Jump to content

Recommended Posts

Posted

вот задумался о покупке новой видухи, на смену своей 8600gt

в районе 212$ можно взять Asus EN9600GT/HTDI/512

какова она в играх вообще и в локоне в частности?

стоит взять ее или чуть за дороже 8800GT?

Posted
Я бы 8800GT взял.

ну а почему?

в тестах разница небольшая, особенно в игровых. Чем 8800 лучше 9600 для конечного юзверя?

я не говорю о 3D графике и тд, для этого у меня на работе Quadr-ы стоят, а для дома для игрушек

Posted

Интересная карточка... Сам чип G94 по характеристикам смотрится как почти в два раза урезанный G92 (кол-во транзисторов, потоковых процессоров, текстурных блоков и т.п.). Частоты у референса такие же как и у G92. Но в тестах GF9600, действительно почти рядом с GF8800GT. У меня тоже в апреле апгрейд, но я всё таки больше склоняюсь к GF8800GT. ИМХО, разница в цене прямо пропорциональна их производительности. Думаю есть резон брать (даже наверное обязательно нужно брать) GF9600, если мать поддерживает SLI. Т.к. в тестах пара GF9600 в SLI практически равняются одной GF8800GTX, можно сейчас погонять одну карту, а как будет не хватать - докупить вторую. Тогда и в цене выигрыш будет более ощутимый. К сожалению, я уже заказал себе мать X38 или X48, что будет, поэтому у меня такой номер не прокатит, следовательно - GF8800GT. Только вот с производителем немогу определится, говорят последняя серия Palit - откровенная лажа, как и Asus...

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

1. Намерения со временем купить вторую такую же чаще перетекают в просто купить новую карту, сам несколько раз задумывался о последующем переходе на SLI ни разу не делал.

2. Разница в цене на карты какая? Если долларов 100, то взял бы восьмую серию, если 10, то девятой.

3. Возможности примерно одинаковы, да и не думаю, что разработчики игр пошлют всю линейку восьмой серии лесом, а значит она вполне ещё нам послужит и может удастся погонять игры под чистый ДХ10.

4. А 8600 реально не зватает? Во что играем если не секрет? Ну просто интересно. Если только ЛО, то однозначно вообще апгрейд карты лесом, уж лучше дождаться карт под ДХ11 :)

Пы.Сы. - а что на ней с тестами геометрических шейдеров по сравнению с восьмой линейкой?

DimAss Coljo Yappo

Posted

да в принципе не только локон же гоняю, в том же Assassin-e 8600 просто детский сад...

вопрос в том, что на 8800 и так все гоняет на полном качестве, будет ли так же на 9600?

так же все же интересно ее в 3д максе погонять, что там будет?

грубо говоря стоит ли платить на 1/3 больше за 8800?

Posted
1. Намерения со временем купить вторую такую же чаще перетекают в просто купить новую карту, сам несколько раз задумывался о последующем переходе на SLI ни разу не делал.

2. Разница в цене на карты какая? Если долларов 100, то взял бы восьмую серию, если 10, то девятой.

1. Почему? DirectX 11 нам не видать ещё лет ...дцать, т.е. остаётся тупо наращивать мощность - в случае с GF9600, с её стоимостью, SLI - лучший вариант. GF9800 обещают, ЕМНИП, осенью, но, как обычно, думаю ценник будет в районе 20 тыщ, а 2-е GF9600 стоимостью около 10 тыщ вытянут любую игру ещё течении года, может двух.

2.GF9600 менее производительна, соответственно и дешевле. На Price.ru - GF9600 - min. 4600 руб., GF8800GT - min. - 5673 руб. Разница - около 20%, немного больше разницы по производительности по тестам.

Если бы в моём городе были такие цены :( .....

to Blakk

А что с остальной системой? Где то видел тест карт и процессоров вместе. Чтобы использовать весь потенциал 8800GT и проц желательно хороший - E6750, E6850, Е8400 и выше.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
1. Почему? DirectX 11 нам не видать ещё лет ...дцать, т.е. остаётся тупо наращивать мощность - в случае с GF9600, с её стоимостью, SLI - лучший вариант. GF9800 обещают, ЕМНИП, осенью, но, как обычно, думаю ценник будет в районе 20 тыщ, а 2-е GF9600 стоимостью около 10 тыщ вытянут любую игру ещё течении года, может двух.

2.GF9600 менее производительна, соответственно и дешевле. На Price.ru - GF9600 - min. 4600 руб., GF8800GT - min. - 5673 руб. Разница - около 20%, немного больше разницы по производительности по тестам.

Если бы в моём городе были такие цены :( .....

to Blakk

А что с остальной системой? Где то видел тест карт и процессоров вместе. Чтобы использовать весь потенциал 8800GT и проц желательно хороший - E6750, E6850, Е8400 и выше.

у меня Q6600, пока не жаловался, во всех играх хватало, да и в халтурке, что дома делал в 3д хватало.

затыки были с видимокартой...причем 8600GT визуально выигрывало в производительности у Quadro FX 3500 в 3д приложениях, но вот в играх-просто уже никуда не годится...

