Jump to content

Автомобилисты, мигаете ли дальним светом, предупреждая о ДПС?

Автомобилисты, мигаете ли дальним светом, предупреждая о ДПС?  

62 members have voted

1. 1. Автомобилисты, мигаете ли дальним светом, предупреждая о ДПС?

• всегда подаю
      38
    • подаю только днем (чтоб не видно было мигание)
      1
    • подаю иногда, по возможности и настроению
      20
    • подаю только в заведомых "кормушках"
      2
    • не подаю никогда, из принципа
      0
    • не подаю потому что меня могут наказать
      0
    • я сам сотрудник ДПС :)
      1

Recommended Posts

Posted

Да может и играют....только раз в полгода, на клаве и в оффлайне

к сожалению большинство сотрудников ДПС достаточно противные люди с быдлообразным складом ума.....

и осваивать флайтсим им просто нет никакой нужды (ни в коей мере не выпад в сторону тех кто просто не любит симы)

[sIGPIC][/sIGPIC]

отдам тепловоз в хорошие руки.

Posted

Все дело в том, что в ЛО до сих пор нет управляемого транспорта, им хотя бы УАЗик :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Смысл опроса был в выявлении сотрудников ДПС, играющих в ЛО. Таковых не оказалось (

:D это да. им наверное, некогда, нада деньги зарабатывать:)

394=rewor=

Posted

Угу...ты еще скажи, что они от голода опухшие стоят...У половины "морда лица" в окно не помещается целиком...

"У пилота есть работа - он летает самолет...."(с)

Чистого неба!

Акулыч

Posted

Господи, взрослые же люди, а отношение к ДПС как к "тем тупым придуркам из паралельного класса". У меня вот проблем с ГАИ никогда не было, вполне вменяемые люди.

С уважением.

Posted

Значит, ездишь правильно, но даже в этом случае бывают рецедивы - в суде слова сотрудника ДПС гораздо более весомы, есть даже такой термин у судей, "нет основания не доверять", это же страж порядка! А вот скажет такой страж, что лично видел, как ты двойную сплошную пересёк на обгоне, и доказать обратное будет невозможно. И прощай права, а всё оттого, что на месте на лапу не дал. К сожалению, подобных случаев много...

Так, пример, знакомый рассказывал, когда в Питер ездил, ДПСник с радаром ему навстречу бежал, что-бы получить искомое превышение скоростного режима, а вы говорите, "из параллельного класса"...

Спасёт только видеорегистратор автомобильный, наверное.

Posted

:)))) Ты себе процесс пользования радаром представляешь :) Как с ним можно бежать? А страж порядка в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев и прав. Кроме того возмущаются люди которые подписуют протокол, без замечаний, а затем в суде начинают возмущатся, или вообще не приходят в заседание, а потом начинают заваливать прокуратуру жалобами на судебные решения.

ИМХО лучше так как есть, а не так как в Англии :) Вот уж полицейское государство.

С уважением.

Posted

Дальним нет. Аварийкой, в случае если вежливо уступают дорогу - обязательно.

Posted
:)))) Ты себе процесс пользования радаром представляешь :) Как с ним можно бежать? А страж порядка в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев и прав. Кроме того возмущаются люди которые подписуют протокол, без замечаний, а затем в суде начинают возмущатся, или вообще не приходят в заседание, а потом начинают заваливать прокуратуру жалобами на судебные решения.

ИМХО лучше так как есть, а не так как в Англии :) Вот уж полицейское государство.

За что купил, за то и продаю )) А про протоколы могу сказать следующее - абсолютно безграмотно население России в юридическом плане, чем и пользуются. К истории про радар и бегающего ДПСника - как работает радар представляю, поэтому совершенно не исключаю возможности спринта с ним - этакая эстафета, только вместо эстафетной палки, радар в вытянутой руке. Ничего сложного, а 15 км/ч добавит. Вот ещё забавная уловка, касающаяся тех, кто ездит с транзитами - сотрудник ДПС на посту, проверяя документы, может вежливо попросить принести ему транзитный номер, дабы "проверить, все дела". Добропорядочный водитель отлепляет его от лобового стекла и относит "на посмотреть", а в это время второй сотрудник ДПС, коих на посту в количестве дежурит, фотографирует машину без транзиток... Дальше есть смысл продолжать?

