Jump to content

САМСО запретить нельзя разрешить

Recommended Posts

Posted

Если у вас оружие, это не значит, что вы становитесь ВанДаммом или Шварцем... И на старуху бывает поруха...

• Replies 161
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Сталкивалась просто не раз сама с подобными субчиками в качестве "потерпевшей" стороны, так что знаю не по наслышке...

эхх

По поводу же оружия - будет неотвратимость наказания, справедливость суда, эффективная работа правоохранительных органов - надо, при тех условиях, что сейчас - нет, сейчас травмы для улиц, гладкоствола для домов, достаточно, да и их выдают кому попало...

ну это скорей про грейт британ, где бобби оружия не носят, хотя и там немного пошатнулись дела в этом плане.

Posted

Спорить можно до бесконечности, отстаивать свою точку зрения до посинелки, но все равно все будет так, как они там решат... Ну вы эт.. поняли в общем...

А в жизни оно все далеко не так, как в крутых боевиках "у кого ствол, тот и выиграл" ...

Да и вообще...Ето все еще вилами по воде писано... Может, будем по теме?

Posted
Ну, во первых - легализация оружия вряд ли привидет к тому, о чем вы пишите - сейчас всем можно носить с собой ножи (кухонные) или кирпичи - и "морду набили" не превращаются повсеместно в "пузо проткнули" или "башку проломили". Не думаю, что многие из присутствующих берут с собой в ресторан или в клуб ножи и кирпичи, зачем же тащить пистолеты? А вообще, наверное, ljekio ulmar меня неправильно понял - я не за легализацию огнестрела, мало того, я категорически против - но не потому о чем пишет Dmut и Rediska - а по той простой причине, что разрешительные и правоохранительные органы сейчас не справляются со своими задачами. Я уже писал выше, что при желание купить, допустим, гладкоствол, может и наркоман, и алкоголик, и урка - главное деньги и связи. Вот чего боятся надо. А мне вполне хватает гладкоствола дома и нормального здоровья на улице (ну хоть чтоб убежать :) ) По поводу правозащитника - не угадали, время нету, да и те правозащитники, что есть в стране, это скорее фарс, чем дело...

2 Rediska Наверно я из тех, кого называют "слишком правильными" - из всего что ты перечислил, ко мне ничего не имеет отношение. Но при желании, конечно, можно найти "страшные грехи" и у меня - например, когда я еду в машине и курю - я бычек в форточку выкидываю, а не в пепельницу - мне её вытряхивать потом лениво ;). Только вот, подумай, соизмеримо ли это с тем, что происходит в тех же судах, ГИБДД, ну и раз про больницы вспомнил - и там тоже. Правильно говоришь - идеальных людей нет, но вот вину то измерить можно - или ты фантик на улице бросил, или ты за взятку убийцу выпустил, больного просто так, без взяток, лечить не захотел? Есть разница?

P.S. Кстати, можете меня про мою работу раскритиковать - у меня компания по продаже лицензионного ПО, и могу признать продается оно очень плохо :lol:.

Действительно поздравляю тебя с тем, что ты можешь назвать себя честным человеком. Теперь такой вопрос, а ты можешь сказать аналогичное о окружающих? А сотрудник разрешительного отдела откда будет знать, кому он выдает разрешение, честному перцу, или полной, извиняюсь за выражение редиске? ;)

С уважением.

Posted
И на старуху бывает поруха...

И про старуху бывает порнуха. :) Я бы предпочёл иметь в кармане ПМ - это бы дало мне некоторые гарантии сохранения меня, в некоторых черезвычайных ситуациях (дикие люди, животные и т.п.). Стрелять я уже умею - Родина научила.

• Like 1

Posted
интересно, как вы себе это представляете?

- а ну давай ствол! давай, я сказал!

хотя, если у гопника будет узи, то придется отдать свою жалкую пээмку или беретку )))

Боже, это не дискуссия, а пиписькометрия.

С уважением.

Posted
эхх

ну это скорей про грейт британ, где бобби оружия не носят, хотя и там немного пошатнулись дела в этом плане.

