уже с высоты в 1.5-2 км. сориентироватся на глаз, так, что все дело в опыте.

ЗЫЗЫ

Скарт, я внял :) но прочитал, уже после отправки:) Офтоп прекратил.

С уважением.

Posted
Интересно ...но это уже флуд(по поводу шрифтов)...замечание Ваше принято ,а вот мнение Ваше я не услышал ...Начало дискуссии примерно постов 20-25 выше...Если Вы тоже считаете что возможность отключение карты кем бы то ни было является нормальным и реальным без замены другим способом определения местоположения кроме визуального ...у меня нет слов

С Уважением!...

А что мнение? Оно такое же, как у Рика.

РСБН - да, не реализована, и это нехорошо, но она, как уже сказано, показывает не местонахожение. А курс и удаление до ППМ или до аэродрома вам всегда известен и в симуляторе, где находится аэродром и ППМ - тоже известно. Для навигации, в общем, достаточно. РСБН ближе к этим вещам, а не к карте с самолетиком. Если же речь про карту без самолетика - она почти бесполезна, пока Вы будете по ней отмеривать пройденный путь или еще что-нибудь, въедете в гору, не видя приборов.

О целях: Единственное, с чем могу согласиться - с тем, что не очень удобно, что не указывается, какие из них уже уничтожены. Ну так на то чат есть и люди, зашедшие в миссию раньше Вас. Остальное - чтение брифинга, 1-5 (в запущенных случаях типа какой-то мелкой деревушки или длинного пути клонны) минут ползания по карте до захода в миссию, и мы знаем точное расположение статических целей и приблизительное, но достаточное для выхода на них, положеие целей движущихся. Маркеры тут нафиг не сдались.

Все это - и ППМ и точный брифинг - лежит, как верно заметил Редиска, на создателе миссии, разработчики игры тут не при чем.

Что же касается запрещения выключения карты, то позиция "запретить все, что мне не нравится" - мне не нравится. :) В идеале - настраиваться и редактироваться должно все, что можно настроить и отредактировать. В оффлайне - делайте что хотите, в онлайне - выбирайте серверы по Вашему вкусу. Нет таких? Переубеждайте владельцев. Не получается? Ну, значит, либо это нельзя или сложно сделать (вещи типа ДК), но это не наш случай, либо Ваш вкус сильно отличается о того, что нравится подавляющему большинству.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Если же речь про карту без самолетика - она почти бесполезна

а вот это кстати зря, думаю.

карта без самолетика вполне имеет право на существование.

не все могут карты на 2хА3 распечатать

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...