Posted
За что купил, за то и продаю )) А про протоколы могу сказать следующее - абсолютно безграмотно население России в юридическом плане, чем и пользуются. К истории про радар и бегающего ДПСника - как работает радар представляю, поэтому совершенно не исключаю возможности спринта с ним - этакая эстафета, только вместо эстафетной палки, радар в вытянутой руке. Ничего сложного, а 15 км/ч добавит. Вот ещё забавная уловка, касающаяся тех, кто ездит с транзитами - сотрудник ДПС на посту, проверяя документы, может вежливо попросить принести ему транзитный номер, дабы "проверить, все дела". Добропорядочный водитель отлепляет его от лобового стекла и относит "на посмотреть", а в это время второй сотрудник ДПС, коих на посту в количестве дежурит, фотографирует машину без транзиток... Дальше есть смысл продолжать?

Радаром нужно целиться некоторое время.

Правовая безграмотность русского населения, это исключительно проблема русского населения. Все о ней говорят, но никто не чешется.

Все на постах такие? А может если порыться мы в ЛЮБОЙ професии найдем нечистоплотных? А то как всегда, я и представители моей профессии, молодцы, мы день и ночь пашем, помогаем людям, а все прочие дармоеды, взяточники, за что только деньги получают!

С уважением.

Posted
А вот скажет такой страж, что лично видел, как ты двойную сплошную пересёк на обгоне, и доказать обратное будет невозможно. И прощай права, а всё оттого, что на месте на лапу не дал.

Сказки.

picture.php?albumid=243&pictureid=1732
Posted
Сказки.

Ну не совсем, просто часто мелочь раздувают до серьезного, сам однажды из-за нехватки времени не стал спорить, а он так прямо и сказал, я вот тут в протоколе напишу, схемку составлю, т.ч. лучше отстегни нормально и езжай... Вот это я вам скажу был писец, до сих пор жалко, что не до него в тот момент было.

Ну а бывают и нормальные мужики, да они собственно все и такие же как мы, просто подход нужен правильный, им тоже попадаются уроду такие, что настроение на весь день...

DimAss Coljo Yappo

Posted
Радаром нужно целиться некоторое время.

Правовая безграмотность русского населения, это исключительно проблема русского населения. Все о ней говорят, но никто не чешется.

Все на постах такие? А может если порыться мы в ЛЮБОЙ професии найдем нечистоплотных? А то как всегда, я и представители моей профессии, молодцы, мы день и ночь пашем, помогаем людям, а все прочие дармоеды, взяточники, за что только деньги получают!

ЕМНИП, время "выстрела" радаром не превышает 1 сек. Про профессии и нечистоплотность согласен, но ведь речь идёт о тех людях, которые должны защищать Закон и нас, простых граждан, от беззакония. А это две большие разницы, как говорят одесситы. Уж коли служители закона пользуют его для личной наживы, то о чём ещё говорить?

Скоро они будут едучи на встречу высовывать радар из окна :)

Скажу по-секрету, у радара есть 3 режима работы: стационар, движение навстречу, движение вдогон (всё со слов знакомого ДПСника). Более того, в потоке машин часто незримо присутствуют патрули ДПС на "гражданских" авто, не отмеченных цвето-графическими знаками.

Сказки.

Только факты. Это, конечно, не две сплошных, но выезд на полосу встречного дыижения, за которое права легко и ненавязчиво изымают:

http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=68&t=23649

Хороший пример, со всеми документами, решениями суда, схемами нарушения от первой инстанции и т.д.