Уже носят вроде как:huh:

Да и вообще...Ето все еще вилами по воде писано... Может, будем по теме?

А что по теме? Если преступники являются бывшими воспитанниками коррекционной школы-интерната для детей отстающих в развитии (читайте, людей, имеющих диагноз "олигофрения")? Принудительное лечение скорее всего будет в таком случае

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted
тогда это уже не гопник, а вооруженный бандит.

и статья другая.

а вам легче оттого, что они все с ножами сейчас ходят?

Интересно, а объясни мне где в УК указано отличие гопника от "вооруженного бандита" :megalol: И статья какая какая?

Проблема в том, что он был просто гопником, а после того, как он дал по голове прохожему, он стал гопником, но уже с портмане и стволом в кармане, ощущаешь разницу?

С уважением.

Posted
Вот этом то и беда - посмотрите о чем мы говорим - о САМОобороне, о САМОсудах, т.е. гражданин вынужден полагаться только на себя, государство в этой проблеме самоустранилось. Работает ли милиция - да, работает ли она эффективно - нет. Большинство из тех, кто повстречался с гопотой, пострадал от краж и разбоя, даже заявления не пишут - смысла нет, только больше времени потеряешь. Почему речь идет о самосудах - да потому что все прекрасно осазнают "беспристрастность" нашего правосудия. Последний пример - во Владивостоке азербайджанец-водитель (собственно, национальность здесь не при чем) застрелил из травмы из-за словестной перепалки по поводу нарушения правил. Приговор - 3(!) года условно (!). Правда приговор обжаловали и дело вернули на доследование, но, в большей мере из-за шума СМИ и общественности. Но доверия к судам у народа после этого, мягко говоря, не прибавилось...

Где выход из сложившейся ситуации - я не знаю... Менталитет, что ли у нас такой, а может народ просто в угол загнан, черт его знает...

По поводу же оружия - будет неотвратимость наказания, справедливость суда, эффективная работа правоохранительных органов - надо, при тех условиях, что сейчас - нет, сейчас травмы для улиц, гладкоствола для домов, достаточно, да и их выдают кому попало...

Вот из за такой позиции, и получаем подобное мнение. Поверь - находят всех. Поверь 3г. на 2г. с испытанием, гораздо более эффективно чем 3 года лишения. Объяснять долго, сейчас нет времени. Но поверь.

С уважением.

Posted

Ладно когда гуляешь себе вечерком по городу, случай чего оружие поможет (хотя могут и по темечку тюкнуть и очнешься только в скорой, если вообще очнешься). А что же делать, если ты на пляже с семьей допустим (в плавках пистоль носить что-ли :) ) или летиш куда - в самолет не пустят. Чем тогда меряться? Правопорядок должен гарантироваться государством, а не возлагаться на самих утопающих. В былые годы помню по улицам патрули милицейские ходили и всякая шваль к гражданм не приставала. А счас гуляй-не хочу. Да и не сидели бы у Вечного огня всякая шпана. А если бы и сидела то недолго, потому что на месте того парня был бы вооруженный представитель власти со всеми вытекающими.

Posted
во всем должна быть культура, в том числе и в обращении с оружием

культура - это вообще ключевое понятие, судя по всему.

Posted
А что же делать, если ты на пляже с семьей допустим (в плавках пистоль носить что-ли :) ) или летиш куда - в самолет не пустят.

Оружие провозится в самолетах спокойно. Сдаешь в рейс и получаешь.

picture.php?albumid=243&pictureid=1732
Posted

САМСО запретить нельзя разрешить

повторюсь, если будет легализация короткоствола - на улицу с ним выйдут даже те, кому он не нужен только потому, что это станет нормой, и стрелять будут чаще.

Да если и будет легализация КС - никто никуда не выйдет... Большинство людей не то что о КС, о ношении ГБ даже не задумываются...

P.S. Я - за КС.

picture.php?albumid=243&pictureid=1732
Posted

Мдасс, как написал Ошо, один восточный мудрец: -, Мои любимые, человечество это зараза, люди иногда ловят заразу, но сами по себе они уже являються заразой...

