Wildcat19 Posted March 22, 2008 Posted March 22, 2008 http://news.rin.ru/news///155674/ ваше мнение Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
FORGER Posted March 22, 2008 Posted March 22, 2008 http://news.rin.ru/news///155674/ ваше мнение Не верится мне что-то, что Штаты рискнут пойти на такой шаг. Это заявление-какой-то политический трюк, не понятный пока лично мне. Попутно хотел бы поинтересоваться: если, допустим, мы пускаем по Штатам ракету-она будет запущена против вращения Земли, на запад, или все-же в сторону вращения, т.е. на восток? И почему тогда в заявлении этого спеца не учитываются АПЛ? Или к этому времени их уже можно будет не принимать в расчет? Сгниют?
VSK Posted March 22, 2008 Posted March 22, 2008 Вот в чём у нас журналисты преуспели, так это в классных заголовках - "К 2015 году США уничтожат российские ядерные силы". Казалось бы - всё, ставим обратный отсчёт до 2015 года, и стараемся всё успеть, т.к., согласно заголовку в 2015 - нам трендец. Однако, читаем первое предложение в статье - После 2012-2015 года США смогут уничтожить российские стратегические ядерные силы неядерным превентивным ударом Слово "смогут" кардинально меняет смысл. То есть при тех темпах развитии вооружений в России и в США, паритет изменится настолько, что ЯО перестанет быть угрозой для Запада, и они начнут рвать Россию, как Тузик грелку. Чего Запад ждет - не дождется. И Китай, оказывается тоже с ними... ИМХО, единственное, что есть рационального в этой статье - это то, что России следует изменить отношение к армии и, вместо того, чтобы на каждом углу голосить об "уникальных" и "не имеещих аналогах в мире" вооружениях, действительно начать их создавать. Все остальное в статье, ИМХО, истерия, граничащая с паранойей. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
FORGER Posted March 22, 2008 Posted March 22, 2008 Дело в том, что это заявление не журналиста. "После 2012-2015 года США смогут уничтожить российские стратегические ядерные силы неядерным превентивным ударом, считает первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. "Я констатирую, что реальность военной угрозы сейчас высока как никогда", - сказал К.Сивков "Интерфаксу" в субботу. "Смогут" и "уничтожат"-это все-таки разные вещи. Но заявление считаю примечательным, это больше похоже на запугивание своих. Хотя, думаю, 99% населения об этом заявлении даже не узнает.
Pilot666 Posted March 22, 2008 Posted March 22, 2008 Если делать нечего, почитайте пророчества Ванги, чтото там не сказано что Америка будет править миром;) вот одно из них: "Россия вновь станет великой империей, прежде всего империей духа". Она и раньше предсказывала грядущее величие России. Даже утверждала, что в будущем Болгария войдет в состав возрожденного Союза. А самый известный прогноз записан советским писателем Валентином Сидоровым в 1979 году: "Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым -- слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира". ЗЫ я сейчас без шуток, унывать не надо, надо верить, но в то же время и не сидеть сложа руки Первым делом, первым делом самолеты... © [sIGPIC][/sIGPIC] Athlon64X2 4400+; GTХ285 1024mb ddr3; 2GB RAM В онлайне - DPilot
407 ZIG Posted March 22, 2008 Posted March 22, 2008 - Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе - большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. - Гм... Да ведь других нет. - Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли в весе... Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа. (С) М.Булгаков "Собачье сердце" 2
Demokrator Posted March 22, 2008 Posted March 22, 2008 Не верится мне что-то, что Штаты рискнут пойти на такой шаг. Это заявление-какой-то политический трюк, не понятный пока лично мне. Попутно хотел бы поинтересоваться: если, допустим, мы пускаем по Штатам ракету-она будет запущена против вращения Земли, на запад, или все-же в сторону вращения, т.е. на восток? И почему тогда в заявлении этого спеца не учитываются АПЛ? Или к этому времени их уже можно будет не принимать в расчет? Сгниют? Скорее всего при полномасштабной ядерной войне ракеты полетят через С-Полюс.:helpsmilie:
