Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем доброго времени суток!

Я новичек. Хочу научится летать. Нашел этот форум, и к своему удивлению не нашел темы "для новичков". Нет даже простейшего списка терминов. Очень много вопросов, просто много. Но к сожалению, те темы которые якобы для новичков, уже совсем не для новичков), а я даже взлетать еще толком не научился. "Обучение" работает только когда читаешь и наблюдаешь как там все происходит "без тебя". Если хотя бы, читать и одновременно выполнять указания-было бы вообще норм. В общем, если у кого нить найдется свободное время, буду благодарен за советы по основным принципам, которые нужно соблюдать при обучении. И конечно хотелось б все-таки разобраться в терминологии.

Спасибо за ответы.

P.S. ... купил джойстик TrustMaster AB2, и не могу настроить педали на нем, работает только на клавиатуре Z,X. А то что на РУДе никак не биндится, и не реагирует((( подскажите что нужно сделать?

• Like 1

Я стану пилотом! Я буду летать!

Блин.. ДА Я РОДИЛСЯ ПИЛОТОМ! :)

• Replies 140
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted

Существует очень много сокращений, которые новичкам не понятны. Всю ночь юзал поиск, на разных форумах, но тем не менее не нашел ни списка терминов,ни FAQ-а для начальной стадии обучения.

Буду благодарен, если поясните значение некоторых сокращений и терминов. В частности, что значат следующие термины и сокращения:

твист

илс

до

коробочка

САУ

Триммер

Эллерон

Глиссад

Качалка

Ось триммированния

ДВБ

РЛС

РЭБ

Думаю, что данная тема будет полезна не только мне, а также многим другим новичкам, которые купив диск Lockon, естественно набирают lockon.ru, далее попадая на этот форум.

Заранее спасибо.

P.S. C джойстиком, так и не разобрался :(

Posted

В первую очередь, надо запомнить такой термин, МАНУАЛ! Не от слова мануальная терапия, а от понятия - читай инструкцию, многие вопросы отпадут. Мануал находится в папке DOC игры.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

Posted

А где ты вычитал про твист, качалку?

А твист это не качалка на РУДе: поворот колес и руля направления?

Читал в темах про джойстики.

Незнаю :)

пасип, что в мануалы не послал))

Posted
Существует очень много сокращений, которые новичкам не понятны. Всю ночь юзал поиск, на разных форумах, но тем не менее не нашел ни списка терминов,ни FAQ-а для начальной стадии обучения.

Всю ночь, эт сильно :)

все, что ты перечислил есть в мануале, который находится на диске с игрой. Список терминов в конце мануала. Для начальной стадии, там тоже все описано и кроме того есть обучающие треки, которые тоже будет полезным посмотреть.

Вообщем если что, спрашивай не стесняйся!! ;) :):)

Posted

А где ты вычитал про твист, качалку?

А твист это не качалка на РУДе: поворот колес и руля направления?

не удержался, мои пять копеек, ВОТ ЛЕНЬ НАРОДУ ЧИТАТЬ МАНУАЛЫ!!!

качалка - двухсторонняя клавиша обычно на РУД (например Х45) альтернатива двум кнопам "РН вправо" "РН влево"

з.ы. Topol, только не спрашивай что такое РН ;)

твист - Zось РУС альтернатива педалям

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Posted

Первое правило новичка - читай руководство!

Второе правило новичка - пользуйся поиском!

Третье правило новичка - задавай вопрос в форуме ТОЛЬКО ПОСЛЕ отработки первых двух правил!

И тогда никто посылать не будет ;)

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
качалка - двухсторонняя клавиша обычно на РУД (например Х45) альтернатива двум кнопам "РН вправо" "РН влево"

твист - Zось РУС альтернатива педалям

Вот эту качалку я и не могу настроить в опциях. Вроде все делаю правильно, а она все равно не реагирует, не видит :(

Спасибо за ответы :) Нашел я этот мануал! Распечатал всё! Разделил скоросшиватели по главам... 280 страниц! офигеть:) Теперь читать! читать! читать!

ps. С джоем помогите,а?

_________

Блин.. ДА Я РОДИЛСЯ ЛЕТЧИКОМ! :)

Posted

1) идешь в опции

2) настройки ввода, затем

3) в выпадающем списке выбираешь устройство ввода - твой джойстик. Затем

4) ось - руль направления (она же рысканье).

5) По центру экрана сверху у тебя три кнопочки, нажимаешь "ИЗМ" (или как-то так).

6) Появится окошко с предложение выбрать соответствующую ось

7) можешь покрутить ручку влево-вправо, ось определится. Либо

7а) вручную выбрать из списка ось "кремальера1"

9) нажать ок

10) поставить побольше мертвую зону для этой оси

11) запустить тест и убедиться, что на двищение ручки вокруг своей оси отклоняются педали

=RAF=Frost

Posted

Topol, если не ошибаюсь на АБ2 можно использовать либо только твист, либо только качалку. Но вот хоть убей не помню как между ними переключаться. По-моему на самом джое переключатель должен быть... Или нет... :) В общем исследую мануал к джою))

Posted

Я имею ввиду клавишу которая находится на РУД, под указательным и средним пальцем, если положить руку на ручку. Вот именно она не настраивается. Кремальеру я ставил, все равно не пашет.

Posted
имею ввиду клавишу которая находится на РУД, под указательным и средним пальцем

Качалкой зовется)

Кремальеру я ставил, все равно не пашет.

А твист работает?

Если никто раньше не поможет завтра схожу к другану, гляну его АБ2.

Posted

И самое главное, что нужно сделать новичку, так это найти в файли MEInit.xml все строки, где встречается humancockpit="yes" и заменить это на humancockpit="no" у всех самолётов, кроме Су-25 и Су-25Т

• Like 1

DimAss Coljo Yappo

Posted

А твист работает?

.

Твист работает. И когда в опциях изменяю, есть только вариант "Кремальера2".

Posted
И самое главное, что нужно сделать новичку, так это найти в файли MEInit.xml все строки, где встречается humancockpit="yes" и заменить это на humancockpit="no" у всех самолётов, кроме Су-25 и Су-25Т

Сделаю. Спасибо.

.. а что это?:music_whistling:

Posted

Там же есть кнопка переделывания в ось :)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Ну вот. Надо на джое вырубить твист и качалку включить. Но я не помню как))) Это уже без меня было))) В общем, жди владельца АБ2 или завтрашнего вечера)

Posted
Сделаю. Спасибо.

.. а что это?:music_whistling:

Сделай и забудь :D Играй и наслаждайся, так сказать апдейт до современного уровня :D

DimAss Coljo Yappo

Posted

Злой не я, а дядьки, которые заставляют игрока метаться между пафосными никчемными (ну уже устарело) истребителями и пока ещё держащими планку (хоть и шатаясь) штурмами :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Сделай и забудь :D Играй и наслаждайся, так сказать апдейт до современного уровня :D

Ну Дронас зря ты это... Вот потом объясняй почему на всех "нелетабах" кабина Су-27-го.

[sIGPIC][/sIGPIC]

fighter_pro

Posted
Ну Дронас зря ты это... Вот потом объясняй почему на всех "нелетабах" кабина Су-27-го.

Если сделает как я сказал, кабины Су-27 ваще не увидет :megalol:

DimAss Coljo Yappo

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...