Jump to content

Оперативка для новой системы?

Recommended Posts

Posted

Заканчиваю покупать запчасти для нового компа, всё выбирал очень тщательно, под себя, но вот с оперативкой встал вопрос. Кто что посоветует для следующей системы:

Intel Core Duo E8400

Gigabyte EX-38 DS-4

MSI GF8800GT 512Mb Zilent

ну, остальное, думаю, не так важно.

Изначально хотел взять пару DDR-II 1024MB PC6400 800MHz Kingston [KVR800D2N6/1G]. Привлекает, в первую очередь цена, брэнд (давно его беру, проблем не было) и упоминание именно этой памяти в спецификации к материнке. Оставить её, а когда комп начнет устаревать - выкинуть, ибо недорогая, и взять помощнее, к тому же цена на более мощную к тому времени должна упасть. Либо сразу брать что то более интересное, но без упоминания в сецификации и намного дороже? Денег, ессно, очень жалко :(... Подскажите?

А, забыл :doh: - ещё вопрос: для системы беру винт SATAII 250 GB, но от старой остается ещё один винт на 200 GB, но с интерфейсом IDE. На материнке есть интерфейс IDE с возможность подключения двух устройств. Нормально ли будет работать система, если один винт (загрузочный, с виндой, прогами и играми) я прицеплю на SATA, a второй винт (типа архива) и DVD резак будут подключены через IDE?

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

Ну не знаю. Не религиозен я, а уж в плане оперативной памяти, это вообще лишнее :). Главное даже не бренд, а чипы которые на памяти установлены.

Память можно разогнать, как и выжать из нее работы на боле низких таймингах. Свою я покупал уже как прошедшую разгон и перепрошитую. Изначально она на 800 с 4-4-4-12 1Т,(1,8В) но запустил ее как 1066 с 5-5-5-12 2Т(2,2В) - вполне прилично (в тестах под пальцем холодная), а бренд даже не помню :)

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

...за этим лучше идти на спец. форумы, найти свою материнку и близкую по параметрам память - BIOS то у всех разный, что бы так удаленно давать советы.

Но принцип таков что сначала надо найти удобное к множетелю CPU значение стабильной шины МВ, затем удостоверится в нормальной работе CPU на желаемой частоте, а потом понизив множитель заниматься памятью. По окончании попробовать запустить все это в куче.

Posted

Лучше не заморачиватся с этим, слишком много зависимостей исходит от разгона оперативы, а если и заниматся, то радиаторы хотя бы поставить , если они изначально не стояли и память изначально (на заводе, как корсары делают) не разогнанная =)

По собственному опыту, разгонял свою, ничего не дало, пропускная стала меньше, и вообще работать стала медленней....делал всё соответственно мануалам, ну и собственно потом рандомом, ох уж эти тайминги =)

DDR2 щас дешевая что просто покупай- нехочу :D , а по поводу работы системы с Sata (II) и IDE , можешь не беспокоится, всё уживётся отлично, как по собственному опыту (см. подпись) так и по опыту друзей =)

PS и жёсткий диск советую взять побольше, гигов 400, благо они тоже сейчас недорогие

С уважением =VFR=Predator

Intel C2D E7500, Gigabyte-GTX260 896mb OC, DDR2 4Gb PC6400, Samsung F1 750gb, Samsung 320gb , Chieftec 550W , Acer WL2216Wasd +Saitek X52 linery =)

Acer Acpire 5520g-502G25Mi AMD Turion 64 X2 2Ghz ,2Gb-DDR2 ,250Gb HDD , 8600M GS 512mb

Posted

Чего вы всё про разгон :huh:? Я пока вообще ничего гнать не собираюсь, через годик может быть. Вопрос был, перефразирую, - не станет ли в моей системе память 800 MHz "узким" местом, или стоит сразу брать более дорогую, к примеру, PC8500 1066 MHz ? Ну и про SATA и IDE чего нибудь бы сказали :(...

Пока писал =Predator= уже ответил. Спасибо. А винт я потом ещё докуплю побольше, на первое время 250 должно хватить для работы, а всякие дистры и архивы буду хранить на втором - ATA-шном.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

- а зачем SLI-материнка?

- вот ICH9R даст прирост при четнии с винта при включенном AHCI

- память заменишь на 1200 когда подешевеет ))

Posted
Лучше не заморачиватся с этим, слишком много зависимостей исходит от разгона оперативы, а если и заниматся, то радиаторы хотя бы поставить , если они изначально не стояли и память изначально (на заводе, как корсары делают) не разогнанная =)

По собственному опыту, разгонял свою, ничего не дало, пропускная стала меньше, и вообще работать стала медленней....делал всё соответственно мануалам, ну и собственно потом рандомом, ох уж эти тайминги =)

Может что то в консерватории подправить? :) А радиаторы вообщето надо снимать, а не надевать - чисто дизайнерскрое решение, к теплоотводу не имеющее никакого отношения.

Posted

Вот тоже решил память обновить, не подскажите такая будет работать без разгона на Gygabayte P35 DS4?

Сейчас стоит 2х1024 Corsair 800Mhz 4-4-4-12.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Мама дорогая :) ...тепловые трубы прикрутили. Музчины, DDR2 1000 под нагрузкой с напряжением в 2,2V холодней чем DDR 500 на номинале, т.е. такие системы охлаждения только отъем денег у потребителя за рюшечки. Лучше подобрать такой кулер на CPU что бы хоть немного обдувал память, дабы не устраивать сильных сквозняков в кейсах, ибо это шумно. А радиаторы категорически долой - у меня их уже дома жменька собралась.