у нас цены на ASUS EN9600GT-212$ на Asus EN8800GT-297$ на Asus EN8800GTX-493$

Posted

Ну с таким процем - думаю всё таки 8800GT. Получишь отлично сбалансированную систему. Только вот насчет Asus... У некоторых моделей они, как и Palit (только в этом году), даже контроллер ADT7473 убрали. А без него нет возможности автоматической регулировки оборотов кулера (если самому не воткнуть реобас), будет выть даже без нагрузки. Да и цена у Asus обычно завышена. Посмотри других производителей, те же Gigabyte, MSI и другие. Сейчас вообще парадоксальная ситуация - производители малоизвестных брэндов стараются впихнуть в карту всё, что можно, в то время, как всякие крутые, типа Asus, наоборот урезают или саму карту, или комплектацию.

Удачи в выборе. Отпишись потом, мне в конце апреля тоже покупать.

P.S. Блин, у нас Asus EN8800GT стоит 458$ (10999 руб.) :mad::mad::mad:!!!

P.P.S. Вот ещё статейка в тему http://www.itc.ua/node/30989 . Оттуда:

В продуктовой линейке производителя...(GF9600)... позиционируется как заполнение пустой ниши между откровенно медленной GeForce 8600 GTS и быстрой, но дорогой и дефицитной GeForce 8800 GT.

Posted

Недавно в каком-то журнале прочитал, что НВидиа запатентовала свои чипсеты с поддержкой слай для матери и ни с кем не делится (и не собирается). А возмущения пошли от Интел. Так может в такой связке и должен заработать слай на полную катушку.ИМХО

ИМХО с уважением.:v:

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC]

AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080

Posted

единственное преимущество 9 серии - это дх 10.1.

Многие новые игры уже разрабатываются на sdk 10.1, а не на глючноватом 10.

Поддержки 10.1 на картах 8 поколения (по крайней мере, как заявляется на данный момент) не предполагается.

В остальном - я бы взял 8800

=RAF=Frost

Posted
единственное преимущество 9 серии - это дх 10.1.

Многие новые игры уже разрабатываются на sdk 10.1, а не на глючноватом 10.

Поддержки 10.1 на картах 8 поколения (по крайней мере, как заявляется на данный момент) не предполагается.

В остальном - я бы взял 8800

И про глючноватость можно поподробнее, в чём она заключается? :)

Когда появятся эти игры, когда уже будет 10 серия видюх?

И ещё очень хотелось бы увидеть доку, в которой было бы написано, что 9-ая серия переваривает DX10.1, на сколько мне известно nVidia не планировала его реализации в данной серии.

DimAss Coljo Yappo

Posted

А у нас всё новое - "глючноватое" :). Vista - глючноватая, DX10 - глючноватый, новый Office - тоже. Когда XP вышла - тоже, помню, все говорили, что это - глюк на глюке и глюком погоняет. Это просто традиция такая :D!!!

ИМХО, пока появятся игры на DX 10.1 и которые не пойдут на DX10-карте, пора будет не только карту, а и весь комп полностью апгрейдить.

Microsoft рассказала о DX 10.1

Microsoft на выставке Siggraph раскрыла несколько деталей о новой версии DirectX 10.1, которая появится в пакете обновлений Windows Vista SP1.

Компания заявила, что для поддержки функций DirectX 10.1 потребуется абсолютно новое оборудование. То есть, современные DX 10 видеокарты вроде GeForce 8800 или 8600 не смогут реализовать новые функции обновленного API.

На фоне повального нежелания разработчиков (вспомните слова Epic и id) использовать функции DirectX 10, можно не беспокоиться и о скором внедрении возможностей DX 10.1. А если еще учесть, что они с большой любовью отзываются о разработке игр для Wii, то можно вскоре ожидать продукты для ПК, портированные с этой консоли и поддерживающие лишь DX 8 или имеющие наспех добавленные эффекты DX 9/10.

Posted
А как насчет GeForse 8800 GTS 512 mb?

NVIDIA анонсировала обновленный вариант GeForce 8800 GTS, оставивший такое же название, что и младшее решение на основе G80. Отличить его проще всего по объему установленной видеопамяти, он равен 512 мегабайтам, в отличие от предыдущих 320 Мбайт и 640 Мбайт вариантов. Так эту модель и назвали — GeForce 8800 GTS 512MB.

Новый вариант GeForce 8800 GTS основан на чипе G92, уже применённом ранее в GeForce 8800 GT, видеокарте так называемого верхнего среднего ценового уровня. В отличие от двух моделей GeForce 8800 GT с рекомендуемой ценой от $200 до $250 (что с реальными ценами на данный момент плохо соотносится, кстати), новое решение имеет рекомендованную производителем цену в $349-399. Особенностями применяемого видеочипа является поддержка лишь 256-битной шины памяти, но большее количество разблокированных универсальных исполнительных блоков.

Преимущества.

-Производительность практически идентична 8800 GTX за меньшую цену;

-снижение энергопотребления, тихая работа;

-PureVideo 2.

Недостатки.