Civis Posted March 22, 2008 Posted March 22, 2008 Очередная параноидальная чушь вроде той что проходила с года полтора назад(США скоро смогут уничтожить Росию и Китай одним ударом). Никак не уймутся империалюги проклятые и наши журналюги-параноики). Предположим что разведка сплоховала и ничего не узнала о планах США(т.е не то что дату нападения, а вообще ничего), СЯС совсем не приведены в повышенную БГ, наносят удар "новыми Томагавками", так вот как их быстро донести до скажем частей РВСН в Сибири, да так чтобы не заметил никто, да и еще чтобы была гарантия что МБР не пойдут в ответ раньше, чем до них ракеты долетят, время реакции у них просто несколько минут. К 2015-му году у РФ будет минимум 10 ПЛАРБ со 156 БРПЛ на борту, это тоже нужно как то быстро и незаметно уничтожить. Но что самое абсурдное, мол удар уничтожит 70-80% СЯС РФ, предположим что так, НПРО США в своей финальной версии должна иметь эффективность 95%, т.е. к 15-му году будет минимум 400 МБР(в РВСН и ВМФ), из них будет уничтожено 300, 100 стартует, ПРО не подведет и выполнит работу на 95%, на территорию штатов упадет всего 5 МБР, скажем с 6 ЯБЗ каждая, итого 30 грибов...Ура Россия выжжена, но вот правда у самих 15 млн погибших и стремительно расширяющиеся радиоактивное облако размером с несколько штатов. Пиррова победа...Или точнее апокалипсис. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
11OVDBr Posted March 22, 2008 Posted March 22, 2008 Очередная параноидальная чушь вроде той что проходила с года полтора назад(США скоро смогут уничтожить Росию и Китай одним ударом). Никак не уймутся империалюги проклятые и наши журналюги-параноики). Предположим что разведка сплоховала и ничего не узнала о планах США(т.е не то что дату нападения, а вообще ничего), СЯС совсем не приведены в повышенную БГ, наносят удар "новыми Томагавками", так вот как их быстро донести до скажем частей РВСН в Сибири, да так чтобы не заметил никто, да и еще чтобы была гарантия что МБР не пойдут в ответ раньше, чем до них ракеты долетят, время реакции у них просто несколько минут. К 2015-му году у РФ будет минимум 10 ПЛАРБ со 156 БРПЛ на борту, это тоже нужно как то быстро и незаметно уничтожить. Но что самое абсурдное, мол удар уничтожит 70-80% СЯС РФ, предположим что так, НПРО США в своей финальной версии должна иметь эффективность 95%, т.е. к 15-му году будет минимум 400 МБР(в РВСН и ВМФ), из них будет уничтожено 300, 100 стартует, ПРО не подведет и выполнит работу на 95%, на территорию штатов упадет всего 5 МБР, скажем с 6 ЯБЗ каждая, итого 30 грибов...Ура Россия выжжена, но вот правда у самих 15 млн погибших и стремительно расширяющиеся радиоактивное облако размером с несколько штатов. Пиррова победа...Или точнее апокалипсис. по этому сценарию, правительство у США может и сменитЬся, но это будет полная победа... для нового правительства США:) 394=rewor=
xplight Posted March 22, 2008 Posted March 22, 2008 defcon вообщем. [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
Demokrator Posted March 22, 2008 Posted March 22, 2008 defcon вообщем. Defcon РУЛИТ:smilewink::smilewink::smilewink::joystick::joystick::joystick:
DarkWanderer Posted March 22, 2008 Posted March 22, 2008 Сибири, да так чтобы не заметил никто, да и еще чтобы была гарантия что МБР не пойдут в ответ раньше, чем до них ракеты долетят, время реакции у них просто несколько минут. Чтобы связаться с президентом и получить разрешение на запуск МБР, потребуется чуть больше. А учитывая 1.развертываемую в Европе систему ПРО 2.опыт 11 сентября - 1-2 выжженных города правительство США примет как "необходимую жертву". При правильной пропаганде это будет только повод к установлению более строгого режима на территории новой "оси зла". Это так, слегка губы подзакатать. You want the best? Here i am...
