Jump to content

решил сделать модель реактивного двигателя

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Не рекомендую автору темы заниматься этой туфтой, каким бы я нудным здесь ни показался.

Летом 2004 я постоил 3 ракеты на твердом топливе, 2 - карамель, другая на калиевой селитре с серой и углем. Недели 2 только с теорией сидел, расчитывал, находил зависимости диаметра сопла от диаметра сгорания и т.п. Но все это время задним местом чувствовал, что при испытаниях останусь калекой. Когда же ракеты были готовы к запуску, это чувство еще более усилилось.

Запуски всех трех были неудачными (у двух выбило сопло, у третьей хватило тяги только для подъема на высоту 3 метра), но я был самым счастливым человеком на земле, потому что не пострадал, хотя мне снились ужасы весь месяц, пока строил изделия. Сопла были изготовлены из монет, и вышибало их со страшной силой, а уж дыма столько было, что и словами не передать.

Без глаз остаться - страшнее перспективы нет!

Поетому в ракетомодельных и авиамодельных кружках в свое время были ЗАПРЕЩЕНЫ любые реактивные двигатели на жидком топливе. Кроме ПуВРД.

Я еще бы запретил на твердом топливе самопальные!

Ага, а вот китайцы про это как раз и не знают... :) а вообще и без электроподжига обычные стопины прекрасно работают.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
sauron, знаешь, мне тожа противно читать

Кста, на конференции никого там не убил? :)

нет к сожалению ни кого не убил :wink:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...