Andrew Tikhonovsky Posted November 15, 2011 Posted November 15, 2011 (edited) Я же написал, что вам виднее... Единственное, я не могу понять, как ваши посты относятся к тому, что масса разных Ту-160 может отличаться на несколько тонн? Еще раз повторюсь, я сделал только свое предположение, что такое вполне возможно, основываясь на том, что аналогичный американский бомбер, который, хотя, и выпускался "относительно" серийно, судя по некоторой информации из сети имеет похожее свойство... Если у вас есть какие-то цифры по пустым массам Б-1, и вы ими поделитесь, и из них будет следовать, что все, выпущенные Б-1 имеют строго одну массу. То я соглашусь, что был абсолютно неправ, и зря, вообще, влез со своими предположениями на форум к знатокам ТУ-160 и Б-1. :) Edited November 15, 2011 by Andrew Tikhonovsky
ED Team Chizh Posted November 1, 2015 ED Team Posted November 1, 2015 Старый вопрос: почему на фото и видео выхлоп Ту-160 имеет заметный рыжеватый оттенок? Ответ: Керосин которым заправляют Ту-160 для обеспечения взрывобезопасности азотируют. "Азотирование топлива, заполнение свободных объемов топливных баков нейтральным газом и применение эмульгированных топлив в значительной степени предотвращают вероятность возникновения взрыва топливных баков. Азотирование — это процесс насыщения топлива жидким азотом, в результате чего происходит вымораживание воды и уменьшение в нем концентрации кислорода и атмосферного воздуха. По мере выработки топлива азот заполняет надтопливное пространство бака, вытесняя его пары и воздух через дренажную систему." Азотированный керосин при сгорании даёт рыжий "хвост". http://sandrermakoff.livejournal.com/897058.html#t7223842 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts