Jump to content

Оборонительные маневры

Recommended Posts

Posted (edited)

Я посчитал нужным создать эту тему, с целью разобраться в тонкостях ухода от ракет в ДВБ и БВБ. В теме "FAQ по боевому применению" найти ответы сложно, а тем более разобраться в них. Поэтому предлагаю обсуждать это в новой теме.

В ЛО летаю уже около полугода и никак не могу научиться уходить от ракет с радарным наведением. Испробовал все возможные маневры. Удается уйти от 2 - 3 ракет но не больше.

Господа бывалые вирпилы, как определить какой маневр и в каких случаях применять? Прошу не отсылать к мануалу и тренировочным миссиям все это изучал и не раз. Но в бою эти маевры спасают 50/50. Самым эффективным показал себя маневр "Кадушка", но при нем теряется сильно скорость и долгое его применение невозможно. Помогите разобраться.

Для наглядности приведу пример:

воздушный бой тет-а-тет с американским F15(сам на су-27). F-15 с 8 AIM120C, мой су-27 только с Р-73.

сближаемся - противник выпускает первую ракету. На форсаже ухожу на 3-9 часов к земле, набирая скорость.

Через какое-то время береза перестает сообщать о пуске ракеты. Доворачиваю на противника - опять пуск ракеты. Снова на форсаже в сторону от противника. Береза замолкает и через некоторое время - пожар левого и правого двигателей - катапультируюсь :(. Что сделал не так не пойму.

Edited by DKurilov
Posted (edited)

Это все понятно, но я хотел узнать именно детали. То есть на 3-9 часов ухожу, зная что AIM120C-активная - выбрасываю ловушки, но эффекта нет. Может не просто нужно ухотдить в сторону и к земле? И в какой момент выпускать ловушки, если это зависит от расстояния, то как определить сколько прошла ракета до тебя(на настройках "АС" маркеров под объектами нет)?

И еще. В ЛО ГС есть хороший ролик, демонстрирующий маневр ухода от ракет. Там пилот уходит от 2 ракет (правда полуактивных) и одной с ИК наведением, в результате противник погибает в ближнем бою. Но в случае с F15 это не проходит, так как подобраться к противнику я не могу. Ладно уйти от 1 - 3 ракет (и то получается не всегда вероятность 10%), но у F15 их 8!!!.

Edited by DKurilov
Posted

Тренируйся в "Быстром планировщике", с плавным повышением уровня противника. Начиная от "среднего".

You want the best? Here i am...

• ED Team
Posted

1. Не форси :) Форсаж тут не нужен, достанут тепловой. Старайся строить маневры так, чтобы не терять скорость.

2. Всегда держи противника в поле зрения. Всматривайся и определяй моменты пуска ракет визуально.

3. Не зацикливайся на одном маневре - применяй комбинации. То, что хорошо работает на больших дистанциях, может быть бесполезнам или малоэффективным на средних и тем более на малых. Любой маневр имеет смысл только на определенных дистанциях. Например, на дистанции пуска ботом первой ракеты (около 24 км) вполне поможет простой отворот со снижением - почти наверняка ракета пройдет мимо, даже если не отстреливать ДО. Но если ты будешь тупо продолжать идти в отвороте - вторая гарантированно попадет.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Я посчитал нужным создать эту тему, с целью разобраться в тонкостях ухода от ракет в ДВБ и БВБ. В теме "FAQ по боевому применению" найти ответы сложно, а тем более разобраться в них. Поэтому предлагаю обсуждать это в новой теме.

В ЛО летаю уже около полугода и никак не могу научиться уходить от ракет с радарным наведением. Испробовал все возможные маневры. Удается уйти от 2 - 3 ракет но не больше.

Господа бывалые вирпилы, как определить какой маневр и в каких случаях применять? Прошу не отсылать к мануалу и тренировочным миссиям все это изучал и не раз. Но в бою эти маевры спасают 50/50. Самым эффективным показал себя маневр "Кадушка", но при нем теряется сильно скорость и долгое его применение невозможно. Помогите разобраться.

