RFKarbirian Posted August 4, 2008 Posted August 4, 2008 Проблема такова.Где то с пару месяцев назад може поболше пинг неожиданно скакнул с 100-150 просто в небеса и тепер ниже 500-600 вообше не бывает,а бывает что вообще под тысячу забираетса.Короче летать просто непредставляется возможным.Ну и уж тем более пилотажить.Насче соединения,то у меня,ADSL канал давольно широкий,закачка на 5 мегабит,отдача на 1 мегабит.Проверял на всех серваках одно и тоже.Может ли это быть из-за расстояния?Если кто знает какова причина такого скачка то буду очень благодарен за помощь. [sIGPIC][/sIGPIC]
bandera Posted August 4, 2008 Posted August 4, 2008 Возможно, провайдер изменил маршрут. У меня так было, когда обвалился какой-то ключевой сервер и мой провайдер пошел в обход. Но исправили за две-три недели :dunno:. Позвони провайдеру, спроси.
ED Team USSR_Rik Posted August 4, 2008 ED Team Posted August 4, 2008 Попробуй в командной строке выполнить tracert <IP_address> - команда оттрассирует маршрут до конечной точки с данными по именам промежуточных узлов и (что важно) - пингом до каждого из них. Там и увидишь, на каком именно узле затык. PS <IP_address> - адрес сервера, на котором летаешь с высоким пингом. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
RFKarbirian Posted August 4, 2008 Author Posted August 4, 2008 да уже пробовал это делать,так же с помошью программы Visual Rout,в общем как только доходит до одного сервера,находсящийся причем совсем недалеко от меня,пинг прыгает на 600-700 и далее возвращается в нормальные пределы.Т.е. как я понимаю этот сервер всю проблему и создает.В таком случае провайдер может что то изменит?Направить соединение через другои сервер?Или дело труба,и мне нужен другой провайдер? [sIGPIC][/sIGPIC]
bandera Posted August 4, 2008 Posted August 4, 2008 Ты позвони провайдеру-то, не стесняйся :). Может, он правда сейчас на резервном маршруте (как раз там, где пинг растет). Если нет, тогда придется менять.
RFKarbirian Posted August 4, 2008 Author Posted August 4, 2008 Что то как то слабо верится что они уже 2 месяца на резервном марашруте. [sIGPIC][/sIGPIC]
Andron Posted August 4, 2008 Posted August 4, 2008 да уже пробовал это делать,так же с помошью программы Visual Rout,в общем как только доходит до одного сервера,находсящийся причем совсем недалеко от меня,пинг прыгает на 600-700 и далее возвращается в нормальные пределы.Т.е. как я понимаю этот сервер всю проблему и создает.В таком случае провайдер может что то изменит?Направить соединение через другои сервер?Или дело труба,и мне нужен другой провайдер? 100 пр, что твой провайдер перешёл на трафик через спутник. У меня с год назад такая ситуация была, правда там изначально через спутник пров работал. Пинг был такой же. Или твой пров перейдёт на оптику или меняй его, если можно. [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!
RFKarbirian Posted August 4, 2008 Author Posted August 4, 2008 100 пр, что твой провайдер перешёл на трафик через спутник. У меня с год назад такая ситуация была, правда там изначально через спутник пров работал. Пинг был такой же. Или твой пров перейдёт на оптику или меняй его, если можно. Ну в целом я тоже так думал,и надеялся что это не так.В общем беда.Придется менять. [sIGPIC][/sIGPIC]
300 Posted August 4, 2008 Posted August 4, 2008 подтверждаю, завернули через спутник, я тоже сидел на спутнике с пингом 600-700 до РАФ, но позвонил прову попросил завернуть на землю, сейчас все ок, поэтому не спеши менять прова, сначала позвони и узнай есть ли возможность завернуть тебя на старый маршрут [sIGPIC][/sIGPIC] =661=ruff
Recommended Posts