Я бы пробовал такой корсар также запустить - на 1000 с пятерками, а потом смотреть чего там в магазинах пытаются продать в коробочке красивой.

Posted
Вот тоже решил память обновить, не подскажите такая будет работать без разгона на Gygabayte P35 DS4?

Сейчас стоит 2х1024 Corsair 800Mhz 4-4-4-12.

А зачем менять надумал? Просто интересно, на сколько думаешь производительность системы вырастет после замены?

Posted

Так вот мне и интересно, сам мучаюсь проблемой выбора - на сколько разница в цене (у нас это в 1,5-2 раза) соответсвует разнице в производительности?

Posted

....везде по разному, но в 1,5-2 раза от смены памяти ни общая производительность в синтетике, ни FPS в играх конечно не выростет. Поэтому разгон, не как спорт, а вообще, весьма полезная вещь - увеличение FPS без затрат ден.знаков.

Posted

Вот сейчас прайсы местные глянул - 800MHz память ещё подешевела, скоро будут килограммами продавать. Буду её брать! Самое главное до завтра не передумать :D!

Posted
Лучше подобрать такой кулер на CPU что бы хоть немного обдувал память, дабы не устраивать сильных сквозняков в кейсах, ибо это шумно. А радиаторы категорически долой - у меня их уже дома жменька собралась.

Я слегка выразился может не так, радиатор сам по себе тепло отводит не акти, а если в связке с хоть каким нибудь кулером (можно на корпус повесить и направить на оперативу с теми же радиаторами) то охлаждение будет заметно выше чем без них =)

С уважением =VFR=Predator

Intel C2D E7500, Gigabyte-GTX260 896mb OC, DDR2 4Gb PC6400, Samsung F1 750gb, Samsung 320gb , Chieftec 550W , Acer WL2216Wasd +Saitek X52 linery =)

Acer Acpire 5520g-502G25Mi AMD Turion 64 X2 2Ghz ,2Gb-DDR2 ,250Gb HDD , 8600M GS 512mb

Posted

напротив - будет хуже чем без них. Достаточно их снять и посмотреть на термоинтерфес и его прилегание. Но если есть желание то помониторить можно, ежли есть чем. В былые времена я менял родные радиаторы на обычные медные пластины +Arctic Silver5? +прищепки. Нынче не вижу в этом смысла.

Posted
Ну там 4 гига будет, + ещё частоты более высокие.

4 Gb и более будет использовать ОС Windows XP 64 bit или Vista 64 bit/

Posted
4 Gb и более будет использовать ОС Windows XP 64 bit или Vista 64 bit/

Я в курсе.

Кстати, кто-нибудь пробовал Windows XP 64 bit?

Слышал, под ней некоторые программы не пашут.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Заканчиваю покупать запчасти для нового компа, всё выбирал очень тщательно, под себя, но вот с оперативкой встал вопрос. Кто что посоветует для следующей системы:

Intel Core Duo E8400

Gigabyte EX-38 DS-4

MSI GF8800GT 512Mb Zilent

ну, остальное, думаю, не так важно.

Изначально хотел взять пару DDR-II 1024MB PC6400 800MHz Kingston [KVR800D2N6/1G]. Привлекает, в первую очередь цена, брэнд (давно его беру, проблем не было) и упоминание именно этой памяти в спецификации к материнке. Оставить её, а когда комп начнет устаревать - выкинуть, ибо недорогая, и взять помощнее, к тому же цена на более мощную к тому времени должна упасть. Либо сразу брать что то более интересное, но без упоминания в сецификации и намного дороже? Денег, ессно, очень жалко :(... Подскажите?

А, забыл :doh: - ещё вопрос: для системы беру винт SATAII 250 GB, но от старой остается ещё один винт на 200 GB, но с интерфейсом IDE. На материнке есть интерфейс IDE с возможность подключения двух устройств. Нормально ли будет работать система, если один винт (загрузочный, с виндой, прогами и играми) я прицеплю на SATA, a второй винт (типа архива) и DVD резак будут подключены через IDE?

Подумываю брать сходную систему. Поэтому есть вопрос - глюков нету? Просто поступила информация о том, что могут не пойти вместе МБ DS4 и видеокарта 8800.

Posted
Я в курсе.

Кстати, кто-нибудь пробовал Windows XP 64 bit?

Слышал, под ней некоторые программы не пашут.

Lock On 1.12b пока нормально, но я еще мало после перехода на Виста 64 бит с Виста 32 бит налетал. Остальные программы индивидуально проверять надо. У меня из моих предпочтений Xenus не совместим с ОС 64 бит. Зато 8Gb RAM совсем меняют дело в требовательных к объему памяти программах, особо в играх, особенно в авиасимуляторе. В общем назад на 32 бит меня уже не тянет.

Posted
Подумываю брать сходную систему. Поэтому есть вопрос - глюков нету? Просто поступила информация о том, что могут не пойти вместе МБ DS4 и видеокарта 8800.

Я ещё пока не собрал, только закупаю всё. Вчера только видяха с Москвы пришла. 26-го у меня ДР, я себе это всё барахло подарю :D, потом буду собирать. Возможно, ещё блок питания придется менять, у меня на 450W, но, фиг знает может и вытянит. Про конфликты DS4 и 8800 не слышал, хотя инфы перед покупкой перелопатил - море. Как соберу - отпишусь.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...