Jump to content

Нож в спину пятого поколения

Recommended Posts

Posted
1.За выполнение боевой задачи

2.Не передергивай, надеюсь ты прекрасно понял, про полеты, каких стратегов, и где, я написал

3.:)

Скорее всего орден дали за воздушное хулиганство которое привело к вытеснению разведчика, а самое тяжелое последствие хулиганства, ИМХО смена штанов после посадки у пилотов Р-71 :)

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• Replies 473
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Не вижу логики.

Если бы просто дали обещанный орден один раз, то еще понятно, как пионерам.

Но четыре раза, это грустно.

еще раз, от Михаил Владимировича, это не байка была а приказ, как стимул, за перехвты Ссров ордена, счас у него спрашиваю еще раз (хоть он и в ИА служил но про приказ этот знаменитый рассказывал), получалось это ток на 31х (до этого пробовали на 25х)что непонятного! А ретировались СР по простой причине, ибо был такой клич за сбитого - героя, после этого (разведка то работала в США неплохо), Ср вообще от греха подальше летать перестали.

• ED Team
Posted
Chizh

Смести Израиль с лица земли актуальная задача для 1948го, но не 1982го.

Не надо лукавить.

Задачу по тотальнуму уничтожению Израиля арабы всегда держат в уме. Сил только не хватает.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
1.За выполнение боевой задачи

- Звучит потрясающе героически, но очень неконкретно.

2.Не передергивай, надеюсь ты прекрасно понял, про полеты, каких стратегов, и где, я написал

- Нет, не понял. Конкретнее? Где сии стратеги летали?

Posted
Не вижу логики.

Если бы просто дали обещанный орден один раз, то еще понятно, как пионерам.

Но четыре раза, это грустно.

На перехват вышла пара, 4 члена экипажа, вот и 4 ордена:)

Не важно кем быть и кому подражать!

Важно бить, важно поражать!

Posted

- Нет, не понял. Конкретнее? Где сии стратеги летали?

Я про полеты стратегической авиации в Атлантику и на Тихий, а не про полеты над штатами и станами НАТО

Posted
Скорее всего орден дали за воздушное хулиганство которое привело к вытеснению разведчика, а самое тяжелое последствие хулиганства, ИМХО смена штанов после посадки у пилотов Р-71 :)

- И насколько же хулиганствующий МиГ-31, с потолком в 22 км и максимальной скоростью 3000 км/час мог подойти к предупреждённому за несколько сотен км до встречи SR-71, с потолком в 26 км и с максимальной скоростью 3600 км/час? :megalol:

Posted
Я про полеты стратегической авиации в Атлантику и на Тихий, а не про полеты над штатами и станами НАТО

- И кого там скребли эти полёты стратегической авиации? Есть международные правила полётов в нейтральных водах, летай - не хочу! В военное же время всех этих стратегов истребители отправили бы на дно за несколько сотен км до приближения тех к АУГ.

Posted
- И насколько же хулиганствующий МиГ-31, с потолком в 22 км и максимальной скоростью 3000 км/час мог подойти к предупреждённому за несколько сотен км до встречи SR-71, с потолком в 26 км и с максимальной скоростью 3600 км/час? :megalol:

А вы все про миг 31 знаете, я нет, но почемуто 25 не смог перехватить СР, а 31 смог и это уже давно состоявшийся факт, хоть смейся хоть не смейся. После этого факта, черные птички перестали в наглую летать.

• ED Team
Posted
Теперь представь себе, что в приёмник БРЛС попадает не слабенький сигнал обычной станции помех, а луч с АФАР SPY-1A, там РЛС мощностью в 4 мегаватта. Автоматические регулировки усиления с подобными нагрузками не справятся и приемник данной БРЛС выйдет из строя
На это можно ответить примерно в таком же ключе: "А теперь представим, что на входе приемника БРЛС стоят защитные цепи, спроектированные и рассчитанные профессионалами". Что, кстати, наверняка и есть в действительности - потому как простым запиранием входных каскадов при включении своей же БРЛС на излучение вряд ли обойдешься - слишком большая мощность вдувается в антенну и слишком близко вся эта хрень расположена.

Поэтому здесь я вижу чистое теоретизирование. Желающие могут прогуляться с бытовым приемником возле антенного поля какой-нибудь вещательной станции. Конечно, там не мегаватты, а "всего" десятки-сотни киловатт и антенна ненаправленная, а с другой стороны - расстояние составляет не десятки километров, а десятки-сотни метров. Зато и приемник не военный и комплектуха ширпотребовская и схемотехника класса "что попроще и поэкономичнее" :) Но и не сгорит.

