Jump to content

Боевые действия в Южной Осетии

Recommended Posts

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Спокойствие, только спокойствие!

Спасибо!

Там ниже есть пост некого Gondjubass.

http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1219408809/7#7

В целом же, авиационные потери выглядят оскорбительными:

- 6 Су-25,

- 1 Ту-22М3Р, (из Ахтубинского ГЛИЦ, борт 36, это какой же супер-мудрак догадался послать туда испытателей на экспериментальной машине?),

- 1 Су-24 (видимо МР).

"Настоящие" военные из 368-го ШАП (Буденовск) потеряли три машины с летчиками в ПЕРВОМ же боевом вылете.

Инфа про сбитый единственный Ту-22М3-Р не соответствует действительности. Но откуда 6 Су-25?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Возможно в потери записали то, что летать уже никогда не будет, или стало таковым при посадке.

С уважением.

Posted
Инфа про сбитый единственный Ту-22М3-Р не соответствует действительности.

Почему не соответствует действительности?

• ED Team
Posted

Если верить Пилоту (и не только ему), погиб строевой Ту-22М3 из Шайковки.

36 борт из Ахтубы здесь не при чем.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Ага. Проскакивала инфа, что дивизион Буков располагался в р-не Гори - прикрывал штаб груз. группировки.

Posted

Былаб еще жива ИБ,таких потерь небыло бы, штурмовики против такого ПВО посылать самоубийство!

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Су-25Т с Фантасмагорией не помешали бы.

Posted
Былаб еще жива ИБ,таких потерь небыло бы, штурмовики против такого ПВО посылать самоубийство!

ИБА - Су-17 и МиГ-27ые? Сомневаюсь. F-16 - другое дело. :)

Думаю что располагая Ту-22, Су-24, Су-25, самолётами и вертолётами ДРЛО и РЭб, ОТР и пр. можно было применить их и по-удачнее. Но, победителей не судят, думаю в честь победы над Саакой устроят плац-парад и демонстрацию народного единства.

• ED Team
Posted

Каких последних данных?

Posted (edited)

да всех, что о боях в ЦХинвали, что о применении авиации и артилерии, о привлеченных силах и т.п.

Про не соответствие техники - это не мешает ни немцам, ни полякам, ни чехам и словакам и т.п. а у этих вдруг ранаты не той системы. И т.п. Очевидно статья писалась сразу после.

PS

И еще что у них было советского окромя танков и БМП/БТР? Ну калашников, плохой автомат? Ну стрелы и буки, показали себя хороше, и то, все переоборудованное по западному образцу и не самому худшему, что по средствам связи и взаимодействия, что по средствам обнаружения и т.п. РЗСО, артиллерия - буржуйские.

Edited by Rediska

С уважением.

Posted
Спасибо!

Там ниже есть пост некого Gondjubass.

http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1219408809/7#7

В целом же, авиационные потери выглядят оскорбительными:

- 6 Су-25,

- 1 Ту-22М3Р, (из Ахтубинского ГЛИЦ, борт 36, это какой же супер-мудрак догадался послать туда испытателей на экспериментальной машине?),

- 1 Су-24 (видимо МР).

"Настоящие" военные из 368-го ШАП (Буденовск) потеряли три машины с летчиками в ПЕРВОМ же боевом вылете.

Инфа про сбитый единственный Ту-22М3-Р не соответствует действительности. Но откуда 6 Су-25?

У меня информация, что были сбиты 2 Ту-22, 2 Су-27, 4 Су-24. По Су-25 не знаю.

Posted
Из локона? :)

Вероятно да:) В реальности только две машины:)

Posted
Вероятно да:) В реальности только две машины:)

Которые не имеют физической возможности применять ПРР в виду отсутствия на них такого оборудования. Эти цели могли выполнять Су-24, чего они с успехом не делали.

Posted
У меня информация, что были сбиты 2 Ту-22, 2 Су-27, 4 Су-24. По Су-25 не знаю.

:blink:

С уважением.

Posted
Которые не имеют физической возможности применять ПРР в виду отсутствия на них такого оборудования. Эти цели могли выполнять Су-24, чего они с успехом не делали.

Физической??

Posted
ИБА - Су-17 и МиГ-27ые? Сомневаюсь. F-16 - другое дело. :)

Думаю что располагая Ту-22, Су-24, Су-25, самолётами и вертолётами ДРЛО и РЭб, ОТР и пр. можно было применить их и по-удачнее. Но, победителей не судят, думаю в честь победы над Саакой устроят плац-парад и демонстрацию народного единства.

СУ-17 и МИг-27 Справились на ура бы, без Ф-16.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
СУ-17 и МИг-27 Справились на ура бы, без Ф-16.

Чем они лучше Су-24ого? Имеющихся сил вполне достаточно чтобы замочить Грузию несколько раз, другое дело если вместо мозгов - плац-концерт.

Posted

Потеря Ту-22M3 — это первая боевая потеря «эмки», или я ошибаюсь?

Имеющихся сил вполне достаточно чтобы замочить Грузию несколько раз…

А зачем? И так делов наворотили, теперь десятилетиями разгребать придётся.

Posted
Амеры Сааке новый комплект подгузников везут...

Ха-ха-ха.

Представитель ВМС США в Европе сообщил, что эскадренный миноносец USS McFaul в сопровождении двух других американских кораблей полным ходом следует в Грузию с грузом гуманитарной помощи для пострадавшего в результате военных действий населения. Ожидается, что он прибудет к месту назначения через два дня.

Эсминец McFaul

e224f94f6e6d.jpg

Корабли везут бутилированную воду, одеяла, гигиенические средства, детское питание, молоко и подгузники, сообщил представитель ВМС США Скотт Миллер.

Отмечается, что речь идет о первой партии гуманитарной помощи, которая будет доставлена из США по морю. Неделю назад США начали доставку гуманитарной помощи по воздуху. Турция, входящая в состав NATO, согласилась с проходом американских военных кораблей через Босфор по своей территории к грузинскому побережью.

К концу месяца в Грузию прибудет флагманский (штабной) корабль Mount Whitney с грузом гуманитарной помощи.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...