Lemon Lime Posted July 25, 2008 Posted July 25, 2008 Очень сложно понять по этому посту (он, кстати, ЕМНИП, №3 в этой ветке), что разговор не об американцах в целом, а именно о Нортоне Шварце :music_whistling:.Ну я предполагал, что реакция простых американцев большинству неизвестна, а Шварца отмечена в первом посте и будет понятно, что я таки про него. Не учел, что с телепатами нынче напряженка. :)...и я об этом:D. Или это проблемы с чтением ?:)Нет, вы подтвердили хреновость пропаганды, я с этим согласился. С чтением у меня все в порядке. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Vadifon Posted July 25, 2008 Posted July 25, 2008 "Не ВЫ, а ТЫ" (с) Мегаполис. Техника чтения не может не радовать :) Сварка пепелацев, архидорого.
Civis Posted July 25, 2008 Posted July 25, 2008 Всё остальное оставлю без комментариев, только пофлудю :) про "БигМаговские з...цы". Я уже писал, что у меня сейчас дочка в Штатах, не верить ей у меня оснований нет. Так вот я специально спросил - действительно ли там все такие толстые, как любят показывать у нас по ТВ. Её ответ - "у нас в России толстых в разы больше". А ведь в США считают, что излишний вес - это болезнь нации. И опасность от неё для них гораздо больше, чем от наших бомберов со штурмами на Кубе, вместе с Кузей на прогулке :lol:. Ха-ха! "У меня дочка", "у меня знакомые"... И все, делается вывод по мнению дочки что они все "худышки", зато амера спроси Россия, он скажет водка, медведь, да Кремль:megalol:... У меня тоже есть знакомые, говорят обратное, что действительно толстые, что действительно пища несъедобная по сравнению с нашей. Да и 54 миллиона страдающих ожирением говорят сами за себя. В общем сказать что американцы не толстые, это тоже самое что сказать что русские не пьют! Миф это все...:D http://www.perfect-body.ru/info.htm http://www.zavet.ru/blog/index.php?itemid=164 http://demoscope.ru/weekly/011/strimir14.php http://www.worldbrands.ru/web0/1319.php прежде чем ходить с дубиной, поучать других порядку, его надо навести хотя бы у себя дома. Вот эти бы слова, да конгрессу в уши... З.Ы.- а вообще грустно товарищи, грустно... Услышав лженовость о том что наши собираются разместить бомберы на Кубе большинство дружно начало обсирать отечество, обвинять всех кто этого не делает в зомбированности нашей пропагандой и прочее... Почему штаты то никто не ругает, что они у нас под носом ПРО делают и баллистические ракеты ставят с подлетным временем до Москвы в 2-3 минуты?? Это ли не агрессия, это ли не сокрушение балансов и мира во всем мире в последующем?? Интересно бы узнать янки так же хаят свою страну по поводу того что она ПРО у границ "злой" России размещает или наши гавнопатриоты самые гавнистые..? Риторический вопрос. То что наши ура самые уранистые я уже понял..:D Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Lemon Lime Posted July 25, 2008 Posted July 25, 2008 "Не ВЫ, а ТЫ" (с) Мегаполис. :) Почему штаты то никто не ругает, что они у нас под носом ПРО делают и баллистические ракеты ставят с подлетным временем до Москвы в 2-3 минуты?Справедливости ради следует отметить, что про ракеты с подлетным временем 3 минуты пока даже разговоров не было. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Vadifon Posted July 25, 2008 Posted July 25, 2008 (edited) вообще грустно товарищи, грустно... Услышав лженовость о том что наши собираются разместить бомберы на Кубе большинство дружно начало обсирать отечествоНу если гражданин не в состоянии отличить форумотворчество основанное на "лженовости" от методичного (неэмоционального) размещения "врагом" ПРО у своих границ, то могу только посочувствовать ... или порадоватся за повод побрасаться шапками. Edited July 25, 2008 by Vadifon Сварка пепелацев, архидорого.