ЗЫ Кстати, можно попытаться сделать анализ возможности перехвата - вот отсюда начать: http://www.wvi.com/~sr71webmaster/mig25.html

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
- В военное же время всех этих стратегов истребители отправили бы на дно за несколько сотен км до приближения тех к АУГ.

http://www.warlib.ru/index.php?id=000069 надеюсь это ты читал, только не пой сразу, что это пропаганда,да и в военное время как ты сам понимешь будет все иначе:)

Posted
Трудно доказать что-либо бестолковому овощу, у которого природа мозги не предусмотрела...

Ну вот так всегда! Я ж на Верблюда не наезжал?;)

С уважением.

Posted
Поэтому здесь я вижу чистое теоретизирование.

- Но это Вы видите. Автор приведённого задачника (и многие другие авторы) с Вами не согласны.

Желающие могут прогуляться с бытовым приемником возле антенного поля какой-нибудь вещательной станции. Конечно, там не мегаватты, а "всего" десятки-сотни киловатт и антенна ненаправленная, а с другой стороны - расстояние составляет не десятки километров, а десятки-сотни метров. Зато и приемник не военный и комплектуха ширпотребовская и схемотехника класса "что попроще и поэкономичнее" :) Но и не сгорит.

- А Вы попробуйте проделать другой эксперимент - постоять с этим приёмником против антенны БРЛС на стоянке, во время её проверки. Он, конечно, не настроен на 3-см диапазон, но даже по 7-ой или какой-там по счёту гармоники почувствуете такой взвизг... :megalol:

Или даже без приёмника, просто с металлическими коронками во рту встаньте под направленный луч БРЛС на стоянке...

Почувствуете разницу с ШВРС... :D

Posted
http://www.warlib.ru/index.php?id=000069 надеюсь это ты читал, только не пой сразу, что это пропаганда, да и в военное время как ты сам понимешь будет все иначе:)

- Я тебе про то и говорю: в военное время всё будет иначе, а в мирное - можно "героически" выпендриваться... (Им, поди, ещё и часы именные от главкома дали? :megalol:)

Posted
А вы все про миг 31 знаете, я нет, но почемуто 25 не смог перехватить СР, а 31 смог и это уже давно состоявшийся факт, хоть смейся хоть не смейся.

- Так расскажи, что ты понимаешь под термином "перехватить"? Насколько я понимаю: это взять как минимум на автосопровождение, чтобы палец был на кнопке "Пуск", а цель - в зоне поражения.

А ты имеешь ввиду нечто другое? :smilewink:

Что же?

Posted

на этом и закончим бесперспективный флуд(и помни:), что хорошо смеется тот, кто смеется без последствий:))

Posted
на этом и закончим бесперспективный флуд(и помни:), что хорошо смеется тот, кто смеется без последствий:))

- ОК. И больше мне макароны на уши не пытайся повесить - не получится. :lol:

Posted

Тьфу, блин!:doh:Я забыл, что ты не ешь макаронные изделия, а только чистые продукты от дяди Сэма:megalol:

• ED Team
Posted
- Но это Вы видите. Автор приведённого задачника (и многие другие авторы) с Вами не согласны.
Вообще говоря, мне это плоскопараллельно, пока нет доказательств. Увижу доказательство "убития" входных каскадов приемника БРЛС от луча встречной системы - готов изменить точку зрения. Пока нет - будем таки считать всё словесной игрой.

- А Вы попробуйте проделать другой эксперимент - постоять с этим приёмником против антенны БРЛС на стоянке, во время её проверки. Он, конечно, не настроен на 3-см диапазон, но даже по 7-ой или какой-там по счёту гармоники почувствуете такой взвизг... :megalol:
Ай-яй-яй... нехорошо и неграмотно. Для начала посчитай-таки номер гармоники... (для справки могу подсказать, что длина волны верхней части бытового радиодиапазона более 2 м - где там "даже седьмая" гармоника?) Более того, "гармоники" излучаемого сигнала тут вообще ни при чем. А "при чем" здесь полоса пропускания и перегрузочная способность приемного тракта. И речь идет не о "взвизге" - а об убитии входных каскадов.