Posted

Просто существуют профессии, в которых должны работать только по призванию, материальную сторону должно обеспечивать государство. По тем знакомым гаерам, что у меня есть, да и по тем, с которыми просто сталкивался - все они пришли работать в ГИБДД за получением собственной выгоды или за взятками, проще говоря. Причем на примере, допустим, судей, можно делать выводы, что поднятие зарплат проблемы взяток не решает, как брали, так и будут брать. А нечистоплотность именно в этих профессиях чревата последствиями куда более тяжкими, чем во всех остальных профессиях, вместе взятых. В одном согласен - власть, милиция, ГИБДД, здравоохранение, дороги, условия жизни - всё это как отражение всего нашего общества. А, как говорится, нечего на зеркало пенять, коль рожа кривая.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
Просто существуют профессии, в которых должны работать только по призванию, материальную сторону должно обеспечивать государство. По тем знакомым гаерам, что у меня есть, да и по тем, с которыми просто сталкивался - все они пришли работать в ГИБДД за получением собственной выгоды или за взятками, проще говоря. Причем на примере, допустим, судей, можно делать выводы, что поднятие зарплат проблемы взяток не решает, как брали, так и будут брать. А нечистоплотность именно в этих профессиях чревата последствиями куда более тяжкими, чем во всех остальных профессиях, вместе взятых. В одном согласен - власть, милиция, ГИБДД, здравоохранение, дороги, условия жизни - всё это как отражение всего нашего общества. А, как говорится, нечего на зеркало пенять, коль рожа кривая.

Везде работают люди, а автоматов по призванию еще не создали. Или мы все еще живем по Т. Мору?

С уважением.

Posted

На учебке предупреждаю:D

У меня вопрос к братьям нашим Украинцам, ваши ДПСники только русских разводят?:) У меня двоюродный брат недавно отдыхать на Украину ездил, дак ДПСник пытался ему доказать, что перекресток, который он проехал, был совсем не перекрестком, хотя был соответсявующий знак, даже в суд его грозился отвезти:DПришлось пальцем знак показывать:)

С уважением, =RF=Vladimir

http://russfalcons.ru/forum

Posted
У меня вопрос к братьям нашим Украинцам, ваши ДПСники только русских разводят?:) У меня двоюродный брат недавно отдыхать на Украину ездил, дак ДПСник пытался ему доказать, что перекресток, который он проехал, был совсем не перекрестком, хотя был соответсявующий знак, даже в суд его грозился отвезти:DПришлось пальцем знак показывать:)

Кстати да!!! Хороший вопрос... Помнится, ехал я в Крым...

Мало того что на въезде в Запорожье нагрели гривен на 80(кажись) за то что не уступил пешеходам на круговом движении(все официально, с квитанциями, цуки), так и потом еще после въезда в Крым пытались содрать сначала за превышение, потом, когда я попросил показать радар с зафиксированной скоростью, за пересечение сплошной. Спасло что мимо, пока я ругался с инспектором, свистели Мерседесы и БМВ с Российскими номерами(я на 99 был :) )... В конце концов он проводил глазами очередной баксовоз, плюнул, отдал права и сказал злым шопотом "Шоб я больше тэбэ нэ бачив!!!". Кстати, патруль был скрытый. На обычной ВАЗ-21099, без спецсигналов и спецокраски. Зато с радаром. Мы с ними встретились в Джанкое, в кафе. Они заехали поесть и выпить(батл вотки я точно видел.)

После меня пытались поймать экологи на посту ДПС(это уже на выезде с Крыма). Карбюратор я еще отрегулировал до поездки, и им пришлось прицепится к к какомуто колхознику на дреееееееееееееевнем москвиче.....

Вообще интересная поездка была..... И от Гайцов по Крыму бегал. И подставы были. И наезды. И дрифт на пляже ночью(покрышки нагреваются от песка....)

год 1999 -2000....

Эххх.....

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Везде работают люди, а автоматов по призванию еще не создали...