zsomega Posted July 25, 2008 Author Posted July 25, 2008 (edited) Blakk Вы не правы, насчёт болтушек и всего остального. Не стоит воспринимать Россию сегодняшнюю и думать сегодняшним днём. Я понимаю что Россия в целом ведёт себя агрессивно, однако говорить о болтушках не очень красиво - вспомнить хотя бы о том что Россия помогала Америке в борьбе за независимоть! Я конечно не могу сказать что Российские десантники высадились в Америке и победили режим Хусейна - подарив, таким образом Америке демократию, но всё же помогала! Я всецело уважаю ваше мнение и могу сказать что без вашей полемике на этом форуме зачастую возникает "виртуально патриотическое" (уж очень мне высказывание понравилось) обсуждение, типа как мы их на всех фронтах - они нас не успевают боятся. Однако вы зачастую отрываетесь от истории в ЦЕЛОМ и представляете Россию со своей субъективной точки зрения (что в целом показательно для всех людей). Вообще для всех хотелось бы сказать, что Сверхдержавы всё время (которое я могу вспомнить) были антиморальны, а Россия претендует на звание Сверхдержавы и глупо было бы это отрицать, тем более глупо было бы за это её винить, когда другие страны проявляют подобные амбиции. Так же хотелось бы отметить конкретно по представленной статье - переброска американских стратегических бомбардировщиков (а как известно кроме России и Америки их больше нигде нет) не вызывает таких острых обсуждений на данном форуме, так что допустим что аэродром подскока (а именно о таком варианте развития событий, как о наиболее вероятном, упоминалось в статье) вполне нормален для использования против боевиков Колумбийской мафии (а чем не террористы?). Что я хочу сказать? (Блин надо всё таки защищать докторскую и начать нормально учить студентов). Да то что мы говорим о каких то заявлениях, которые ещё непонятно как будут реализованы, говорим об имперских амбициях и страхах заморской сверхдержавы (надо заметить что пока что это единственная сверхдержава в мире, как бы это их не классифицировали), мы даже готовы вспоминать об истории России (нынешней) в которой 10 лет разрухи и 8 лет попыток восстановления былого престижа. Однако мы не готовы говорить о людях которые за всеми этими решениями стоят и (почти) всегда говорим о странах в которых эти решения принимаются. Как итог хочу вспомнить очень хорошую фразу (если не сказать большего - фразеологизм :) ) - давайте жить дружно. В конце концов то что мы можем здесь общаться, что то да значит! P.S. Пиво в больших количествах отрицательно влияет на восприятие информации. Так что прошу прощения за возможные непонятки в моём сообщении :) Edited July 25, 2008 by zsomega
Redav Posted July 25, 2008 Posted July 25, 2008 Об чем сыр-бор? Читаем МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Дезинформация о намерении Москвы размещать стратегические бомбардировщики на Кубе была инициирована определенными кругами в тех странах, которые сами разворачивают военные базы и объекты вокруг России, заявил РИА Новости врио начальника Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Ильшат Байчурин. В понедельник газета "Известия" со ссылкой на неназванный высокопоставленный источник сообщила о возможном возвращении российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС на Кубу в качестве ответа на создание американской ПРО в Европе. "Мы оцениваем подобного рода сообщения анонимных источников как дезинформацию и очередную информационную "утку", - сказал Байчурин. По его словам, министерство обороны сожалеет, что некоторые уважаемые российские СМИ по непонятным причинам подхватили эти недостоверные данные. "Россия, в силу своей миролюбивой политики, военных баз у границ других государств не создает", - сказал представитель Минобороны. МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Размещение российских дальних и стратегических бомбардировщиков на Кубе в ответ на планы США разместить в Европе третий позиционный район ПРО было бы деструктивным шагом, считает бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения генерал-полковник Виктор Есин. "Возможное размещение российских бомбардировщиков на Кубе считаю деструктивным шагом, так как достоинство тяжелых бомбардировщиков в том, что они производят пуски ракет, не входя в зону поражения ПВО противника, то есть на дальностях 3,5-4 тысячи километров", - сказал Есин журналистам в четверг, отвечая на вопрос о возможном размещении бомбардировщиков на Кубе. Нет необходимости размещать бомбардировщики на расстоянии 90 миль от территории США для того, чтобы вызвать по ним огонь любых средств поражения, пояснил эксперт. Он рассказал, что в период Карибского кризиса, в 1967 году, проходил службу на Кубе и как очевидец может заявить, что Советский Союз не смог бы произвести пуск своих ракет, которые он разместил на территории Кубы, так как подлетное время авиации США к районам базирования ракет составляло всего три-пять минут. Получается в Минобороне РФ сидят вменяемые дяди... :)
ПЗ Posted July 25, 2008 Posted July 25, 2008 (edited) Истребителей и штурмов туда бы еще посадить было бы вообще хорошо, ну и "Кузю" "погулять" отправить чтобы хоть эти черти оторвали свои БигМаговские з...цы от стульев и почертыхались, а то сидят за океаном колонизаторы чертовы и диктую волю всему миру. А заодно и тебя, тёпленького призвать с мягкого стула в казарму к дагам, чтоб ты этих колонизаторов собственнолично заставил "оторвать свои БигМаговские з...цы от стульев ". Под чуткое рудководство этого вот Есина, у которого Карибский кризис был в 1967. Edited July 25, 2008 by ПЗ
ПЗ Posted July 25, 2008 Posted July 25, 2008 Мне хорошо. Тем что нервничает вероятный противник. Который вряд ли станет - по крайней мере в ближайшее время - из вероятного реальным, "Вероятный противник"? Хм... Не расподробните ли нам этот момент? Мне просто с анатомической точки зрения ужасно интересна психология современного тинейджера. Вот вы родились на свет, выросли (до какого-то возраста), в детский садик ходили, в школу там, еще куда. Первая любовь, понимаешь, учеба, работа, житейские дела… И все это время в вашей голове сидела мысль, что вот где-то там, за морями-окиянами затаился злой-презлой супостат (!вероятный противник!), которого надо истребить любой ценой. Даже ценой тысяч или миллионов, а лучше – миллиардов других (но не своей, конечно) совершенно незнакомых вами жизней. Хорошо будет только тогда, когда ему будет плохо. Я правильно рассуждаю? То есть, просыпаясь утром, по пути к умывальнику первая мысль: «что сделать сегодня, чтобы американцам стало хуже, чем вчера?». А вечером, укладываясь в койку, соответственно "что мне завтра сделать такого, чтоб они там гады подавились все"? И попутно, главный вопрос: когда и при каких обстоятельствах, лично вы видели хотя бы одного живого американца? по ту строну окена рудуются точно так же при их действиях А можно уточнить, откуда такая информация? Ваши личные знакомые/друзья/родственники, живущие за океаном позвонили и сказали вам, что они радуются? P.S. Наиболее воинственным уклонистам, шизофреникам и студентам-пацифистам на всякий случай рекомендую посетить нижеследующие страницы. Фозможно, на одной из этих фотографий вы узнаете свой дом или себя или своих родственников в будущем. Вам все еще хорошо? http://copypast.ru/2007/08/06/forfriend-1-62ja_godovshhina_bombardirovki_khirosimy_i_nagasaki_36_foto.html http://hirosima.scepsis.ru/gallery/foto.html http://urakami.narod.ru/gallery/victims.html 1
ljekio ulmar Posted July 25, 2008 Posted July 25, 2008 ... Почему штаты то никто не ругает, что они у нас под носом ПРО делают и баллистические ракеты ставят с подлетным временем до Москвы в 2-3 минуты?? интересно, не из таких ли постов черпают вдохновение наши журналисты? Интересно бы узнать янки так же хаят свою страну по поводу того что она ПРО у границ "злой" России размещает или наши гавнопатриоты самые гавнистые..? комплекс человека, который старается держать руку на пульсе всех мировых новостей - он не у всех встречается. многие думаю не в курсе этой аберевиатуры. да, и в вашу фразу вкралась опечатка - наверное, вы хотели написать "главнопатриоты"? Услышав лженовость о том что наши собираются разместить бомберы на Кубе большинство дружно начало обсирать отечество ну такой повод, почему бы нет? ))) я помню кстати, как один типок на полном серьезе заводил песню "во всем виноват салтыков-щедрин!" накаркал, типа. либо хорошо, либо ничего, такая правда у нас приветствуется, замогильная. 1
Om Posted July 25, 2008 Posted July 25, 2008 "Вероятный противник"? Хм... Не расподробните ли нам этот момент? Мне просто с анатомической точки зрения ужасно интересна психология современного тинейджера. Вот вы родились на свет, выросли (до какого-то возраста), в детский садик ходили, в школу там, еще куда. Первая любовь, понимаешь, учеба, работа, житейские дела… И все это время в вашей голове сидела мысль, что вот где-то там, за морями-окиянами затаился злой-презлой супостат (!вероятный противник!), которого надо истребить любой ценой. Даже ценой тысяч или миллионов, а лучше – миллиардов других (но не своей, конечно) совершенно незнакомых вами жизней. Хорошо будет только тогда, когда ему будет плохо. Я правильно рассуждаю? То есть, просыпаясь утром, по пути к умывальнику первая мысль: «что сделать сегодня, чтобы американцам стало хуже, чем вчера?». А вечером, укладываясь в койку, соответственно "что мне завтра сделать такого, чтоб они там гады подавились все"? И попутно, главный вопрос: когда и при каких обстоятельствах, лично вы видели хотя бы одного живого американца? А можно уточнить, откуда такая информация? Ваши личные знакомые/друзья/родственники, живущие за океаном позвонили и сказали вам, что они радуются? P.S. Наиболее воинственным уклонистам, шизофреникам и студентам-пацифистам на всякий случай рекомендую посетить нижеследующие страницы. Фозможно, на одной из этих фотографий вы узнаете свой дом или себя или своих родственников в будущем. Вам все еще хорошо? http://copypast.ru/2007/08/06/forfriend-1-62ja_godovshhina_bombardirovki_khirosimy_i_nagasaki_36_foto.html http://hirosima.scepsis.ru/gallery/foto.html http://urakami.narod.ru/gallery/victims.html если бы не произошло то, что произошло на фото, ссылки на которые ты дал, я боюсь представить, чтобы сделали те, кто там на фото с нашей родиной, а потом уже и с нами, или может еще начнем оплакивать фашисткую германию какая она у нас бедная ??? у США своя жизнь у нас своя, пусть живут, а то, что они сейчас свою демократию "распространяют"- то это им когда нибудь еще вернется в виде беды, и ПРО пусть свое размещают, нам пора бы экономику повышать, а не политикой заниматься :sly: Intel i9 9900K | RTX 2080ti | 64gb DDR4 | m2 SSD 512 gb + 512 gb + SSD 512 gb + HDD 2 tb | Saitek X-52 :joystick: | TrackIR 5 + TrackClip PRO | Rift S :pilotfly:
Civis Posted July 25, 2008 Posted July 25, 2008 ljekio ulmar интересно, не из таких ли постов черпают вдохновение наши журналисты? GBI это Минитмен без одной ступени. Что мешает поменять головной блок-перехватчик, на ЯБЧ, в результате чего получится БРСД? Именно этого ИМХО и боится наш Генштаб, т.к. 10 перехватчиков в их изначальном предназначении максимум справятся с одним полком РВСН, а вот 10 БРСД в нескольких сотнях км от Москвы, Питера и прочего это аргумент. А журналюг наших негоже трогать, они и так богом обижены... комплекс человека, который старается держать руку на пульсе всех мировых новостей - он не у всех встречается. многие думаю не в курсе этой аберевиатуры. да, и в вашу фразу вкралась опечатка - наверное, вы хотели написать "главнопатриоты"? Никакой опечатки. ну такой повод, почему бы нет? ))) Оттож...:doh: Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
ljekio ulmar Posted July 25, 2008 Posted July 25, 2008 GBI это Минитмен без одной ступени. подожду мнений профессионалов, ракеты вовсе не моя тема. Никакой опечатки. эхх, а я так надеялся...