Одно ясно, что каждый из нас являемся "фруктом" всей своeй прожитой жизни, то эсть "мы" сумма всех нами пережитых впечетлений независимо от того были они хорошими или плохими, они зделали нас таких какими мы и являемся. Вот тут и надо копать, что случилось в жизни тех молодых людей что "заставило" их так озвереть. Как говоритса "В семье не без уродов". Жаль парня.

(Простите за ошибки, я Литовец, неписал по Русски 300 лет).

С Уважением

Peyoteros

‎"Eagle Dynamics" - simulating human madness since 1991

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Проблема в том, что короткоствольное оружие нормальным людям не нужно, ибо кому нужно повсеместно таскать полтора кг, неудобного веса? А вот подростки, и девиантные элементы, дабы покрасоваться перед подругами будут из кожи вон лезть, дабы заиметь пистолет, а затем будем иметь стрельбу в школах, на дискотеках, и в маршрутках когда пьяные "дети" будут продолжать веселиться.

С уважением.

Posted
Проблема в том, что короткоствольное оружие нормальным людям не нужно, ибо кому нужно повсеместно таскать полтора кг, неудобного веса? А вот подростки, и девиантные элементы, дабы покрасоваться перед подругами будут из кожи вон лезть, дабы заиметь пистолет, а затем будем иметь стрельбу в школах, на дискотеках, и в маршрутках когда пьяные "дети" будут продолжать веселиться.

Для этого и нужна жесткая разрешительна система - ограничение по возрасту должно быть, наверно, не моложе 25 лет (я себя просто вспоминаю, ИМХО, в этом возрасте начинаешь более - менее думать о том, что делаешь (не в обиду молодым ;)), проверки по всем гос. органам - милиция, наркоконтроль, и остальные, частое посещение тем же участковым. Кстати, об участковых - когда я себе разрешение делал, там участковый должен справочку выдать - что у меня есть сейф, со всеми замками и т.д. Так вот ему лениво было до меня дойти, и на первое ружье (на Сайгу, кстати) он справочку за 2 банки кофе выписал, на второе - за какую то канцелярию - ручки, бумуга и т.п. Плюс ко всему - за 6 лет владения ни разу никто меня не посетил, хотя б проверить, как у меня это всё хранится. Поэтому и говорю - только при изменении подхода к работе МВД, возможны какие то разговоры об оружии. А пока они так работают - боже упаси!

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

Кроме разрешительной системы, есть случаи когда чада в 16 лет, узнают как открыть сейф, или просто вытащат тихонько пистолет у папы.

С уважением.

Posted
Кроме разрешительной системы, есть случаи когда чада в 16 лет, узнают как открыть сейф, или просто вытащат тихонько пистолет у папы.

Тут, конечно, без вариантов - бывает... Вот поэтому я рад, что у меня девченка - ей эти железки по барабану :lol:.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

Ну из травмы в школах и на дискотеках особо не палят и газ в метро никто не распыляет. Почему-то в случае войны полстраны должны с оружием ходить и то что они друг друга могут перестрелять никто не опасается.

Posted

Депутатам выдать оружие!!!

У них есть... 90% или милиционеры/менты/мусора бывшые или ГБисты.

Posted
Тут, конечно, без вариантов - бывает... Вот поэтому я рад, что у меня девченка - ей эти железки по барабану :lol:.

Ну да, ну да, смотри чтобы ухажер ствола в хату непреволок.:thumbup:

‎"Eagle Dynamics" - simulating human madness since 1991

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Депутатам выдать оружие!!!

С одним боевым патроном. На всякий случай!

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted
Ну из травмы в школах и на дискотеках особо не палят и газ в метро никто не распыляет. Почему-то в случае войны полстраны должны с оружием ходить и то что они друг друга могут перестрелять никто не опасается.

Да ты шо? Серъезно?:megalol: А про войну сам подумай, конечно опасаются, и даже боятся, а есть альтернатива?

С уважением.

Posted
Да ты шо? Серъезно?

За последний год слышал максимум про несколько случаев. В любом случае моя безопасность мне дороже. И от такого средства самозащиты я бы не отказался. Тем более сейчас достать КС оружие преступник может практически без проблем.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...