-Соотношение цена/производительность не такое хорошее, как у 8800 GT, то есть карта менее эффективна.

ИМХО, натстолько же лучше GF8800GT, на сколько дороже.

Posted
А как насчет GeForse 8800 GTS 512 mb?

Для LO больше и не понадобится, так же отлично переваривает MSFS под Windows Vista (DX10).

DimAss Coljo Yappo

Posted

Про ДХ10.1 -- покопался сейчас на оверах... действительно, был не прав. Меня ввело в заблуждение то, что AMD заявило о поддержке в своей серии 38хх API 10.1, я в связи с этим предполагал, что соответствующая (9-я) серия nVidia тоже будет с поддержкой 10.1

Однако действительно - в 9600/9800 только 10 дирекс.

Что касается совместимости - информация ОЧЕНЬ разнообразная - одни говорят о несовместимости карт 8 и 9 серии с дх 10.1, другие - о частичной (эмуляции), третьи - о том, что проблем совместимости вообще не будет. Причем у всех ссылки на слова "представителей microsoft"

Что касается глючноватости - информации очень много. Посмотрите те же исправления в 10.1 по сравнению с 10.

Вообщем, в итоге думаю, у 9600гт преимуществ вообще никаких (ну, разве что чип поновее). Брать ее имеет смысл только если есть куда потратить разницу с 8800

=RAF=Frost

Posted

На счет глюковатости : Читал новости недели 2 назад, что все глюки висты на 30% связаны с недоделками драйверов нвидиа и в 17% в случае видеокарт АМД.

п.с. на оверлокерс куча обзоров 9600гт )

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

Ну не знаю, глюков не замечал, всё работает как часы :)

Что касается исправлений в 10.1, так вот этот 10.1 выпущен не для того, чтобы исправить какие-то ошибки в 10, 10.1 добавляет новый функционал!!!

Что касается несовместимости, то судя по тому что nVidia хочет видеть DX10 на WindowsXP, проблем особых нет, просто нужны некоторые волевые решения, которых Microsoft пока делать не хочет, хотя есть все шансы, что это будет таки реализовано позже. Дело больше скорее всего в наличие соответствующих дровишек, которые никто не решается делать без разрешения, а ещё скорее просто их не релизит.

В отношении запуска DX10 приложений на WinXP - это реально работает, но работает там не всё и чаще не правильно, в любом случае не "юзабельно", а так как в пакет адаптации входят лишь DLL, то скорее всего это обыкновенный враппер, как раньше были Glide->Direct3D, OpenGL->Direct3D, Direct3D->OpenGL, следовательно система будет напоминать эмулятор современных игровых приставак, по мне проще купить базовую висту, чем заниматься таким нетрадиционным сексом.

DimAss Coljo Yappo

Posted

[offtop]

В дх10.1 обещают шейдинг 4.1, а это уже аппаратная функция. Ты же не можешь на карточке, поддерживающей только дх8 или дх9 запустить игру, использующую дх9с (3и шейдеры)

10.1 - это не только функционал, но и исправления. Насчет поддержки в любом случае пока можно только на кофейной гуще гадать.

МС однозначно заявляли, что 10 под ХП не будет.

Как и 10.1 под vista sp0

[/offtop]

=RAF=Frost

Posted
[offtop]

В дх10.1 обещают шейдинг 4.1, а это уже аппаратная функция. Ты же не можешь на карточке, поддерживающей только дх8 или дх9 запустить игру, использующую дх9с (3и шейдеры)

10.1 - это не только функционал, но и исправления. Насчет поддержки в любом случае пока можно только на кофейной гуще гадать.

МС однозначно заявляли, что 10 под ХП не будет.

Как и 10.1 под vista sp0

[/offtop]

Я про то и говорю, что запускаться будет до определенного момента!!! А потом упадёт...

Что касается 10.1:

Direct3D 10.1 RTM

Direct3D 10.1 is an incremental, side-by-side update to Direct3D 10 that provides a series of new rendering features that will be available in an upcoming generation of graphics hardware.

• TextureCube Arrays which are dynamically indexable in shader code.
  • An updated shader model (shader model 4.1).
  • The ability to select the MSAA sample pattern for a resource from a palette of patterns, and retrieve the corresponding sample positions.
  • The ability to render to block-compressed textures.
  • More flexibility with respect to copying of resources.
  • Support for blending on all unorm and unorm formats.

The DirectX SDK now contains the proper headers, libraries, debug binaries, and an updated version of the Direct3D 10 reference rasterizer to support development of Direct3D 10.1 applications. Direct3D 10.1 requires Windows Vista SP1, which is available to MSDN subscribers currently and publicly available on Windows Update in mid-March.

"10.1 - это не только функционал, но и исправления" - исправления где, чего?

DimAss Coljo Yappo

Posted

О! Оказывается 9800GX2 уже в наличии - http://www.nvidia.com/object/geforce9.html :blink:... Что то я теперь призадумался... Про DX10.1 ничего нет. Буду ждать первых тестов...и ценников.

Posted

предлагают обмен 8500GT на 8800GTS 312MB с доплатой в 200 баксов, стоит или нет?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...