Lemon Lime Posted July 25, 2008 Posted July 25, 2008 "Вероятный противник"? Хм... Не расподробните ли нам этот момент?Пожалуйста. За "teen" я все-таки, немножко переехал, но, пожалуйста. :)И все это время в вашей голове сидела мысль, что вот где-то там, за морями-окиянами затаился злой-презлой супостат Ну какой же он злой-презлой? Обычный нормальный такой супостат. "Национальные интересы" которого, как известно, охватывают весь шарик, включая нашу и сопредельные страны и оттого с интересами нашей страны несколько пересекаются. Наши интересы мне интереснее, хоть бы мне с них лично и не холодно и не жарко. Просто оттого что наши.(!вероятный противник!), которого надо истребить любой ценой. Зачем?! Зачем кидаться в крайности и кого-то истреблять?Даже ценой тысяч или миллионов, а лучше – миллиардов других (но не своей, конечно) совершенно незнакомых вами жизней. Хорошо будет только тогда, когда ему будет плохо. Я правильно рассуждаю?Совершенно ошибочно. Война всегда плохо. Ситуация же, когда ему "плохо" без войны - другое дело. Хорошо может быть и без этого. Но лучше, все-таки, чтобы у него голова болела не только на предмет как уговорить Польшу на ПРО под нашим боком подешевле, но и на предмет, что ему с этого может гипотетически случиться под своим боком. :)И попутно, главный вопрос: когда и при каких обстоятельствах, лично вы видели хотя бы одного живого американца?В гостях были. Давно, правда, я мелкий был. Санта-клаусов у него в доме считал. Два мультика с его позволения "спиратил". Нормальный такой дяденька. Я ж говорю - ничего не имею против конкретного дяденьки и вообще против америкацев. И, полагаю, у дяденьки ко мне тоже претензий нет, кассету мы ему вернули. :) Но. Кроме этого дяденьки есть другие, которые с какими-то странными целями принимают в НАТО страны на границах РФ, поддерживали чеченских террористов, тетеньки, которые рассказывают про то, что Сибирью не должно распоряжаться одно государство, если повспоминать, можно и еще вспомнить. Все это, знаете, как-то не укладыается в мои понятия не только о друге или союзнике, но хотя бы о нейтральном государстве. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Blakk Posted July 25, 2008 Posted July 25, 2008 "аэродром подскока" куда? Или для того, что бы выпустить ракету с дальносью 3000км надо подлететь на 300 к цели? или чугунками Нью Йорк засыпать будете?
Civis Posted July 25, 2008 Posted July 25, 2008 "аэродром подскока" куда? Или для того, что бы выпустить ракету с дальносью 3000км надо подлететь на 300 к цели? или чугунками Нью Йорк засыпать будете? Вы совсем забываете про подлетное время ракет;), чем оно меньше, тем лучше. Ракета летит к цели 3 часа и ракета летит к цели 20 мин-разница очевидна. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
agm Posted July 25, 2008 Posted July 25, 2008 Но. Кроме этого дяденьки есть другие, которые с какими-то странными целями принимают в НАТО страны на границах РФ Ага они их принимают а эти страны об этом даже не догадываются:D Настоящие герои входят в землю головою ©
Blakk Posted July 25, 2008 Posted July 25, 2008 Вы совсем забываете про подлетное время ракет;), чем оно меньше, тем лучше. Ракета летит к цели 3 часа и ракета летит к цели 20 мин-разница очевидна. ну как бы СМЫСЛ крылатых ракет большой дальности в том и есть, что носитель может их выпустить ЗАДОЛГО до границ ПВО и так далее....
Blakk Posted July 25, 2008 Posted July 25, 2008 По словам главкома ВМФ, адмирала Владимира Высоцкого, российский флот в недалеком будущем получит 5-6 авианосцев, сообщает ИТАР-ТАСС. Авианосцы должны пополнить боевой состав Тихоокеанского и Северного флотов. мда...вокруг Москвы конопляные поля не горят?