Или даже без приёмника, просто с металлическими коронками во рту встаньте под направленный луч БРЛС на стоянке...
Спасибо за любезное предложение, но я и без коронок не собираюсь.
  • Like 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Вообще говоря, мне это плоскопараллельно, пока нет доказательств. Увижу доказательство "убития" входных каскадов приемника БРЛС от луча встречной системы - готов изменить точку зрения. Пока нет - будем таки считать всё словесной игрой.

- Тебе придятся малость подождать, чтобы это увидеть - для этого какой-нибудь истребитель должен попытаться атаковать B-52 или В-1В, или должна вступить в работу БРЛС F-22 или F-35 в режиме станций РЭБ.

Более того, "гармоники" излучаемого сигнала тут вообще ни при чем.
В конце концов, я не специалист по радиотехнике... :lol:

Спасибо за любезное предложение, но я и без коронок не собираюсь.
- Ну, вот, испугался!.. :smilewink: А к ШВРС готов подойти чуть ли не влезая на саму вышку... :megalol:
Posted
- Тебе придятся малость подождать, чтобы это увидеть - для этого какой-нибудь истребитель должен попытаться атаковать B-52 или В-1В, или должна вступить в работу БРЛС F-22 или F-35 в режиме станций РЭБ.

:megalol::lol:

А сие чудо не расплавиться секунды за 2? Или там КПД 6000%? а на тепло вообще ничего не уходит?

С уважением.

Posted
:megalol::lol:

А сие чудо не расплавиться секунды за 2? Или там КПД 6000%? а на тепло вообще ничего не уходит?

- А ты поленился почитать как работает БРЛС с АФАР? Там интенсивное жидкостное охлаждение ППМ...

Posted

Господи, просто прикинь, на СКОЛЬКО больше должна быть излучаемая энергия, чтоб на расстоянии даже в километр физически повредить РЛС! Это просто посчитать на сколько меньше излучаемая полезная энергия по сравнению с паразитарной тепловой, и на сколько она падает с расстоянием, это даже не смешно, это нетрезво ;)

С уважением.

Posted
Господи, просто прикинь, на СКОЛЬКО больше должна быть излучаемая энергия, чтоб на расстоянии даже в километр физически повредить РЛС!

- Я привёл тебе в #359 ссылку, где русским по белому написано:

Активные помехи, как правило, не приводят к физическому уничтожению радиотехнических средств противника.

Ты её смысла не понял?

Это просто посчитать на сколько меньше излучаемая полезная энергия по сравнению с паразитарной тепловой
- Причём здесь городская баня и тепловая энергия?!

и на сколько она падает с расстоянием, это даже не смешно, это нетрезво ;)
- И насколько она падает с расстоянием, при мощности 19.5 кВт и ширине луча APG-77 1.5°x1.5° ?

И насколько же она будет отличаться от отражённого от цели с ЭПР=10 м2 сигнала БРЛС "Барс" Су-30МКИ, например, на расстоянии, скажем, 20 км? Для "Барса": Antenna diameter is 1m, antenna gain 36dB, the main sidelobe level is -25dB, average sidelobe level is -48dB, beamwidth is 2.4°, Peak power output is 4-5kW, average power output is 1.2kW.

Ну-ну, попробуешь посчитать? :smilewink: Тебе же просто!

Posted
- Я привёл тебе в #359 ссылку, где русским по белому написано:

Активные помехи, как правило, не приводят к физическому уничтожению радиотехнических средств противника.

Ты её смысла не понял?

- Причём здесь городская баня и тепловая энергия?!

- И насколько она падает с расстоянием, при мощности 19.5 кВт и ширине луча APG-77 1.5°x1.5° ?

И насколько же она будет отличаться от отражённого от цели с ЭПР=10 м2 сигнала БРЛС "Барс" Су-30МКИ, например, на расстоянии, скажем, 20 км? Для "Барса": Antenna diameter is 1m, antenna gain 36dB, the main sidelobe level is -25dB, average sidelobe level is -48dB, beamwidth is 2.4°, Peak power output is 4-5kW, average power output is 1.2kW.

Ну-ну, попробуешь посчитать? :smilewink: Тебе же просто!

Все, Винд, диалог заканчиваю, последний пост, явно дает понять о уровне технических познаний, во всяком случае демонстрируемых. С какой целью это делается я не знаю, потоу как считаю, всеж таки разумным человеком.

• Like 1

С уважением.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...