WTF Posted March 23, 2008 Posted March 23, 2008 А наши ПВО уже в расчет не берутся? Томагавк не такая уж уберная ракета, чтобы ее не смог сбить какой-нибудь С-300. Массированый запуск КР не может оказаться незаметным(благо со средствами обнаружения у нас все ОК). Какую-то часть собьет ПВО, потом по тревоге в воздух поднимуться истребители. Не думаю, что в итоге, до целей долетит более половины выпущеных КР. ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
ED Team Chizh Posted March 23, 2008 ED Team Posted March 23, 2008 ...благо со средствами обнаружения у нас все ОК У нас нет средств обнаружения пуска КР. 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
luch4 Posted March 23, 2008 Posted March 23, 2008 Ударивший первым - погибнет вторым. [sIGPIC][/sIGPIC]
Demokrator Posted March 23, 2008 Posted March 23, 2008 А наши ПВО уже в расчет не берутся? Томагавк не такая уж уберная ракета, чтобы ее не смог сбить какой-нибудь С-300. Массированый запуск КР не может оказаться незаметным(благо со средствами обнаружения у нас все ОК). Какую-то часть собьет ПВО, потом по тревоге в воздух поднимуться истребители. Не думаю, что в итоге, до целей долетит более половины выпущеных КР. Ваше кто сказал что США будут пулять уже сейчас архаичными Томогавками:megalol: Я служил в ПВО и знаю что к чему. (ЧИЖ+1)
Demokrator Posted March 23, 2008 Posted March 23, 2008 Солдат ПВО России.Фото из личного архива.Я думаю это о многом говорит:megalol::megalol::megalol:Если по детски кто победит!:doh:
Wildcat19 Posted March 23, 2008 Author Posted March 23, 2008 Солдат ПВО России.Фото из личного архива.Я думаю это о многом говорит:megalol::megalol::megalol:Если по детски кто победит!:doh: Добавить нечего:(И это не только ПВО. Кажеться, что все наше ПВО катается по выставкам(я про Москву не говорю здесь все серьезно:worthy:) Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
Demokrator Posted March 23, 2008 Posted March 23, 2008 Добавить нечего:(И это не только ПВО. Кажеться, что все наше ПВО катается по выставкам(я про Москву не говорю здесь все серьезно:worthy:) В Москвовском округе конечно лучше,но ненамного.Это фото зделано в 586 ОРЛР.Это наши глаза и уши Южного направления,а именно если начнётся заваруха эта рота единственное что у нас есть.:helpsmilie: Кстати шас зделаю скриншот и раскрою её местоположения на карте ЛОКона!!!
Demokrator Posted March 23, 2008 Posted March 23, 2008 Позиции раскрывать не буду,а то и это уже наглость.А то глядиш ещё Harm-ы прелетят.:lol:Хотя там всёравно почти ничё не работает:megalol:Не навидут однозначно:lol: Кстати можете по гуглмэпс посмотреть,там видно если присмотрется,что там за станции стоят!
ED Team Chizh Posted March 23, 2008 ED Team Posted March 23, 2008 Позиции раскрывать не буду,а то и это уже наглость.А то глядиш ещё Harm-ы прелетят.:lol:Хотя там всёравно почти ничё не работает:megalol:Не навидут однозначно:lol: Кстати можете по гуглмэпс посмотреть,там видно если присмотрется,что там за станции стоят! А фото с земли есть? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Demokrator Posted March 23, 2008 Posted March 23, 2008 А фото с земли есть? В каком смысле?Тебе с натуры надо?Я Сегодня туда собирался ехать.Могу пошёлкать если надо.:)
ED Team Chizh Posted March 23, 2008 ED Team Posted March 23, 2008 Что из себя представляет позиция орлр? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Demokrator Posted March 23, 2008 Posted March 23, 2008 Что из себя представляет позиция орлр? Вечером на этой теме выложу фотки.Сам посмотриш. 1
Civis Posted March 23, 2008 Posted March 23, 2008 Чтобы связаться с президентом и получить разрешение на запуск МБР, потребуется чуть больше. А учитывая 1.развертываемую в Европе систему ПРО 2.опыт 11 сентября - 1-2 выжженных города правительство США примет как "необходимую жертву". При правильной пропаганде это будет только повод к установлению более строгого режима на территории новой "оси зла". Это так, слегка губы подзакатать. А есть гарантия что выжженых городов у штатов будет 1-2, а не хотя бы 20-50? Все таки 1500-2000 ЯБЗ на дежурстве будет к 15-му году. Увы, сценарий этот чушь несусветная, ответный удар, как бы его не удалось ослабить все равно будет неприемлимым. Вечером на этой теме выложу фотки.Сам посмотриш. Лубянка не дремлет товарищи:). Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Recommended Posts