Emperor Posted December 26, 2004 Posted December 26, 2004 Опытный люд! Помогите, пжлст. У меня есть геймпад Trustmaster Firestorm 3. Ничего геймпад, очень даже ничего (я раньше таким и в ЛО летал, и в "Пески времени" рубился). Но теперь он валяется без дела - ему на смену пришёл Trustmaster USB joystick. Так что же он будет пылится без дела, спросил я себя. Это же четыре оси (аналоговые ручки) и двенадцать кнопок! Или две оси + хатка. Так что решил замутить себе РУД и педали ( рычажок тяги и на USB joystick есть, но хочется полноценный РУД, отдельным блоком). План был прост: электроника геймпада - четыре переменных резистора, плюс обычные кнопки. Резисторы механически (двумя такими хреновинами, я в техники не особо сведущ, так что не знаю как называется) соеденены, но их можно выковырять, присобачить сверху новую ручку (красявый РУД унд педали, а не этот апендицит двух сантиметров в высоту ( это я про аналоговую ручку)), всё это дело соединить как было, да воткнуть в комп через его же USB провод. Комп распознает мой новенький РУД и педали как Trustmaster Firestorm 3, но мне пофигу. Всё так отлично получалось. НО возник один трабл чисто бытового хар-ра: не знаю, из чего можно сделать РУД и педали. Так вот, !!!ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!!: кто этим делом занимался, или есть идеи на этот счёт, подскажите, как сделать корпус РУД и педалей. Я живу в провинции, так что методов, типа "плавим при температуре 1300 С натрийкалийхлорогидрокарбонат с последующим залитием в керамические формочки с добавлением платины", просьба не предлагать. Редких или особо специальных материалов мне просто не достать, даже по каталогу. Скажите как из материалов, которые можно купить в обычном магазине строй. материалов или "всё для дома" сделать РУД и педали. Желательно при этом не затевать производственный процесс вселенского масштаба с пылью на два квартала. У меня в наличии: набор инструментов небольшой (паяльник, надфили-напильники-пинцеты и прочая мелкая хрень, ножовка по металлу, могу достать дрель) и руки. Заранее спасибо! With my Art I'm the fist In the face of god
Lemon Lime Posted December 26, 2004 Posted December 26, 2004 http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=68 Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team Yo-Yo Posted January 23, 2005 ED Team Posted January 23, 2005 Полистирол, склеиваемый трихлорэтиленом (химчистка, обезжиривание деталей на заводах) или дихлорэтаном (продается в магазинах радиотоваров, есть на производствах). Хорошая вентиляция при работе обязательна. Для обработки - резак из ножовочного полотна ("коготь") для прямых резов и обычный лобзик и мини-ножовка для остального. В умелых руках способ творит чудеса... Материал - любые старые корпуса от радиоаппаратуры, подносы, коробки для ниток и пр. Естетственно из полистирола или сополимеров, которые растворяются в вышеуказанных субстанциях. Говорят, что сейчас и листовой полистирол продается, сам не видел, правда... Все зависит от фантазии. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Recommended Posts