Люди работают во всех странах. Что - во всех странах процент коррумпированных сотрудников одинаков и близок к 100%, как у нас? Я - очень сомневаюсь. Вернее, я уверен, что это не так. Недавно где то читал, что, то ли в США, то ли в Англии, инспектор сам себе штраф выписал за встречку. Нам это смешно и дико, потому мы знаем, что у нас инспектор может ехать по встречке, пьяный, задним ходом, ночью, без огней - и ничего ему за это не будет. Следовательно, именно общество и окружающая действительность определяет степень коррумпированности власти, ну или ГИБДД / дорожной полиции, применительно к данной ветке.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

Сам себе штраф выписал? Ты уверен, что пожелал бы общатся с подобной "странной" личностью? Поверь у меня опыт общения с подобными "правоохранителями" был, кроме неадекватности в поведении и безудержного буквоедства, пользы они принести не могут.

А уровень коррумпированости каким прибором столь точно меряется? Корумпометром? Или может почитать статистику по уровню коррумпированости среди различных профессий? Как ни странно ГИБДД/ДАИ/ГАИ совсем не на первых местах.

А что касается коррупции - проживи, на зарплату в 700грн - прибл. 140долл. в месяц и чуствуй себя при этом лицом уполномоченым от г-ва а не г-ном.

С уважением.

Posted (edited)
Сам себе штраф выписал? Ты уверен, что пожелал бы общатся с подобной "странной" личностью? Поверь у меня опыт общения с подобными "правоохранителями" был, кроме неадекватности в поведении и безудержного буквоедства, пользы они принести не могут.

Незнаю, думаю что для меня общение с таким товарищем было бы точно более приятным, чем с нашими вымагателями. А уж за свой почти 20-летний водительский стаж я переобщался, наверное, с половиной личного состава местного ГИБДД, и, кстати, взятки не брали, только тогда когда я их не давал. Система же оплаты штрафа официально, ИМХО, специально сделана таким образом, чтобы отбить у человека желание в следующий раз не дать на лапу.

А уровень коррумпированости каким прибором столь точно меряется? Корумпометром? Или может почитать статистику по уровню коррумпированости среди различных профессий? Как ни странно ГИБДД/ДАИ/ГАИ совсем не на первых местах.

Причем тут "коррумпометр", если дальше ты сам пишешь, что уровень коррумпированности определяют статистикой? Ещё, часто пишут так - "начальник ГИБДД н-ского района сообщил, что коррупции в его подразделении составляет ~0,1784%. Виновные в наличие коррупции уже установлены и будут наказаны/расстреляны/замочены в туалете". Апплодисменты, народ ликует. Для меня лично уровень коррумпированности основывается только на личном опыте, без вариантов. А касательно не первого места у ГИБДД, не думал, что где то возможна цифра больше 100% :D. Можно узнать - где?:)

А что касается коррупции - проживи, на зарплату в 700грн - прибл. 140долл. в месяц и чуствуй себя при этом лицом уполномоченым от г-ва а не г-ном.

Ну, это старая песня - "я беру взятки, потому что мало платят", "я ворую, потому что мало платят", "я граблю и убиваю, потому что мало платят"... 70 лет жизни в прекрасной стране вбили нам в мозг на генном уровне, что нам мало платят, и совсем вышибли, что, может, это просто мы мало зарабатываем! Нахрена люди идут работать в ГИБДД на такую зарплату - есть варианты? Уж точно не для того, чтобы "служить и защищать". Призвание? Возможно, но очень незначительная часть. Остальные идут, потому что больше нихрена, кроме как собирать мзду и чувствовать себя при этом пупом земли, не умеют. А зачем искать другую работу, если тут и так всё замечательно и с деньгами, и со связями? Кстати, выше я приводил пример с судьями, по крайней мере в РФ у них зарплаты очень не плохие + льготы, однако брать на лапу они от этого меньше не стали, наоборот, ставки выросли. Так что, ИМХО, всё это - наш менталитет, плюс наследние замечательного социалистического прошлого.

Edited by VSK

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...