Jump to content

Recommended Posts

Posted
Они то одинаково окрашены. Но они светло-серые. А должны быть по-идее темно-серые. Как остальные самолеты.

Про выгорание заборной краски при "хранении" авиатехники под открытым небом круглый год слышали? Ну, вот оно и есть. :)

Вот другой пример:

107670.jpg

Posted
MK;1803126']Про выгорание заборной краски при "хранении" авиатехники под открытым небом круглый год слышали? Ну, вот оно и есть. :)

Да ну. Как-то сильно они выгорели. Какого они года?

Posted
Да ну. Как-то сильно они выгорели. Какого они года?

Может ты и прав. Вот еще такое фото нашел этого же времени:

111887.jpg

И вот еще:

111931.jpg

Posted

На приведенном мной ранее фото и правда цвета искажены, они не такие светлые стали. Но вот более детальное фото, которое показывает прелести безответственного "хранения" авиатехники и применения заборной краски:

112023.jpg

А ведь меньше года (!) назад, в Жуковском, он был таким:

105064.jpg

Posted
Но вот более детальное фото, которое показывает прелести безответственного "хранения" авиатехники и применения заборной краски:

Хранение не причем, это качество краски и культура ее нанесения.

А вообще, он же явно стремится выглядеть более светлым тоном, насмотрелся натовских роликов...

Posted
Не знал, что МАКС был в 2012 г...

Про день ВВС в 2012 г. тоже ничего не слышали?...:smilewink:

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
Про день ВВС в 2012 г. тоже ничего не слышали?...:smilewink:

Точно, пардонью.

Posted

Кстати, надпись ВВС РОССИИ должна быть либо черной, либо белой.

Глупая окантовка размывает надпись даже с близкой дистанции, превращая ее в какой-то орнамент.

Posted

К@Т, чёто с тобой сегодня не то, не выспался что ли?)) ГЛУПАЯ, а не голубая :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Хранение не причем, это качество краски и культура ее нанесения.

Качество качеством, но если бы он хранился в ангаре самом обыкновенном, без отопления, то был бы защищен от дождя, солнца и снега. И был бы как новый, ну, всяко не такой. И техникам секса на порядок меньше.

Кстати, надпись ВВС РОССИИ должна быть либо черной, либо белой.

Она должна быть невидимой. Желательно наносить ее той же серой краской. И вроде как нанесут для галочки, и видно этого убожества не будет. Все довольны. :)

Posted
Качество качеством, но если бы он хранился в ангаре самом обыкновенном, без отопления, то был бы защищен от дождя, солнца и снега. И был бы как новый, ну, всяко не такой. И техникам секса на порядок меньше.

Ангар штука хорошая, но не всегда возможная.

Автомобили же красят так, чтоб не облезло после годовалого стойла во дворе?

Лет по 10 стоят и не выгорают, даже ведра тазовские.

Posted (edited)
Ангар штука хорошая, но не всегда возможная.

Автомобили же красят так, чтоб не облезло после годовалого стойла во дворе?

Лет по 10 стоят и не выгорают, даже ведра тазовские.

А Вы часто видели "ведра", несущиеся over 500км\ч?:D

Мне больше 180 свою прЫору не удавалось раскочегаривать:)

P.S. И - да, после года краска не выцветает, она просто начинает "вздуваться" от "нано-технологичной" покраски...:doh:

Edited by frogfoot84

Posted
А Вы часто видели "ведра", несущиеся over 500км\ч?

Мне больше 180 свою прЫору не удавалось раскочегаривать

А причем здесь скорость?

Posted
А причем здесь скорость?

Изначально речь зашла о краске, а не о хранении. От высокой скорости краске тоже плохенько становится. Помню где-то писали как после сверхзвука борта приходили "ободранные".

Posted

Ну Грачи у нас, славабогу, на сверхзвук не ходят.

И плохо ей становится в первую очередь от того, что сама краска говно, а уже потом все остальное - солнце, воздух и вода.

Posted
Ну Грачи у нас, славабогу, на сверхзвук не ходят.

И плохо ей становится в первую очередь от того, что сама краска говно, а уже потом все остальное - солнце, воздух и вода.

Я и не говорил, что они ходят.:)

О том как раз и речь, что краска г..но, так как не выдерживает климатических условий и сопротивления воздуха.

Posted
К@Т, чёто с тобой сегодня не то, не выспался что ли?)) ГЛУПАЯ, а не голубая :)
:(:D
Posted

Чтобы сравнивать и делать какие то выводы, надо взять не просто один и тот же борт, а новый заводской и смотреть изменения. Су-25 не новый, как наносили краску по какой технологии неизвестно, скорее всего на АРЗ просто по каталогу цвета, делалась ли полная смывка, соблюдались ли условия грунтовки, это и на заводе производителе проблемы вызывает, а уж про АРЗ и говорить нечего.

Posted
Чтобы сравнивать и делать какие то выводы, надо взять не просто один и тот же борт, а новый заводской и смотреть изменения.

Хм. Ну давай сравним и сделаем выводы по поводу окрасочного цеха Роствертола.

46 желтый, 05-06, передан 08.10.11 344 ЦБП и ПЛС, вот фото 25 мая 2013:

111132.jpg

16 синий, 04-01, выпущен в 2010, 387АвБ, вот фото 2012 года:

image_50b12cd99f231.jpg

Posted
Они то одинаково окрашены. Но они светло-серые. А должны быть по-идее темно-серые. Как остальные самолеты.

Они и были темно-серые, сразу после ремонта и модернизации.

Posted

boyan, технология окраски Су-25 известна и даже описана в нашей книге (в разделе окраска и маркировка с-та), другое дело, что в силу тех или иных причин она не всегда соблюдается. Полное удаление предыдущего ЛКП у нас, как правило, не производится (по требованию заказчика, наши ВВС экономят). Смывке и зачистке подлежат места с многократно нанесенными слоями краски (бортномера, эмблемы и т.п.).

Posted

Что-то Боян не хочет обсуждать окрасочный цех Роствертола. Про Кубинку так рвался, так рвался, а тут притих. :) Ну ладно, его можно понять.

Posted

[RUS] MK, а что ее, малярку Роствертола, обсуждать? Тот же серый RAL 7015, что на Су-34 и 25СМ - по-сердюковски единый цвет ВВС РФ :-)

Posted
Что за модификация 25-ого? Что за экран?

EpGQs.jpg

Модификация "На коленке". Экран-обычный автонавигатор, только вот софт может быть свой используют ИМХО.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...