Guest RamL Posted July 25, 2008 Posted July 25, 2008 А заодно и тебя, тёпленького призвать с мягкого стула в казарму к дагам, чтоб ты этих колонизаторов собственнолично заставил "оторвать свои БигМаговские з...цы от стульев ". Под чуткое рудководство этого вот Есина, у которого Карибский кризис был в 1967. Такие слова говорят те которые потом предают Родину!!!!!!!!!! те кто любит выё...я перед кем-то. Ты хоть под обстрелом был когда нибудь?! А!? Не был?! Так скажу! Пока пули над башкой, нихрена не понимаешь, а когда заканчивается то наступавет такой шок! Только тогда понимаешь что на волоске был. Верь не верь мне всеравно, ты мою жизнь не жил, а врать кому-то значит врать самому себе. Если надо будет голову сложу. А если у "КОГО-ТО" там настроения нет, кому то вазелином смазали, посторонние тут ни причем. И нефиг наезжать, тоже бываю под градусом тоже бываю под впечатлением и что теперь?! К модераторам. Варните, банте всеравно, но я просто непойму почему на меня тут наезжают, защитники Бушей Клинтонов и прочией пиндосятины. Что жизнь что форум! Когда эта чертова полоса черная закончится мля.!!!
Blakk Posted July 25, 2008 Posted July 25, 2008 (edited) Такие слова говорят те которые потом предают Родину!!!!!!!!!! те кто любит выё...я перед кем-то. Ты хоть под обстрелом был когда нибудь?! А!? Не был?! Так скажу! Пока пули над башкой, нихрена не понимаешь, а когда заканчивается то наступавет такой шок! Только тогда понимаешь что на волоске был. Верь не верь мне всеравно, ты мою жизнь не жил, а врать кому-то значит врать самому себе. Если надо будет голову сложу. А если у "КОГО-ТО" там настроения нет, кому то вазелином смазали, посторонние тут ни причем. И нефиг наезжать, тоже бываю под градусом тоже бываю под впечатлением и что теперь?! К модераторам. Варните, банте всеравно, но я просто непойму почему на меня тут наезжают, защитники Бушей Клинтонов и прочией пиндосятины. Что жизнь что форум! Когда эта чертова полоса черная закончится мля.!!! еще один патриот спецназовец с наградами в COD4?:huh: P.S. предлагаю взять на вооружение лозунг "Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст" почемуто во времена полного развала на Россию не напали, а теперь вот все спят и видят...а может просто, не хотят нападать? может в мире просто все иначе устроено? Edited July 25, 2008 by Blakk
Om Posted July 25, 2008 Posted July 25, 2008 жириновский наш президент! :) :sly: Intel i9 9900K | RTX 2080ti | 64gb DDR4 | m2 SSD 512 gb + 512 gb + SSD 512 gb + HDD 2 tb | Saitek X-52 :joystick: | TrackIR 5 + TrackClip PRO | Rift S :pilotfly:
Om Posted July 25, 2008 Posted July 25, 2008 еще один патриот спецназовец с наградами в COD4?:huh: почему код4 ?? мало ли что у человека в жизни было...не так давно в чечне велись крупные боевые "действия" :sly: Intel i9 9900K | RTX 2080ti | 64gb DDR4 | m2 SSD 512 gb + 512 gb + SSD 512 gb + HDD 2 tb | Saitek X-52 :joystick: | TrackIR 5 + TrackClip PRO | Rift S :pilotfly:
Guest RamL Posted July 25, 2008 Posted July 25, 2008 2Blakk Я же вроде черным по серому написал что не собираюсь в голову что-либо вбивать доказывать. Сказал - сказал, без подробностей и всё. Верить надо в бога, а людям доверять, не доверяешь и ладно. Переиграл в КОД 4 значит так тому и быть с твоей точки зрения.
reg_zero Posted July 25, 2008 Posted July 25, 2008 еще один патриот спецназовец с наградами в COD4?:huh: P.S. предлагаю взять на вооружение лозунг "Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст" почемуто во времена полного развала на Россию не напали, а теперь вот все спят и видят...а может просто, не хотят нападать? может в мире просто все иначе устроено? А что не устраивает?Любишь сациви ,так жуй не чавкая(это может не понравится окружающим.И просто не прилично) Обсуждаем тему ,а не форумчан,не так ли. 1
Recommended Posts