Для наглядности приведу пример:

воздушный бой тет-а-тет с американским F15(сам на су-27). F-15 с 8 AIM120C, мой су-27 только с Р-73.

сближаемся - противник выпускает первую ракету. На форсаже ухожу на 3-9 часов к земле, набирая скорость.

Через какое-то время береза перестает сообщать о пуске ракеты. Доворачиваю на противника - опять пуск ракеты. Снова на форсаже в сторону от противника. Береза замолкает и через некоторое время - пожар левого и правого двигателей - катапультируюсь :(. Что сделал не так не пойму.

Туут много уже насоветовали. но на самом деле ты дурак, извини за выражение, если надеешся в ТАКОЙ ситуации остаться жив! Даже бот замочит, не говоря уже о среднем вирпиле. В реале уйти от пары активных это уже подвиг.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

Posted

Для срыва сопровождения можно Лтц использовать,ракеты любят когда цель к земле прижимается ))) Описанный маневр на 3-9(т.есть просто срыв захвата)походит,соответственно при доворете на цель пущенные по тебе рокеты стараются до тебя довернуть.Тем более 120 )

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

А я всегда считал что 3*9 часов работает только против эр/р,эм,AIM-7 , а AIM-120 перед этим маневром, по логике, может сорваться только если она ещё не успела перейти в автономный режим (то биш пока тебя подсвечивает для неё самолёт - что длится не так уж и долго хотя и не мало).

Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO

Posted (edited)

А какая разница,что по тебе самолётная РЛС светит,что ракетная. Принцип-то тот же.

Edited by DimASS

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Как уйти от ракеты?

Сманеврировать так чтобы нападающий самолет был на линии 3-9 часов, т.е. летел перпендикулярно вашему курсу. При этом обычно происходит срыв захвата и если по вам была пущена полуактивная ракет, то она уйдет в молоко. Если же ракета активная, то дело хуже. Необходимо выбрасывать ловушки короткими пакетами по 2-3 штуки каждые 2 секунды. Возможно ракета уйдет на ловушки.

ну хотя бы на основании этого, (да и так вроде везде маневр 3*9 рекомендуют против ПАРГСН ,а не АРГСН)

Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO

Posted
ну хотя бы на основании этого, (да и так вроде везде маневр 3*9 рекомендуют против ПАРГСН ,а не АРГСН)

И для паргсн это не панацея, если атакующий пилот успеет перезахватить тебя снова, и ты будешь в радиусе обзора ракеты, она снова на тебя наведётся.

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

Эфективная метода против АРГСН, ПАРГСН, и даже тепловых-резкий уход вниз с отстрелом ловушек. Пример: подлетает к тебе 120-я смотришь по березе дальность . как только остаеться два деления-ручку резко от себя, и отстрел ДО пачки три. Но это уже на средних дальностях (километров 8-10) На больших лучше уходить маневром, например при обнаружении пуска делаешь тактический отворот градусов на 45-60, и как только ракета оказываеться на подлете к тебе плаавненько доварачиваешь на цель с перегрузкой 5-6 едениц. Да и следи за скоростью и никогда не врубай форсаж при дальности до цели менее 20 км.

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted
Не зацикливайся на одном маневре - применяй комбинации.

Соглашусь с USSR_Rik, эта самая действенная панацея от любых ракет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

fighter_pro

Posted

Всем хочу сказать спасибо за помощь.

Но у меня еще один вопрос.

Все то что написано требует практики (это понятно). Но как тогда работает маневр "Кадушка" ведь благодаря ему можно сближаться с противником, уходя от ракет(2-3 AIM120 у меня получалось) и вследствии навязать ему ближний бой (в котором наши самолеты несколько превосходят американские). Проблема в том, чтобы достигнуть противника раньше чем скорость сильно упадет. В чем тут прикол?

