Dronas Posted June 30, 2008 Posted June 30, 2008 Вот сижу, хочу весь софт переложить на внешник, а он периодически либо при больших файлах, либо при куче маленьких клацается и типа отрубается, так и должно быть или диск лучше поменять? диск - Transcend 160GB SATA DimAss Coljo Yappo
StellaMala Posted June 30, 2008 Posted June 30, 2008 Гм, у меня внешник TREKSTOR (400гб), и ничего подобного не наблюдалось (тьфутьфутьфу), врядли так и должно быть :( 1
edward1976 Posted June 30, 2008 Posted June 30, 2008 Вот сижу, хочу весь софт переложить на внешник, а он периодически либо при больших файлах, либо при куче маленьких клацается и типа отрубается, так и должно быть или диск лучше поменять? диск - Transcend 160GB SATA Откидываем "железные" проблемы, т. е. неисправность диска, как таковую. Остаётся: - Недостаток питания - это не 2.5" диск, случайно? Как запитывается? - Некачественный соединительный кабель - менять не пробовали? - "Космические" помехи и всяческие "токи Фуко" - как у вас с эфиром? Ничего не фонит в сумашедших объёмах? А, может быть, сам контейнер безобразничает таки???
Dronas Posted June 30, 2008 Author Posted June 30, 2008 - Недостаток питания - это не 2.5" диск, случайно? Как запитывается? - Некачественный соединительный кабель - менять не пробовали? Случайно, для питания сделан USB шнур с двумя штекирами (в комп), что, оба втыкать? :( DimAss Coljo Yappo
edward1976 Posted June 30, 2008 Posted June 30, 2008 Случайно, для питания сделан USB шнур с двумя штекирами (в комп), что, оба втыкать? :( Ёлки зелёные, да вот же оно! :D Конечно! По одному идёт питание+данные, по другому - доп. подпитка! :) На диске же написано, сколько нужно и чего. Один порт USB не может отдать больше, чем 0.5А.
Dronas Posted June 30, 2008 Author Posted June 30, 2008 Ща попробуем, я глянул просто инструкцию там написано дополнительное, ну фиг его знает, а оно вон как оказывается, но чего-то оно мне так не нравится совсем, у меня тогда портов не хватает, да и хотел его в качестве флешки использовать :( а тут получается хрень какая-то. DimAss Coljo Yappo
Dronas Posted June 30, 2008 Author Posted June 30, 2008 Помогло, но идея с двумя разъемами бесит :( DimAss Coljo Yappo
Guest Kaskader Posted June 30, 2008 Posted June 30, 2008 Я тоже приобрел сибе такую вещицу . Тут еще есть один важный момент - нужно коректно удалять устройство (через трей, а то я один раз скинул одну папку а она в буфере присела и я шнур вытянул, домой пришел ее нету )
Jameson Posted July 1, 2008 Posted July 1, 2008 я во ткупил себе диск 3Q - 1.8 дюйма, там один разъем. но он не быстрый и дорогой, за 60 гигов отдал стока скока отдал бы за 16 гиговую флешку Corsair voyager GT - она может и поштсрее была бы. Ну, на больших файлах точно. К тому-же, флешку вот под хрюбше точно можно вынимать без лишних кликов мышкой, на сче твинта с NTFS не уверен. Кстати ,можно ли его в FAT отформатировать?
Guest Kaskader Posted July 1, 2008 Posted July 1, 2008 я во ткупил себе диск 3Q - 1.8 дюйма, там один разъем. но он не быстрый и дорогой Хочешь скорость - ищи карманы с eSATA етот интерфейс специально придуман для того чтобы стереть разницу между внешним и внутренним HDD по скорости и работает быстрее USB2.0 в 5 раз. Кстати ,можно ли его в FAT отформатировать? По идее можно, но зачем ??? Да и еще один совет: я находил в сети инфу, что некоторые карманы имеют разрядность старую и неработают с винтами больше ~137Г. Так что лучше покупайте прочитав мануал.
Recommended Posts