Posted

Я лично "действую" на низких высотах где эффективность ракет в разы падает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

fighter_pro

Posted (edited)
Всем хочу сказать спасибо за помощь.

Но у меня еще один вопрос.

Все то что написано требует практики (это понятно). Но как тогда работает маневр "Кадушка" ведь благодаря ему можно сближаться с противником, уходя от ракет(2-3 AIM120 у меня получалось) и вследствии навязать ему ближний бой (в котором наши самолеты несколько превосходят американские). Проблема в том, чтобы достигнуть противника раньше чем скорость сильно упадет. В чем тут прикол?

В локоне фка ничем не хуже су27 и ф15 в ближнем бою... все зависит от загрузки. Просто многие не умеют в бвб воевать и лично мне в бвб легче.. но пока с однм крутишься, тебя спокойно может подстрелить издалека ещё кто ни будь.

п.с. Если уж очень хочется в бвб, то подумай о том, чтобы разогнаться посильнее. Т.е. С высоты км в 4 тебя атакуют, берёшь гада в захват, потом нос в низ и на форсаже топишь к земле, не теряя захвата, можно чем ни будь по противнику пальнуть... Смотришь визуально, где там он пускает ракеты, летшишь низко на высоте метров 20 со скоростью км 1400 можно и больше. Пускаешь ДО, если в тебя идёт ПАРГСН. Имей ввиду, что в тебя стрелят ЭТхами, так как ты идёш на форсаже. Через некоторое время, когда предположителшьно должны подойти этхи(тут решает опыт, дофига примочек чтобы понять, что в тебя этхой запустили, лучше всего конечно визуально это увидеть), тягу ставишь на 100%, и начинаешь забирать кадушку вверх, при этом острелив пачку ЛТЦ состоящую из 3ёх штук.. если в тебя летят паргсн и аргсн, то отсреливаешь по 2-3 штуки до, от аргсн, можно уйти манёвром, когда она подойдет.. и вот ты уже в БВБ :)

Ну на протяжении всего действа никто не мешает тебе пускать ракеты, и может быть противник уже сконяается к тому времени пока ты подойдешь. А можно подойти в плотную, и замочить, но когда ты сам не атакуешь, противнику нуу оооочень приятно по тебе остреливаться)) так что профилактически нужно что-то по нему пускать, а елсли попался какой ни будь волк старый)) то убивать вплотную.. хотя и там могут людий уйти от ракет. Там по ситуации в общем.

Edited by Veter

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

Всем еще раз спасибо.

Я думаю эта информация будет полезна не только для меня, но и для других новичков, желающих покорять воздушное пространство в виртуальном мире. :)

Posted

Добавлю еще вот что, учитывай что спо имеет ограниченный обзор по углу места(можешь получить незаметно Р-27Р,ЭР и AIM-7)

Posted
Я лично "действую" на низких высотах где эффективность ракет в разы падает.

еще один "ползунок" в наших рядах... :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Posted
еще один "ползунок" в наших рядах... :)

Простите, это абривеатура штурмов?:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

fighter_pro

Posted

ПМВ - предельно малая высота? И в сети это считается читерством?

[sIGPIC][/sIGPIC]

fighter_pro

Posted (edited)

Плохим тоном это считается.

Особенно если используется постоянно,

как единственное средство.

И жестоко карается мэддогом by Р-27эт :)

Edited by goro

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted

хотя это эффективно, и ничего страшного особенно нет, причем что, это довольно сложно. Про пмв.

Posted
Плохим тоном это считается.

Особенно если используется постоянно,

как единственное средство.

И жестоко карается мэддогом by Р-27эт :)

Плохим тоном говоришь, а как же "штурмы" ваши от ракет уклоняются или они у вас иммунитетом обладают?:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

fighter_pro

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...